плиты под колонки
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: плиты под колонки / 18-04-2012 17:30
(18-04-2012 17:08)doom писал(а): (18-04-2012 10:42)Александр Карелин писал(а): Цитата:...Понизить уровень центра масс помогает также применение массивной плиты под основанием громкоговорителя. Это основное назначение дополнительной плиты
Вот!!! Об этом я с десяток раз говорили местным "умникам" утверждая, что плита должна быть тяжелой и это основная ее х-ка в этом вопросе, а потому, чтоб не сильно нарушать геометрию относа динамиков от отражающих поверхностей(пола) плита при большом весе должна иметь минимальные габариты.. из этого и следует выбор материала с высокой удельной плотностью для плит... "Умники" упирались и предлагали класть под АС дрова я уверен, что и сейчас полезут с "дровишками" и "я так слышу, а физики не знаю и знать не хочу"... Я уверен что вы не слушали с деревянными плитами,или с дровами как вы говорите.Ну а тем Альтекам что у вас плиты не нужны.Сами знаете почему Уверены? Скорее самоуверены... Не только слушал но и в своей системе жил с плитами их бука, дуба, ясеня, мдф, дсп, hdf... Вроде буковые и ясеневые до сих пор на лоджии лежат.. жаль выкинуть, красиве дерево...
Плиты под альтеки действительно не нужны, но совсем не по тем причинам над которыми вы улыбаетесь...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: плиты под колонки / 18-04-2012 17:59
(18-04-2012 17:52)Yuri S писал(а): Одни форумчане деревянными пользуются, другие каменными. И никто никого лохом не считает.
После постов Карелина, надо понимать что одна из групп форумчан ЛОХИ. Интересная картина получается, ай да молодца Александр! Властвовать собираетесь? Пользоваться можно хоть картонками или рулонами туалетной бумаги и прессованным вакуумом одноко, если мы говорим о плитах под АС, физический смысл под АС имеет только тяжелая и при этом малогабаритная пдита... Которая и работает как и положенно по физике массе : " Понизить уровень центра масс помогает также применение массивной плиты под основанием громкоговорителя. Это основное назначение дополнительной плиты" если плита используется для иных целей - например, амортизации(вибропоглощения), то вместо нее имеет гораздо больше смысла использовать иные материалы в которых эффективные свойтва амортизации выражены ярче, чем в дровах...
Ваша позиция заранее проигрышна так как обоснование у вас единственное: "я так слышу / мне так нравится"... Для аргументированного спора этого чертовски мало... Если я ошибаюсь и у вас есть научные аргументы в пользу деревянных плит в сравнении с нранитными, то милости прошу, давайте ваши фоомулы и цифры или связанную теорию...
Да, и аргументация в стиле "а за последние полгода 10 форумчан напилили себе дерева и положили их под АС" тоже не аргумент:
- это мода: один "уважаемый" напилил и пропиарил и пошла мода(именно мода как повальное увлечение тем или иным брендом или типом аудиприбамбаса - такое в аудиотусовке постоянно)... Посмотрим у сколких из этого десятка через год-два останется этих деревяшек под АС... Да еще почитайте иные форумы в том числе и иностранные, как-то нигде не наблюдается массового перехода на деревянные плиты... В мире народ использует либо камень либо хитрые брэндовые конструкции, либо шипы в пол и все... Деревяшки под АС это далеко не основной выбор аудиофилов, хотя конечно есть чудаки... Так что это чисто местная "зараза"...
- что меня особо умиляет так это когда к гуру_деревяшек_под_АС обращаются с вопросом: "а какие плиты делать?", то одним из первых ответов звучит - "тяжелые, потяжелее!!!"
Так что даже сами эти "гуры" хоть и не готовы признать публично и спорят до... , но этим своим ответом подтверждают, что работает в первую очередь, как раз масса плиты, а не ее деревянность... Плюс я еще учитываю тот фактор что у большинства из поставивших на дрова откровенно плохие акустические х-ки помещения и особенно на НЧи и у них при подъеме АС на толщину дров (а видел советы делать плиты толщиной 10см и больше) естественно изменяется и количество баса и структура образующихся мод и т.д...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pashaflash
Постоялец
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|