плиты под колонки
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
Re: плиты под колонки / 31-07-2010 08:45
(31-07-2010 08:35)artmaster link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=26259.msg469455#msg469455 date=1280530824]
Фаски, швы, вырвиглазные комбинации цветов и фактур... Ни одной аккуратной монолитной коробочки [sup](это же ужас: камень не читается как камень, корпуса как будто оклеены оракалом \"под зеленое нечто\" или склеены из кафельной плитки)[/sup] с красиво подобранным рисунком
Почти все АС вызвали ассоциации с элитными постперестроечными интерьерами.
Почему?! трудно сказать. а где вы такую вычурную красоту видели?
[/quote]
Можно честно? Из всех приведенных на фото АС кое-как мог бы согласиться с беленькими мониторчиками, но там что-то не то с композицией динамиков, "уехали" они. А вот колонки, на которых они стоят, как раз и вызывают в моем воображении 90-е. Говорю только о дизайне и это субъективное мнение.
То, что подпирает девушку, симпатичнее остальных и напоминает профессиональную акустику, но опять же... "Лыжи" непонятного цвета... Без них точно нельзя? Ну и мрамор наверху состыкован так, как состыкован - я понимаю, что подрезать край под 45 градусов сложнее, однако выгода очевидна. Для специалиста со станком это не проблема абсолютно - плитку/керамогранит они режут десятками и сотнями штук в день.
Согласитесь, так было бы лучше.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: плиты под колонки / 31-07-2010 15:20
(30-07-2010 17:35)IhorP link писал(а):[quote author=ruslan 1 link=topic=26259.msg469061#msg469061 date=1280499847]
Видел на западных сайтах мешочки с песком на колонки ставят,думаю положительно влияет на звук....
http://www.minhembio.com/oLjudet/242678#296209 Я пробував ставити мармурові плити на колонки - не питайте про фізику чи акустику
але на слух бас видавався мені більш сухим і пружним. Але ІМО в повсякденному житті
трохи страшно тримати в хаті таке одоробло ще й каменем притиснуте.
То я ставив плити вечором коли музичку слухав - ще й грілі знімав.
Отакі колонки в мене були колись
[/quote]
Ой ,десь я бачив такий тонарм!
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
Re: плиты под колонки / 31-07-2010 18:33
(31-07-2010 14:44)Cергей link писал(а):а у меня в доме пол деревянный,и внутри пустой.дает очень не приятный призвук.Изменят-ли ситуацию данные плиты,потому-как полы перестилать пока не собираюсь... Применение мраморных плит/в некоторых вариантах гранитных/,однозначно, приносит положительные результаты,чтобы там не говорили противники,а тем более те,кто,вообще,этим не занимался! Конкретный пример-колонки Dynaudio Confidence 3,укомплектованы своими штатными массивными подставками с шипами.Колонки крепятся к подставкам четырьмя болтами М8, тем самым увеличивая монолитность конструкции. Под подставки,в частности,я положил мраморные плиты 420х320х50мм. с большими фасками под 45 град. В плитах по расположению шипов засверлены глубокие глухие отверстия диаметром 14мм. На дно данных отверстий на эпоксидном компаунде помещены латунные шайбы диаметром 13,5мм. толщиной 5мм.Стальные каленные шипы,незначительно врезавшись в латунь,обеспечивают хорошую устойчивость конструкции при случайных боковых усилиях. Результат,- четкий,собранный, информативный БАС и, как ни странно,улучшенный воздушный среднечастотный спектр.Применение тяжестей,расположением их сверху колонок,-УТЯЖЕЛЕННЫЙ скомканый БАС, потеря воздушности в середине. Нахожу нужным выразить свое уважение лицам,работающим с камнем. Тяжкий это труд!
|
|
|
|
mirek
Ветеран
|
|
|
|
|
L.A.P.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|