Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"?
Автор Сообщение
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 19:53
(22-02-2013 18:32)etlik писал(а):  
(22-02-2013 16:53)Etranger писал(а):  смотри ЛС. не забудь поделиТЦА впечатлениямиFighting0030
Запись конечно хорошая, у меня, как то похожих нет джазов, по этому трудно резко судить, на счёт какой-то особенной чистоты звучания, я не заметил, в нормальном достстке, но отметилось, динамическая подача, более развёрнута сцена, что ли иннструментные разделения более выраженные, и потом объёмность самого звука показалась, довольно прииличной. Одним словом стоит обратить внимание. Party0012
я т думал, что XRCD впечатлит тебя побольше, а оказалось, что нетCry значит это только я такой впечатлительныйBiggrin
что ж, подождем, что скажет Петр из Харькова. я ему тоже отправлял ссылочку на сиди по той же технологии. правда исполнители другие.
(Отредактировал 22-02-2013 в 19:55 Etranger.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 19:57
мне кажеьиться ребята вы о разных вещах говорите, мухи и котлеты все в кучу, когда я выслушивал лампы и всеразличные схемные решения, то заметил одну особенность. когда воспроизведение музыки очень приятное,ю музыкальное и льётся, это когда красиво воспроизводит и именно в этом случем можно ставить и мр3 и любой формат, он просто будет очень мягко мелодично играть и будет просто одно удовольствие слушать. так же чистая или особенная какая запись удет звучать лучше, но и ту можно прекрасно слушать. А есть когда это же воспроизводиться совершенно по другому, может быть и даже чище чётче прозрачнее быть, а вот нет того шарма приятности, не интересный звук вот и всё.. И на такой системе конечно же поставив плохое качество мы слушать не сможем ваЩе, хорошее же качество на такой системе будет играть нормально. я же всегда говорил, что система любая должна красиво играть и будет в ней звучать и то же МР3 это в первую очередь, но это совсем не значит. что она не должна быть чистой, правдивой и и д...ИМХО.

(22-02-2013 19:53)Etranger писал(а):  
(22-02-2013 18:32)etlik писал(а):  
(22-02-2013 16:53)Etranger писал(а):  
я т думал, что XRCD впечатлит тебя побольше, а оказалось, что нетCry значит это только я такой впечатлительныйBiggrin
что ж, подождем, что скажет Петр из Харькова. я ему тоже отправлял ссылочку на сиди по той же технологии. правда исполнители другие.
не совсем так, запись довольно интересная, потому. что сделать такие звуковые нюансы в записи, тоже очень интересный подход, а тем более у меня когда в системе почти не строиться сцена из-за размера комнатушки, и не только. Party0012
(Отредактировал 22-02-2013 в 20:02 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Вадимыч
abada Не на форуме
Старожил

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 20:06
извините, но я не в коем случае не призываю к любви к какому то жанру!, здесь идет разговор о правдивости звучания инструментов, ипи ансамбля в целом! вопрос- как можно определить правильность звучания электроинструментов у которых очень широкие тембральные возможности? и я с Вами согласен в то, что есть много гениальных произведений электронной музыки! жанр-это дело вкуса!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , tomash , serg0603 , Victor-Blues , audin1970
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 20:11
Сергей, я не такой мастер Biggrin как ты, чтобы выразить словами свои впечатления о XRCD. могу выразить просто, по рабоче-крестьянскиFighting0030:
слушаю обычный КД- я за дверью той комнаты, где играют музыканты
слушаю XRCD - я в той комнате, где играют музыканты.
(Отредактировал 22-02-2013 в 20:11 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , arcam , Вадимыч , petr.solo1223 , VladimirNB , thunder
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 20:16
ни одного разу не было чтобы достоверное,реалистичное,максимально приближенное к натуральному звучание кому то не понравилось.
правда и систем таких знаю всего три Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 20:16
(22-02-2013 20:11)Etranger писал(а):  Сергей, я не такой мастер Biggrin как ты, чтобы выразить словами свои впечатления о XRCD. могу выразить просто, по рабоче-крестьянскиFighting0030:
я это называю, другими словаами- ощущения присутствия Party0012, когда вы вместе, когда вы внутри, вы там!... когда вы вышли, вас там нет, нет присутсвия и ощущения пропадают Happy0144
(Отредактировал 22-02-2013 в 20:16 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Вадимыч , serg0603
Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 20:18
(22-02-2013 20:16)diletant-007 писал(а):  ни одного разу не было чтобы достоверное,реалистичное,максимально приближенное к натуральному звучание кому то не понравилось.
моя понятно Ashamed0002 а кто хозяева двух остальныхBiggrin?
(Отредактировал 22-02-2013 в 20:18 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вадимыч , arcam
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 20:20
О правдивости Wink
Есть у меня место хитрое в системе, это изолированный от схемы корпус усилка и изолированный корпус транспорта. Оба они металлические. В паузах хорошо слышен относительно лёгкий фон. Если эти два корпуса соединить проволокой - фон исчезает. Качество провода очень влияет на звук. Сначала использовал кабель от Монакора, отслушал направление и был рад. Потом временно заменил его кабелем от Танноев Престиж серии. Звук стал несравненно круче: музыкальнее и т.д.
Но самое главное, что когда совсем убрал это соединение, то понял что вся музыкальность кабелей - это тривиальный окрас, и в танноевском он просто очень цветной, по сравнению с тускловатым монакоровским. Цена на кабель делает своё дело.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 20:21
(22-02-2013 20:16)diletant-007 писал(а):  ни одного разу не было чтобы достоверное,реалистичное,максимально приближенное к натуральному звучание кому то не понравилось.
иногда дело не в этом, а понравилось не понравилось, а говорят, что если скажем оркестр придёт в зал 15кв. метров и начнут играть, то не высидите вы там просто. Вот и всё, а не- нравиться/не нравиться Party0012 Зато кгода играет натурально и реалистично, можно всегда сделать усилитель потише и тогда да Happy0158 а Оркестр тише не сделаешь Nowink

(22-02-2013 20:20)Yuri S писал(а):  О правдивости Wink
Есть у меня место хитрое в системе, это изолированный от схемы корпус усилка и изолированный корпус транспорта. Оба они металлические. В паузах хорошо слышен относительно лёгкий фон. Если эти два корпуса соединить проволокой - фон исчезает. Качество провода очень влияет на звук. Сначала использовал кабель от Монакора, отслушал направление и был рад. Потом временно заменил его кабелем от Танноев Престиж серии. Звук стал несравненно круче: музыкальнее и т.д.
Но самое главное, что когда совсем убрал это соединение, то понял что вся музыкальность кабелей - это тривиальный окрас, и в танноевском он просто очень цветной, по сравнению с тускловатым монакоровским. Цена на кабель делает своё дело.
Юра, но и Кабель ведь тоже может быть, не только с окрашенным звучанием, но и наоборот. с серым и чёрно-белым. который не только правильно не может воспризвести или исказить, но и наоборот растерять половина цвета который был, я правильно понимаю твою политику цветности окраса кабеля ? И ещё можно было бы поднять, вопрос об- что такое музыкальнасть ?
(Отредактировал 22-02-2013 в 20:34 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 20:27
Озвучте пожалуйста! Улыбка

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Etranger
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 20:31
(22-02-2013 20:21)etlik писал(а):  Юра, но и Кабель ведь тоже может быть не только с окрашенным звучанием, но и наоборот. с серым и чёрно-белым. который не только правильно не может воспризвести или исказить но и наоборот растерять половина цвета который был, я правильно понимаю твою политику цветности окраса кабеля ? И ещё можно было бы поднять, вопрос об что такое музыкальнасть ?
Я это к тому, что даже кабели, какие бы они хорошие не были, всё равно портят жисТь, а ведь это всего лишь кусок проводника и диэлектрика. Что можно говорить об остальных частях системы, где сам черт ногу сломает.... сплошной окрас Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , arcam , serg0603
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 20:43
(22-02-2013 20:31)Yuri S писал(а):  
(22-02-2013 20:21)etlik писал(а):  
Я это к тому, что даже кабели, какие бы они хорошие не были, всё равно портят жисТь, а ведь это всего лишь кусок проводника и диэлектрика. Что можно говорить об остальных частях системы, где сам черт ногу сломает.... сплошной окрас Cry
Ну на мой взгляд кабеля все и разводка и межблочники и акустические, вообщем все, это половинА качества звука, вторая половина на схемотехнике, третья на качестве деталей, (можно втрую и третью можно поменять местами) Улыбка всё остальное уже второстепенно, но эти критерии или составляющие в первую очередь ИХО. можно даже для интереса построить список 1,2.3,...

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 20:46
В том и дело, что будет классно звучать, или ещё класснее, но достоверности не будет ещё долго в звуковоспроизведении, а может и никогда.
(Отредактировал 22-02-2013 в 20:46 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Вадимыч , serg0603 , Serpens , streizer13
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 20:49
(22-02-2013 20:06)abada писал(а):  извините, но я не в коем случае не призываю к любви к какому то жанру!, здесь идет разговор о правдивости звучания инструментов, ипи ансамбля в целом! вопрос- как можно определить правильность звучания электроинструментов у которых очень широкие тембральные возможности? и я с Вами согласен в то, что есть много гениальных произведений электронной музыки! жанр-это дело вкуса!
Вам не нужно извиняться. Я имел ввиду то, что не следует анализировать сходство звучания. Ранее писал что, не проблема
настроить систему на рояль или другой любой инструмент, проблема
запустить ансамбль из разных инструментов и понять нафига они собрались.
Простите, но это точка зрения любителя Музыки.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 21:01
Прослушал. Ощущения по порядку.Сначала удивление.Восторг.Расслабило.Потом немного стало утомлять.К концу диска лёгкая усталость,как после концерта. Теперь по звуку: сцена Happy0144 полная трёхмерность с отлично разделёнными планами по глубине, никакого наслоения. Инструменты прописаны чётко,но немного гипертрофировано,но иногда чертовски красиво,хоть и не совсем тембрально верно. Отлично слышно,что на рояле открыта крышка,даже разделение струн Happy0144. Скрипка и виолончели отличны слышимы деки Happy0144 Металл духовых красив ,но не агрессивен(слушать очень комфортно,но опять же верно ли?) Вот деревянный инструмент не смог идентифицировать Ashamed0002 Не понял задумку звукорежа с расстановкой: зачем загнал певицу в дальний край сцены,провинилась? (трек 13) Музыканты перед тобой,а голос.... В целом необычно ,интересно. Хотелось бы для полноты картины послушать не тест,а какой нибудь альбом целиком.

(22-02-2013 20:11)Etranger писал(а):  Сергей, я не такой мастер Biggrin как ты, чтобы выразить словами свои впечатления о XRCD. могу выразить просто, по рабоче-крестьянскиFighting0030:
У меня было ощущение "первого ряда" Ashamed0002
(Отредактировал 22-02-2013 в 22:17 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Etranger Не на форуме
Учу Правила

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 21:11
petr.solo1223, большое спасибо за резюме. годитсяParty0012

(22-02-2013 21:01)petr.solo1223 писал(а):  
У меня было ощущение "первого ряда" Ashamed0002
ок, я у тебя за спиной...с немировской/абсолютом для музыкантов и розами для певицыRolleyes

(22-02-2013 21:01)petr.solo1223 писал(а):  Хотелось бы для полноты картины послушать не тест,а какой нибудь альбом целиком.
вот
http://www.ex.ua/view/15430512
и такой
http://www.ex.ua/view/2065554
(Отредактировал 22-02-2013 в 21:24 Etranger.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cuper.din , Вадимыч
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 21:29
Как по мне достоверного воспроизведения техникой звучания трубы, саксофона, верхних октав рояля и т.п. никакой нормальный мозгг в квартире не вынесет. Задача системы создать скорее тембральную схожесть, причем у каждой системы это получается по своему, с разными окрасами,разрешением да и ухи у всех разные. Да и в понятие "классно звучит" каждый вкладывает свой смысл, спорить можна до посинения и до истины не дойти.
(Отредактировал 22-02-2013 в 21:30 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Вадимыч , tomash , мишель , streizer13 , Victor-Blues , TarasVIP , audin1970
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 21:33
(22-02-2013 21:29)serg0603 писал(а):  Как по мне достоверного воспроизведения техникой звучания трубы, саксофона, верхних октав рояля и т.п. никакой нормальный мозгг в квартире не вынесет.
Ваша техника не совершенна.
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 21:37
(22-02-2013 21:33)Cap Morgan писал(а):  
(22-02-2013 21:29)serg0603 писал(а):  Как по мне достоверного воспроизведения техникой звучания трубы, саксофона, верхних октав рояля и т.п. никакой нормальный мозгг в квартире не вынесет.
А что существует совершенная техника?
В моем понимание "классно звучит" или "вкусно" это когда система ирает сбалансированно,тембрально наполнено, с хорошим разрешением по всему диапазону, НО обязательно КОМФОРТНО для слуха. Если слух начинает что-то раздражать,то тут никакая достоверность не поможет.
(Отредактировал 22-02-2013 в 21:50 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , arcam , tomash , streizer13 , Victor-Blues , audin1970
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Достоверное воспроизведение записи или "классно звучит"? / 22-02-2013 21:52
(22-02-2013 21:37)serg0603 писал(а):  
(22-02-2013 21:33)Cap Morgan писал(а):  
А что существует совершенная техника?
Вы написали бы что ли с какого источника , каким усилителем и на какие АС Вы слушаете эти моменты.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS