По мотивам проектов Zaph - SR71
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран

|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 19-02-2013 23:41
(19-02-2013 22:23)iriska писал(а): Макс,заметь,Гаруспик похвалил только внешний вид.А акустику,даже если она будет играть божественно,он в жизни не похвалит,как и все остальное сделанное руками талантливых форумчан.Такой у него жизненный принцип-насцать всем в тапки 
Сорри, но чушь. Просто я заочно вижу в 99% того, что "сделано руками талантливых форумчан" такие грубые ляпы, что оно играть не может и вывод сделать заочно имея минимальные знания уже можно.
Уж извините, но я про это не молчу.
Тут никаких ляпов, естественно, нет
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 03-03-2013 21:26
Доброе время суток форуму. 
Сегодня слушали акустику, и прилагающиеся девайсы Саши, с Тарасом, хотя, скорее у Саши. 
Что касается системы.... не правильно подобрал емкость.... тары, под тот "божественный" напиток, которым мы угощались 
Ну да ладно, пошутили...
Что касается полочников Тараса.
Это "вместилище звука", требует значительного вливания звуковой энергии, но это, того стоит  "Пардоньте" за тавтологию 
Очень плотный, тугой бас, который только можно выжать с 18-ти сантиметров  . Точная локализация и ровный диапазон, приятный звук, большой динамический диапазон. Ну, дизайн все видели.
Чего еще надобно для счастья
(Отредактировал 03-03-2013 в 21:34 oleg2566.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран

|
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 03-03-2013 22:23
(03-03-2013 21:54)kissa151 писал(а): А можно фото напольников с разных ракурсов,и зачем их фрезером они и так хорошо выглядят. Ну просто я опытным путем выявил, что острые края ощутимо негативно влияли на звук производя пики (на частотах равных длине волны до этих краев), убивая часть глубины по сцене, делая звук ярче и т.д. Я собираюсь усилить корпуса и также перетянуть кожей+деревянные накладки как у полочников, но самое главное - фильтра на нормальных компонентах, ибо пока чудо что они так звучат на том на чем были построены
Размеры больших: высота 1100, глубина 457, ширина 406, объем НЧ около 120 литров, СЧ 16, масса...даже не знаю, я их двигаю на ковриках 
П.С. чуть выше я запостил фото изнутри - они не то чтобы мега-прочные, стенки 20мм+26 передняя, доп. переборки относительно оригинального проекта, но я чувствую что нужно еще...
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 03-03-2013 23:06
Да, это вам не пиво по карманам шарить 
Но, вообще то мы, за одно, обсудили вопрос общей реализации многополосного, активного усиления.
Где то, в первом приближении, все обрисовалось.
Марьяныча бы к обсуждению. Тут проектов уже много  .
Будем искать финансирование
Очень интересное сравнение.
Доработанный Simuran, транзисторный класс А, для dorland.
Приятное, заполняющее пространство звучание, можно сказать, тонкое.
Правда, над режимами и в большей части, мощностью, надо поработать 
Интересно прозвучал бас в его исполнении.
(Отредактировал 03-03-2013 в 23:37 oleg2566.)
|
|
|
|
kissa151
Ветеран

|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: По мотивам проектов Zaph - SR71 / 04-03-2013 13:22
Хочу сказать спасибо ребятам за возможность очередной раз собраться и послушать музыку.
Очень понравились мониторы и с точки зрения проведенной работы. Аккуратно, красиво, и я бы даже сказал дорого. Также и порадовал звук этих мониторов. Не смотря на малые габариты, там таки присутствует бас.  Также эти мониторы меня порадовали тембральной картиной, и локализацией. Мне даже кажеться, что они по чистоте и сцене перепевают напольники, но Александр и сам работает над полочниками, все мы видели эти баночки-кондеры которые ждут своего времени. Саше и Тарасу респект.
Может в следующей итерации Александр задумается над активной системой?!
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|