плиты под колонки
|
Автор |
Сообщение |
vvipp
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: плиты под колонки / 01-08-2010 23:33
(01-08-2010 10:22)Vad1 link писал(а):[quote author=Roulss link=topic=26259.msg469815#msg469815 date=1280590438]
[quote author=Cергей link=topic=26259.msg469703#msg469703 date=1280576663]
а у меня в доме пол деревянный,и внутри пустой.дает очень не приятный призвук.Изменят-ли ситуацию данные плиты,потому-как полы перестилать пока не собираюсь... Применение мраморных плит/в некоторых вариантах гранитных/,однозначно, приносит положительные результаты,чтобы там не говорили противники,а тем более те,кто,вообще,этим не занимался! Конкретный пример-колонки Dynaudio Confidence 3,укомплектованы своими штатными массивными подставками с шипами.Колонки крепятся к подставкам четырьмя болтами М8, тем самым увеличивая монолитность конструкции. Под подставки,в частности,я положил мраморные плиты 420х320х50мм. с большими фасками под 45 град. В плитах по расположению шипов засверлены глубокие глухие отверстия диаметром 14мм. На дно данных отверстий на эпоксидном компаунде помещены латунные шайбы диаметром 13,5мм. толщиной 5мм.Стальные каленные шипы,незначительно врезавшись в латунь,обеспечивают хорошую устойчивость конструкции при случайных боковых усилиях. Результат,- четкий,собранный, информативный БАС и, как ни странно,улучшенный воздушный среднечастотный спектр.Применение тяжестей,расположением их сверху колонок,-УТЯЖЕЛЕННЫЙ скомканый БАС, потеря воздушности в середине. Нахожу нужным выразить свое уважение лицам,работающим с камнем. Тяжкий это труд!
[/quote]
А пол у вас тоже деревянный и внутри пустой? А то непонятно, помогли ли плиты в данном конкретном случае. У меня тоже такой же пол (9-этажная панель 70-х), это ужас просто. Кошка ходит - пол скрипит, вся мебель шатается. сделаешь погромче, пол начинает играть и окна. Убивать надо таких строителей. Хрущевки на порядок лучше были сделаны.
[/quote]У меня был точно такой пол, никакие плиты не помогли :`( я снял его и залил бетонную стяжку, и проблема была решена
MEDIA IS THE MESSAGE
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Roulss
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: плиты под колонки / 01-08-2010 12:45
(01-08-2010 10:04)VZ link писал(а):[quote author=artmaster link=topic=26259.msg470113#msg470113 date=1280644765]
[quote author=VZ link=topic=26259.msg470107#msg470107 date=1280644079]
В таком варианте установки звучание становится более \"цельным\" за счет замыленной,размазанной середины и низа.
Правда есть и преимущества в Вашем варианте, это возможность скрыть недостатки системы.
Но такой звук многим нравиться, особенно меломанам и ни как не подходит аудиофилам. увы. в моих АС одни недостатки. можно сказать - букет недостатков, правда довольно дорогих. из них тыкссызыть скроено.
ну а вы, как я понимаю аудиофил, т.е. ценитель работы компонент в аудиотракте. а чем вы объясняете "замыленность" нижнего участка голосового диапазона в моем случае? т.е. на эмоциональном уровне мне кажется, что я понял, а какова физика этого феномена?
[/quote]
Да зачем что-то объяснять, у всех есть уши, просто нужно слушать. Например в моей системе ВСЕ слышат разницу между шипами из мягкой стали и калеными, не то что между шипами и их отсутствием.Другое дело,что при попытке послушать в моей системе какую нибудь роковую хе..ю, обычно записанную НИКАК, то это безобразие действительно лучше слушать без шипов.
[/quote] Ув.тов.VZ Вы,абсолютно,точно подчеркнули разницу в звучании при разных вариантах установки акустических систем.
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
Re: плиты под колонки / 01-08-2010 10:04
(01-08-2010 09:39)artmaster link писал(а):[quote author=VZ link=topic=26259.msg470107#msg470107 date=1280644079]
В таком варианте установки звучание становится более \"цельным\" за счет замыленной,размазанной середины и низа.
Правда есть и преимущества в Вашем варианте, это возможность скрыть недостатки системы.
Но такой звук многим нравиться, особенно меломанам и ни как не подходит аудиофилам. увы. в моих АС одни недостатки. можно сказать - букет недостатков, правда довольно дорогих. из них тыкссызыть скроено.
ну а вы, как я понимаю аудиофил, т.е. ценитель работы компонент в аудиотракте. а чем вы объясняете "замыленность" нижнего участка голосового диапазона в моем случае? т.е. на эмоциональном уровне мне кажется, что я понял, а какова физика этого феномена?
[/quote]
Да зачем что-то объяснять, у всех есть уши, просто нужно слушать. Например в моей системе ВСЕ слышат разницу между шипами из мягкой стали и калеными, не то, что между шипами и их отсутствием.Другое дело,что при попытке послушать в моей системе какую нибудь роковую хе..ю, обычно записанную НИКАК, то это безобразие действительно лучше слушать без шипов.
(Отредактировал 01-08-2010 в 12:42 VZ.)
|
|
|
|
|
Vad1
Ветеран
|
Re: плиты под колонки / 01-08-2010 10:22
(31-07-2010 18:33)Roulss link писал(а):[quote author=Cергей link=topic=26259.msg469703#msg469703 date=1280576663]
а у меня в доме пол деревянный,и внутри пустой.дает очень не приятный призвук.Изменят-ли ситуацию данные плиты,потому-как полы перестилать пока не собираюсь... Применение мраморных плит/в некоторых вариантах гранитных/,однозначно, приносит положительные результаты,чтобы там не говорили противники,а тем более те,кто,вообще,этим не занимался! Конкретный пример-колонки Dynaudio Confidence 3,укомплектованы своими штатными массивными подставками с шипами.Колонки крепятся к подставкам четырьмя болтами М8, тем самым увеличивая монолитность конструкции. Под подставки,в частности,я положил мраморные плиты 420х320х50мм. с большими фасками под 45 град. В плитах по расположению шипов засверлены глубокие глухие отверстия диаметром 14мм. На дно данных отверстий на эпоксидном компаунде помещены латунные шайбы диаметром 13,5мм. толщиной 5мм.Стальные каленные шипы,незначительно врезавшись в латунь,обеспечивают хорошую устойчивость конструкции при случайных боковых усилиях. Результат,- четкий,собранный, информативный БАС и, как ни странно,улучшенный воздушный среднечастотный спектр.Применение тяжестей,расположением их сверху колонок,-УТЯЖЕЛЕННЫЙ скомканый БАС, потеря воздушности в середине. Нахожу нужным выразить свое уважение лицам,работающим с камнем. Тяжкий это труд!
[/quote]
А пол у вас тоже деревянный и внутри пустой? А то непонятно, помогли ли плиты в данном конкретном случае. У меня тоже такой же пол (9-этажная панель 70-х), это ужас просто. Кошка ходит - пол скрипит, вся мебель шатается. сделаешь погромче, пол начинает играть и окна. Убивать надо таких строителей. Хрущевки на порядок лучше были сделаны.
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
Re: плиты под колонки / 01-08-2010 13:58
(01-08-2010 10:22)Vad1 link писал(а):[quote author=Roulss link=topic=26259.msg469815#msg469815 date=1280590438]
[quote author=Cергей link=topic=26259.msg469703#msg469703 date=1280576663]
[/quote]
[/quote] Тов. Vad 1,искренне,сочувствую в том,что Вы,в силу объективных обстоятельств,вынуждены содержать любимую а.систему на таком полу. Заставить систему чутко реагировать,как я писал, не просто и только установкой плит под колонки проблемы/вибраций и связи КОЛОНКИ-ПОЛ/ не решить. В вашей ситуации можно попробовать установить колонки на плиты мраморные/гра нитные/более МАССИВНЫЕ 600х600х70мм. со сверлением отверстий под шипы и установкой в них МЕДНЫХ шайб толщиной 6-8мм. Шипы каленные с радиусом сферы острия 0,5-1мм. в зависимости от массы ваших колонок. Надеюсь, Вы поняли,что пол у меня не деревяный на лагах и минимально взаимодействует с системой в области вредных вибраций. P.S. Слушая приятную музыку,постарайтесь не бегать по комнате, а любимую кошку приласкайте возле себя.
|
|
|
|
|
edirol12
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karmadon
Ветеран
|
|
|
|
|
stas695
Ветеран
|
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
Re: плиты под колонки / 02-08-2010 14:30
Можно вместо мраморных плит 2 "крышечки" от люков канализационных на улице слямзить ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Такой себе панк с хеви металом получится ![Shocked Shocked](/images/Smileys/shocked.gif) .
А если серьёзно - мне то же плиты понадобятся.
Пол - паркетная доска (4мм дуб, под ним 8мм сосновая доска, под ней - 2 мм шпон). Под паркетной доской - подкладка из жесткого пенопласта милиметра 3-4, ниже - цементная стяжка.
Что-то подсказывает, что этот "бутерброд" будет здорово гудеть. Надеюсь, что установка колонок на тяжелые плиты или даже прикручивание их к плитам этот эффект должео уменьшить.
А если такой вариант? Колонка прикручена к тяжелой плите, которая стоит на резиновом (?) коврике, который постелен на другую тяжелую плиту, которая лежит на полу.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
Re: плиты под колонки / 02-08-2010 14:54
(02-08-2010 14:30)АндрейКа link писал(а):Можно вместо мраморных плит 2 \"крышечки\" от люков канализационных на улице слямзить Такой себе панк с хеви металом получится .
А если серьёзно - мне то же плиты понадобятся.
Пол - паркетная доска (4мм дуб, под ним 8мм сосновая доска, под ней - 2 мм шпон). Под паркетной доской - подкладка из жесткого пенопласта милиметра 3-4, ниже - цементная стяжка.
Что-то подсказывает, что этот \"бутерброд\" будет здорово гудеть. Надеюсь, что установка колонок на тяжелые плиты или даже прикручивание их к плитам этот эффект должео уменьшить.
А если такой вариант? Колонка прикручена к тяжелой плите, которая стоит на резиновом (?) коврике, который постелен на другую тяжелую плиту, которая лежит на полу. Ув. Андрейка,если Вы не владеете сим вопросом,то вам и карты в руки. Поэкспериментируйте с канализационными крышками. Мы подождем! О СВОИХ изысканиях доложите форуму. Хорошую мысль нужно ловить на лету!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|