Акустика помещения или 70% успеха!
Автор Сообщение
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 17-03-2013 22:45
(17-03-2013 14:38)alex23 писал(а):  
(17-03-2013 14:15)WSAUDIO писал(а):  Не работает соображалка, значит плати бабосы, каждый идет своим путемBiggrin
Сначала испробуй этот путь, а потом про соображалку будешь говорить. Будь гибче и поменьше самонадеенности, а она самая от гордости порождающая глупость. Если ни разу не проводил прямого сравнения топовых аппаратов одного производителя, то о чем можешь вообще судить и объяснять это своей "умностью" и чей то соображалкой.
Не тыкай сопли утри сначала . Отлушатель топовых аппаратов "одного производителя"
(Отредактировал 17-03-2013 в 22:54 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 17-03-2013 22:56
(17-03-2013 22:45)WSAUDIO писал(а):  
(17-03-2013 14:38)alex23 писал(а):  
(17-03-2013 14:15)WSAUDIO писал(а):  Не работает соображалка, значит плати бабосы, каждый идет своим путемBiggrin
Сначала испробуй этот путь, а потом про соображалку будешь говорить. Будь гибче и поменьше самонадеенности, а она самая от гордости порождающая глупость. Если ни разу не проводил прямого сравнения топовых аппаратов одного производителя, то о чем можешь вообще судить и объяснять это своей "умностью" и чей то соображалкой.
Не тыкай сопли утри сначала . Отлушатель топовых линеек .
Чего ж вы такие злыеUnsure
За "Бабс" еще понятно, но мерятся "пипками", можно и в другом месте, хотя и подозреваю, работа нервная. Но... не повод для форума.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , WSAUDIO , bobrw , Вадимыч , etlik , Victor-Blues
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 17-03-2013 23:37
Олег 2566. Все значительно проще. Любой реально понимающий в звуке. принимает решение при прослушивании со старта в течении 30-40секунд. конкретно при замене шнура(любого из всех ) , изменении обьема, замене любого компонента кросса или аудиокомпонента , материала корпуса, кондиционера питания и любые другие действия которые оказывают влияние на звучание. Среднестатистический слушатель тратит на подобные действия 2-5мин. Неопытный слушатель слушает неделями , месяцами, годами тут у каждого свои возможности. В среднем уши нормального человека требуют примерно не мение 15 лет развития (тренировки) как угодно до момента когда они начинают действительно слышать. А лопатить без понимания тонны компонентов "топовых одного производителя" и кидать тут пальцы веером . Перевел чел время и деньги. Wink Вместо того чтобы взять комплект с правильными компонентами посадить на уши в течении 2-3лет. После примерно такого времени формируются и приходит понимание что есть что и уже появляется возможность реально сравнивать и определить действительно лучшее.
(Отредактировал 18-03-2013 в 00:02 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Вадимыч , doom , vd-two , ДРЕГ1 , oleg2566 , Yuri S , Cox. , JRA7 , Roulss , sda79 , DVAR , PallMall
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 09:26
Во-во и я за то-же,я тут кину вам один комплектик моего друга,сама простота,но звук!!!И комнату как раз посмотрите!Happy0144

Найти все сообщения

Выразили согласие: igorilla , Saburov , Andrey1971 , oleg2566 , Вадимыч , Yuri S , Cox. , Victor-Blues , etlik , audin1970
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 10:02
Да, знаю многих коллег, делающих оценку звука, за секунд пять - десятьHappy0144. Первое впечатление, самое ценное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox. , kissa151 , etlik , Provizor
guck Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 10:06
Согласен, акустика помещения играет большую роль.
Не однократно убеждался, одни и теже системы в разных помещениях звучат не одинаково. Мало того звук меняется и от места прослушивания, расположения АС и многих других факторов (шторы, ковры, мебель и даже сам материал из которого построено помещение). Мелочей в этом деле нет.
Из личного опыта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Saburov , igorilla , Cox. , Victor-Blues , audin1970 , RomT , Eric Cartman
doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 10:12
(18-03-2013 09:26)kokovania3 писал(а):  Во-во и я за то-же,я тут кину вам один комплектик моего друга,сама простота,но звук!!!И комнату как раз посмотрите!Happy0144
чистая деревняCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 10:28
(18-03-2013 10:12)doom писал(а):  
(18-03-2013 09:26)kokovania3 писал(а):  Во-во и я за то-же,я тут кину вам один комплектик моего друга,сама простота,но звук!!!И комнату как раз посмотрите!Happy0144
чистая деревняCryCry
doom? как всегда - ляп и в кусты!Wink
Аргументируйте подалуйста! Улыбка

Тем более, в Украине деревень никогда и не было.
(Отредактировал 18-03-2013 в 10:34 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971 , Cox.
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 10:55
Цитата:Тем более, в Украине деревень никогда и не было.
угу.. одни пещеры из каменного века Biggrin . (лавра не в счёт).

doom складывается подспудное впечатление что вы пренебрежительно относитесь как к системам других людей так и к помещениям где они установлены Wink - Я неправ?

на фото нормальное помещение. Поработали над углами, стенами, демпфированием. Потолком. и полом. У 80% аудиофилов и меломанов и такой работы не проделано Ashamed0002 .

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Andrey1971 , igorilla , Жолудь , Eric Cartman
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 10:59
Хочу в чистую деревню, село без городского шлака Sad
(Отредактировал 18-03-2013 в 11:00 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Andrey1971
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 10:59
Там ещё работа проводилась с питанием,отдельная ветка от щитка и земля тянулась на 5-й этаж!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , igorilla , RomT
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 11:02
(18-03-2013 10:59)kokovania3 писал(а):  Там ещё работа проводилась с питанием,отдельная ветка от щитка и земля тянулась на 5-й этаж!
Если можно, подробнее о стенах, потолке, ну словом - поболее инфы хотелось бы. Чем проводка тянулась, какие автоматы и т.д.?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Andrey1971 , Жолудь
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 11:05
Цитата:и земля тянулась на 5-й этаж!
Ashamed0002Love0030 как я это понимаю. Если обычный дом (многоэтажка) проектировался при союзе. то в 99% в проекте не заложена проводка отдельного заземляющего контура Fool . даже к пожарным гидрантам на этажах. И приходится сооружать и тянуть его самому Unsure . Ну есно или платить за это.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 11:26
(17-03-2013 22:02)Вадимыч писал(а):  Слушал я систему muztankа.
Связка СD + усилитель на самом высоком уровне! Улыбка
Комната хотя и маленькая, но акустически подготовлена правильно.
Из недостатков: немного резонирует деревянный пол и были небольшие нюансы по АС.

Теперь о главном. Система полностью «вскрывает» запись. Хорошо прослушивается объем студии, звучание инструментов и работу музыкантов!
В такой подаче, слушать музыку весьма интересно и захватывающе!
Party0012
Спасибо,конечно! Ashamed0002
Правда помещение совсем не подготовлено Biggrin
Просто спасают немного полки с аппаратурой... Улыбка
Стены-чистый гипсокартон без какого-либо внутреннего наполнения...Вот и жду не дождусь новоселья в подготовленом как раз помещении...
Еще бы с усилением.таки вопрос дорешать...Идей как всегда больше,нежели временной возможности их воплощения...Sad
Так что все "послушалки" будем начинать сначала ,причем-скоро...
Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Вадимыч
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 12:17
(16-03-2013 00:00)alex23 писал(а):  Меняйте систему или что то в системе, а не место, признайтесь себе что ошиблись в покупке и не обнадеживайте себя пустыми мечтами, "вот передвину и как заиграет, капец всему".
Ну, вообще-то, АКУСТИКА ПОМЕЩЕНИЯ является неотъемлемой составляющей понятия АУДИОСИСТЕМА Wink.
Кстати, в моей практике неоднократно встречались случаи, когда "... передвинул - и как заиграло, капец всему" Biggrin.
(Отредактировал 18-03-2013 в 12:18 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , audin1970 , Cox. , RomT , Eric Cartman
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 12:18
http://http:/
(18-03-2013 11:02)Yuri S писал(а):  
(18-03-2013 10:59)kokovania3 писал(а):  Там ещё работа проводилась с питанием,отдельная ветка от щитка и земля тянулась на 5-й этаж!
Если можно, подробнее о стенах, потолке, ну словом - поболее инфы хотелось бы. Чем проводка тянулась, какие автоматы и т.д.?
Потолок и углы зашивались акустической ватой,потом короб з гипса,под профиль обязательно воброподкладки,на гипс жидкие обои пр.Польши,они плотнее наших,в идеале конечно Япония,но дороговато,
проводка с землёй заводилась в Вольтер.[url]http://www.acoustic.ua/[/url]
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 12:21
(16-03-2013 12:20)Saburov писал(а):  ... И при чем тут нч? это актуально в первую очередь для волн меньше расстояния между динами, и заметно портит дело именно на сч-вч в первую очередь.
... бОльшую разборчивость и естевственность - получить в моно совсем несложно. Именно из-за лучшей картины с интерференцией на сч-вч.
Интерференция - на НЧ, а на СЧ/ВЧ - дифракция Улыбка. Собственно, поэтому и приходится искать приемлемый компромисс между качеством баса и образностью звуковой сцены Wink.
(16-03-2013 13:00)muztank писал(а):  ... "Система-30%,помещение 70%..." ,утопия...
В помещении нужно бороться с препятствиями им чинимыми звучанию вашей системы,но уповать на помещения,пренебрегая уровнем системы...Wink
Ставить под сомнение роль уровня используемых аудио-компонентов просто глупо... А акустика помещения - просто должна быть нейтральной. Согласен целиком и полностью Party0012.
Просто, несколько мыслей по этому поводу.
Акустически неблагополучное помещение может полностью "убить" звучание даже очень дорогостоящей аппаратуры. С другой стороны, нейтральная акустическая среда в музыкальной комнате позволяет в полной мере весь потенциал комплекта аудио-компонентов.
И по поводу "%" поддерживаю - самое смешное то, что чем лучше комната в акустическом плане, тем меньший процент влияния приходится на её долю... Unsure.
(17-03-2013 14:40)romera писал(а):  ... сначала подготовка КпД под свой вкус, а потом поиск системы (чтобы не было мыслей - то ли комната не та, то ли система не моя).
Согласен на 100%. Говорить о корректности оценки качества аудио-компонентов или качества носителя можно только в условиях нейтральной акустической среды Party0012.
(17-03-2013 14:41)muztank писал(а):  ...К сожалению достойных АС гораздо меньше чем хотелось бы,что бы из их числа перебирать те,которые лучше подойдут для ленивой установки в неподготовленой комнате...
Уже, как-то писал по этому поводу.
Производители выпускают компоненты и АС с линейной АЧХ - это закон. Акустически неподготовленная комната искажает результирующую АЧХ "АС-комната", главным образом, на НЧ, создавая пики и провалы в диапазоне до 300 Гц.
Размышляя логически, можно прийти к выводу, что наилучшим вариантом АС для такой комнаты будут не АС с линейной АЧХ, а с такой же "горбатой", как и АЧХ комнаты (если так можно выразится), только в зеркальном отображении Biggrin.
(Отредактировал 18-03-2013 в 12:50 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Cox. , Вадимыч
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 12:24
все, я пасс. Мне добавить нечего, будем спорить уже типа: Да! Нет! Да! Нет! )
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 14:52
Одного не пойму... Куда делась то, интерференция на сч-вч?Shocked
(Отредактировал 18-03-2013 в 14:56 Saburov.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика помещения или 70% успеха! / 18-03-2013 15:11
я вот кстати, тоже хотел спросить. Если влияние только на НЧ, то тыщу правы те, кто говорит "забудьте комнату, все дело в системе", ибо в основном слушают СЧ и ВЧ.

как с СЧ/ВЧ и комнатой?

всё суета...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS