Бас в стерео системе или сабвуфер!
|
Автор |
Сообщение |
tangashaim
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! / 19-02-2013 00:51
Сергей, я бы тебе посоветовал сделать так:
1. Новая передняя панель, СЧ динамик повыше, портов нет.
2. Отдельный объём для СЧ динамика. Простейший вариант - перегородка под СЧ динамиком. Герметичная.
3. Заполни этот объём звукопоглотителем.
4. В НЧ отсеке - пару перемычек фронт-тыл и левая-правая стенки.
Звукопоглотитель туда же.
Задняя стенка прочная, надеюсь?
Удачи!
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! / 19-02-2013 01:20
(19-02-2013 01:08)Марьяныч писал(а): (19-02-2013 01:02)аргун писал(а): убедился что без саба нет полноценного баса...при двух условиях:
1.хороший удифильский усь
2.и чтобы бас был записан(в 80 проц сд баса ниже 50 нет как класса. Даже при воспроизведении соло виолончели выключение саба заметно обедняет звуковую картинку.
А если запись "зальная", то пропадает эмбиенс, ощущение пространства... о Марьяныч всётаки зацепил, тогда уж я поддержу, именно, когда присутствует правильный бас он даёт некую пространственность я называл это по своему- облако 3D и в этом облаке. как бы уже летают вот эти наши звуки. музыка в нём живёт. и не важно какой частоты, звук и даже вч колокольчики всякие треугольники и тарелочки, должны жить в этом пространстве которое создаёт бас, вот тогда- я это тоже давно обнружил. я бы сказал бы, что и не только концертная запись но любая запись, при присутствии баса появляется вот это ощущение того помещения даже студийной комнаты.
(19-02-2013 00:51)Марьяныч писал(а): Сергей, я бы тебе посоветовал сделать так:
1. Новая передняя панель, СЧ динамик повыше, портов нет.
2. Отдельный объём для СЧ динамика. Простейший вариант - перегородка под СЧ динамиком. Герметичная.
3. Заполни этот объём звукопоглотителем.
4. В НЧ отсеке - пару перемычек фронт-тыл и левая-правая стенки.
Звукопоглотитель туда же.
Задняя стенка прочная, надеюсь?
Удачи! у меня как раз вближайших планах между прочим было немного изменить переднюю панель, мне не даёт пакоя бортик, да и мебельный вид немного измениить но СЧ дин я не планировал переноситть, это сложновато будет, но посмотрим, у меня там распорки, которые из дуба, я дополнительно делал, они там намертво вклеяны если они попадают (НАДО СМОТРЕТЬ ) то я выше динамик СЧ не перенесу.
Потом Бокс для СЧ Дина заполнить звукопоглатителем ?
У меня СЧ динамик отнесён от передней панели на 6мм (примернро) там счель между передней панелью и динамиком (дырень насквозь)
(19-02-2013 01:02)аргун писал(а): убедился что без саба нет полноценного баса...при двух условиях:
1.хороший удифильский усь
2.и чтобы бас был записан(в 80 проц сд баса ниже 50 нет как класса. как я рад, что к моему усю. это не относиться, он даёт бас любой Потому что сколько приносили акустик, разных я подключал и ткой панч что пипец стенка панель бетонная прогибаласаь как парус а инфраниз бывал такой, что стёкла дребежат так что музыки не слышно и диван едет кудато, сжимаясь и сморщиваясь
... если я капельку преувеличил, то самую малость..
(Отредактировал 19-02-2013 в 01:36 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | heco |
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Бас в стерео системе или сабвуфер! / 19-02-2013 02:15
Итак снова о басе! Люблю я всякие эксперименты. Всё по порядку. Моя обычная система: Транспорт+внешний генератор- цап-пред-моноблоки 42Вт(двутакт ,6 ёлок в триоде)-акустика. Ещё есть транзисторный мощник Онкио 100Вт и сидюк Мириад Т-10. Этап первый: Мириад+Онкио-колонки: ставлю Yello Stella....... БАСА НЕТ!!!......вернее он то есть,но панча нет и глубины тоже.ощущение что герц с 200 и ниже всё обрезали. Второй этап: Мириад +цап+Онкио: добавилось всего много,а баса совсем чуть чуть.Этап третий: транспорт+генератор+цап+Онкио= прилично добавилось баса по глубине,появился небольшой панч,в целом стало намного интереснее,инструменты чётко обозначились в пространстве и добавилось тело инструментов. Этап последний: транспорт+генератор+цап+пред+моноблоки: Отличный по глубине и скорости бас, панч с хорошим ударом,вся сцена трёхмерная,локализация,тело инструментов,тембрально всё отлично,разрешение по всему диапазону И это всё слушалось на одних и тех же колонках и на одном уровне громкости и на одном материале. Вот Вам и информация к размышлению, нужен ли САБ , если не всё ладно в Датском королевстве? П.С. и вопросы по поводу мощности усилителей 42 на лампе и 100 на транзюках ? Онкио для музыки : ф топку! и это при цене больше 1000 у.ёв.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|