Поиски истины и других правд.
Автор Сообщение
dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:27
(01-06-2009 13:19)Serega link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=11114.msg208532#msg208532 date=1243850771]
[quote author=Serega link=topic=11114.msg208529#msg208529 date=1243850446]

Вот именно!!! Всё верно, нет ответов на такие вопросы впринципе, это нужно просто принимать как есть и быть счастливым бесплатно и не надрывая спину...
Серега, если бы люди не искали ответов на эти вопросы, то не существовало бы Искусства (с большой буквы)! Музыка где стоит не на последнем местеWink
[/quote]

Возможно, жили бы как мартышки - кушали б травку и бананы. Улыбка А так труд сделал из человека непонятно что, какие-то душевные терзания, навеянные масмедиа. Wink Музыка тоже закономерное явление. Не только у людей... Улыбка
[/quote] - имхо не поиски смысла жизни и сделали из обезьяны человека, и уж тем более не труд (ето вообще какой-то обсурд получается Улыбка , наоборот верно - труд из человека сделаем обезьяну Biggrin) . Скорее лень, изобретательность и хитрость. Как-то больше подходит Улыбка .

Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:26
Смотря чего и для чего. А большинство - это ж не личность. Это масса, попсятина вобщем по-удифильски...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 12:32
TEAC-мэн, привет, как дела?
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 12:37
(01-06-2009 11:55)asmodiuc link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=11114.msg208456#msg208456 date=1243841184]
Бога нельзя познать только умом. Сходите в раковый корпус, в детское отделение и ваш ум разорвется на части. Однако отвергать Бога - это еще большая ошибка, чем принимать такого Бога, допускающего страдание малых, невинных детей.
Если нет Бога, нет и Суда, а нет суда - тогда все дозволено. Если нет единого для всех высокого образа морали, нравственности, любви, то как жить таким людям? Как им говорить о Чести, о Подвиге? Что мы и видим: человеческое общество, без веры в Бога вырождается.
Уважаемый, Вы сами находитесь в сильнейшем заблуждении, и недопонимаете и путаетесь в том шо пишете, и других запутываете .

Вам Бог показался плохим ? Из-за того что он допускает по Вашему страдание детей ? Да как ты посмел осудить Бога за то, шо не знаешь и не разумеешь ?
А с чего бы ему помогать чужим народам ? Собакам. Которые не чтят имя его. Которые даже не считают его за Отца своего и во всем противятся ему. У которых из сердца исходят помыслы злые и развратные ? Которые хулят его, поклоняясь другим типа богам, идолам на самом деле и бесам. Иконам, хрестам, строениям и т.д.
Но не Богу живому !
Не болеют дети и их родители из божьего народа. Все болеют, а они нет. Потому что ходят в благодати и благословении Божьем, а не в проклятии. Потому что Бог помогает своим детям и людям поклоняющимся ему. И люди эти, исцеляют больных и хромых силою Господа, и бесов выганяют и еще много чего. И люди такие пребывают в Божьем Духе Мудрости, они мудры и очень сильны и могущественны на Земле. Кого благословит такой человек, того и Бог благословляет, кого проклянет такой человек, того и Бог проклянет.
А насчет исцелений. Даже крохи иногда падают собакам с барского стола, если у собаки есть хоть немножко веры в Господа.
[/quote]

Я кавычки не поставил. Язык беден, а я косноязычен. Ashamed0002 Я не хотел сказать что Бог плох от того что допускает страдания. Кто я, человек, чтобы спорить с Богом. Улыбка Если Бог допускает страдания, то кто как не Он может и утешить? А кто может утешить лучше, чем тот, кто сам страдал....

Короче я не философ (мой сын говорил "фисофол") - вижу, что тут собрались сильные в споре оппоненты, потому не посягаю ни на истину в последней инстанции ни на чей авторитет.

Храните себя от идолов. Аминь...

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 12:38
(01-06-2009 11:44)olz link писал(а):Serega, эти разговоры для пожилых интеллектуалов Улыбка.

Вот почему есть такое мнение, что верить в бога - это хорошо?
Чем хорошо? Боги устанавливают правила, но верующие их не выполняют, а подстраивают под свою выгоду (сиюминутную).
Богам нужно приносить жертву. Причем каждый день и не мороженое с орешками... Боги не любят друг друга - соответственно настраивают своих приспешников. А сколько философов развелось... и все хорошо устроились, содержатся за счет государств. Может, человечество вырождается из-за веры?
Ну сейчас вроде как никто никого не обязывает верить или не верить. Тем более, что рассуждения о том, чтобы всем было хорошо или все были здоровы лишены смысла. Это для правителей нужны среднестатистические данные. А если говорить о личности - то всё мерять можно только на свою шкуру. На столе лежит яблоко, нас двое, съест один. Есть яблоки - это же хорошо? Нужно сделать выбор, как будет хорошо. И хорошо будет тому, кто его съест, а съест один. Вот одно событие, оно хорошее или плохое? Видимо для того кто съел яблоко хорошее, для того, кому не досталось - не очень. А человеку, читающему эту историю вообще пофиг, кто съел яблоко, он того яблока и тех участников и в глаза не видел.

Зачем во всём искать смысл? Неужели тяжело воспринимать всё так, как оно есть? В чём смысл луны, в чём смысл дельфина, в чём смысл слушания музыки? У каждого будет своё личное восприятие. Так и с верой, хочешь - верь, не хочешь - не верь, главное, что это твоё, а не навязанное. А спорить, с кем? У него другой взгляд на жизнь, он даже дышит другим воздухом, потому его мнение выгодно лично ему. Потому смысл веры, смысл жизни, смысл существования найти очень просто, если понимать, что смысла просто нет. Это всего лишь кажется, что он должен быть. Дождь идёт не потому, что в этом есть какой-то тайный смысл, а просто такие законы природы, независимо от того, что я думаю о дожде...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Круглый Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 12:46
(01-06-2009 12:38)Serega link писал(а):Дождь идёт не потому, что в этом есть какой-то тайный смысл, а просто такие законы природы, независимо от того, что я думаю о дожде...
Вот это понравилось ... поставлю себе как статус в КВИПе.
Претензий со стороны правообладателя не будет ? Wink
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 12:51
Какие законы природы? Кто установил? Зачем? Какие еще бывают законы? Что такое природа? Где она живет? Tongue
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 12:58
Зачем вообще заморачиваться на такие темы? Kiss

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:00
(01-06-2009 12:51)olz link писал(а):Какие законы природы? Кто установил? Зачем? Какие еще бывают законы? Что такое природа? Где она живет? Tongue
Вот именно!!! Всё верно, нет ответов на такие вопросы впринципе, это нужно просто принимать как есть и быть счастливым бесплатно и не надрывая спину...
(01-06-2009 12:46)Круглый link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11114.msg208508#msg208508 date=1243849115]
Дождь идёт не потому, что в этом есть какой-то тайный смысл, а просто такие законы природы, независимо от того, что я думаю о дожде...
Вот это понравилось ... поставлю себе как статус в КВИПе.
Претензий со стороны правообладателя не будет ? Wink
[/quote]
Да на здоровье Wink ...

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:06
(01-06-2009 13:00)Serega link писал(а):Вот именно!!! Всё верно, нет ответов на такие вопросы впринципе, это нужно просто принимать как есть и быть счастливым бесплатно и не надрывая спину...
Серега, если бы люди не искали ответов на эти вопросы, то не существовало бы Искусства (с большой буквы)! Музыка где стоит не на последнем местеWink

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:07
(01-06-2009 12:58)dvd link писал(а):Зачем вообще заморачиваться на такие темы? Kiss
Я не знаю Улыбка. Эта ветка для желающих заморочиться. Пусть лучше пишут сюда, чем иногда создавать темы вразброд...
Истину лучше искать в баре, но контингент...
Нашедшие истину - уже в палате №8.
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:13
Пожить подольше, увидеть побольше - имхо основной смысл жизни большинства людей и самый верный Улыбка .

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:19
(01-06-2009 13:06)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11114.msg208529#msg208529 date=1243850446]

[/quote]

Возможно, жили бы как мартышки - кушали б травку и бананы. Улыбка А так труд сделал из человека непонятно что, какие-то душевные терзания, навеянные масмедиа. Wink Музыка тоже закономерное явление. Не только у людей... Улыбка

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:21
(01-06-2009 13:13)dvd link писал(а):Пожить подольше, увидеть побольше - имхо основной смысл жизни большинства людей и самый верный Улыбка .
Ну кому как, некоторым достаточно видеть свой участочек и детей здоровыми, а жить - сколько получится. Так что далеко не всем. Хочется по-больше только из завести, а нужно ж не больше, а лучше... Улыбка

Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:24
(01-06-2009 13:21)Serega link писал(а):[quote author=dvd link=topic=11114.msg208537#msg208537 date=1243851204]
Пожить подольше, увидеть побольше - имхо основной смысл жизни большинства людей и самый верный Улыбка .
Ну кому как, некоторым достаточно видеть свой участочек и детей здоровыми, а жить - сколько получится. Так что далеко не всем. Хочется по-больше только из завести, а нужно ж не больше, а лучше... Улыбка
[/quote] - почему-то уверен, что большинство между побольше и получше выберет побольшеWink .

Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:28
(01-06-2009 13:26)Serega link писал(а):Смотря чего и для чего. А большинство - это ж не личность. Это масса, попсятина вобщем по-удифильски...
- а мне кажется ,что для всего и всегда. В конечно итоге человек цепляется за любую лишнюю секунду жизни...

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:42
(01-06-2009 13:27)dvd link писал(а):... наоборот верно - труд из человека сделаем обезьяну Biggrin) . Скорее лень, изобретательность и хитрость. Как-то больше подходит Улыбка .
100%

А то люди не знают как жить - вот и рецепт готовый, нужно быть ленивым, хитрым и изобретательным Biggrin

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:43
(01-06-2009 13:28)dvd link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11114.msg208547#msg208547 date=1243852012]
Смотря чего и для чего. А большинство - это ж не личность. Это масса, попсятина вобщем по-удифильски...
- а мне кажется ,что для всего и всегда. В конечно итоге человек цепляется за любую лишнюю секунду жизни...
[/quote]

Не хочу вдаваться в подробности, но скажу, что это не так. В смысле не все люди. Хотя такая точка зрения вполне оправдана и логична...

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:47
Я тут в обед ходил, гулял, размышлял. ....и я понял ГДЕ смысл жизни Kiss Но не скажу. пОшло Biggrin

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

dvd Не на форуме
Постоялец
*

Re: Поиски истины и других правд. / 01-06-2009 13:48
(01-06-2009 13:42)Serega link писал(а):[quote author=dvd link=topic=11114.msg208549#msg208549 date=1243852047]
... наоборот верно - труд из человека сделаем обезьяну Biggrin) . Скорее лень, изобретательность и хитрость. Как-то больше подходит Улыбка .
100%

А то люди не знают как жить - вот и рецепт готовый, нужно быть ленивым, хитрым и изобретательным Biggrin
[/quote] - не считаю, что такие качества для человека однозначно плохо. Если бы все были роботягами и трудоголиками, то вряд ли человечество достигло такого большого прогресса и так быстро. Нередко хитрость, лень и изобретательность помогают людям больше, чем честность и усердиеWink .

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS