Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили»)
Автор Сообщение
Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-02-2007 13:19

Цитата:Цитата: Gustav
"Благородные" пираты так не поступают :D
Ага, "благородные" сдирут один к одному вплоть до кода IFPI, а потом под видом фирмы будут впаривать :)
Найти все сообщения

Алекс Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-02-2007 13:54
Цитата:Цитата: Эдди
"Благородные" пираты так не поступают :D
Ага, "благородные" сдирут один к одному вплоть до кода IFPI, а потом под видом фирмы будут впаривать :)
"Честные" пираты по честно купленой лицензии, например, на 1 тыс.экземпляров, наштампуют 2 тыс.
И :D и :'(
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-02-2007 14:54

Цитата:Цитата: Эдди
Во-первых, их "благородство" я взял в кавычки, во-вторых, впаривает не изготовитель, а злобный торговец (покупателям надо быть бдительными), а в-третьих, дерут-то всё же с фирмы, как ни крути ;)

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Билоус Денис Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-02-2007 16:43
Цитата:Цитата: Алекс

"Честные" пираты по честно купленой лицензии, например, на 1 тыс.экземпляров, наштампуют 2 тыс.
А не честные (совсем бессовестные) из одного mp3-шного хлама наштампуют 10 тыс экзэмпляров и наплюют на марки, ifpi коды и всякую ерунду и, как ни странно, люди все раскупят :o

впаривает не изготовитель, а злобный торговец
А изготовитель это барахло делает для собственного удовольствия, никак не для продажи :D

Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 09-02-2007 16:52
Хлопцы, та шо вы завелись с этими"лицензиями", ветка-ж была про 5 альбомов.

Цитата:Цитата: Билоус Денис
А не честные (совсем бессовестные) из одного mp3-шного хлама наштампуют 10 тыс экзэмпляров и наплюют на марки, ifpi коды и всякую ерунду и, как ни странно, люди все раскупят :o
так тем "людям" надо для "послушать на муз центре или бумбоксе за 100 уёв", и им главное шоб громко кричало и дёшево при покупке, а ваши "лицензии" которые удорожают "продукт" более чем в 2-а раза в гробу они видали :D
Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-02-2007 00:56
Цитата:Цитата: Билоус Денис
впаривает не изготовитель, а злобный торговец
А изготовитель это барахло делает для собственного удовольствия, никак не для продажи :D
Блин, ну каждую фразу надо расшифровывать (уж извините, Эдди, но меня всё норовят схватить за язык ;) )... Я имел в виду, что недобросовестный торговец впаривает его как ФИРМЕННЫЙ, а обычный (назвать добросовестным торговца, торгующего контрафактной продукцией, язык не поворачивается) просто продает, как НЕфирменный - можете его назвать "лицензионным", "нелицензионным", "пиратским" или как угодно, мне лично все равно, для меня он останется "левым" (я все диски делю на фирменные и левые). Почему - если кто не в курсах отправной точки дискуссии, гляньте выше.

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 10-02-2007 12:44
Вчера по телеканалу Mezzo смотрел прошлогодний концерт Cassandra Wilson, выступала на джазовом фестивале в Марселе, интересно барышня работает, просто какая-то джазовая медитация Кстати, забыл написать, ещё из её ранних альбомов мне нравится "Rendezvous" 1997г. Cassandra Wilson & Jacky Terrasson

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-02-2007 20:24
Привет Гера,

Все никак не пойму почему тебе Blue Light Till Dawn не идет. Это практически один в один как New Moon Daughter.

P.S. Тока не нужно человеку после Даяны Кралл - Касандру Вилсон советовать.... тем более ему более "серьезные" работы Даяны не пошли. Это ж таким революционным переходом можно "спугнуть" человека с правильной дороги...... Кассандра и Даяна ну совсем разные - что вокал, что стилистика, что манера исполнения..... Я бы посоветовал человеку к Молдаур ранее упомянутой Герой еще попробовать что-то на стыке джаза и блюза - типа Митчел, Шур, Ривз, Эбби Линкольн, или просто Jane Birkin пусть послушает. До Кассандры имхо еще дозреть нужно...... по собственному опыту говорю.

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-02-2007 20:35
Цитата:Цитата: Kosta
Все никак не пойму почему тебе Blue Light Till Dawn не идет.
Здорово,

Не просто не идёт, а категорически не приёмлю, у меня этот альбом долго валялся, пытался несколько раз переслушавать под разным настроением, общая реакция - раздражает, как пенопластом по стеклу Там она намешала этнику, и поёт "против ветра", в общем полный диссонанс с моим мироощущением, но голос хорош

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-02-2007 21:13
To Kosta,

Если ещё не перешёл на фанк, получай торпеду - Ken Field's Revolutionary Snake Ensemble "Year of the Snake" 2003г.

