Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
|
Автор |
Сообщение |
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Etranger
Учу Правила
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
|
Sergey 61
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 17:33
(22-02-2013 15:30)мишель писал(а): когда говорят, ходите чаще на концерты и слушайте живые инструменты, мне всегда хочется ответить - укажите конкретный зал, ряд, место, где будет слышен самый правильный звук. да не о том речь. смысл посещения в данном случае совсем другой - услышать живой тембр акустических инструментов.
приведу пример из жизни.
один меломан-аудиофил (с хорошей слуховой памятью) несколько лет собирал систему, постоянно вкладывая приличные деньги и таким образом усовершенствуя ее. но при этом он на живых концертах не бывал. и когда я приезжал к нему в гости и говорил, что инструменты так не звучат, что у него получилась очень дорогая гипердетальная аудиофильская система с ярко выраженным неестественным синтетическим звучанием и полной неспособностью передавать живые вибрации, то он только отмахивался рукой - типа, мне так нравится и все.
а потом он поехал отдыхать и каждый вечер во время ужина в его отеле играли джаз без усилителей. он приезжает и звонит - "Витя, очень странное дело! внимательно слушал неделю каждый вечер живой саксофон, ходил вокруг сакофониста кругами - так он звучит совершенно не правильно! совсем не так, как на моей системе!"
а на самом деле он услышал, что как раз в его системе саксофон звучит неправильно.
после этого у него реально засвербило и он начал ездить слушать другие варианты систем. и через некоторое время нашел тот звук, который соответствовал реальному и полностью поменял свою систему.
сейчас слушает дома музыку и вообще больше ничего не хочет менять и апгрейдить.
поэтому я и рекомендую меломанам ходить именно на акустические концерты, чтобы они могли сориентироваться в правильном направлении при построении своей системы.
(22-02-2013 16:29)etlik писал(а): А мой Сиди Марас прочтёт Это ? Серега, если ты слушаешь музыку на своем плеере с болванок, то можешь даже не заморачиваться - все равно ни фига не услышишь. вернее услышишь конечно, но это будет половина звука.
(22-02-2013 17:02)kokovania3 писал(а): С классным звучанием будет скорее 24 КТ Gold,а XRCD более с натуральным. наличие слоя голд 24 карата никак не влияет на звучание при снятии образа. просто этот слой лучше читается в СД плеере и имеет в десять раз больший срок продолжительности жизни, чем алюминиевые компакты.
(Отредактировал 22-02-2013 в 17:39 VictorV.)
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|