Нуждаюсь в совете по выбору АС для ДК.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
PORKI
Ветеран
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Нуждаюсь в совете. / 03-03-2013 17:34
Да, с фото все стало на свои места. Полочники c фронтальным ФИ, вроде Dali Concept - самое оно. Никакие напольники вы туда не воткнете, а если и воткнете - то толку не будет. На счет высоты размещения ТВ - PONT-SEV абсолютно прав. И если не секрет, у вас есть возможность поменять местами диван со стойкой? Поясню почему: стеклянные поверхности по бокам от колонок, это не просто белый и пушистый писец, а даже хуже. А у вас рядом с одной - балконная дверь, а с другой - шкаф со стеклянной дверью. Стекло превосходно отражает звук, размещая акустику поблизости со стеклянными поверхностями вы будете практически на одной громкости слушать сами колонки и то, что вам наотражает стекло.
...
Почитайте на досуге. Тыц. Поймите, звук такая штука, что мало купить хорошую аппаратуру, необходимо создать условия для того, чтобы ваша аппаратура смогла полноценно звучать. Все это сложно для неофита, требует времени и затрат, но оправдывается хорошим звуком, который будет вас радовать, эмоциями, настроением. Я после смены фронтальной акустики двигал колонки по паре миллиметров туда-сюда около недели, пока не установил их так, что они зазвучали. Любимая принесла домой какую-то пальму и водрузила возле дивана. Слышу - левая колонка стала звучать тише, виртуальная сцена сместилась. Прогнал тестовый диск - так и есть, сигнал на ВЧ перестал локализироваться строго по центру. Убрал кадку со злополучным растением и все вернулось на круги своя. Такая вот петрушка.
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
PORKI
Ветеран
|
RE: Нуждаюсь в совете. / 03-03-2013 19:52
Не поленился поехал послушать акустику, послушал Jamo S 608 , Jamo c607 , с605. Слушал на разных ресиверах) ничего не впечатлило, С607 вообще звонкая, в ней кайфа не понял , но когда мне включили JBL s180, я офигел просто мего понравилась , сочный такой саунд, супер басс ) вообще бомба.
Не будет по бокам колонок стекла, центр будет лежать просто на стекле ) как и обычная тумбы для теликов и ресиверов .
(03-03-2013 17:51)Borman72 писал(а): (26-02-2013 19:49)PORKI писал(а): У меня еще вопросик, у меня наушники 300 ом, RV-V671 их потянет ? На Ксонаре СТ очень даже неплохой выход на лопухи, что Вам мешает слушать с него?
Он будет лучше любого наушникового выхода ресиверов, усилителей и ПКД. СТ легко тянет даже 600 ом. Я продал xonar essence st , так как от ресивера звук в разы лучше вышел больше раскачал и по качеству земля и небо .
Жаль что не было JBL E80 , парни сказали что то вообще бомба) но не для моей комнаты )
(Отредактировал 03-03-2013 в 20:31 PORKI.)
|
|
|
|
|
PORKI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Нуждаюсь в совете. / 03-03-2013 21:43
Не переживайте, со слухом у вас все в порядке, просто вы (а) никогда толком не слышали хорошего звука, и сравниваете все со звуком мультимедии или муз.центров, с «мего» басами и яркими верхами, (б) вы слушаете синтетическую музыку, которой такая неестественная подача вполне подходит. Если со временем начнете слушать что-то более натуральное и акустическое (рок, блюз, джаз, глэм....) - сразу поймете чем Jamo 607-е лучше jbl studio 180. Многие из нас (и я не исключение) по-молодости любили «тыц», к счастью, это довольно быстро проходит. Годам к тридцати.
...
Теперь вы поняли, почему мы все рекомендовали вам пойти и послушать самому?
|
|
|
|
|
|
PORKI
Ветеран
|
RE: Нуждаюсь в совете. / 06-03-2013 12:15
Добрый День, хочу поехать купить кабель для фронтов , выбрал такой вот кабель XLO HTP12-250 описание кабеля ( проводник медь (4N) OFHC, 9 AWG, 250 футов ) и возник вопрос , 9awg , какое это сечение , и достаточно мне будет этого сечения для подключения фронтов по bi-amp ?
Еще вот хотел спросить , http://av-cables.ua/audio-video-kabeli/x...12-bi-wire
Тут вот пишут SG-6 , SG-8 , SG-10 , и 2х4,0 ft, 2х6,0 ft что это обозначает ?
(Отредактировал 06-03-2013 в 12:17 PORKI.)
|
|
|
|
|
RomT
Ветеран
|
RE: Нуждаюсь в совете. / 06-03-2013 12:37
(06-03-2013 12:15)PORKI писал(а): Добрый День, хочу поехать купить кабель для фронтов , выбрал такой вот кабель XLO HTP12-250 описание кабеля ( проводник медь (4N) OFHC, 9 AWG, 250 футов ) и возник вопрос , 9awg , какое это сечение , и достаточно мне будет этого сечения для подключения фронтов по bi-amp ?
Еще вот хотел спросить , http://av-cables.ua/audio-video-kabeli/x...12-bi-wire
Тут вот пишут SG-6 , SG-8 , SG-10 , и 2х4,0 ft, 2х6,0 ft что это обозначает ? Gauge (ga) - американская единица измерения сечения для кабелей, также называется AWG (American Wire Gauge - Американская Мера Проводов).
1 AWG = 42 mm2
2 AWG = 33 mm2
3 AWG = 27 mm2
4 AWG = 21 mm2
5 AWG = 16 mm2
6 AWG = 13 mm2
7 AWG = 10 mm2
8 AWG = 8 mm2
9 AWG = 6,8 mm2
10 AWG = 5,3 mm2
11 AWG = 4,2 mm2
12 AWG = 3 mm2
13 AWG = 2,7 mm2
14 AWG = 2 mm2
в случае с XLO HTP12 приводиться суммарное сечение кабеля для 4 проводников би-вайринг (раздельное подключение ВЧ/СЧ-НЧ акустики от одного усилителя)! Для би-ампинга нужны раздельные усилители!
(Отредактировал 06-03-2013 в 12:46 RomT.)
|
|
|
|
|
PORKI
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|