Соседи и аудиофилия (прошу совет)
Автор Сообщение
AwOn Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 25-02-2013 08:38
(24-02-2013 22:35)nia писал(а):  Знаете, если бы сосед был скандалист, как у ТС. Я бы наверно "мучал" бы его до сих пор Party0012
Вот только удовольствие от музыки при этом, скорее всего, уйдёт. Sad

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 25-02-2013 08:52
вспомнилось:

«мои соседи слушают прекрасную музыку! и неважно, хотят они этого или нет» ©.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , Serg70
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 25-02-2013 09:48
Да это понятно, что все мы стали заложниками архитектурного несовершенства. Источником бытового шума необязательно должен быть саб или мясистые напольники. Вокруг полно соседей из квартир которых исходят шумы не хуже музыкально-домкиношных. Старики громко слушающие ЭЛТ телевизоры, маленькие дети резвящиеся днем и плачущие по ночам, ведь им этого не запретишь, да вокруг полно ситуаций, которые можно привести в пример, но мне все же кажется главным является степень отношения к шумам соседа и своим, обоюдное согласие и поиск как компромисов, так и способов их изоляции. Ведь вокруг люди и с людьми эти проблемы всегда решить можно, но если попадается такой сорт людей, равнодушных к компромисам и решениям, вот есть только они и все остальные должны подстраиваться под них, когда от них исходят шумы или когда они не хотят слышать чужих, тут сложнее. Каждый наверное выходит из сложившийся ситуации своими методами.
Прочитав ветку сначала, вырисовывается картина взаимоотношений между соседями, типичной Киевской девятиэтажки на пр.ПобедыBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Eric Cartman , arcam , meloman1 , Yuri S
Numismad Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 25-02-2013 10:05
(25-02-2013 04:17)VictorV писал(а):  
(24-02-2013 21:22)Numismad писал(а):  Я ему объяснил, что нет, все стандартно, только басовик слегка подливает бас. Он мол - выключи басы.
в этом вся причина. низкокачественный саб без развязки с полом гудит резонансами в соседнем помещении - у соседа в квартире. вверху не слышно. у себя не слышно. а у соседа гул и все трясется. так бывает.
так что либо отключайте саб, либо делайте развязку (плиты, шипы). в данном случае виноваты вы.
можно немного подробней про развязку? Саб лучше, чтобы он стоял на шипах или обычных ножках?
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 25-02-2013 10:17
Проблема не у соседа. Проблема у ТС без вариантов. Если сосед чётко говорит, что от музыки ТС у него дома гудит и бухает и при этом задаёт вопрос про эстрадные колонки, коих и в помине нет, то тут и гадать не нужно - у ТС очень большая проблема в НЧ диапазоне всего комплекта усилитель-колонки-помещение. То есть сосед слышит резонансы НЧ довольно таки высокого уровня. И решив эту проблему резонансов, ТС получит нормальный низ в звуке, как в прочем и сам звук в общем облагородится. А за одно и сосед обретёт покой и гармонию, так как благородный бас действует успокаивающе в отличии от резонансов, которые раздражают в плоть до сноса крыши в зависимости от их частоты и гармоник.
Задача по борьбе с этими резонансами в наших квартирах очень и очень проблематичная. Но бороться с ними нужно в первую очередь для себя любимого с целью слушать качественный звук.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , blind , L.A.P.
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 25-02-2013 10:19
(25-02-2013 10:05)Numismad писал(а):  можно немного подробней про развязку? Саб лучше, чтобы он стоял на шипах или обычных ножках?
У вас не в развязке проблема. Проблема в геометрии и объёме помещения. И в расположении в этом помещении колонок и саба.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 25-02-2013 10:37
Ситуация стандартная для нашего брата, как ни крути , а чтоб послушать музыку и никто не парил мозг , нужно обзавестись наушниками, это гораздо дешевле, чем купить дом.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Comandante , Eric Cartman , arcam , FiLiN , Руслан В.
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 25-02-2013 11:16
(24-02-2013 22:27)VOVA-76 писал(а):  Обнаружилась одна особенность ,теперь когда музыку можно слушать громко.... слушать громко как то и не хочетсяSad
Эт потомучта дАрагих соседей нету...и тишинааа!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , arcam
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 25-02-2013 13:03
а у меня другие случаи были.... я на 4-м живу(кирпич дом 5 эт.)... так вот лет 5 назад,соседка снизу сдавала хату квартирантам(и по вечерам гдето с 20.00 до 22.00,оттуда доносились звуки Жуткого шансона... с преобладанием басса (а между паузами песен... стоны баб Shocked (аж у меня слышно было)... я пару раз спускался,обьяснял мол ...вы че? тише давай!... помогало(делали тише) но все равно както не комфортно).... потом через пару дней не выдержал... подошел к соседу со 2-го этажа,спрашиваю...че тебе не мешает этот Шансон?! ..он говорит,да достали уже тоже...) пришли вместе с ним,устроили кипешь..(.я уже был на взводе)) Fighting0030 (открывает подруга,рожа красная,перегар... потом крендель выходит(лет 35) че мол такое? я ему, музом выруби! и больше вечером поздно не включай,слушай днем,и то потише,без криков и воплей...)он чтото пробурчал..но увидев гнев в моих глазах подруга забрала кореша за двери)))
я думаю ну бля,еще раз такая фигня,беру биту и будь,что будет,похрен!!!
.... соседку нижнюю ,хазяйку ,напряг.,, мол нахрена мне такие квартиранты,уйми их,а то выселю сам,силой)))....она их отправила через пару дней (они видать платили тоже хреново,с задержками)))алкашня конченная))
теперь хату продала,нормальные люди вьехали....вроде тихо живут Happy0158

..... а вот недавно,дней 5 назад,,, соседи через стенку(4-эт) (в зале)где я сплю).. гдето с 7.00 до 8.30(пять дней подряд ))) (начали ФМ радио слушать громко...голос диктора между песнями сводил с ума,бубнежь такой гнусный(аж в подушку отдает когда спишь...) да и вообще,какого хрена,каждый день с 7.00 слушать ФМ радио громко..... ну думаю потерплю еще пару дней,потом пойду вежливо обьяснять мои требования....(но пока звуки по утрам прекратитлись.... чтож подожду,может уже утром не будет их)

.... сам музыку естественно люблю послушать,,, но не по утрам!! гдето с 12.00 и вечером гдето до 19.00 максимум(и то редко).. (понимаю что я не один в доме живу)))

..... так что случаи разные бывают,а с соседями реально нужно дружно жить,это правда...если они адекватные,нормальные люди... Happy0144
(Отредактировал 25-02-2013 в 13:08 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sewa , arcam , Serg70 , meloman1
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 25-02-2013 13:52
Как только переехал была небольшая война с соседями, типа громко и это при том что здесь проживают два вечных перфодрочера и и одна экстрималка,которая долго задра......своего хачика,а когда он даёт ей в дыню начинает истошно орать. Я слушаю музыку достаточно громко ,но без фанатизма и никто из смежных соседей не жаловался, а вот черезэтажники пару раз прибегали с воплями. Обычно я слушаю джаз и классику,но в запасниках есть и "тяжёлая артиллерия", вот и предложил на выбор или не задрачивают или будем слушать великое наследие Рамштайна. Помогло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Eric Cartman , arcam , legion
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 25-02-2013 14:00
да, Петя, я аж сам удивился что в субботу так никто и не прибежал на звуки Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 25-02-2013 22:20
(25-02-2013 10:17)toyo писал(а):  И решив эту проблему резонансов, ТС получит нормальный низ в звуке, как в прочем и сам звук в общем облагородится. А за одно и сосед обретёт покой и гармонию, так как благородный бас действует успокаивающе в отличии от резонансов, которые раздражают в плоть до сноса крыши в зависимости от их частоты и гармоник.
Да кто его знает — от отдачи зависит. У меня всегда с резонансами порядок, нету их как класса — и что?
Я когда на дворе слушал (у меня дом отдельный и встык никто не стоит ближе полста метров) — так с переулка с другой стороны от улицы прибегали как-то пару раз, чуть не с топором. А дотуда никак не меньше, как метров двести.
Ну а если в помещении слушать как следует — то только соседи снизу, до их дома метров около 50 или чуток больше.
И всего-то каких-то 5 кВт, смешно сказать. Мощность едва-едва для деревенской дискотечки, вечерком кадриль потанцевать.

Народ просто больно нервный...
Ближние ж нормально, им даже нравилось, я ж чёрт те что не ставил.. А откуда-то дальние прибегают и кричат... Кому что нравится...

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
Numismad Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 26-02-2013 10:39
Доброго здоровья!
Огромное человеческое спасибо всем за советы и истории, действительно очень приятно получить поддержку и доброе слово. Дело приобрело новый оборот.

просидел я все эти дни без музыки в раздумьях и пришла в голову идея передвинуть сабвуфер на другое не совсем удобное место, но ради чистоты эксперимента. Дело близилось к 20-00, звоню соседу:

- Добрый вечер, это ваш сосед. Я здесь предпринял некоторые действия, хочу сейчас ради чистоты эксперимента в телефонном режиме определить степень максимальной громкости, на которой смогу слушать музыку.
(включаю как обычно) и спрашиваю
- Слышно музыку?
- да слышно
- Так же как и раньше?
- так же
(ладно думаю, выключаю полностью саб)
- А сейчас?
- и сейчас
- Без изменений?
- да
(я в недоумении).
- А что вы слышите?
- бум бум бум
- А высокие и середину?
- нет!
- Олег Федорович, я полностью убрал бас, как такое может быть, что вам мешает музыка, причем, я сейчас стою на расстоянии метра от акустики и вы меня четко слышите и я в спокойном тоне с вами общаюсь, а это говорит о том, что я вас в телефоне отчетливо слышу и слышу как играет музыка, ведь если бы я ее включил громко, то я бы вас не слышал?
- ну не знаю, но я слышу, но не мешает
- Опа, стоп. Так все ходуном ходит или просто слышно, что за стеной что-то играет?
- просто слышу, что играет и не смертельно, но я же слышу!!
(во думаю дела, неужели он настолько вредный, что просто хочет, чтобы все вокруг молчало как мыши в норах)
- Олег Федорович, я слушаю музыку только днем, ночью сами понимаете, я теперь даже не знаю как мне быть и куда мне деваться!
- так я ж тебе не приказываю, поступай как знаешь!
- Вы понимаете, я не смогу слушать музыку осознавая, что за стеной человеку плохо! В общем, у вас уже есть мой мобильный, если вдруг у вас болит голова или музыка мешает - не стесняйтесь, просто наберите меня и я ее выключу вообще!
- да мне ничего не мешает, но иногда бывает.
- слушай, у нас же балконы на одном уровне?
- Да.
- там труба водосточная прогнила, тебе на балкон воду не заливает?
- Да я вообще как бы на балкон не выхожу, там такой бардак.
- как ты смотришь на то, чтобы скинуться на новую трубу, ведь сейчас жэк ничего делать не хочет
- Я только за, мне ничего объяснять не надо, просто позвоните и скажите сумму, я добавлю сколько надо, у нас и по подъезду часто складчина и я всегда участвую даже не вникая на что и зачем - не хочу гадить лишней информацией в мозг.
- ну ладно, ну ты это, в общем слушай музыку, все нормально...
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Тибетский Ламер , aqvadim
Специалист

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 26-02-2013 10:46
Вы его только в гости не зовите,а то послушает........и "заболеет", а вкусы у вас наверняка разные,вот как тогда слушать будете!? Biggrin
Найти все сообщения

Numismad Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 26-02-2013 10:48
(26-02-2013 10:46)petr.solo1223 писал(а):  Вы его только в гости не зовите,а то послушает........и "заболеет", а вкусы у вас наверняка разные,вот как тогда слушать будете!? Biggrin
в дёсна с ним целоваться не готов, но приложил максимум усилий и вежливости и внимания к нему, чтобы найти компромисс.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sickle , arcam
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 26-02-2013 11:00
Numismad, Видимо сосед втихаря зарегистрировался на форуме, прочёл эту веточку и понял, "шо это может ему выйти боком" и решил "ну нафиг", лучше хоть на трубу денег сорву! Happy0065Biggrin

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Numismad , Comandante , Sickle , arcam
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 26-02-2013 11:10
Вот и славно!
Хотите или нет, но на Украине незнакомцы сначала воспринимаются как опасность, со всеми вытекающими. И, к сожалению, часто взаимопонимание происходит с позиции силы, так как понять, подумать и поговорить это значительно сложнее. Украины уже почти как Средняя Азия, где главное- сила, власть, деньги. И неприятны высказывания smirnofb, зачем так по-зэковски? Кичу топтали и "опускать" - ваше привычное дело?
(Отредактировал 26-02-2013 в 11:15 konrats.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Numismad
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 26-02-2013 11:48
Пошлите Вашего соседа на хутор бабочек ловить.До 22.00 в будние дни и до 23.00 в выходные Вы можете делать у себя в квартире что угодно.
Найти все сообщения

Numismad Не на форуме
Ветеран

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 26-02-2013 11:53
(26-02-2013 11:48)schutze писал(а):  Пошлите Вашего соседа на хутор бабочек ловить.До 22.00 в будние дни и до 23.00 в выходные Вы можете делать у себя в квартире что угодно.
я об этом думал, но решил все сделать по совести так сказать, чтобы при прослушивании музыки не сидеть в ожидании стука по батареи, а сконцентрироваться на прослушке
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Тибетский Ламер , Eric Cartman , eclipse
Специалист

RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) / 26-02-2013 11:57
(26-02-2013 11:10)konrats писал(а):  Вот и славно!
Хотите или нет, но на Украине незнакомцы сначала воспринимаются как опасность, со всеми вытекающими. И, к сожалению, часто взаимопонимание происходит с позиции силы, так как понять, подумать и поговорить это значительно сложнее. Украины уже почти как Средняя Азия, где главное- сила, власть, деньги. И неприятны высказывания smirnofb, зачем так по-зэковски? Кичу топтали и "опускать" - ваше привычное дело?
Трохы мазу потяну! Biggrin Любой диалог возможен с индивидуумом СПОСОБНЫМ хоть как то слышать и думать, а большинство "героев" в старых трениках и тельнике, думать не могут,здесь как раз способ включить зародыш мозга один: "По меж рог!" Так шо всё "по понятиям" и по Фэн Шую! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , schutze , Eric Cartman , kissa151

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS