Цифровые кабели
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Цифровые кабели / 30-03-2011 07:49
(30-03-2011 01:01)sergos писал(а): Позволю себе не согласиться с данным утверждением - разница между хорошими цифровиками просто огромная, и с транспорта, и со звуковой карты, у меня в тракте это сильно заметно, и при этом Вальгалла показал не самый лучший результат
Хорошие и дорогие - не одно и то же
Звуковая карта еще не означает грамотно реализованный транспорт
Возвращаясь к теме хороших цифровых кабелей, хороший - это тот, который нравится.
Так вот у меня в системе 3 оптических кабеля, которые нравятся, безусловно отличаются по звуку, но в нюансах,
огромной разницей я такое назвать не могу.
А стоят при этом совершенно по-разному:
Tara labs prism 101 - 40
Hand made - 30
AudioQuest Optilink 5 - 450
Coaxial Tara Labs звучит очень похоже, но чуть посуше на СЧ.
А вот подавляющее большинство других цифровиков действительно отличаются в бОльшей степени, но они мне и не нравятся
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Цифровые кабели / 30-03-2011 10:29
(30-03-2011 07:49)Snark писал(а): Возвращаясь к теме хороших цифровых кабелей, хороший - это тот, который нравится.
Так вот у меня в системе 3 оптических кабеля, которые нравятся, безусловно отличаются по звуку, но в нюансах,
огромной разницей я такое назвать не могу.
А стоят при этом совершенно по-разному:
Tara labs prism 101 - 40
Hand made - 30
AudioQuest Optilink 5 - 450
Coaxial Tara Labs звучит очень похоже, но чуть посуше на СЧ.
А вот подавляющее большинство других цифровиков действительно отличаются в бОльшей степени, но они мне и не нравятся
Ясно,откуда взялись подобные рассуждения.....Не в обиду сказано конечно...
Честно говоря оптика,как раз и не отличается существенно между собой по звуку и между коаксиалом заявленого Вами ценового диапазона,a как по мне,то для меня это вообще не кабели....
У меня осталось два цифровика-коаксиала ХевенсГейт Ультрасайленс и НБС Монитор0,с которыми может сравнится оптика от АуралСимфоникс ''Оптимизм'',и то, это тоже под вопросом,как и в какой системе. И не исключено,что есть ещё лучше кабели,которых я не слушал....и к музыке они имеют совсем не последнее отношение.В вашем случае оптика лучше,так как нет наводок от Компа,но в других случаях коаксиал ещё непревзойдён никакой оптикой .
Валхалла для меня не показатель(многие на него обычно ссылаются)...с ним музыка не слушается,а только обращается внимание на каждый инструмент в отдельности - такая детализация у него,к тому же он сухой....найдутся и такие,которым он нравится....но я не в восторге от него.
Все.кто на самом деле сталкивался с высоким уровнем кабелей -- после, не могут себя заставить слушать что-то проще....оно просто не заходит ....это тоже самое,что с Мерседеса спрыгнуть на Таврию...Я думаю,что заставить себя любить Таврию после Мерседеса будет крайне сложно,если вообще возможно....понимаете о чём я?
(Отредактировал 30-03-2011 в 11:52 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
RE: Цифровые кабели / 30-03-2011 11:46
(30-03-2011 10:29)Dr.Hi-End писал(а): Ясно,откуда взялись подобные рассуждения.....Не в обиду сказано конечно...
Честно говоря оптика,как раз и не отличается существенно между собой по звуку и между коаксиалом заявленого Вами ценового диапазона,a как по мне,то для меня это вообще не кабели....
У меня осталось два цифровика-коаксиалаХевенсГейт Ультрасайленс и НБС Монитор0,с которыми может срвнится оптика от АуралСимфоникс ''Оптимизм'',и то, это тоже под вопросом,как и в какой системе. И не исключено,что есть ещё лучше кабели,которых я не слушал....и к музыке они имеют совсем не последнее отношение.
Все.кто на самом деле сталкивался с высоким уровнем кабелей -- после, не могут себя заставить слушать что-то проще....оно просто не заходит ....это тоже самое,что с Мерседеса спрыгнуть на Таврию...Я думаю,что заставить себя любить Таврию после Мерседеса будет крайне сложно,если вообще возможно....понимаете о чём я?
не думаю, что так уж ясно
я приносил и коаксиалы дорогие, но в моей реализации транспорта оптика играет не намного, но предпочтительнее
(30-03-2011 10:53)Alex Kay писал(а): У меня Tara labs prism 101 проигрывает AudioQuest Optilink 5, хотя и звучит неплохо.
она проигрывает всем перечисленным мною кабелям по воздуху и деталям, но вообщем и целом звучит очень похоже. Я имею в виду тональный баланс
(Отредактировал 30-03-2011 в 11:47 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Цифровые кабели / 30-03-2011 16:47
(30-03-2011 16:09)Александр Ю. писал(а): Вы не учитываете степень очистки серебра, $20 за 28 г, это банковское четырехдевяточное, а на картинке заявлено шестидевяточное. Каждая лишняя девятка цену возводит чуть ли не в квадрат.
Как посчитать правильнее?
20*20*20 = 8000 или
20*20 = 400, 400*400 = 160000
В общем, и так и так - Вы несколько преувеличиваете, как мне кажется. Стоимость серебра 6N я не нагуглил. Я могу ошибаться, Вы можете подтвердить свои слова о крайне высокой стоимости ссылкой. До этого момента - простите - не доказано.
Весьма вероятно, что проволочка в том кабеле серебряная, но - 4N. Скорее всего, никто это не проверял Да и вообще, ни разу не попадались статьи с хим. анализом сплавов в фирменных аудиокабелях. Все ограничивается цитированием "фактов" с упаковки.
Возможно, я не так Вас понял - "Каждая лишняя девятка цену возводит чуть ли не в квадрат" - если речь идет не о стоимости металла, а о цене, которую устанавливает производитель, я охотно верю
|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Цифровые кабели / 30-03-2011 19:37
(30-03-2011 19:27)sergos писал(а): (30-03-2011 13:25)Snark писал(а): удивительно, конечно, если этот цап от Krell действительно musical
так как все что я слышал у них было настолько аналитично и отстраненно, что хотелось грызть пенопласт
так вы владелец этого цапа или просто имели возможность послушать? Я считаю, что любой аппарат можно заставить звучать и музыкально и аналитично, главное, чтобы разрешение у него было как можно выше, но для этого нужно крепко потрудиться, и знать ,как это делается
Я с вами пожалуй соглашусь,но в таком случае неплохо было бы знать свойства и особенности кабелей,которые собираетесь использовать....
(Отредактировал 30-03-2011 в 19:37 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|