Бас в стерео системе или сабвуфер!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Andrey1971
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrey1971
Ветеран
|
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! / 19-02-2013 13:22
(19-02-2013 12:06)Марьяныч писал(а): (19-02-2013 10:43)Гаруспик писал(а): Velodyne DD не оборудован эмос, не вводите людей в заблуждение. Digital Drive PLUS Series
Fast, accurate and elegant, the Digital Drive PLUS series features Digital High-gain Servo control, that monitors and controls cone motion nearly 16,000 times per second, keeping distortion below 0.5%
Что-то непонятно?
Быстрый, точный и элегантный, Цифровые диски, а также функции серии Digital High-gain управления Сервоприводом, который контролирует и управляет конус движения почти 16 000 раз в секунду, сохраняя искажения ниже 0,5%
Ганьбити свою Вітчизну - значить зраджувати її.
Віктор Гюго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! / 20-02-2013 11:06
etlik!
Ты,рассматривая работу СЧ звена пользуешь по сути дипольный вариант,когда выкручиваешь СЧ динамик из корпуса...
Тем не менее разумное сзерно в этом есть-мжешь в каческве эксперимента,сверху АС организовать небольшой щит,в который поставишь СЧ динамик.Можно даже немного усовершенствовать такое решение-затянув на каркасе из проволоки звукопроницаемый материал-он немного даст доп фильтрации на верхней середине сигналу излучаемому тыльной стороной динамика...
А вообще,в применении к классическому оформлению СЧ:
-какой у тебя на СЧ пользуется динамик
-в каком объеме он изолирован?
Большинство СЧ динамиков,которые эффективно нагружают в диапазоне 300-4000 гц жаждут достаточно свободного объема,чтобы не было демпфирования диффузора "воздушной подушкой" переменного давления в закрытом ящике малого объема /при изрядных смещениях хода диффузора/...
есть еще резон либо удалить пылезащитный колпачек,если он есть,либо иглой аккуратно сделать "сито" на пылезащитном колпачке...
Может кому то будет и смешно,но на СЧ диапазоне в таком диапазоне частот очень и очень хороши наши старые динамики с ламповой техники,начиная от 1ГД-9,1ГД28,2ГД-3 и пр... они сами по себе в состоянии рисовать объемные образы стрехмерной расстановкой в пространстве...Единственное-требуют при этом достаточно информативный исходный сигнал на входе АС,обеспечивающийся высоким классом разрешения воспроизводяще-усилительного тракта...
(19-02-2013 14:14)Nick Cave писал(а): эээ .... так и понять - купольный СЧ На мой слух звучал очень интересно ... Вот бы купольный бассовик =Ъ Как пластинка диаметром !!!! Можно поинтересоваться-что это было за "чудо"?
Как бы... по идее... купольник с мягким куполом на басовой составляющей малоэффективен вследствие деформации купола под воздействием плотной воздушной реды на таких амплитудах смещения...
Или это было что то с жестким куполом?
А то у меня в загашниках есть парочка 16см динамиков с бумажным диффурором,выпяченым наружу-аки купол ... Смешная такая конструкция,на первый взгляд.И была она обусловлена заказом заводчан ,для того,что бы динамик относительно верхнего среза корзины был наименьшей глубины...Вот они конус наружу и выперли...
Диаграмма направленности конечно сразу поменялась...
(Отредактировал 20-02-2013 в 11:12 muztank.)
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! / 20-02-2013 13:50
(20-02-2013 11:06)muztank писал(а): etlik!
Ты,рассматривая работу СЧ звена пользуешь по сути дипольный вариант,когда выкручиваешь СЧ динамик из корпуса...
Тем не менее разумное сзерно в этом есть-мжешь в каческве эксперимента,сверху АС организовать небольшой щит,в который поставишь СЧ динамик.Можно даже немного усовершенствовать такое решение-затянув на каркасе из проволоки звукопроницаемый материал-он немного даст доп фильтрации на верхней середине сигналу излучаемому тыльной стороной динамика...
А вообще,в применении к классическому оформлению СЧ:
-какой у тебя на СЧ пользуется динамик
-в каком объеме он изолирован? у меня бокас общий, он не разделённый для всех трёх динамиков, сч динамик я давно снял колпачёк и поставил пульку к тому же разгерметизировал корзину и теперь это динамик с совсем другим звучанием и пока к середине у меня то и нет притензей. я ставлю вопрос по басу, какой он должен быть и так далее а какой у меня, вот этот вопрос меня интересует, потому что мне кажется, что яб неотказался если б его было побольше. даже если это будет не совсем правильно но как говорят хорошего баса много не бывает
(Отредактировал 20-02-2013 в 14:50 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|