(12-07-2009 14:48)Александр Карелин link писал(а):включил в свой \"шестирничек\" для \"прогрева\" комп и лампу ... комп не висни, лампа горит ярко - значит отличный удлинитель :lol:
Александр! А что это у вас розетка на пробку установлена? А как же техника безопасности? Или пробка с пропиткой-несгорайкой?
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
(10-07-2009 18:21)alexsandr link писал(а):С приобретением Вас, Александр.
Может кому-нить будет полезна вот такая инфа (к сведению):
-недавича, товарищ проводил в своей системе тестирование (влияние) некоторых розеточек : Legrand, немецкая посеребренная (что-то типа Гира), и топовый Фурутек- карбоновый корпус (около 150 дол).
С его слов, Легранд оказался более музыкальным среди тестируемых, немецкая чуть попроще, не так прозрачно, и ещё больше акцент на ВЧ. С Фурутеком звучание резко потускнело, появилась некая дымка, стало менее живым. По мнению моего товарища с этой вилкой лучше использовать дорогие двд плеера, которые также используются для СД, в этом случае смягчение и дымка смягчит резкость плеера.
Система у товарища: активные АС АТС50, предварь Music First, Дак аудионот дак 3,0 икс, транспорт аудионот 2 ,кабеля Shuanyta Research, Audience.
Cпасибо
а по поводу розеток у меня очень положительный опыт с посереьреными немецкими АВВ(если не ошибаюсь, стоили примерно по 20-25евр)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(03-06-2009 20:13)diletant-007 link писал(а):На источник меньше сечение,на усь.,в особенности мощник,больше.Сообразно токопотреблению.
Когда подбирают провода под систему, то её токопотребление уже не рассматривают.
Мощник, особенно в классе АВ не так уж много и просит от сети, как это может показаться.
(Ну так понятно.На источник меньше сечение,на усь.,в особенности мощник больше.Сообразно токопотреблению.)
Именно так.
Да и по поводу земли,если в доме нет правильного заземления, то и в сетевик ненужно вставлять третий контакт. Меньше всякой ерунды будет передаваться по корпусам.
(03-06-2009 19:37)alexsandr link писал(а):Насколько мне известно, не каждому девайсу в системе по душе будет сетевой одного бренда и то , что хорошо \"споется\" с источником на усилителе может дать противоположный эффект.
Ну так понятно.На источник меньше сечение,на усь.,в особенности мощник,больше.Сообразно токопотреблению.
Из "STRATOS" (геометрией и количеством жил) можно делать провода на любой вкус. Плети, свивай, хоть макраме вяжи сетевики , акустические и интерконекты (в том числе и цифровые)
Но я за минимализм , как в геометрии , так и в количестве жил.
Only the simplest can accommodate the most complex.
А коробок под розетки, где брали? Я у себя хочу переносить, не охота долбить стену, нужен коробок под фурутековскую двойную розетку, насколько я понимаю, придётся искать что-то самодельное…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Корпус для тройника мне сделал отец на заводе,(использовались некоторые данные о размерах подобных устройств от Isotek), а так, что-либо подходящее мне не попадалось для сооружения подобного девайса.
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(10-07-2009 15:08)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11162.msg226409#msg226409 date=1247226865]
вот и мой тройничек приехал
А розетки какие (всмысле механизмы чьи использованы) ?
[/quote]
свою не разбирал, а когда выбирал года полтора назад то залезал внутрь - ATL
-недавича, товарищ проводил в своей системе тестирование (влияние) некоторых розеточек : Legrand, немецкая посеребренная (что-то типа Гира), и топовый Фурутек- карбоновый корпус (около 150 дол).
С его слов, Легранд оказался более музыкальным среди тестируемых, немецкая чуть попроще, не так прозрачно, и ещё больше акцент на ВЧ. С Фурутеком звучание резко потускнело, появилась некая дымка, стало менее живым. По мнению моего товарища с этой вилкой лучше использовать дорогие двд плеера, которые также используются для СД, в этом случае смягчение и дымка смягчит резкость плеера.
Система у товарища: активные АС АТС50, предварь Music First, Дак аудионот дак 3,0 икс, транспорт аудионот 2 ,кабеля Shuanyta Research, Audience.
(10-07-2009 19:11)Александр Карелин link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=11162.msg226534#msg226534 date=1247239308]
С приобретением Вас, Александр.
Cпасибо
а по поводу розеток у меня очень положительный опыт с посереьреными немецкими АВВ(если не ошибаюсь, стоили примерно по 20-25евр)
[/quote]
У нас АВВ чешские кажись возят, но и не серебрёные. Чисто на глаз, сименс и юнг мне больше понравились На выходных установлю юнги в мастерской - посмотрим, как запоёт принц с пилипсом
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
включил в свой "шестирничек" для "прогрева" комп и лампу ... комп не висни, лампа горит ярко - значит отличный удлинитель :lol:
А я уже свой прогрел Появилась идейка сделать двойничек по той же технологии, но уже в другом варианте корпуса, Легранд уже прикупил и кабель для разводки внутри двойника (решил ограничиться недорогим вариантом AQ 14/2).
Кстати, попробовал вот такую штуковину: поставил на выходные клемы счетчика кондёр с оборонки 0,47мкф на 500В, результатом доволен (ВЧ стали ещё более прозрачнее, меньше грязи, да и общем плане на звук произвело положительный эффект).
Идея взята была отсюда: http://www.shu-ks.com/zakki/0sounoteidengenkouji.html
(13-07-2009 11:07)Serega link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=11162.msg227616#msg227616 date=1247399319]
включил в свой \"шестирничек\" для \"прогрева\" комп и лампу ... комп не висни, лампа горит ярко - значит отличный удлинитель :lol:
Александр! А что это у вас розетка на пробку установлена? А как же техника безопасности? Или пробка с пропиткой-несгорайкой?
[/quote]
Сергей,
так стены пробкой отделаны в этой комнате а пробка сам по себе не пожаропасна ибо не поддерживает горение
[sub]
Материалы из пробки не поддерживают горение (при наличии источника открытого огня)
...не поддерживает горение и в отличии от исскуственных материалов не выделяет ни хлора, ни цианидов при сильном нагревании.[/sub]
(13-07-2009 13:25)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Serega link=topic=11162.msg228038#msg228038 date=1247472452]
[quote author=Александр Карелин link=topic=11162.msg227616#msg227616 date=1247399319]
включил в свой \"шестирничек\" для \"прогрева\" комп и лампу ... комп не висни, лампа горит ярко - значит отличный удлинитель :lol:
[/quote]
Сергей,
так стены пробкой отделаны в этой комнате а пробка сам по себе не пожаропасна ибо не поддерживает горение
[sub]
Материалы из пробки не поддерживают горение (при наличии источника открытого огня)
...не поддерживает горение и в отличии от исскуственных материалов не выделяет ни хлора, ни цианидов при сильном нагревании.[/sub]
[/quote]
Никогда не поджигал пробку, но раз такое дело
Александр, я вообще не в плане пробки, я просто веточку поднял - результат интересует. А то по яркости лампочек как-то не понятно, насколько ярче теперь?
пока жду пред - система основная в нерабочем состоянии, поэтому о том как сейчас повлияет удлинитель от АА на звук моей системы ничего сказать не могу... но предыдущий опыт общения был положительным