Проблемка с усилителем nait 5i
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 06-06-2009 00:00
возьмите старый совковый удлинитель тройник который вообще не имеет контактов на заземление и попробуйте без земли

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Проблемка с усилителем nait 5i / 05-06-2009 22:36
Всем доброго времени суток!
Проблемы в принципе две, но одна из другой вытекает. Имеется такая связка:
NAIM CD 5i провод сетевой родной.
NAIM NAIT 5i провод сетевой родной, межблочник родной DiN.
К нему подключен Телевизор Sony через RCA и DVD - Denon 1730 так же через RCA.
Первая проблема возникает с усилителем NAIM NAIT 5i такого характера, как по ссылке http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=13821
У меня так же вся аппаратура включена на прямую. Наймы с сети не выключаются. И происходит "усилитель перестает реагировать на команды с пульта и с кнопок на лице, после включения-выключения кнопкой с тыла все восстанавливается" - это происходит не систематически и с каким либо кратковременным выключением света связать не могу.

У нас в доме заземление не отдельное - судя по плите подключено куда и ноль . В розетках заземления нет. Сосед предположил что все проблемы из за него (заземления). Решили обойтись малой кровью и соединили в розетке с аппаратурой ноль и заземление. после этого начался другой глюк - при увеличении громкости усилителя появляется приличный фон. При отключении ДИН сд - плеера - фон исчезает, аналогично исчезает если оставить подключенный CD и отключить (RCA) все остальное (поочередно или ДВД или ТВ эффекта никакого). Пока вернул все на место - чтоб не начудить Улыбка Это второй вопрос - может кто то объяснит почему это происходит (фон) и как от этого избавится.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 05-06-2009 22:41
собственно, а почему у наймоводов не спросите? Rolleyes

http://soundex.ru/forums/index.php?showforum=46

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 05-06-2009 22:47
(05-06-2009 22:41)Александр Карелин link писал(а):собственно, а почему у наймоводов не спросите? Rolleyes

Не могу зарегистрироваться к сожалению на этом форуме.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 05-06-2009 22:49
(05-06-2009 22:47)nia link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11240.msg210806#msg210806 date=1244230865]

[/quote]
Я в своё время также смог только с помощью Александра...

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 05-06-2009 22:54
(05-06-2009 22:36)nia link писал(а):Всем доброго времени суток!
Первая проблема возникает с усилителем NAIM NAIT 5i такого характера, как по ссылке http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=13821
У меня так же вся аппаратура включена на прямую. Наймы с сети не выключаются. И происходит \"усилитель перестает реагировать на команды с пульта и с кнопок на лице, после включения-выключения кнопкой с тыла все восстанавливается\" - это происходит не систематически и с каким либо кратковременным выключением света связать не могу.

У нас в доме заземление не отдельное - судя по плите подключено куда и ноль . В розетках заземления нет. Сосед предположил что все проблемы из за него (заземления). Решили обойтись малой кровью и соединили в розетке с аппаратурой ноль и заземление. после этого начался другой глюк - при увеличении громкости усилителя появляется приличный фон. При отключении ДИН сд - плеера - фон исчезает, аналогично исчезает если оставить подключенный CD и отключить (RCA) все остальное (поочередно или ДВД или ТВ эффекта никакого). Пока вернул все на место - чтоб не начудить Улыбка Это второй вопрос - может кто то объяснит почему это происходит (фон) и как от этого избавится.
Измерьте напряжение в сети, когда усилитель "зависает".
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 05-06-2009 22:54
(05-06-2009 22:47)nia link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11240.msg210806#msg210806 date=1244230865]

[/quote]

я вам ЛС отправил - посмотрите

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 05-06-2009 22:55
(05-06-2009 22:54)Александр Карелин link писал(а):[quote author=nia link=topic=11240.msg210809#msg210809 date=1244231220]
[quote author=Александр Карелин link=topic=11240.msg210806#msg210806 date=1244230865]

[/quote]

Оветил

я вам ЛС отправил - посмотрите
[/quote]
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 05-06-2009 22:56
(05-06-2009 22:54)mummy link писал(а):[quote author=nia link=topic=11240.msg210803#msg210803 date=1244230567]
Всем доброго времени суток!
У меня так же вся аппаратура включена на прямую. Наймы с сети не выключаются. И происходит \"усилитель перестает реагировать на команды с пульта и с кнопок на лице, после включения-выключения кнопкой с тыла все восстанавливается\" - это происходит не систематически и с каким либо кратковременным выключением света связать не могу.

Измерьте напряжение в сети, когда усилитель "зависает".
[/quote]

Нет не проверял, да и тяжело найти тот момент - когда он завис.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 05-06-2009 23:28
немнго оффтопик, но прекрасная статья Юры Волобуева

"Back to the roots, NAIT XS vs. NAIT 5i"

http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=22452

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 05-06-2009 23:58
Подскажите это вообще нормальное решение (я в электрике как баран в апельсинах):
"У нас в доме заземление не отдельное - судя по плите подключено куда и ноль . В розетках заземления нет. Сосед предположил что все проблемы из за него (заземления). Решили обойтись малой кровью и соединили в розетке с аппаратурой ноль и заземление"

Если да то подключу на время только усилитель по этой схеме - может поможет?
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 06-06-2009 00:15
(06-06-2009 00:00)Александр Карелин link писал(а):возьмите старый совковый удлинитель тройник который вообще не имеет контактов на заземление и попробуйте без земли
Да изначально земли и нет, это в целях эксперимента делалось (то что написано выше), но получил проблемы с "фоном". В принципе фона нет если усилитель подключить по "схеме с землей", а все остальное без заземления. Вот и хотел услышать - такое "подключение" (ноль соединить с землей) - нормальное? Если да то подключу усилитель и посмотрю какое то время - не будет ли проблема с "зависанием" повторятся...
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 06-06-2009 00:28
(06-06-2009 00:15)nia link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11240.msg210861#msg210861 date=1244235659]
возьмите старый совковый удлинитель тройник который вообще не имеет контактов на заземление и попробуйте без земли
Да изначально земли и нет, это в целях эксперимента делалось (то что написано выше), но получил проблемы с "фоном". В принципе фона нет если усилитель подключить по "схеме с землей", а все остальное без заземления. Вот и хотел услышать - такое "подключение" (ноль соединить с землей) - нормальное? Если да то подключу усилитель и посмотрю какое то время - не будет ли проблема с "зависанием" повторятся...
[/quote]
ну тогда Юра вам правильно ответил насчет того откуда фон, а вот как именно в вашей проводке ground loop образуется, вам только очень грамотный электрик может сказать и то только после ознакомления с проводкой в вашей квартире\доме.
оставляя один из девайсов без заземления вы и разрываете ground loop....
ничего особо страшного в незаземленности нет... некоторые даже считаю что в их условиях без земли лучше звучит...
если хотите разобраться всерьез, то достаньте книжку Ньюэлла "Project-студии" там одно из глав полностью посвящана электропитанию как раз с интересующей вас стороны...

Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 06-06-2009 00:49
"ничего особо страшного в незаземленности нет... некоторые даже считаю что в их условиях без земли лучше звучит..."

Да собственно я и не боюсь варианта "без земли" - у меня вся проводка такая, кроме электроплиты. Я наоборот хотел узнать - подключение "земли" к "нулю" в одной из розеток для усилителя - ни чем не грозит(сделать "по правилам" землю нет возможности) ? Если нет тогда я просто усилитель проведу к розетке с "землей в моем варианте", а все остальное будет подключено как обычно... (в этом варианте фона нет)
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 06-06-2009 02:12
Сранно это как-то всё...., если предположить, что проблема возникает от кратковременного пропадания сети, то наверняка, хоть раз она бы дала о себе знать в одно из вечерних прослушиваний, причём насколько мне известно, БП расчитаны на нормальную работу, если напряжение пропалает до 20мс. при большем значении, сбой неизбежен..., где стоит процессорное управление, обычно, рекомендация производителя при выключении можно повторно включить только по истечении 10сек., а сеть то сразу возникает и собственно результат....
Может какая-то мощная помеха пробивает внутренную фильтрацию усилителя сбивая работу процессора....хотя, опять же это проявилось бы именно в момент прослушки...
Заземление англичане любят и об этом пишут на тыльной панели, думаю, что не просто так, только вот насколько оно реальное в наших бытовых условиях, но если задаться целью можно кинуть понаружке провод и заделать у себя реальную землю, а не фигачить зануление...

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 06-06-2009 10:19
Попробуйте отключить от телевизора антенный кабель, или связку телевизор - DVD Denon от усилителя. Если проблема исчезнет - на антенный кабель установите граунд изолятор (до 50грн). У меня усилитель Naim после такой доработки зависал намного реже, а фон исчез напрочь.
Удачи !

.jpg  GR50.jpg (Размер: 48.72 Кб / Загрузок: 94)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 06-06-2009 10:56
(06-06-2009 10:19)КФ link писал(а):Попробуйте отключить от телевизора антенный кабель, или связку телевизор - DVD Denon от усилителя. Если проблема исчезнет - на антенный кабель установите граунд изолятор (до 50грн). У меня усилитель Naim после такой доработки зависал намного реже, а фон исчез напрочь.
Удачи !
Спасибо за совет!
Да именно так и происходит при отключении обоих одновременно (в первом посте наверно невнятно написал). А где взять этот граунд изолятор и как правильно его прикрутить?
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 06-06-2009 11:10
Да именно антенный! Только что попробовал отключить его от телевизора - фон пропал! Еще раз спасибо КФ.
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 06-06-2009 13:03
было бы интересно узнать, где такую штуковину можно купить...

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Проблемка с усилителем nait 5i / 06-06-2009 13:01
(06-06-2009 10:19)КФ link писал(а):Попробуйте отключить от телевизора антенный кабель, или связку телевизор - DVD Denon от усилителя. Если проблема исчезнет - на антенный кабель установите граунд изолятор (до 50грн). У меня усилитель Naim после такой доработки зависал намного реже, а фон исчез напрочь.
Удачи !
Эта штука работает только для кабельных сетей или для сателлита индивидуального тоже?Как у Вас?Хочу попробовать дома - но на радиорынке сегодня не нашел.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS