Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) / 09-06-2004 09:27
Ярослав, уймитесь, ВотХайФай не тестировал Свены. Это раз.
Вотхайфай активно советует и тестирует акустику и аксессуары СС - это два.
И я почти что поверил... А оказалось - звук уровня не самых удачных линеек Свен-Аудио и ББК, внешний вид получше (вообще-то это дело вкуса - мне сам дизайн СС не нравится, под барахло, хотя качество изготовления еще ничего), но платить в 2-3 раза больше за "хороший понт" я не буду.
Я убедился - очень многое в субъективной оценке качества продукции зависит от статуса фирмы, от того, как и где ее упоминают.
Я-то ожидал от Саундов приличный звук... А он - никакой... Вот именно, что печальный.
Ярослав, а вы вообще слушали свен 830-й серии или Саунды для вас лучше априори?
На тесте в Питере Борис Марин как раз и написал, что Свен 830В явно интереснее украинских СаундСаунд (те он полгода продать не мог). Модель тех Саундов я не знаю, НО! Цены-то у них будут как минимум от 200 уе и выше, а 830В стоит 130 уе...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) / 09-06-2004 09:31
Кстати, напольных Свенов за 100 баксов нет - за 100 можно купить полочники 730, 760 и 770В.
Они лучше напольников Свен, за исключением 830-й серии - тут дело пошло на лад.
Я никогда не буду из патриотизма поддерживать наше-ридне-украйиньске - пока не научатся делать, буду покупать импортное.
Все это не более чем ИМХО.
Простите, если чем задел.
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? / 09-06-2004 10:11
Эх....... Есть такая штука - статистика. Ежели 2 опыта дали разные результаты - делай третий. А еще лучше 333-й, а уже потом, обработав информацию - делай какие-то выводы. Ибо лолько тогда они будут информативными.
Факты:
достойные колонки до 300: <a href="http://www.klyachin.ru/Drugie%20monitori.htm" title="http://www.klyachin.ru/Drugie%20monitori.htm" target="_blank">http://www.klyachin.ru/Drugie%20monitori.htm</a>
достойные колонки за 200: "Повторение возможно"
...
достойные колонки за 20: Вега 25АС-109 + "Методика создания акустических систем"
Я не привожу достойные бренды в дешевой ценовой категории типа КЕФ креста, Кастл , Дали...
Все это к тому,что:
1) НЕ СВЕНОМ ЕДИНЫМ приростает бюджетный сектор.
2) Свен, Бобики и т.п., растут в качестве, но достигая сколько-нибудь заметного уровня в качестве, достигают этого уровня и в цене...
3) Делать выводы о фирме целиком по ОДНОЙ модели, да и то - ЗАИМСТВОВАННОЙ....
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Гуру) / 09-06-2004 12:09
Послушайте, а о чём собственно спор?
Хотел было ввязаться, но передумал...
Нравится Вам Свен - покупайте и слушайте. Можете даже ненавязчиво другим порекомендовать. Но не более того. Если более, то это уже пропаганда.
Быть может человек придёт в салон, послушает Ваш Свен и ужаснётся? И купит себе СайндСаунд и будет его лелеять всю доолгую и счастливую жизнь. Потому что ЕМУ это понравилось.
А Ваша реклами Свена мне напоминает самовнушение. Эдакий сеанс аутотренинга.
А если не растекаясь мыслями по древу, я вчера Ваш свен послушал - с моей точки зрения это отстой. Дешёвый попсовый звук. Сам лет пять-шесть тому назад таким болел. Но это бустро прошло.
А рекомендовать то, чем полузуешься сам - не есть правильно. Ухи у всех разные. И вкусы то же.
Мне например безумно нравится техника Харман. Сейчас. А раньше мне нравилась Ямаха. Начинал я с блоков Сони. И всегда был уверен, что это - то самое.
Фарштантен?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) / 09-06-2004 13:34
Гуру - извините, конечно, возможно, звук Свенов "дешевый" - я и не отрицаю. Но не надо только рассказывать, что он не попсовый у других бюджетных изделий, пусть фирменных, пусть раза в 2 дороже...
Саунды слушал на вашем любимом Хармане Кардоновиче (и двд и ресивер) - оно стоило вместе в 3-4 раза дороже самих колонок.
А Свен в "салоне";-) - да не торгуют им салоны - люди будут слушать на электронике ББК, Свен или Алекс... Ну может Пионер-Кенвуд... Это уровень поломанного усилителя Радиотехника 1 класса, для музыки.
Слабо послушать на одном и том же? Желательно на стереоусилке, конечно!
Чему мой Свен сольет конкретно - играли там рядом с Саундами какие-то Инфинити, Альфы 40 или 50, или не Альфы - 800 баксов за пару - здорово, конечно, но на это денег нет.
Слушанным мной Саундам до них навсегда далеко;-)
Ярослав - а мне что за дело, сп"№?енная разработка эти 830 или нет? Главное, оно недорого стоит и вполне играет, симпатично. Да, детальность не супер, но зато музыкальный звук - верьте, не верьте, он не поменяется;-) Скажем так, 830В увлекательно играет музыку, на удивление точно как для цены и происхождения.
Я что, другой Свен хвалю? Не надо ля-ля, плиз. Предыдущие линейки много хуже.
НО! Знаете, сколько стоят 30-ваттные полочники из набора Свен 385? 70 гривен за штуку!!! Где вы видели пару полочных колонок за 140? Новые!!! По мощности - на уровне S-30.
Да я мечтаю о таком конструкторе - и выглядит симпатично к тому же, повешу их на тыловые каналы моей 4-канальной звуковухи.
Куплю - напишу, как оно.
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? / 09-06-2004 15:00
"Флейм, флейм, флейм, флейм, флейм, флейм, флейм - флейм фо ю!"
Говорят у фотографов на форумах то же самое бывает - "аналог или цифра", "мыльница или зеркалка" и т.пп - и все споры плавно сползают на флейм...
На хихи - вон уже за 1000 постов пустопорожнего переливания перевалила ветка с кодовым словом Свен.
А все почему? А все потому как любим мы сладкое слово ШАРА. Готовы танцевать с бубном возле каждого ее проявления, превозносить его до неба. Заплативших конкретные бабки, от таких танцев начинает давить ЖАБА. И понеслась...
И невдомек спорщикам - что истина - она где-то рядом.
У каждого свои идолы, свой вкус, и повторение раз по 50 в день "Мое - лучшее!" - как минимум раздражает.
РАДИ БОГА - НЕ МЕШАЙТЕ ЛЮДЯМ ИСКАТЬ СВОЙ ЗВУК!
ЗЫ: Есть у меня перепаханные Веги, точно соответствующие сей цитате:
" > Главное, оно недорого стоит и вполне играет,
> симпатично. Да, детальность не супер, но зато
> музыкальный звук - верьте, не верьте, он не
> поменяется;-)"
И что мне теперь? Всем орать - что ВОТ ОНА - ИСТИНА!
Смешно - ей Богу.....
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Гуру) / 09-06-2004 16:05
Полностью поддерживаю Ярослава. Хвалить своё - мы все горазды. Именно об этом я пытался сказать в своём посте, но Свенолюб не внял моим молитвам...
Извините за прозу, НО УЖЕ НАВЯЗЛО НА ЗУБАХ - НУЖНО СЛУШАТЬ САМИМ. А обсуждать реально только тех. характеристики. Соответствует требованиям МЭК или нет...
Теперь о моих АС. Сразу же скажу - рекламы не будет, так как они прошли значительную доработку.
Это разбюджетные DALI ASX 3000, которые обошлись мне новыми в 185у.е. + затраты на доработку влетели около 70у.е. не считая убитого времени и затрат на такси.
Звучат динамично. И это было моё основное требование к АС. Правильно / неправильно - судить не стану. Я заказывал звук под себя. Не знаю, на сколько они подорожали по качеству, НО МНЕ ОН НРАВИТСЯ. И это был главный критерий.
Исходя из этого же критерия я приобрёл аппаратуру Харман. Как для ДК, так и чистый стерео комплект. Потому что сейчас мне нравится ТАК слушать. Как будет через год-два не знаю. Быть может разочаруюсь и перейду на аппаратуру английского производства и из значительно более высокой ценовой категории.
СВЕН Ваш звучит хооршо, пока смотришь на ценник. Или когда втыкаешь его в быджетный комплект, который не способен передать всю энергетику хорошей музыки. Особенно веселит использование дешёвого ДВД проигрывателя в качестве источника. Уж столько копий обломали, а воз и ныне там...
Так же меня смешат энергетические показатели хвалётых японсо/китайских ресиверов... Из серии 6*100ватт. Только вот предел потребления (!) на уровне 300ватт и усилители на ИМС (интергальных микросхемах) с убогим запасом по мощности... И пусть расскажут как они это намеряли. По какому стандарту? И как это удалось привязать к DIN? Или меряли каждый канал поотдельности с перерывами в полчаса?
Всё это к тому, что нет Бога кроме Аллаха, и Свен - тень кормчего на Земле.
Хотя повторюсь, это не мешает мне пользоваться ДВД проигрывателем СВЕН 1050 в комплекте с ресивером Харман АВР 100 для просмотра кино. Более того, центральные спикет у меня у самого СВЕН. Потому что кино я смотрю раз в неделю и в основном не блокбастеры. И особых требований к качеству картинки не предъявляю.
Видите, в чём-то мы сходимся.
ВАс устраивает СВЕН как стерео пара. Меня как источник видеовкусностей. Просто приорететы у нас разные.
Всё, дальнейшее участие в споре нахожу бесполезным.
Всем мой респект.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Vadim SoulFly) / 10-06-2004 09:03
Гуру, а без доработки Ваши колонки Дали хорошо звучали?
Когда я покупал свои, основным требованием было (и остается) одно - натуральность/естественность звучания. Мне кажется, выбрал правильно. Ну еще и более-менее музыкально играют мои свинята.
Я вот жду конца гарантии - и начнется доработка моих;-)))
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Гуру) / 10-06-2004 13:39
Спасибо, Ярослав.
В сущности так оно и есть. Даигноз верен.
Основным доработкам подвергся корпус. Три слоя битумной мастики, так как 20см НЧГ заставляла его реально подпевать. И полная замена родных кондёров на ЭЛНУ (На BG - жаба задавила). Основной вклад дала замена проводки на качественный Ольбах 4мм2 для НЧ и павловский акустический на ВЧ.
После этого повысилось разрешение (но не значительно). Корпус стал акустически мёртвым, что и было основной целью. Значительно увеличился вес (до 13кг - т.е. почти вдвое). Так что, если раньше для нормального прослушивания я клал на них 6 томов ДСЭ 1961 года издания ( суммарно - 25см (h) бумаги в кожанном переплёте), то теперь это не требуется. Уличшилось сцепление со стойками.
Впрочем, они и вначале мне нравились по звуку.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( VictorNV) / 11-06-2004 08:26
> Так же меня смешат энергетические показатели
> хвалётых японсо/китайских ресиверов... Из серии
> 6*100ватт. Только вот предел потребления (!) на
> уровне 300ватт и усилители на ИМС (интергальных
> микросхемах) с убогим запасом по мощности... И
> пусть расскажут как они это намеряли. По какому
> стандарту? И как это удалось привязать к DIN? Или
> меряли каждый канал поотдельности с перерывами в
> полчаса?
справедливости ради:
многоканальный усилитель Sven HR-980 потребляет 700Вт при 5х100Вт, имеет 2 здоровенных тороидальных транса, транзисторы Тошиба вместо ИМС и весит будь здоров...
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Wassup) / 15-06-2004 16:09
Итак, в субботу я, как и говорил, ездил на прослушивание колонок
Кидаю пост только сегодня, т.к. в пятницу закончился инет
Так вот, затратил на прослушку 8 часов вместе с дорогой
Был в 2-ух магазинах М-видео и на горбушке
Сначала поехал в М-видео на добрыненской
Когда приехал, менеджер по акустике был занят и я с его позволения послушал свои диски (Queen-"Greatest Hits" и Elton John-"The Song From The West Coast") на играющей аппаратуре, а именно
Колонки: Monitor Audio Silver S10 (51.000 р.)
Усилок: Arcam Diva A80 S (26.000р.)
dvd: Arcam Diva CD82TS (25.000 р.)
Затем, когда мною занелись, я послушал такой вариант
Колонки: AE Evo 3
Усилок: Pioneer 912
dvd: Pioneer DVR-5100H (32.000)
Слушал в магазине, консультант сказал, что комната прослушивания только для vip клиентов при покупке дорогой акустики ... что за чушь ??? увольнять надо таких работников
Так вот ... вторая система мне понравилась намного больше, несмотря на разницу в цене
АЕ играли очень четко и мощно. От их игры на большой громкости пробегали легкие мурашки из за четкого и глубокого баса
Monitor Audio Bronze мне включать не стали сославшись на то, что и 2 и 4 серия это полная лажа и не стоит внимания
Первая система меня не вдохновила, звучание было какое-то легковесное без изюминки
Погоняв оба диска на АЕ на приличной громкости (из за чего ко мне один раз подошел консультант по камерам и с моего разрешения убавил звук, т.к. в радиусе 5 метров от меня объяснять что-то покупателям было невозможно:) я поехал дальше
Доехал до магазина "Дом звука в М-видео" на м.Новокузнецкая
Не зря журнал What Hi-Fi дал этому салону первое место в номинации "Супермаркет электроники"
Магазин очень хорошо обставлен, имеется не малый выбор и, что самое главное, там работают дружелюбные продавцы, которые действительно что-то понимают в акустике
Здесь несколько комнат прослушивания, но я слушал аппаратуру прямо в салоне
Слушал 4 пары колонок: MA B4, MA B2, AE Evo 3, MA S2
С каким-то недешевым проигрывателем cd - Arcam, модель не запомнил
Ресивер был Pioneer 812, как и у меня
MA В4 как ни странно звучали хорошо, не знаю почему тот продавец их охаял
Высокие были четкие, правда с характерным для MA Bronze призвуком металла
Басы не совсем четкие, немного размытые
АЕ были как всегда очень хороши
В2 меня тоже удивили, не думал, что полочники могут так хорошо вырисовывать НЧ
Затем, немного пообщавшись, мне поставили MA Silver S2, которые я кстати не собирался слушать
Когда я включил их, понял, почему все так любят полочники
Ни о каком недостатке баса не было и речи
НЧ были очень насыщены и закрыв глаза не верилось, что играют такие небольшие полочники
Звучание стало развернутым и объемным
Если при прослушивании предыдущих кандидатов звуки летали только передо мной, то теперь музыкой наполнился весь зал
В общем меня очень вдохновили эти колонки
Продавец тоже мне их посоветовал, сказал что S2 играют лучше и АЕ Evo3 и МА В4 и В2, сказал что S2 это очень хороший уровень Hi-Fi стерео, а остальное подходит больше для ДК чем для Hi-Fi
Дальше тронулся на горбушку
Пока искал приличные салоны наткнулся на один закуток, где маялся дурью какой-то лохматый чел и на мой вопрос о наличии у них Mordaunt-Short он пробурчал - А зачем они вам ? Вы их слышали ? ... я оторопел, но долго не стал с ним спорить, тем более, что продавал он акустику Yamaha, которая как известно вообще её делать не умеет и Polk Audio
Успел только на его вопрос ответить, что я их слышал и мне понравилось, на что он спросил с чем я их сравнивал
Причем вопросы и ответы все давал в очень резкой и пренебрежительной форме
Я сказал, что сравнивал много с чем, но уж с Ямахой сравнивать тоже не буду :)
Короче ушел я оттуда ... в след он кричал мне что-то типо "Да ты даже ямаху нормальную не слышал..."
Интересно, зачем мне её слушать ?
Мне не надо слушать BBK, чтобы понять что это чудо, или не надо есть чудо, чтобы понять, что оно не вкусное
В общем на горбухе в разных магазинах удалось послушать Kef Q1, Mission m34 и заветный Mordaunt-Short, правда не 914 модель, а более младшую 904
Kef Q1 слушал на аппаратуре Nad
Звучание мне понравилось. Очень чисто передаются ВЧ и середина, бысы тоже хорошие
А больше всего понравился голос, он имел очень приятный, мягкий оттенок
Mission слушал по-моему на Sony и то слушал радио минут 5
Не порадовали они меня, ничего особенного в них нет
И какие-то они стояли покоцанные, отделка сверху уже облетела, как буд-то продавцы на них орехи колют
Mordaunt-Short 904 слушал на усилке и cd проигрывателе от Cambridge Audio 640A и Cambridge Audio 640С соответственно, слушал в Резонансе
Магазин тоже хороший, мужичок попался тоже ничего
Один продавец правда тоже сказал, что 904-ых в зале прослушивания нету и что там только дорогая аппаратура, но это было сказано не со зла, зато я очень мило поболтал с другим продавцом ... поэтому магазин всё таки неплохой
Так вот, 904 ... не смотря на маленький размер колонки играют очень разборчиво и четко
Звук действительно классический
Верха чистые и музыкальные, а низа плотные
В общем после этой прогулки понял, что полочники это действительно хорошо, и что бас у них действительно хорош
Путь его не много, но он очень четкий (в случае с МА S2) т.е. то, что играет, играет на все 100
А в напольниках он какой-то размытый, хотя конечно в случае с АЕ 3 говорить об этом неуместно
Вывод такой: Из всего, что я прослушал, больше всего понравились МА S2 и MS 904 (914 я уверен на 100% будет намного лучше)
Так же хотелось бы сравнить Kef Q1 и MA Silver 2 одновременно
Ну кто, что скажет ?
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? / 15-06-2004 16:55
Я так понял, что СВЕН Вы уже переросли - мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ. Теперь Вы осознано меняете акустику, зная зачем и на что. После прослушивания советы имеют гораздо меньшее значение. На счёт полочников - для меня они недостатков имеют больше, чем преимуществ. Просто хорошая напольная система стоит на порядок дороже, чем полочник. Потому советую послушать и ту акустику, которая нравится, но на неё не хватает денег. Это позволит в дальнейшем более правильно оценивать качество АС, т.е. покупая АС без глубокого низа, необходимо его сначала услышать и сделать вывод, а нужен ли он вам вообще. Я не считаю обоснованным покупку системы, которая не удовлетворяет вас полностью. Со временем достоинства превратятся в обыденность, и начнут всплывать все недостатки, и система, призваная доставлять удовольствие, начнёт навеевать мысли о несовершенстве. Потому всё-таки стоит послушать чего-нибудь из запредельного и чётко знать, от чего вы отказываетесь или наоборот, в чём выигрываете. А вам не доводилось слушать акустику Cabasse KARA???
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? ( Wassup) / 15-06-2004 17:48
mir, колонки magnat видел, но не видел ни тестов ни хороших отзывов ... а вообще учту, спасибо
Макст Штирлиц, а на счетсвена вы приувеличили
Вы слышали 73*/83* линейку ?
Serega, а какие недостатки полочников Вы имеете в виду ?
Я вот знаю только один - отсутствие нижнего баса, который может дополнить саб
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Акустика к Pioneer 812 и менять ли Sven ? / 15-06-2004 18:19
Для меня недостатки полочников заключаются в следующем: звук очень сдержанный, отсутсвие нижнего баса, иногда это потеря окло 50% информации, ведь плохие напольники - это тоже потеря информации, пусть не по частоте, а по корректности передачи информации (неравномерность АЧХ, искажения сигнала и т.п.). Саб не решает проблему полочников, т.к. практически не реально правильно настроить саб и сателиты вместе, потом саб - это уже один источник, вместо двух, что на слух очень даже ощутимо. При прослушивании ДВД-А - саб вообще ничем помочь не может. Потому саб с полочниками используют либо в целях экономии денег, либо экономии места....
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|