Сейчас слуханю...колбаса - бомбища альбом, давно такого драйвового джаза не слышал

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 11-02-2007 21:55
Кстати, последний альбом Norah Jones "Not Too Late" 2007г. очень даже ничего, а то я уже думал, что тётка здулась Вещь - "Sinkin' Soon" вообще супер, очень здорово

Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 12-02-2007 12:47

Цитата:Цитата: BlackPhantom
уже собран весь Dire Straits, поэтому и возник вопрос, что дальше :) ?
Так это, собирать весь Dep Purple, Depeshe Mode ну и далее в алфавитном порядке :D
Ну, а если серьёзно, то я не думаю что те вещи которые вам так понравились являются блюзом. Хотя в принципе наверное в любом альбоме современной мызыки, критики услышат то блюз, то фанк, то фолк.
По общему настроению и звучанию, как по мне, наверное где-то очень близко играет Гари Мур, у него много душевных вещей есть, Эрик Клэптон тоже в этом формате творит.
А если всё-таки хочется более блюзового настроя то тут наверное нехватит места и времени указывать что необходимо послушать. Из относительно свежего материала могу порекомендовать DVD Карлос Сантана представляет - блюз в Монтрё, Бадди Гай и Боби Паркер. Вобщем писать особо не стоит, надо слушать!
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 13-02-2007 02:03
нашел интересную статейку про Tord Gustavsen Trio
их БОМБОВЫЙ альбом "Changing Places" уже упоминался в этой ветке. <a href="http://209.85.135.104/search?q=cache:u-D7JIZmUD4J:www.reflexia.ru/archives/106+esbjorn+svensson+trio&hl=ru&ct=clnk&cd=33&gl=ua&lr=lang_ru" target="_blank"> http://209.85.135.104/search?q=cache:u-D...www.reflex ia.ru/archives/106+esbjorn+svensson+trio&hl=ru&ct=cl nk&cd=33&gl=ua&lr=lang_ru</a>
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 13-02-2007 23:21
Цитата:Цитата: alecm
нашел интересную статейку про Tord Gustavsen Trio
Спасибо, интересная статья, давно хотел почитать о них

Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 19-02-2007 14:18
Алё! Чего молчим? Неужто нет свежестей? Вот для затравки: выменял себе Steely Dan "Two Against Nature" (2000, Giant Rec. / Warner). Уже не знаю - первый или нет после реюниона, но альбом по музыке вполне продолжает классический период, лишь чуть жестче, немного проще в аранжировках да малёха пофанковее. Голос Дональда Фагена практически не изменился. Добротная работа, качество звука претензий не вызывает

Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 21-02-2007 22:05
Неужто нет свежестей?
Какие свежести? Есть только "старости". Вот мне тут хором насоветовали на мою голову..... От Фризела оторваться не могу.... Какие уж тут свежести? Третий день уже слушаю, уже аж Фризел надоел но...... выключить его East West не получается.

Это просто что-то непередаваемое особенно West и особенно вещь Boubacar. Прослушав хочеться 10 лет жизни отдать чтобы так научиться музицировать на гитаре.... в смысле не по технике а с таким умом и фразировкой. Не одной одинаковой фразировки за почти 6 минут! А как гитара с ударными "мало-по-малу" разгоняют вещь и такое возникает дразнящее чуство как будто ударник с гитарой все время "застряют" в переходах и вот вот это должно закончиться, а оно нет, все продолжается и продолжается и манит и манит..... Как мне такое нравится! Такая игра все время "on the edge" на "задержках" (delays критики называют) просто аж серце стає. В общем лучше чем секс! I am realy impressed!

Сheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 21-02-2007 22:26
От Фризела оторваться не могу...
А я шо говорил далёкой весной 2006 года -

Цитата:Цитата: Gera
Bill Frisell "East West" 2005г.

Двойной диск, записаны два зальника, камерно-блюзовые альбомы с элементами джаза. Мне очень зашёл.
Не слушаешь старенького дедушку Геру :D

ЗЫ Из новья есть пару открытий , одно башню сорвало, скоро отпишу

Найти все сообщения

Gustav Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 21-02-2007 22:33
Какие свежести? Есть только "старости".
"Ну, это нормально" (с) ;) Имелось в виду - свежие впечатления от свежих поступлений в коллекцию или просто от услышанного. :)
Мне, если честно, самому много интереснее слушать "старьё" - музыку конца 60-х - первой половины 70-х, там самый цимус в моем самом любимом жанре (т.н. "прогрессив"). Хотя и толковым "новьём" не брезгую - настоящая музыка не имеет границ ни во времени, ни в пространстве...

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 21-02-2007 22:43
To Kosta,

Кстати, если прёт от Фризела, найди альбом Victor Krauss "Far From Enough" - это басист, который часто с Фризелом пишется, у него это единственный альбом, думаю, что протащишься Если не найдёшь, то дам свой на послушать, от сердца оторву ;)

Найти все сообщения

vodvorezlaya Не на форуме
Ветеран

Re: Музыка (Пять альбомов которые Вас «зацепили») / 27-02-2007 08:19
1. Above&Beyong Tri-state 2006. Вещь зацепила за душу. :)
Оч. советую любителям транса. Качественно сделанные треки, которые действительно стоит покупать в CDA. ;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS