Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
IhorP
Ветеран

|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-01-2007 22:23
Цитата:Цитата: Alexka
Нет, этот не попадался... Фризел играет босанову? Интересно.
Ну, это не совсем босса нова, там много чего намешано, название говорит само за себя, из ревюхи к этому альбому в журнале АудиВидео -
"Начиная с конца пршлого века лучший джазовый гитрист Билл Фризелл исследует фольклор "городов призраков" (это название его диска 2000 года) по нашему - "брошенных деревень". То есть кантри, блюзы, духовные гимны. Диск "The Intercontinentals" - очередной синтез всего и вся: африканские блюзы Сидики Камара, греческие ритмы (Христос Говетас - арабская "уд") и бразильские мелодии (Винисьюш Кантурия - гитара и вокал) сцелпяются воедино американским кантри. За исключением пары номеров (Кантурия и Фризел на электрогитарах) музыка чисто акуститческая, меланхоличная и такая мелодичная, как будто бы в оригинале все вещи Фризела - песни со слованми. Настоящая мировая музыка - в прямом и переносном смысле слова!" (с)
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
ole
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Gustav
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 13:33
Цитата:Цитата: Gera
А я вот Манхэттен не очень " Манхэттен можешь не любить,
Но вот " Brasil"os знать обязан!" :D
Мне эти ребята/девчата так вполне по душе, хотя понимаю, что нравится всем они не могут, всё-таки специфический жанр. Просто именно этот альбом мне ОЧЕНЬ понравился, независимо от его латиновской направленности (а может и поэтому?.. :-[ ).
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 16:23
Цитата:Цитата: Kosta
Спасибки. А как тебе Nils Peter Molvaer? (Надобы перехать в другую ветку) Я в "пяти альбомах" этот же пост опубликую Ну, основательно не слушал, а вскользь такую музыку, как понимаешь, не воспримешь.
Я тебе еще тогда посоветую gen;lon посоветую
<a href="http://www.fly.co.uk/fly/archives/europe_reviews/genlon_dong_dong_gaaf.html" target="_blank"> http://www.fly.co.uk/fly/archives/europe...enlon_dong _dong_gaaf.html</a>
Медитативные норвежцы, но создают такое настроение...
Как по мне, очень классно получается, когда электроника совмещается с живыми инструментами. выходит такой слоеный пирог. Хоть его и трудно готовить.
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 22:16
Открылось так сказать. Molvaer -а в данный момент слушаю. Кайф. Сильно похоже на Майлза Девиса тока немного "позадумчевее". Альбом "Streamer"..... постарайся, тебе пойдет, ты правда парень капризный ;)
Ну, я слушал "ER" 2005 года, а знаменитый "Khmer" 1997 года где-то болтается на болванке, во время прослушивания данного альбома, всё время витала в моей голове мысля, что если бы убрать электронику, то отличный бы альбом получился ;)
А последний Modeski Martin & Wood со Скофилдом это к "натуральным инструментам". Тебе думаю очень понравится.
Что-то не зашёл, правда, слушал один раз
Это типа Tower of Power или как-то по другому?
Так писал ведь -
Из последнего, меня сейчас потянуло на Джаз фанк - Boston Horns "Bring on the funk" 2005г. очень зажигательная музыка
Кстати, учитывая, что у перцев много фанка, можно трохи поговорить по этому стилю рекомендую фанк в джазе -
George Pajon Jr "Fried plantains" 2006
Музыка для ног, как я это называю, насколько я понял это дебют какого-то известного сессионного гитариста, надо признать, что дебют получился очень удачный, заводной альбом, рекомендую.
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 22:54
Кстати, вспоминая Босса Нову. На Блю Ноте недавно выше сборник по типу Импульса, два двойника, один "Sharp Shades and Finger Snaps" - это джаз времён золотой эры, а так же "Back Down to the Tropics" - это те же ребята играют в джазе африканскую музыку и босса нову, в общем, рекомендую занимательная работа Некоторые имена -
Hank Mobley, Duke Pearson, Kenny Burrell, Ike Quebec, Stanley Turrentine и т.д.
ЗЫ Сейчас слушаю абсолютно замечательный альбом -
Maria Muldaur "Meet Me Where They Play the Blues" 2001г.
Шикарный джаз с лёгким оттенком блюза или наоборот ;) Великолепная запись TELARC с гордой надписью Surround Sound 20 Bit, супер музыка, рекомендую Насколько я знаю эта барышня специализируется в основном на блюзе и достаточно известна в этом направление, этот альбом на стыке джаза и блюза, именно этим он здорово цепляет
Где-то напоминает Jeanie Bryson только голос, мне показалось, интересней более глубокий. у неё тоже есть альбом с песнями Peggy Lee, но я его не слышал
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|