Подключение усилителей Arcam delta
|
Автор |
Сообщение |
livevil
Ветеран
|
Подключение усилителей Arcam delta / 25-02-2013 22:04
Всем привет!!
Подскажите плз, как правильно подключить arcam 290( пред) + 2x 290P( мощники моно)
Я подключил один мощник на левую колонку, второй на правую, как по биампингу, левый канал низы , правый верха и средние, с колонки перемычки снял, на мощниках перемычки поставил. Играет нормально, но почему то стало много высоких частот .Потом нашел тут тему где аркамовцы советуют подключать по другому. Один канал каждого мощника висит в воздухе, а играет только один канал притом типа на 2 пары акустики, т.е. к примеру левый канал speakers 1 низы, speakers 2 на верха и средние. Кто подскажет как правильно?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Подключение усилителей Arcam delta / 25-02-2013 23:56
А я люблю всего ,что мне нравится-иметь по два
Если серьезно-разделение на моноблоки(а в данном случае это уже моноблоки)-благотворнейшим образом сказывается на сцене,ее глубине и "живости"
Опять же улучшается динамический диапазон,т.к.появляется запас в блоке питания.
Черт,только сейчас заметил,что у Вас один мощник и пред.
Правильнее не нагружать пред в качестве мощника,т.е интегральник-как пред,а мощник-как мощник-без би ампинга.
|
|
|
|
|
turner
Постоялец
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Подключение усилителей Arcam delta / 26-02-2013 08:31
(25-02-2013 22:04)livevil писал(а): Всем привет!!
Подскажите плз, как правильно подключить arcam 290( пред) + 2x 290P( мощники моно)
Я подключил один мощник на левую колонку, второй на правую, как по биампингу, левый канал низы , правый верха и средние, с колонки перемычки снял, на мощниках перемычки поставил. Играет нормально, но почему то стало много высоких частот .Потом нашел тут тему где аркамовцы советуют подключать по другому. Один канал каждого мощника висит в воздухе, а играет только один канал притом типа на 2 пары акустики, т.е. к примеру левый канал speakers 1 низы, speakers 2 на верха и средние. Кто подскажет как правильно? То что выделено, бред полнейший!
Вы все сделали правильно изначально. Причину избытка высоких, следует искать в кабелях и перемычке. Кстати, а что вы используете?
|
|
|
|
iriska
Ветеран
|
RE: Подключение усилителей Arcam delta / 26-02-2013 10:35
(25-02-2013 22:04)livevil писал(а): Всем привет!!
Я подключил один мощник на левую колонку, второй на правую, как по биампингу, левый канал низы , правый верха и средние, с колонки перемычки снял, на мощниках перемычки поставил. Играет нормально, но почему то стало много высоких частот .Потом нашел тут тему где аркамовцы советуют подключать по другому. Один канал каждого мощника висит в воздухе, а играет только один канал притом типа на 2 пары акустики, т.е. к примеру левый канал speakers 1 низы, speakers 2 на верха и средние. Кто подскажет как правильно? Добрый день! Может пригодится https://hi-fi-forum.net/forum/thread-23339.html
|
|
|
|
|
|
|
livevil
Ветеран
|
|
|
|
|
|
livevil
Ветеран
|
|
|
|
|
|
lem19
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|