Помогите собрать hi-fi систему с нуля
Автор Сообщение
bigun02 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 11-02-2013 18:38
я все ж таки за одноблочні апарати.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 11-02-2013 18:43
При покупке транспорта и цапа незабудьде добавить в бюджет стоимость цифрового и еще одного сетевого кабелей !
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Сергей Юрич , aqvadim
bigun02 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 11-02-2013 19:09
а якщо хороші кабелі,то ціна їх буде ох і не маленька. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , aqvadim
Alexusa Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 11-02-2013 23:29
Всем спасибо за советы. Я вот тут подумал и пока надумал следующее (скажите свое мнение, пожалуйста):

Ноутбук -> Arcam rDAC -> Усилитель* -> АС*

*Усилитель: ROTEL RA-04 SE или NAD C326BEE
*АС: B&W 685 (может Vienna Acoustics Haydn Grand?)

Что скажите? Сойдет ли на первых порах с учетом замены усилителя на более мощный, когда денег по больше будет?

Комната ~20 кв.м. с низкими потолками (мансарда)
(Отредактировал 11-02-2013 в 23:33 Alexusa.)
Найти все сообщения

cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 00:19
Уточните пожалуйста, будьте так добры.
1. Как планируете слушать (в ближнем поле или соседей к прекрасному приобщать).
2. Музыкальные предпочтения, что собираетесь слушать (стили, направления в музыке которым вы отдаете наибольшее предпочтение).
3. Что хотите получить от своей системы в общем (опишите коротко Ваши ожидания от звука, вида... если это для Вас важно).
4. Так же совсем коротко расскажите о Вашем опыте (в общем что слушали, что понравилось-не понравилось (речь не о конкретных моделях, а скорее о концепции звуковоспроизведения)).
Нетрудные вопросы, ответы на которые могут помочь советующему и в конечном счете Вам Улыбка
Поймите правильно. Дающий совет, руководствуется собственным опытом, и для того что бы его ответ был максимально для Вас полезным, не лишним иметь возможность сопоставить свой опыт с опытом того кто в совете нуждается.
Это только казаться может что вопрос о музыкальных предпочтениях или Вашем личном опыте, может быть второстепенным. Например: Вы категорично заявляете что являетесь противником Б/У, во всех его видах. Хотелось бы знать какой у Вас опыт прослушки, можете ли вы сказать что ваши предпочтения построены, на пусть хотя бы субъективном, но сравнительном анализе... Ну и бог с ним, хотел только на примере показать как Вы усложняете самому себе задачу выбора. В конце-концов Вы здесь именно по причине того что хотите в конечном счете наслаждаться звуком своей системы, а не просто созерцать "красивые предметы интерьера" с "красивыми шильдиками" на них, совмещая это с сеансами самовнушения, в попытках доказать себе что за "такие деньги" они должны мать их петь. Иначе советов не просили бы. Конечно если только эта просьба о помощи, не является некой формой попытки убедится в правильности уже сделанного Вами выбораWink
(Отредактировал 12-02-2013 в 01:30 cuper.din.)

В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , muztank
bigun02 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 02:06
як на мене Vienna краще Бивнів. моя думка,що Бивні починаються з 800 серії. там точно не буде кевларового "присмаку". колись мав 700 серію,ледь продав.
Найти все сообщения

Alexusa Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 11:09
(12-02-2013 00:19)cuper.din писал(а):  1. Как планируете слушать (в ближнем поле или соседей к прекрасному приобщать).
Когда работаю - в фоновом режиме (чтобы негромко звучала), когда хочу послушать только музыку - погромче. Если это какой-то симфонический оркестр - громкость должна быть соответствующая. У меня нет соседей Улыбка И я нахожусь в метрах 2.5-3 к колонкам (комната прямоугольная, колонки стоят напротив меня вдоль длинной стороны).

(12-02-2013 00:19)cuper.din писал(а):  2. Музыкальные предпочтения, что собираетесь слушать (стили, направления в музыке которым вы отдаете наибольшее предпочтение).
Smooth (или Contemporary) Jazz (обязательно Vocal), Chillout, Lounge, Vocal Trance, Классика. Изредка (для разрядки Улыбка) слушаю что-то тяжелее (Gothic Rock, Industrial Metal, Power Metal, Gothic Metal)

(12-02-2013 00:19)cuper.din писал(а):  3. Что хотите получить от своей системы в общем (опишите коротко Ваши ожидания от звука, вида... если это для Вас важно).
Что получить... Хочу, полностью погрузиться в атмосферу звука. Если это джаз, хочу чувствовать кристально чисто каждый инструмент, чтобы голос был натуральным, без всякой ваты в ушах, или вуали. Если это классика, чтобы можно было почувствовать воздух из колонок, который доносится от оркестра Улыбка Если играет какой-нибудь Рамштайн, то хочется услышать всю тяжесть композиции, чистый и глубокий бас, каждый инструмент должен играть чисто и качественно. А если же играет какая-то сложная композиция я хочу слышать сложную композицию, а не кашу из инструментов, от которой голова начинает болеть.

(12-02-2013 00:19)cuper.din писал(а):  4. Так же совсем коротко расскажите о Вашем опыте (в общем что слушали, что понравилось-не понравилось (речь не о конкретных моделях, а скорее о концепции звуковоспроизведения)).
Последний год я слушаю музыку предпочтельно в наушниках Sony MDR EX-1000. Нравится чистота звучания, кристальность звука. Но, иногда не достает баса, хочется чего-то масштабнее... В домашнем кинотеатре используются ресивер Yamaha + акустика Yamaha NS-777. Но, не могу сказать, что доволен этим звуком. Да, играет, но... не так музыкально, как хотелось бы. Вроде и басы есть, но, нет кристальной чистоты, бывает каша и вообще, хочется более натуральных звуков. Один раз был в каком-то салоне на прослушке, но, уже ничего не помню, что понравилось, что нет... То есть, опыта в hi-fi у меня, как такового, и нет.

Спасибо большое за внимание!
Найти все сообщения

Выразили согласие: cuper.din
sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 11:21
"Если играет какой-нибудь Рамштайн, то хочется услышать всю тяжесть композиции, чистый и глубокий бас, каждый инструмент должен играть чисто и качественно. А если же играет какая-то сложная композиция я хочу слышать сложную композицию, а не кашу из инструментов, от которой голова начинает болеть."
- с такими запросами нужно весь бюджет только на саму акустику потратить, B&W 685, Vienna Acoustics Haydn Grand ни другие полочники тут не справятся, берите нормальные напольные трехполоски.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
Alexusa Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 11:34
(12-02-2013 11:21)sandr писал(а):  берите нормальные напольные трехполоски.
А не будут ли они излишними в моей комнате? Ведь, от колонок я всего в 2.5 метрах, максимум в 3-х метрах...

И еще, я тут подумал-подумал и решил, что все же можно попробовать б\у технику... Улыбка

Итак, что касается ЦАП - все согласны, что Arcam rDac будет нормальным вариантом? Есть ли что-то, на что нужно обратить внимание при покупке б\у ЦАПа?
(Отредактировал 12-02-2013 в 11:38 Alexusa.)
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 12:04
Цитата: все согласны, что Arcam rDac будет нормальным вариантом?
Я не согласен Улыбка. У себя в теме описывал я и еще два моих гостя, как лоб в лоб сравнивали рДак и мой Audio Alchemy dee3. Плосковато играл рДак. А вот когда слушал и сравнивал с моим цапом Кембридж Аудио Дакмеджик Плюс, то разница была практически не заметна и это он был по ЮСБ подключен. В чем то была разница но не могли определится в чем.
(Отредактировал 12-02-2013 в 12:04 Splinter.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 12:12
(12-02-2013 11:34)Alexusa писал(а):  
(12-02-2013 11:21)sandr писал(а):  берите нормальные напольные трехполоски.
А не будут ли они излишними в моей комнате? Ведь, от колонок я всего в 2.5 метрах, максимум в 3-х метрах...
напольники станут отлично!
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Andrey1971
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 12:15
(12-02-2013 11:34)Alexusa писал(а):  я тут подумал-подумал и решил, что все же можно попробовать б\у технику... Улыбка
Вот пример системы, не от бАлдыWink
АС Living Audio CE-2a II https://hi-fi-forum.net/forum/thread-74291.html 700$ (+ нужно будет подумать про стойки, но на первое время...)
Предварь ламповый EAR 834 L https://hi-fi-forum.net/forum/thread-64097.html 850$
Мощик Quad 405-2 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-74503.html 650$
ЦАП Pegasus II http://forum.hifionpc.com/viewtopic.php?f=3&t=1890 200$
Итого весь бюджет 2400$ (торг ни кто не отменял))) + 100$ на шнурки (на первое время), благо система позволяет особо не париться.
В бюджет не вложились, но это и не рекомендация к конкретной покупке, а пример того что можно на эти деньги купить из Б/У (с большой буквы). Смею Вас заверить, звучать ЭТО будет так... после домашнего кинотеатра Yamaha сатори Вам будет обеспечено Rolleyes
Подытожим, рекомендую Вам плотнее ознакомиться с темой настоящего Винтажа. Именно Винтажа, а не б/у новодела. Ни куда не спешите, оно того стоит, помимо звука на уровне современного Hi-End, это еще и выгодное вложение денег, цены на настоящий Винтаж только растут. То есть, со временем при смене компонентов системы (если вообще такое желание у Вас возникнет), Вы не просто не потеряете вложенные в нее деньги но и по возможности вернете их с лихвой. Как по мне так это идеальная возможность познакомиться с по настоящему живым звуком, как для началаWink Искренно.
(Отредактировал 12-02-2013 в 13:56 cuper.din.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kosta2k , diletant-007 , tomash , tatu
Alexusa Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 12:17
(12-02-2013 12:04)Splinter писал(а):  А вот когда слушал и сравнивал с моим цапом Кембридж Аудио Дакмеджик Плюс, то разница была практически не заметна и это он был по ЮСБ подключен. В чем то была разница но не могли определится в чем.
Мда... сколько людей, столько и мнений, читал в разных ветках, что DacMagic Plus хуже даже Asus Xonar Essence One... И вообще, не знаю почему, но, создалось впечатление, что Кембридж Аудио - это больше красивое сочетание слов, чем качество. И их бюджетные модели (тот же DacMagic Plus) хуже таких менее красивых по звучанию брендов, как Asus, или тот же Arcam... Unsure
Найти все сообщения

FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 13:45
Не беріть аркам на волсоні візьміть щось на пца 63 або тда 1541, значно краще зіграє 44.1(сд) флакиHappy0144 зараз стільки класних цапів на форумі, а на рахунок що візьмете Б У Слава Богу буде звук в системіHappy0065
(Отредактировал 12-02-2013 в 13:45 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
Alexusa Не на форуме
Участник
**

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 14:23
(12-02-2013 12:15)cuper.din писал(а):  Подытожим, рекомендую Вам плотнее ознакомиться с темой настоящего Винтажа. Именно Винтажа, а не б/у новодела. Ни куда не спешите, оно того стоит, помимо звука на уровне современного Hi-End, это еще и выгодное вложение денег, цены на настоящий Винтаж только растут. То есть, со временем при смене компонентов системы (если вообще такое желание у Вас возникнет), Вы не просто не потеряете вложенные в нее деньги но и по возможности вернете их с лихвой. Как по мне так это идеальная возможность познакомиться с по настоящему живым звуком, как для началаWink Искренно.
Спасибо! Буду думать...
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 15:10
(12-02-2013 11:09)Alexusa писал(а):  Что получить... Хочу, полностью погрузиться в атмосферу звука. Если это джаз, хочу чувствовать кристально чисто каждый инструмент, чтобы голос был натуральным, без всякой ваты в ушах, или вуали. Если это классика, чтобы можно было почувствовать воздух из колонок, который доносится от оркестра Улыбка Если играет какой-нибудь Рамштайн, то хочется услышать всю тяжесть композиции, чистый и глубокий бас, каждый инструмент должен играть чисто и качественно. А если же играет какая-то сложная композиция я хочу слышать сложную композицию, а не кашу из инструментов, от которой голова начинает болеть.
Простите, и все это Вы хотите получить за 2000 у.е? Утопия!
Я не знаю такую систему и за 50000. Если вдруг Вам повезет и
Вы, таки, найдете такую, я готов у Вас ее выкупить за 4000.
Дайте знать пожалуйста.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 15:49
Тяжелый рок и классика пошлет в нокаут любую систему в этом бюджете. Будет в лучшем случае играть рок, а для классики надо бы поднапрячься будет в бюджете, она как бы считается самой сложной в воспроизведении, потом тяжелые направления рока идут. Все это смешать в одном флаконе за 2к не получится ну никак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , TarasVIP , kosta2k , thy
kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 16:34
(12-02-2013 11:09)Alexusa писал(а):  Smooth (или Contemporary) Jazz (обязательно Vocal), Chillout, Lounge, Vocal Trance, Классика.
для первых 4-х позиций, я повторюсь, имеет смысл посмотреть ШП и авторскую лампу.
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 12-02-2013 17:48
Определенно задача у Вас очень не простая, хорошо понимаю форумчан, которые пишут что это сверхзадача в этом бюджете.

Напишу относительно ЦАПов. От него будет строиться звук Вашей системы, не берите ЦАПы до 500$ особенно новодел, будете менять с высокой вероятностью. Есть действительно очень приличные ЦАПы с ценником ниже 1000$ - я бы смотрел в первую очередь на:
- Masterclass DA-77 от Igor535 (сейчас есть несколько предложений в продажной ветке),
- Lavry Black DA10 (или Blue, классно звучащие и всегда ликвидные ЦАПы),
- ЦАПы Audio-GD (за 500-800 есть очень хорошо звучащие модели, по звуку именно по USB смогут потягаться с мастерклассом и лаври),
- PS audio Digital Link III (за те деньги которые его сейчас продают 500-600$ очень ничего ЦАП).

Купив что-то из списка (особенно первых 2-х кандидатов) - сможете закрыть вопрос с ЦАПом пока остальные компоненты системы на перешагнут ценник в 1,5-2K$.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
cuper.din Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите собрать hi-fi систему с нуля / 13-02-2013 00:23
(12-02-2013 14:23)Alexusa писал(а):  
(12-02-2013 12:15)cuper.din писал(а):  Подытожим, рекомендую Вам плотнее ознакомиться с темой настоящего Винтажа. Именно Винтажа, а не б/у новодела. Ни куда не спешите, оно того стоит, помимо звука на уровне современного Hi-End, это еще и выгодное вложение денег, цены на настоящий Винтаж только растут. То есть, со временем при смене компонентов системы (если вообще такое желание у Вас возникнет), Вы не просто не потеряете вложенные в нее деньги но и по возможности вернете их с лихвой. Как по мне так это идеальная возможность познакомиться с по настоящему живым звуком, как для началаWink Искренно.
Спасибо! Буду думать...
Вот и славна Улыбка Теперь наберитесь терпения, чуть глубже ознакомитесь с теорией звуковоспроизведения, ни куда не спешите по мере ознакомления, достигните понимания и определитесь со стратегией действий, за одно денюшку поднакопите. Вот как почувствуете уверенность в том что разобрались, тогда и начинайте свои эксперименты.

P.S. Наверно стоить всегда помнить, что приобретать свой опыт это не совсем тоже что повторять чей-то. Теория это как система указательных знаков, чем больше постигнешь, тем лучше разберёшься в навигации, но дорогу всеодно пройти самому придется, так что ли Rolleyes
(Отредактировал 13-02-2013 в 01:08 cuper.din.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS