Поиски истины и других правд.
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 09:30
поиски Истины происходят никак не на форуме...диалог между двумя людьми-это возможность нащупать правильные ориентиры, а не спор или обмен аргументами... поиск происходит внутри каждого из нас- и "терзания души"- признак, что умом пытаешься постигать или же не принимаешь то,что дается тебе Свыше для того,чтобы ты пришел к ней...Но тут также стоит оговориться..по большому счету, каждый может сказать- я знаю Истину- Бог есть всё, чего тут еще искать? - и он будет прав. Но это познание ума и оно плоское... Более полноценно приближаешься к правде, когда стремишься сердцем и душою к пониманию основной цели своего прибывания здесь и познаешь мироздание.. Ведь мы с вами нечисты, и исполнены неправильного восприятия и отношения к этому миру - но кто хочет стать лучше? кто хочет боли трансформации? ведь каждое изменение это разрушение прежнего...мы не статичны, мы меняемся всегда, независимо хотим или нет...но не каждый это осознает - я говорил, с одной стороны - всему своё время- есть люди у которых свои задачи, более важные для них сейчас- по ихнему уровню..но есть также много людей которые боятся или не хотят вникать...и это их выбор- но время, как вода, точит камень- они всеравно будут меняться, так устроен мир- через ситуации, через страдания...пусть это будет не так осознанно, но результат тотже. и это их выбор...Я выбрал осознанный путь.

....я добрый!
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 31-05-2009 23:00
Круглый, я беру Кока-колу и присоединюсь, не возражаешь? На тебя брать?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 31-05-2009 23:02
вся соль жизни - будь готов к тому что откудато - прилетит звиздюлина
не раслабляй булкиWink
может середина жизни уже давно была? Biggrin
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 31-05-2009 23:05
(31-05-2009 23:02)Макс Штирлиц link писал(а):вся соль жизни - будь готов к тому что откудато - прилетит звиздюлина
не раслабляй булкиWink
может середина жизни уже давно была? Biggrin
угу

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 31-05-2009 23:07
у тебя уже прилете Happy0196 Happy0196ла?
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 31-05-2009 23:12
У кого? Huh

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 31-05-2009 23:14
к Карелину Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 31-05-2009 23:19
у меня ВПП готова Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 31-05-2009 23:54
(31-05-2009 23:00)Goose link писал(а):Круглый, я беру Кока-колу и присоединюсь, не возражаешь? На тебя брать?
Канечна, бери ! Улыбка Я тебе место занял Happy0144
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 00:00
кино закончилось Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 00:22
(01-06-2009 00:00)Макс Штирлиц link писал(а):кино закончилось Biggrin
киношник не пережил середину жизни? Biggrin

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 10:15
Поиск истины, поиск других правд... Дааааааа.

Может у меня инфантильный взгляд на вещи, на мир, но мне кажется (чаще уже стараюсь употреблять именно "кажется", а не "знаю"), что на самом деле никто ничего не знает. А если кто-то что-то знает, то это ему только так кажется, что он знает, а на самом деле ничерта он не знает.
Отак.
Откуда я это знаю? Я не знаю Biggrin Мне так только кажется, я так догадываюсь.

И ещё, всем хотел сказать: избегайте в подобных вопросах категоричности типа есть то-то и то-то и ниипет. Да откуда вы знаете, кто просветил? Или кто голову чушью забил? Смешно читать. Делайте свои предположения, и не более.

А вообще у каждого своя правдаWink
Надеюсь мы когда-нибудь достигнем того уровня развития, когда перестанем друг друг что-то доказывать и научимся относится к позиции человека (какой бы она ни была) с уважением или хотя бы нейтрально

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 10:26
Бога нельзя познать только умом. Сходите в раковый корпус, в детское отделение и ваш ум разорвется на части. Однако отвергать Бога - это еще большая ошибка, чем принимать такого Бога, допускающего страдание малых, невинных детей.
Если нет Бога, нет и Суда, а нет суда - тогда все дозволено. Если нет единого для всех высокого образа морали, нравственности, любви, то как жить таким людям? Как им говорить о Чести, о Подвиге? Что мы и видим: человеческое общество, без веры в Бога вырождается.

Это мое личное мнение.

Когда умрем? Никто не знает ни дня ни часа. Возможно завтра или уже сегодня. Задумайтесь... Что есть ценного в этой жизни, если Человек рождается на страдания? Будем честны хотя бы перед собой....

Как образец жизни, наполненной смыслом, я бы предложил жизнь Симеона, конец его жизни описан в прекрасном стихотворении И.Бродского "Сретение" вот оно:

Когда Она в церковь впервые внесла
Дитя, находились внутри из числа
людей, находившихся там постоянно,
Святой Симеон и пророчица Анна.

И старец воспринял Младенца из рук
Марии; и три человека вокруг
Младенца стояли, как зыбкая рама,
в то утро, затеряны в сумраке Храма.

Тот Храм обступал их, как замерший лес.
От взглядов людей и от взоров небес
вершины скрывали, сумев распластаться,
в то утро Марию, пророчицу, старца.

И только на темя случайным лучом
свет падал Младенцу; но Он ни о чем
не ведал еще и посапывал сонно,
покоясь на крепких руках Симеона.

А было поведано старцу сему
о том, что увидит он смертную тьму
не прежде, чем Сына увидит Господня.
Свершилось. И старец промолвил:
`Сегодня,

реченное некогда слово храня,
Ты с миром, Господь, отпускаешь меня,
затем что глаза мои видели это
дитя: Он - Твое продолженье и света

источник для идолов чтящих племен,
и слава Израиля в Нем`. - Симеон
умолкнул. Их всех тишина обступила.
Лишь эхо тех слов, задевая стропила,

кружилось какое-то время спустя
над их головами, слегка шелестя
под сводами Храма, как некая птица,
что в силах взлететь, но не в силах
спуститься.

И странно им было. Была тишина
не менее странной, чем речь. Смущена
Мария молчала. `Слова-то какие...`
И старец сказал, повернувшись к Марии:

`В лежащем сейчас на раменах Твоих
паденье одних, возвышенье других,
предмет пререканий и повод к раздорам.
И тем же оружьем, Мария, которым

терзаема плоть Его будет, Твоя
душа будет ранена. Рана сия
даст видеть Тебе, что сокрыто глубоко
в сердцах человеков, как некое око`.

Он кончил и двинулся к выходу. Вслед
Мария, сутулясь, и тяжестью лет
согбенная Анна безмолвно глядели.
Он шел, уменьшаясь в значенье и теле

для двух этих женщин под сенью колонн.
Почти подгоняем их взглядами, он
шагал по застывшему Храму пустому
к белевшему смутно дверному проему.

И поступь была стариковская тверда.
Лишь голос пророчицы сзади когда
раздался, он шаг придержал свой немного:
но там не его окликали, а Бога

пророчица славить уже начала.
И дверь приближалась. Одежд и чела
уж ветер коснулся, и в уши упрямо
врывался шум жизни за стенами Храма.

Он шел умирать. И не в уличный гул
он, дверь отворивши руками, шагнул,
но в глухонемые владения смерти.
Он шел по пространству, лишенному тверди,

он слышал, что время утратило звук.
И образ Младенца с сияньем вокруг
пушистого темени смертной тропою
душа Симеона несла пред собою,

как некий светильник, в ту черную тьму,
в которой дотоле еще никому
дорогу себе озарять не случалось.
Светильник светил, и тропа расширялась.
(Отредактировал 01-06-2009 в 10:28 AndreyZ.S..)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 10:36
(01-06-2009 10:26)AndreyZ.S. link писал(а):Бога нельзя познать только умом. Сходите в раковый корпус, в детское отделение и ваш ум разорвется на части. Однако отвергать Бога - это еще большая ошибка, чем принимать такого Бога, допускающего страдание малых, невинных детей.
Если нет Бога, нет и Суда, а нет суда - тогда все дозволено. Если нет единого для всех высокого образа морали, нравственности, любви, то как жить таким людям? Как им говорить о Чести, о Подвиге? Что мы и видим: человеческое общество, без веры в Бога вырождается.

Это мое личное мнение.
Андрей, спасибо за твоё личное мнение Улыбка

Я не живу в страхе, что однажды придётся предстать перед Судом. Почему? Мне думается, что его просто нет Улыбка
Тем не менее это не провоцирует меня на антиморальные, антинравственные поступки. Я стараюсь жить по совести, правда не всегда получается. Всё же я человек, и у меня есть слабые места. А у кого их нет?

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 10:49
Саша, спорить не буду!
Это твое мнение Улыбка Жить по совести - это хорошо. Главное, чтобы шкала ценностей у всех была проградуирована примерно одинаково. Cool И тогда можно.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 11:18
(01-06-2009 10:26)AndreyZ.S. link писал(а):Что мы и видим: человеческое общество, без веры в Бога вырождается.
Сомнительное утверждение. Особенно, если вспомнить Средневековье и священную инквизицию.
Но, тем не менее согласен. Вера - удобный инструмент.
Но опять же все зависит от того, кто использует его и в каких целях.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 11:27
Вот читаю и не пойму, за шо разговор? Типа сколько человеку для счастья надо?

У меня на это ответ простой: спать мне тепло, жена готовит вкусно, на работу ходить не тяжело, остальное - как получится. Один тоннель, два тоннеля - какая разница, абы в кайф...

Если разговор за то, типа а зачем мы живём, то это тож несложно - потому шо так надо. А всё, что сделаешь - всё твоё, что не сделаешь - знач не твоё...

Мож я ещё не достиг того возраста, когда должна быть паника, но пока так...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 11:44
Serega, эти разговоры для пожилых интеллектуалов Улыбка.

Вот почему есть такое мнение, что верить в бога - это хорошо?
Чем хорошо? Боги устанавливают правила, но верующие их не выполняют, а подстраивают под свою выгоду (сиюминутную).
Богам нужно приносить жертву. Причем каждый день и не мороженое с орешками... Боги не любят друг друга - соответственно настраивают своих приспешников. А сколько философов развелось... и все хорошо устроились, содержатся за счет государств. Может, человечество вырождается из-за веры?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 11:55
(01-06-2009 10:26)AndreyZ.S. link писал(а):Бога нельзя познать только умом. Сходите в раковый корпус, в детское отделение и ваш ум разорвется на части. Однако отвергать Бога - это еще большая ошибка, чем принимать такого Бога, допускающего страдание малых, невинных детей.
Уважаемый, Вы сами находитесь в сильнейшем заблуждении, и недопонимаете и путаетесь в том шо пишете, и других запутываете .

Вам Бог показался плохим ? Из-за того что он допускает по Вашему страдание детей ? Да как ты посмел осудить Бога за то, шо не знаешь и не разумеешь ?
А с чего бы ему помогать чужим народам ? Собакам. Которые не чтят имя его. Которые даже не считают его за Отца своего и во всем противятся ему. У которых из сердца исходят помыслы злые и развратные ? Которые хулят его, поклоняясь другим типа богам, идолам на самом деле и бесам. Иконам, хрестам, строениям и т.д.
Но не Богу живому !
Не болеют дети и их родители из божьего народа. Все болеют, а они нет. Потому что ходят в благодати и благословении Божьем, а не в проклятии. Потому что Бог помогает своим детям и людям поклоняющимся ему. И люди эти, исцеляют больных и хромых силою Господа, и бесов выганяют и еще много чего. И люди такие пребывают в Божьем Духе Мудрости, они мудры и очень сильны и могущественны на Земле. Кого благословит такой человек, того и Бог благословляет, кого проклянет такой человек, того и Бог проклинает.

А насчет исцелений. Даже крохи иногда падают собакам с барского стола, если у собаки есть хоть немножко веры в Господа.
(Отредактировал 01-06-2009 в 11:59 asmodiuc.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 12:23
(31-05-2009 20:39)olz link писал(а):В этой непровокационной ветке желающие могут душевно метаться, заниматься богоискательством, вести философские беседы и высокопарно выражаться.
Пройдя середину жизни, некоторые мужчины, начитавшись книжек, обрастают убеждениями и начинают поиски смысла жизни уже осознанно и задают вопросы - а что же ТАМ? Беседы на подобные темы - квинтэссенция полетов человеческой мысли. Это вам не трактир и не комната с психами. Здесь неизбежны столкновения, например, православных и сатанистов. Ну и что? Столкновения оппонентов всегда происходят корректно, под прикрытием философских учений. Истина в споре, конечно, не родится. Зато в споре оттачиваются аргументы.

P.S. Балумба, заходи...
Во блин до чего людей пребывание на данном форуме доводит.... Shocked Shocked Shocked Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS