Поиски истины и других правд.
Автор Сообщение
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:24
(23-06-2009 11:14)veterok link писал(а):Ну естественно, я сеял не свое человеческое слово, а Божье Слово.
А разве Соломон- Бог?
А разве я Бог ? Чтоб говорить свое людям ? Да еще и человеческое вдобавок ? Shocked

В притчах - мудрость ! Улыбка Happy0144
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:30
AndreyZ.S., Возжелать сделать себя лучше тоже нельзя? Желать любить людей нельзя? Неужели Иисус хотел сделать всех аскетами, так род человеческий бы сразу закончился, не нужны были бы апокалипсисы всякие.

По поводу креста - я повторю то что мне известно, на Голгофу его занёс не Иисус, и крест не был символом раннего христианства, а то огромное количество любви, которая является мне сутью Евангелий, навряд ли сам Иисус бы облёк в форму распятия.

Спасибо за слова "Долго признаюсь размышлял.... "
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:33
"Все вы - Боги, и Сыны Всевышнего - все вы" (Пс. 81.6)
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:32
(23-06-2009 11:24)asmodiuc link писал(а):[quote author=veterok link=topic=11114.msg218380#msg218380 date=1245744854]
Ну естественно, я сеял не свое человеческое слово, а Божье Слово.
А разве Соломон- Бог?
А разве я Бог ? Чтоб говорить свое людям ? Да еще и человеческое вдобавок ? Shocked

В притчах - мудрость ! Улыбка Happy0144

[/quote]

так скажи от Духа...ты ведь говорил про Единство...

....я добрый!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:38
(23-06-2009 11:20)AlexCherny link писал(а):Кому что интересно - мне интересны разные точки зрения, процесс познания. Но только не надо меня гвоздить в свою секту просто однообразными заклинаниями. Улыбка
О выборе - у меня есть своё мнение о том, что я не раз читал в евангелиях и в других компонентах Нового завета. Вижу там разное. Но пока только человеческое.
И вы ошибочно приписываете мне безаппеляционность, как и наличие некой \"секты\" Улыбка
Вдогонку - я надеюсь, вы найдёте время и прочитаете тех авторов, кого вы сгоряча записали в \"коммуняки\". Улыбка
Вот теперь я вижу что вы не закоренелый атеист, а тоже ищите правды! Улыбка Вот вы правильно заметили что видите пока только человеческое - значит ищите Божьего. Вы на правильном пути. Но бросьте читать весь этот философский мусор! Искренне советую. Читайте и перечитывайте Евангелия. В Храм сходите. Помолитесь. Поплачьте о грехах своих. Ибо гордым Бог противится, а смиренным - дает благодать. И вам откроется из Евангелия небесное.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:45
(23-06-2009 11:30)Garibald link писал(а):AndreyZ.S., Возжелать сделать себя лучше тоже нельзя? Желать любить людей нельзя? Неужели Иисус хотел сделать всех аскетами, так род человеческий бы сразу закончился, не нужны были бы апокалипсисы всякие.

По поводу креста - я повторю то что мне известно, на Голгофу его занёс не Иисус, и крест не был символом раннего христианства, а то огромное количество любви, которая является мне сутью Евангелий, навряд ли сам Иисус бы облёк в форму распятия.

Спасибо за слова \"Долго признаюсь размышлял.... \"
Аскетизм не то слово. Самообладание или владение собой больше подойдет. Это значит не грубить, не прелюбодействовать не излишествовать в еде и напитках, не завидовать не брать чужого и даже не желать. Ну в Еангелиях все написано. Что пересказывать? Улыбка

По поводу креста...
Страдания - это такая же часть Бога как и любовь. Пока только это могу сказать.
(Отредактировал 23-06-2009 в 11:50 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:51
(23-06-2009 11:38)AndreyZ.S. link писал(а):Вот теперь я вижу что вы не закоренелый атеист, а тоже ищите правды! Улыбка Вот вы правильно заметили что видите пока только человеческое - значит ищите Божьего. Вы на правильном пути. Но бросьте читать весь этот философский мусор! Искренне советую. Читайте и перечитывайте Евангелия. В Храм сходите. Помолитесь. Поплачьте о грехах своих. Ибо гордым Бог противится, а смиренным - дает благодать. И вам откроется из Евангелия небесное.
Вы меня не слышите. Улыбка Цепляете ярлыки, говорите с позиции учителя. Biggrin
Требуете бросить читать... хотя бы даже философию... обещаете "открытие"...
Не обижайтесь, но общения не получается.
(Отредактировал 23-06-2009 в 11:53 AlexCherny.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:50
ну так если христианство говорит о самообладании и владении собой, то "эзотерика" учит как именно это сделать )
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:52
(23-06-2009 11:38)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=AlexCherny link=topic=11114.msg218383#msg218383 date=1245745237]
Кому что интересно - мне интересны разные точки зрения, процесс познания. Но только не надо меня гвоздить в свою секту просто однообразными заклинаниями. Улыбка
О выборе - у меня есть своё мнение о том, что я не раз читал в евангелиях и в других компонентах Нового завета. Вижу там разное. Но пока только человеческое.
И вы ошибочно приписываете мне безаппеляционность, как и наличие некой \"секты\" Улыбка
Вдогонку - я надеюсь, вы найдёте время и прочитаете тех авторов, кого вы сгоряча записали в \"коммуняки\". Улыбка
Вот теперь я вижу что вы не закоренелый атеист, а тоже ищите правды! Улыбка Вот вы правильно заметили что видите пока только человеческое - значит ищите Божьего. Вы на правильном пути. Но бросьте читать весь этот философский мусор! Искренне советую. Читайте и перечитывайте Евангелия. В Храм сходите. Помолитесь. Поплачьте о грехах своих. Ибо гордым Бог противится, а смиренным - дает благодать. И вам откроется из Евангелия небесное.
[/quote]
В какой храм, там где иконы и кресты кругом по стенам? Попы в рясах с золотыми крестами работают? Свечи за деньги продают?

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:55
(23-06-2009 11:20)AlexCherny link писал(а):... Могу дать линки и на Гинзбурга, и на других старых и современных авторов, критически подходящих к этой теме.
Спасибо за предложение, но... для меня это мусор Sad Улыбка

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 11:56
(23-06-2009 11:50)Garibald link писал(а):ну так если христианство говорит о самообладании и владении собой, то \"эзотерика\" учит как именно это сделать )
В точку. Тока это ж "эзотерика" от беса вся, для детей господа. Что вы! Вы покайтесь, вы грешны, вы раб божий, вы слаб, вы - никто! Вот основная черта абсолютно всех религий! Но этого не замечают. Ста-до.

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 12:00
Про чтение евангелий...
Не зря раньше было запрещено их читать мирянам.
И сейчас, по мнению, например, православной церкви, чтение только евангелий - прямой путь к искажению учения Христа, путь к ереси. Есть Святое Писание и Святое Предание. Причем Предание важнее евангелий, так как раскрывает дух, сущность и смысл евангелий.
Новый завет сильно бьет по неокрепшим мозгам, это самый совершенный образчик НЛП, созданный ловцами душ человеческих.
Если каждый будет толковать евангелия по своему, то это может привести даже (и приводило) к гражданским волнениям и возмущениям.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 12:00
(23-06-2009 11:51)AlexCherny link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=11114.msg218399#msg218399 date=1245746313]
Вы меня не слышите. Улыбка Цепляете ярлыки, говорите с позиции учителя. Biggrin
Требуете бросить читать... хотя бы даже философию... обещаете "открытие"...
Не обижайтесь, но общения не получается.
[/quote]

Я не учитель - просто советую как вам поступить. С чего вы решили что я учу? Улыбка Меньше всего хочу кого то чему то учить... Сам не отличник. Wink

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 12:01
(23-06-2009 11:52)Garin link писал(а):В какой храм, там где иконы и кресты кругом по стенам? Попы в рясах с золотыми крестами работают? Свечи за деньги продают?
Нет в такой не надо Улыбка Найдите тот где нет всего этого - может такие еще где то остались?

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 12:06
(23-06-2009 12:01)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Garin link=topic=11114.msg218410#msg218410 date=1245747140]

В какой храм, там где иконы и кресты кругом по стенам? Попы в рясах с золотыми крестами работают? Свечи за деньги продают?
Нет в такой не надо Улыбка Найдите тот где нет всего этого - может такие еще где то остались?
[/quote]
Где-то. Вся правда в том, что ходить никуда не надо и падать на колени, и креститься хоть справа на лево, хоть наоборот тоже лишнее. Чтоб быть счастливым человеком не обязательно верить в бога и знать о нем. Вспомнете истинного себя - ребенка, в детстве. Что знали вы? Как ощущали?

Найти все сообщения

AlexCherny Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 12:07
(23-06-2009 12:00)olz link писал(а):Про чтение евангелий...
Для меня пикантность ситуации в том, что когда появляются новые евангелия (египетские, кумранские), их же нужно куда-то девать! Улыбка
Ведь одно дело назвать апокрифическими те, которые после долгих споров "не легли" в форму "каноничности", и совсем другое - куда девать новые появляющиеся явно реальные свидетельства жизни Христа...Wink
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 12:10
(23-06-2009 12:00)olz link писал(а):Про чтение евангелий...
Не зря раньше было запрещено их читать мирянам.
И сейчас, по мнению, например, православной церкви, чтение только евангелий - прямой путь к искажению учения Христа, путь к ереси. Есть Святое Писание и Святое Предание. Причем Предание важнее евангелий, так как раскрывает дух, сущность и смысл евангелий.
Новый завет сильно бьет по неокрепшим мозгам, это самый совершенный образчик НЛП, созданный ловцами душ человеческих.
Если каждый будет толковать евангелия по своему, то это может привести даже (и приводило) к гражданским волнениям и возмущениям.
Конечно скрывали и понятно почему. Но НЛП тут не причем, просто чтение Евангелий освобождает читающего от зависимости его (читающего) от всякой религиозной суеты, а ведет человека прямо ко Христу.
Конечно бизнесмены в рясах и мантиях не раз сжигали таких на кострах.

Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 12:15
(23-06-2009 12:06)Garin link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=11114.msg218418#msg218418 date=1245747708]
[quote author=Garin link=topic=11114.msg218410#msg218410 date=1245747140]

[/quote]
Где-то. Вся правда в том, что ходить никуда не надо и падать на колени, и креститься хоть справа на лево, хоть наоборот тоже лишнее. Чтоб быть счастливым человеком не обязательно верить в бога и знать о нем. Вспомнете истинного себя - ребенка, в детстве. Что знали вы? Как ощущали?
[/quote]

Согласен - что это сильное ощущение, детской чистой радости, просто счастья от того что я есть и живу, но главное Мира и спокойствия. Осознания высшей справедливости. Все это дает вера. "Будьте как дети ибо таковых есть Царство Небесное" И.Х.

Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 12:16
(23-06-2009 12:00)olz link писал(а):Причем Предание важнее евангелий, так как раскрывает дух, сущность и смысл евангелий.
Та не важнее евангелий, а они друг лруга дополняют.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 12:18
(23-06-2009 12:07)AlexCherny link писал(а):[quote author=olz link=topic=11114.msg218414#msg218414 date=1245747601]
Про чтение евангелий...
Для меня пикантность ситуации в том, что когда появляются новые евангелия (египетские, кумранские), их же нужно куда-то девать! Улыбка
Ведь одно дело назвать апокрифическими те, которые после долгих споров "не легли" в форму "каноничности", и совсем другое - куда девать новые появляющиеся явно реальные свидетельства жизни Христа...Wink
[/quote]

Я тоже смотрю дискавери - занимательный канал Happy0144 Grin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS