Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-01-2007 19:32
Цитата:Цитата: Alexka

Транслировался у нас по каб. сетям отличный музыкальный канал (по-моему французский)- классика, джаз, много латиноамериканской музыки - там был очень интересный фильм о кубинской музыке.
MEZZO ? IMHO найкращий музичний канал на СатТВ. Заради нього одного можна
тарілку ставити.

Måske
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-01-2007 21:04
Цитата:Цитата: IhorP
MEZZO ? IMHO найкращий музичний канал на СатТВ. Заради нього одного можна
тарілку ставити.
Он самый. Оличный канал. Но, видимо, народу хорошая музыка неинтересна :( . Заменили еруной. Кстати этот канал на спутнике платный?
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-01-2007 21:51

Кстати этот канал на спутнике платный?
Нажаль так - певно в каблювки гроші скінчилися і мусіли вони перейти
на проповідників...

Måske
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-01-2007 22:23
Нет, этот не попадался... Фризел играет босанову? Интересно.
Ну, это не совсем босса нова, там много чего намешано, название говорит само за себя, из ревюхи к этому альбому в журнале АудиВидео -

"Начиная с конца пршлого века лучший джазовый гитрист Билл Фризелл исследует фольклор "городов призраков" (это название его диска 2000 года) по нашему - "брошенных деревень". То есть кантри, блюзы, духовные гимны. Диск "The Intercontinentals" - очередной синтез всего и вся: африканские блюзы Сидики Камара, греческие ритмы (Христос Говетас - арабская "уд") и бразильские мелодии (Винисьюш Кантурия - гитара и вокал) сцелпяются воедино американским кантри. За исключением пары номеров (Кантурия и Фризел на электрогитарах) музыка чисто акуститческая, меланхоличная и такая мелодичная, как будто бы в оригинале все вещи Фризела - песни со слованми. Настоящая мировая музыка - в прямом и переносном смысле слова!" (с)

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-01-2007 23:18

Мне очень понравился "Интерконтиненталь" - отличная музыка и отличное качество Nonesuch. Пока для меня это лучший Фризелл.
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-01-2007 12:58
Вот еще припомнил из латинос:
The Manhattan Transfer "Brasil" (1987), как и все альбомы Манхэттена - на "Атлантике" (в Европе - Warner). Оченно симпатишный альбом вааще и записан душевно.

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 15-01-2007 22:28
Цитата:Цитата: Gustav
Вот еще припомнил из латинос:
The Manhattan Transfer "Brasil" (1987),
А я вот Манхэттен не очень есть у них что-то от мюзикла правда, этого альбома не слышал...

Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 13:33
Цитата:Цитата: Gera
А я вот Манхэттен не очень
"Манхэттен можешь не любить,
Но вот "Brasil"os знать обязан!" :D
Мне эти ребята/девчата так вполне по душе, хотя понимаю, что нравится всем они не могут, всё-таки специфический жанр. Просто именно этот альбом мне ОЧЕНЬ понравился, независимо от его латиновской направленности (а может и поэтому?.. :-[ ).

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 13:33
есть у них что-то от мюзикла
Гера, Манхеттен для тебя сильно "не серьезно-радостный". В нем действительно что-то от традиционных Бродвейских мюзиклов (шоу), но в этом и есть шарм, особенно когда им удаются "искренние альбомы" типа Swing (Brasil не слышал). И живьем они супер. Я хотя видел только Дженис Сигель но могу предположить...... Они кстати у нас были полным составом. Жалею что не попал.....

P.S. Для меня Манхеттен это некое продолжение современного "Офенбаха" как это не странно может показаться на первый взгляд.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 14:55
прышло много много удифильских дисков...
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 14:56
Цитата:Цитата: Kosta
Гера, Манхеттен для тебя сильно "не серьезно-радостный". В нем действительно что-то от традиционных Бродвейских мюзиклов (шоу), но в этом и есть шарм
Нет у меня претензий к "не серьёзности" Манхэттена, а вот их специфическая школа-манера пения меня слегка раздражает, такую манеру пеня я слышал только в мюзиклах, поэтому их недолюбливаю

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 15:01
Цитата:Цитата: vitaly
прышло много много удифильских дисков...
Где можно глянуть?

PS Виталя, где ты столько снега раздобыл? Тебя сквозь снежную метель на аватаре прям не разглядеть... :D

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 15:14
To Glib,

Спасибки. А как тебе Nils Peter Molvaer? (Надобы перехать в другую ветку) Я в "пяти альбомах" этот же пост опубликую

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 15:19
To Gera

их специфическая школа-манера пения меня слегка раздражает, такую манеру пеня я слышал только в мюзиклах, поэтому их недолюбливаю
Я тебя понимаю..... Ну не едет и ладно. Потом может в Нью Йорк судьба занесет, попбодишь по бродвею, так сказать на месте в культуру окунешься, тогда может "зайдет"....... потому как лично для меня Манхеттен в чем-то америку (именно Нью Йорк олицетворяют).

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 15:37
Nils Peter Molvaer?
Не Глеб, но тоже слово имею:))

А я вот с треугольной головой смесь электроники с джазом совсем не воспринимаю Слушал два альбома Малваера, что-то не то, он кстати на ЕСМ издаётся Мадески, вроде не сложный, а вот тоже быстро утомляет, нету лёгкости, как-то уж всё очень механически получается Мне вот сейчас джаз-фанк очень в тему, как будто перцев слушаешь только в джазе

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 15:52
быстро утомляет, нету лёгкости, как-то уж всё очень механически получается
Во во Гера, у меня точно такое впечатление было........ но вроде прошло. Открылось так сказать. Molvaer -а в данный момент слушаю. Кайф. Сильно похоже на Майлза Девиса тока немного "позадумчевее". Альбом "Streamer"..... постарайся, тебе пойдет, ты правда парень капризный ;) в плане музыки, не любиш насилия над собой..... Ну а вдруг? В общем тебе передам....

А последний Modeski Martin & Wood со Скофилдом это к "натуральным инструментам". Тебе думаю очень понравится.

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 16:05
Мне вот сейчас джаз-фанк очень в тему, как будто перцев слушаешь только в джазе
Это типа Tower of Power или как-то по другому?

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 16:23

Спасибки. А как тебе Nils Peter Molvaer? (Надобы перехать в другую ветку) Я в "пяти альбомах" этот же пост опубликую
Ну, основательно не слушал, а вскользь такую музыку, как понимаешь, не воспримешь.

Я тебе еще тогда посоветую gen;lon посоветую
<a href="http://www.fly.co.uk/fly/archives/europe_reviews/genlon_dong_dong_gaaf.html" target="_blank"> http://www.fly.co.uk/fly/archives/europe...enlon_dong _dong_gaaf.html</a>
Медитативные норвежцы, но создают такое настроение...

Как по мне, очень классно получается, когда электроника совмещается с живыми инструментами. выходит такой слоеный пирог. Хоть его и трудно готовить.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 22:16
Открылось так сказать. Molvaer -а в данный момент слушаю. Кайф. Сильно похоже на Майлза Девиса тока немного "позадумчевее". Альбом "Streamer"..... постарайся, тебе пойдет, ты правда парень капризный ;)
Ну, я слушал "ER" 2005 года, а знаменитый "Khmer" 1997 года где-то болтается на болванке, во время прослушивания данного альбома, всё время витала в моей голове мысля, что если бы убрать электронику, то отличный бы альбом получился ;)

А последний Modeski Martin & Wood со Скофилдом это к "натуральным инструментам". Тебе думаю очень понравится.
Что-то не зашёл, правда, слушал один раз

Это типа Tower of Power или как-то по другому?
Так писал ведь -

Из последнего, меня сейчас потянуло на Джаз фанк - Boston Horns "Bring on the funk" 2005г. очень зажигательная музыка
Кстати, учитывая, что у перцев много фанка, можно трохи поговорить по этому стилю рекомендую фанк в джазе -

George Pajon Jr "Fried plantains" 2006

Музыка для ног, как я это называю, насколько я понял это дебют какого-то известного сессионного гитариста, надо признать, что дебют получился очень удачный, заводной альбом, рекомендую.

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 16-01-2007 22:54
Кстати, вспоминая Босса Нову. На Блю Ноте недавно выше сборник по типу Импульса, два двойника, один "Sharp Shades and Finger Snaps" - это джаз времён золотой эры, а так же "Back Down to the Tropics" - это те же ребята играют в джазе африканскую музыку и босса нову, в общем, рекомендую занимательная работа Некоторые имена -

Hank Mobley, Duke Pearson, Kenny Burrell, Ike Quebec, Stanley Turrentine и т.д.

ЗЫ Сейчас слушаю абсолютно замечательный альбом -

Maria Muldaur "Meet Me Where They Play the Blues" 2001г.

Шикарный джаз с лёгким оттенком блюза или наоборот ;) Великолепная запись TELARC с гордой надписью Surround Sound 20 Bit, супер музыка, рекомендую Насколько я знаю эта барышня специализируется в основном на блюзе и достаточно известна в этом направление, этот альбом на стыке джаза и блюза, именно этим он здорово цепляет
Где-то напоминает Jeanie Bryson только голос, мне показалось, интересней более глубокий. у неё тоже есть альбом с песнями Peggy Lee, но я его не слышал

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS