Поиски истины и других правд.
|
Автор |
Сообщение |
Командор
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 13:12
для меня не совсем понятно отрицательное отношение к Церкви, которое здесь высказывалось как верующими так и нет. Иисус ничего плохого о Церкви не говорил - напротив, считал ее телом Христовым. я не к тому, что читать Евангелии не ходя при этом Церковь - неправильно. Я к тому, что одно другому не мешает. Например, православная традиция, - что в ней плохого? Учения Святых Отцов? Таинства? все-таки наша историческая традиция, неразрывно связанная с историей народа, искусства. при этом очень терпимая к иным вероисповеданиям. есть, возможно, и перегибы, все-таки Церковь – это и люди тоже, которым свойственно ошибаться, один лишь сан не говорит о безгрешности да и не может такого быть – так устроен любой человек, такова его природа, нет безгрешных. Но, по крайней мере, на вопрос - а как быть с остальными учениями, можно ли через них прийти к Богу или же все эти люди иных исповеданий или без таковых – прямиком в ад?, не раз встречал такую позицию: возможно и можно, одному Богу ведомы пути каждого человека и только ему судить. Потому что дела, а не приверженность к определенной религии или традиции– это главный критерий, согласно Библии. Но открыто такое православная традиция как и любая иная провозгласить не может, потому что иначе теряется сам смысл не только Церкви, но и религии. В общем, тут тонкая грань. С одной стороны – только через Христа и Церковь Христову можно обрести царство Божье, а с другой вроде как только по делам судить будут. Просто каждая религия – она дает четкие ориентиры, законы, по которым нужно жить. Презюмируется, что это законы Божьи, а раз так – то он и будет судить за нарушение этих законов. А есть светские религии и учения – они исходят от конкретных людей, многие из которых думают что такие учения тоже соответствует неким Божьим законам, законам природы, справедливости и пр. и человек, который принимает на веру светское учение ничем не отличается от человека, который принимает на веру религиозное учение – в том плане, что это просто вопрос веры и собственного разумения, но нет никаких материальных доказательств правдивости того или иного учения и его божественности или правильности. А если есть – то всё реально можно поставить под сомнение. Как кто-то говорил, атеизм – вера в то что Бога нет. Всё это - вопрос веры, разуму в этом всём не на что особо опираться, нет аксиом.
В общем, терпимее нужно быть к другим людям, потому что КАЖДЫЙ из нас в чем-то ошибается, как ни крути.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 13:18
(23-06-2009 12:58)olz link писал(а):О, толстый суровый asmodiuc явил свою фотку.
Признавая, что писание и предание дополняют друг друга, ты признал православие? Ведь предание - это труды Отцов Церкви, Вселенские соборы и т.д. и т.п. Нет.
Я никогда не признавал, не признаю, и даже никогда не думал об том, чтоб признать православие.
Мало того, я ведь оператор-свадебщик и фотограф-свадебщик.
Когда я с камерой снимаю свадьбу, и есть у молодых венчание в православной церкви, я там в этой вони свечок, среди ряс, не могу себя сдерживать от смеха.
Молодые как правило очень тонко улавливают мое настроение, и ведут себя соответственно при венчании, ведь до венчания, я с ними по отдельности работаю, постановочная сьемка, одевание невесты, романтические игры на природе и т.д.
Вы б видели, как молодые вылетают оттуда, из этой свечной вони и скопища идолов и истуканов.
И правильно делают. Им там и мне, находится даже короткое время неприятно.
Ведь православная церковь - это языческая церковь. А я не язычник. Но и язычников жестоко не отторгаю и не преследую. Это тоже люди. На все есть свое время. Там есть среди них люди - верные Господу. Я по крайней мере встречал.
(Отредактировал 23-06-2009 в 13:25 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 13:20
Командор: Церковь, такой как она должна быть, никто не поливает грязью, за пару тысячелетий накопилось много негатива и насильного насаждения религии, но это скорее вопросы власти и внутренней политики церквей, которые образовались из Единого Слова, странно что одни и те же Слова породили множество религиозных течений, да? 
Вместо того, чтобы прийти к общему знаменателю и бросить доказывать что шахматы круче чем шашки, а про бадминтон и говорить нечего - идёт дальнейшее зомбирование народа, что только через Христа (Аллаха) можно "спастись", а если ты узрел что буддизм и христианство - суть одно - получи по голове топором.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 13:21
(23-06-2009 13:18)asmodiuc link писал(а):[quote author=olz link=topic=11114.msg218462#msg218462 date=1245751084]
О, толстый суровый asmodiuc явил свою фотку.
Признавая, что писание и предание дополняют друг друга, ты признал православие? Ведь предание - это труды Отцов Церкви, Вселенские соборы и т.д. и т.п. Нет.
Я никогда не признавал, не признаю, и даже никогда не думал об том, чтоб признать православие.
Мало того, я ведь оператор-свадебщик и фотограф-свадебщик.
Когда я с камерой снимаю свадьбу, и есть у молодых венчание в православной церкви, я там в этой вони свечок, среди ряс, не могу себя сдерживать от смеха.
Молодые как правило очень тонко улавливают мое настроение, и ведут себя соответственно при венчании, ведь до венчания, я с ними по отдельности работаю, постановочная сьемка, одевание невесты, романтические игры на природе и т.д.
Вы б видели, как молодые вылетают оттуда, из этой свечной вони и скопища идолов и истуканов.
[/quote]
Вот как они, уверены что им венчанье надо,
Вот так уверены и вы, что правы и смеётесь радо...
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 13:23
(23-06-2009 13:18)asmodiuc link писал(а):...Когда я с камерой снимаю свадьбу, и есть у молодых венчание в православной церкви, я там в этой вони свечок, среди ряс, не могу себя сдерживать от смеха.
Вы б видели, как молодые вылетают оттуда, из этой свечной вони и скопища идолов и истуканов. 1) Неужели так сильно хочется денег, что приходится идти в самое пекло православной церкви? А как же кары за такое неуважение к своему собственному богу? 
2) Вылетают, говорите? а почему бы не попробовать взорвать это скопище самому - проведя работу, которую вы здесь проводите? глядишь - идолов-истуканов бы да поуменьшилось...
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 13:34
(23-06-2009 13:33)AlexCherny link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=11114.msg218482#msg218482 date=1245752311]
...Ведь православная церковь - это языческая церковь. А я не язычник. Но и язычников жестоко не отторгаю и не преследую. Это тоже люди. На все есть свое время. Там есть среди них люди - верные Господу. Я по крайней мере встречал... Экая доброта! Не "жестоко" и не "преследую", "тоже люди"...  загадочно так, таинственно, многообещающе... 
А ответа на вопрос - "кто такой язычник и в чём его отличие от других верующих" - не знает... 
[/quote]
О язычниках мы не знаем ?  И в чем отличие ?
Мне уже пишут в личку, что с таким лицом как на аватаре, лучше писать не ремонтник, а рекетир.
(Отредактировал 23-06-2009 в 13:36 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 13:37
(23-06-2009 13:31)asmodiuc link писал(а):Дело же конечно не в деньгах. Есть работа которую надо просто делать. И все. Не больше и не меньше. Пообещал людям отснимать в определенный день, иди и снимай, будут ли они в православной церкви венчатся или нет, это не так уж важно для меня.
И я не комплексую, мне ничего не стоит прийти в православную церковь на служение. Но зачем ? Что я могу там для себя взять ?
Это не разумно, как минимум. По работе можно, но в минимуме. Так "не разумно" или дело всё же в деньгах? не стыкуются ваши собственные слова с вашими поступками ведь! вы же не бесплатно снимаете, да и могли бы (по идее) в русле ваших, скажем так, воззрений оказывать помощь брачующимся другими методами и в иных, кроме православной церкви, местах... ибо подобное поведение нельзя назвать иначе, как, вы уж извините, кривлянием... появиться ради "презренного металла" в месте, над которым глумишься и которое презираешь вкупе с его служителями... Да уж, открылась суть вашей сути.
|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 13:42
(23-06-2009 13:20)Garibald link писал(а):Командор: Церковь, такой как она должна быть, никто не поливает грязью, за пару тысячелетий накопилось много негатива и насильного насаждения религии, но это скорее вопросы власти и внутренней политики церквей, которые образовались из Единого Слова, странно что одни и те же Слова породили множество религиозных течений, да? 
Вместо того, чтобы прийти к общему знаменателю и бросить доказывать что шахматы круче чем шашки, а про бадминтон и говорить нечего - идёт дальнейшее зомбирование народа, что только через Христа (Аллаха) можно \"спастись\", а если ты узрел что буддизм и христианство - суть одно - получи по голове топором.
может кто-то и зомбирует, но православие точно не зомбирует. на улицах к людям не пристают, буклетики в почтовые ящики не вбрасывают, на форумах не агитируют. я думаю, что и католичество не зомбирует, не навязывает. и масса других религий. некоторые конфессии и учения - да, навязчиво себя ведут, нетерпимо. потому что для многих из них религия - это чистый бизнес, ничего более, хотя многие последователи или если хотите - потребители этих учений веруют по-настоящему. ничего против них не имею, просто, возможно, не всегда ведут себя адекватно
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 13:43
dateline= писал(а):Иисус ничего плохого о Церкви не говорил Естественно, он и не мог ничего плохого сказать - тогда Церкви не было
dateline= писал(а):Вместо того, чтобы прийти к общему знаменателю и бросить доказывать что шахматы круче чем шашки, а про бадминтон и говорить нечего - идёт дальнейшее зомбирование народа, что только через Христа (Аллаха) можно \"спастись\", а если ты узрел что буддизм и христианство - суть одно - получи по голове топором. Правильно!
Я вот не понимаю, вы хоть Библию (от старого завета до нового и евангелии) то прочитав вникли в ее суть? Складывается впечатление о реальном зобировании, вам дали прочитать книгу, указали на отдельные моменты в книге... А думать самому уже вера не позволяет? А вы знаете какое количество книг (евангелия) не вошли, были исключены из библии в 3 веке, во время формирования оной в тот вариант который нам известен. Почему тогда так любимая вами церковь не признает так называемую "Евангелию от Христа"? Уж не потому ли что первоочередное собрание евангелие просто противоречило известной вам вере. и в общем было противоречиво т.к. писали ее люди, просто излагавшие свое видение веры в Бога и Христа, уж не потому ли что люди спекулирующие не вере в Христа собрались, подумали и составили вам книгу удобную для управления вами?...
И после этого вы спрашиваете почему не люди не любят церковь?
Ох вы и посты штампуете
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран

|
|
|
|
|
AlexCherny
Ветеран

|
|
|
|
|
Garibald
Ветеран

|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: Поиски истины и других правд. / 23-06-2009 14:01
(23-06-2009 13:43)ZeusUA link писал(а):Цитата:Иисус ничего плохого о Церкви не говорил Естественно, он и не мог ничего плохого сказать - тогда Церкви не было
dateline= писал(а):Вместо того, чтобы прийти к общему знаменателю и бросить доказывать что шахматы круче чем шашки, а про бадминтон и говорить нечего - идёт дальнейшее зомбирование народа, что только через Христа (Аллаха) можно \"спастись\", а если ты узрел что буддизм и христианство - суть одно - получи по голове топором. Правильно!
Я вот не понимаю, вы хоть Библию (от старого завета до нового и евангелии) то прочитав вникли в ее суть? Складывается впечатление о реальном зобировании, вам дали прочитать книгу, указали на отдельные моменты в книге... А думать самому уже вера не позволяет? А вы знаете какое количество книг (евангелия) не вошли, были исключены из библии в 3 веке, во время формирования оной в тот вариант который нам известен. Почему тогда так любимая вами церковь не признает так называемую "Евангелию от Христа"? Уж не потому ли что первоочередное собрание евангелие просто противоречило известной вам вере. и в общем было противоречиво т.к. писали ее люди, просто излагавшие свое видение веры в Бога и Христа, уж не потому ли что люди спекулирующие не вере в Христа собрались, подумали и составили вам книгу удобную для управления вами?...
И после этого вы спрашиваете почему не люди не любят церковь?
Ох вы и посты штампуете
Вы знаете, я не рассматриваю историю церкви, любой церкви, как историю некоего заговора. слишком упрощенно. хотя, может быть, некоторые элементы в некоторых церквях и присутствуют, судить не берусь. «составили книгу удобную для управления вами» - не по адресу. Я Библию вообще не читал. Хотя, скажем, ПДД или любой закон – это некие правила чтобы управлять нами. Тоже считаете это неправильным? Но в любом случае не понимаю – что значит «управлять вами». Это мой личный вопрос, вопрос веры, никто никем не управляет. Хочу – хожу в церковь, хочу – не хожу, хочу – верю, хочу - не верю. Управляют – это когда через телевизор каждый день одно и то же. Или когда каждый день какую-то гадость хочется сделать – вот это значит управляют
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|