Поиски истины и других правд.
Автор Сообщение
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 00:52
(23-06-2009 00:30)speaker link писал(а):Завтра молодежь проснется, увидит придурков. Спросит, и это наши гуру? :`(
Старые, афторитетные, с репутацией. И начнут удалять свои аккаунты.
И останетесь со своей старостью навсегда, но без мудрости.
Слова уст человеческих - глубокие воды, источник мудрости - струящийся поток.

И я никогда между прочим, не считал себя гуру... Понимаю в железе, ну и хорошо. Достиг кой-чего, ну и чудесно.
Но ты меня и OLZа обозвал дважды придурками ? Angry

За то что мы всего лишь общались на духовную тематику ? Ну и что тут такого ?

Тема как называется ? А ? "Re: Поиски истины и других правд."

Или это нам послышалось ? Wink
(Отредактировал 23-06-2009 в 00:58 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 00:57
прошу всех быть корректнее
спасибо
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 02:06
И я никогда между прочим, не считал себя гуру... Понимаю в железе, ну и хорошо. Достиг кой-чего, ну и чудесно.
Но ты меня и OLZа обозвал дважды придурками ? Angry

За то что мы всего лишь общались на духовную тематику ? Ну и что тут такого ?

Тема как называется ? А ? "Re: Поиски истины и других правд."

Или это нам послышалось ? Wink
[/quote]

Кхэ-кхэ
Спикер просил передать, что придурки вы трижды, как и он самWinkWinkWink
И вообще общаться с вами интересно. Party0012 Party0012 Party0012
Не буду искушать судьбу. Подожду пока с нар гитлеровских откинется, всем отпишет Biggrin

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 02:35
Это он, он, Спикер, лови его!
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 02:28
Нэт нэт нэт Улыбка
Никому ничего не говорит уже :`(
Тока читаем. Happy0144

П.С. Обрезали крыльца низашо :`(

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 02:18
(23-06-2009 02:06)Читатель link писал(а):Кхэ-кхэ
Спикер просил передать, что придурки вы трижды, как и он самWinkWinkWink
И вообще общаться с вами интересно. Party0012 Party0012 Party0012
Не буду искушать судьбу. Подожду пока с нар гитлеровских откинется, всем отпишет Biggrin
Статус: Новичок
Дата регистрации: Сегодня в 01:45:24
Последняя активность: Сегодня в 02:06:16

Ничего тебе не говорит дата и время регистрации нового пользователя ? Нет ? Wink
И как ни странно, сразу после того, как speaker получил РО на три дня, появился новый пользователь с ником Читатель.
(Отредактировал 23-06-2009 в 02:42 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Гость
Гость

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 02:39
(23-06-2009 02:35)olz link писал(а):Это он, он, Спикер, лови его!
Заффтро его поймают. Точняк.
А шо? Испугались гаты? Biggrin Biggrin Biggrin
Пусть побегает немного. Глоток свободы Happy0144

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 07:50
asmodiuc, При всех вышеперечисленных словах Вас оскорбляет слово "придурок"? Nowink
Может Вам стоит чему-то поучиться у Балумбы? Kiss
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 08:23
(22-06-2009 23:42)Garibald link писал(а):Мать потеряли Улыбка
счастливая семья - это когда и мама и папа есть Улыбка
Так есть и мама - только арамейский язык не надо забывать -
"Отсутствие у иудео-христиан идеи Иисуса-богочеловека, рожденного Марией, на которую "сошел" дух святой (Лука, 1:35), видно и из другого отрывка Евангелия евреев, где сказано от имени Иисуса: "Дух святой - матерь моя". В этой фразе ощущается связь с арамейской традицией: дух святой по-арамейски женского рода; он не мог быть поэтому отцом Иисуса. Сама мысль о зачатии Марией от духа святого могла возникнуть только в среде, где не говорили по-арамейски. Вплоть до официального признания в IV в. основных христианских догматов споры о непорочном зачатии не затихали. Одни группы, подобно иудео-христианам, считали Иисуса только человеком, другие - только богом (святым духом), принявшим человеческий облик." ("И.С.Свенцицкая. Тайные писания первых христиан" http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/sv_tain.txt)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 08:40
Невозможно понять сущность Троицы. Это тайна за семью печатями. Вы можете себе представить четвертоя, пятое, шестое измерения? Это невозможно. Невозможно как ни пытайся представить бесконечность. Есть вещи которые наш мозг не в состоянии постичь. Троица одна из таких понятий. Скажите теперь, что это евреи нарочно придумали? Grin Каждая личность троицы отдельно, и ОДНОВРЕМЕННО одна личность. Нельзя разделять. Поэтому Бог - мужчина, он явил нам себя в теле, и доказал это своей жизнью и своим поступком. И своим воскресением. Согласно Библии у Христа будет Невеста и Брачный Пир на котором Он будет сидеть с Ней. Она - это его Церковь. Все это есть в Библии. Прочитайте. Кроме того что эта Книга даст вам шанс на что то большее чем простые материальные блага, она поможет понять историю, искусство, просто лучше понять жизнь. Поменьше философии.
(Отредактировал 23-06-2009 в 08:59 AndreyZ.S..)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 09:10
(23-06-2009 08:23)AlexCherny link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=11114.msg218228#msg218228 date=1245703346]
Мать потеряли Улыбка
счастливая семья - это когда и мама и папа есть Улыбка
Так есть и мама - только арамейский язык не надо забывать -
"Отсутствие у иудео-христиан идеи Иисуса-богочеловека, рожденного Марией, на которую "сошел" дух святой (Лука, 1:35), видно и из другого отрывка Евангелия евреев, где сказано от имени Иисуса: "Дух святой - матерь моя". В этой фразе ощущается связь с арамейской традицией: дух святой по-арамейски женского рода; он не мог быть поэтому отцом Иисуса. Сама мысль о зачатии Марией от духа святого могла возникнуть только в среде, где не говорили по-арамейски. Вплоть до официального признания в IV в. основных христианских догматов споры о непорочном зачатии не затихали. Одни группы, подобно иудео-христианам, считали Иисуса только человеком, другие - только богом (святым духом), принявшим человеческий облик." ("И.С.Свенцицкая. Тайные писания первых христиан" http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/sv_tain.txt)
[/quote]

ну я примерно об этом и хотел сказать. то, в каком положении тогда находились женщины и не дало возможности говорить о чём то возвышенном "женского" рода, и апокрифы, которые прославляли женское начало, понятное дело не попали в Новый Завет.
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 09:11
(23-06-2009 08:40)AndreyZ.S. link писал(а):Но возможно понять сущность Троицы. Это тайна за семью печатями. Вы можете себе представить четвертоя, пятое, шестое измерения? Это невозможно. Невозможно как ни пытайся представить бесконечность. Есть вещи которые наш мозг не в состоянии постичь. Троица одна из таких понятий. Скажите теперь, что это евреи нарочно придумали? Grin Каждая личность троицы отдельно, и ОДНОВРЕМЕННО одна личность. Нельзя разделять. Поэтому Бог - мужчина, он явил нам себя в теле, и доказал это своей жизнью и своим поступком. И своим воскресением. Согласно Библии у Христа будет Невеста и Брачный Пир на котором Он будет сидеть с Ней. Она - это его Церковь. Все это есть в Библии. Прочитайте. Кроме того что эта Книга даст вам шанс на что то большее чем простые материальные блага, она поможет понять историю, искусство, просто лучше понять жизнь. Поменьше философии.
"Шедевры" поста выделены курсивом...
Касательно невозможности понять "триединство Троицы" я могу посоветовать почитать для начала работу ракетчика-математика Бориса Раушенбаха "Логика троичности" (http://www.philosophy.ru/library/vopros/54.html)
Также хочу заметить, что:
1) 4-е, 5-е и прочие измерения доступны абстрактному представлению. Как примеры - следствия ОТО Эйнштейна, а также особо яркий пример - доминирующая на данный момент времени теория струн в теоретической физике была бы уделом не большинства современных физиков, а бредом одного философа от физики.
2) Нет вещей, которых мозг не может постичь - развитие науки и, как ни странно, религии свидетельствует об этом.
3) О придании Богу свойства пола и других человеческих черт почитайте и подумайте над этим:
"Христианство не было в истории человечества чем-то исключительным и необъяснимым, не было сверхъестественным явлением. Оно представляет собой, как и все другие верования, определенную веху в развитии общественного сознания в целом и религиозных идей в частности. Его возникновение и эволюция были обусловлены также определенными социально-
политическими факторами. В середине девятнадцатого века основатель теологической школы в Тюбингене, Фердинанд Баур, писал: "Сутью христианства является не личность Иисуса, а
абстрактная идея, разработанная в течение столетий, предшествовавших нашей эре". А бельгийский религиовед Кюмон следующим образом подытожил результаты своих исследований: "По мере изучения истории религий Римской империи становится все очевидней, что торжество христианства представляло собой кульминацию долгой эволюции культов". Словом, ни о какой оригинальности и исключительности христианства не может быть и речи. Его родословная явным образом связана с религиозными течениями иудаизма и эллинизма, а также с религиями Месопотамии, Египта, Персии, Индии и др. Как было показано выше, наши сведения о жизни основоположника христианства Иисуса ничтожны. То, что рассказано о нем в Новом завете, - результат полной мифологизации его личности и учения, лишающей Иисуса каких бы то ни было живых человеческих черт. Он стал одним из типичных образов, повторяющихся в истории различных религиозных культов, потеряв именно то, что стремились в нем подчеркнуть евангелисты: свою единственность и неповторимость." (Зенон Косидовский. Сказания евангелистов http://lib.ru/HRISTIAN/KOSIDOWSKIJ/ewandelisty.txt)
4) И я тоже советую читать вам - не только вашу Библию, но и другие источники - чтобы "...понять историю, искусство, просто лучше понять жизнь."
5) "Поменьше философии"... А побольше чего? Очень хочется узнать!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 09:48
За "шедевры" спасибо конечно Ashamed0002 наверное заслужил Wink
Вам посоветую поменьше читать ракетчика-математика Рушенбаха, доктора исторических наук, коммунистку Свенцицкую и так далее..

Почитайте первоисточник и сложите свое мнение. Начните с Нагорной Проповеди - Евангелие от Матфея главы с 5-ой по 7-ю.

Вы мне скажите, вы когда помирать будете вы Свенцицкую будете читать или Рушенбаха?

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:05
(23-06-2009 09:48)AndreyZ.S. link писал(а):За \"шедевры\" спасибо конечно Ashamed0002 наверное заслужил Wink
Вам посоветую поменьше читать ракетчика-математика Рушенбаха, доктора исторических наук, коммунистку Свенцицкую и так далее..

Почитайте первоисточник и сложите свое мнение. Начните с Нагорной Проповеди - Евангелие от Матфея главы с 5-ой по 7-ю.

Вы мне скажите, вы когда помирать будите вы Свенцицкую будете читать или Рушенбаха?
На все 100 ! Happy0144 Biggrin

Шо они несут... Это ж надо еще такое придумать да еще и в виде строчек уметь положить... Wink Sad
Это ж стока времени сатана этим людям мозги извращал... Мозги пудрил...
Никакого даже намека на дух...
Один разум присутствует...
Та еще думают, шо правильно мыслят и высказываются...
Еще и отстаивать пытаются, то что изначально ложь и приводит к смерти... :`(

За своих братьев обидно, неплохие ж люди... :`( :`( :`(

Да перестаньте вы читать бред, ложь и грязь, садитесь и читайте евангелие, и будет вам Мир, Вера, Надежда, Любовь.
И приблизитесь вы к царствию Божию... И станете очень мудры. И живите вечно.
Не умирайте мужики, вы что ? Shocked
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:10
Если и эта ветка превратиться в балаган - я больше на эти темы говорить не буду Angry Вспоминается Библейское про бисер... Вы уж извините, но так и есть...

Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:13
(23-06-2009 09:48)AndreyZ.S. link писал(а):...Вам посоветую поменьше читать ракетчика-математика Рушенбаха, доктора исторических наук, коммунистку Свенцицкую и так далее..
...Почитайте первоисточник и сложите свое мнение. Начните с Нагорной Проповеди - Евангелие от Матфея главы с 5-ой по 7-ю.
...Вы мне скажите, вы когда помирать будете вы Свенцицкую будете читать или Рушенбаха?
...Читать поменьше - достойный ответ! Biggrin Biggrin Biggrin а что-либо своё собственное, конструктивное вы способны посоветовать?

И.Свенцицкая (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B..._%D0%A1.), к вашему сведению - специалист по античности и раннему христианству, доктор исторических наук, и её работам я лично доверяю, в отличие от ваших. Её "коммунистичность" ("её отец был младшим братом белогвардейского генерала А. П. Кутепова") вы придумали и привели вследствие собственной неспособности найти другие аргументы? Biggrin

Б.Раушебах (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B...%B0%D1%85) - признанный мировым сообществом учёный, работал как в науке и преподавании, так и в богословии и изобразительном искусстве. Его работы о "троичности" действительно стОит почитать.

...Первоисточник, говорите? очень интересно узнать от вас его полный текст - дадите линк или книгу? при этом не поленитесь, пожалуйста, обосновать истинность вашего "источника" и пояснить, почему нельзя читать другие источники - те же кумранские свитки секты ессеев или
арабский перевод свидетельства Иосифа Флавия об Иисусе (рукопись египетского епископа Агапия)?

Это вы мне ответьте - "поменьше философии" - а "побольше чего"?
(Отредактировал 23-06-2009 в 10:26 AlexCherny.)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:07
Санёк тему "Смерть" прикрыл так все сюда перебрались. Знакомые всё лица! Улыбка

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:14
(23-06-2009 10:10)AndreyZ.S. link писал(а):Если и эта ветка превратиться в балаган - я больше на эти темы говорить не буду Angry Вспоминается Библейское про бисер... Вы уж извините, но так и есть...
Полностью согласен. Если эта ветка превратится в балаган - я больше на эти темы говорить не буду . Angry
Я тоже о бисере. Так и есть.
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:14
(23-06-2009 10:10)AndreyZ.S. link писал(а):Если и эта ветка превратиться в балаган - я больше на эти темы говорить не буду Angry Вспоминается Библейское про бисер... Вы уж извините, но так и есть...

Grin спасибо за позитив с самого утра! вы лучшие! Happy0144

....я добрый!
Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 10:15
(23-06-2009 10:05)asmodiuc link писал(а):...Та еще думают, шо правильно мыслят и высказываются...
Ключевые слова, мужик. Примерь их к себе! Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS