Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
tutunnik
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 23-08-2013 17:46
Цитата:Так что тут надо учитывать потребность слушателя к его музыкальному материалу Я с Вами согласен полностью!
Цитата: Но есть усь и без трансформаторов, которые более натурально передают живую атмосферу, и имеют более ритмичное звучание. Вы опять правы и таким усилителям посвящены 99% веток этого и других форумов.
Каждый в праве высказывать свой восторг от того или иного звучания,
моя же точка зрения что германиевые усилители с межкаскадными и если повезет найти то и выходными трансами а если очень сильно то и входными ( кстати современные ОЧЕНЬ дорогие профессиональные пульты и микрофонные усилители стоимостью от 30-40 тыс долл.- собирают как раз именно с входными трансами и на германиевых транзисторах, - эта информация у меня от профессиональных конструкторов)
Поверьте я убежден что те кто в этой теме не спроста. Промежуток времени в который попали германиевые усилители с трансформаторами очень короток.
Речь идет буквально о нескольких годах. приблизительно 3-5 лет.
От трансов всегда хотели как можно быстрее избавиться, в какой то момент это произошло, инженеры явили миру без трансформаторную схемотехнику как наиболее совершенную,
И лишь кучка энтузиастов спустя много лет тоненькими пальчиками вцепились в ламповую схемотехнику, и где то в 90х лампачи были возведены в ранг Хай Енд.
Угадайте чему лампачи были обязаны? я ВАМ ОТВЕЧУ НА 50% именно трансформаторам. В Японии есть целый пласт хайендщиков устанавливающих в свои усилки порой до 4х трансов в канале, яркий тому пример Сасума Сакума.
Я не утверждаю что Ваше восприятие звука должно быть как у меня.
Но никто не запрещает быть оригинальным хоть в этом а не идти на поводу у тех кто слушает розетки предварительно их прогрев.
Цитата:ни одного не увидел, вроде не ослеп ещё Biggrin На плате Ум ближе к коректору (который весь на кремнии) есть два таких маленьких пластмассовых транзисора-они кремниевые.
Конечно главным фактором формирования прекрассного звука будут конечно же выходники и трансформаторы. а с этим в Вашем усилке как раз все в порядке.
Я и сам заглядывался на такой элак но в хорошем состоянии не попадались жаль
(Отредактировал 23-08-2013 в 17:53 tutunnik.)
|
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 23-08-2013 18:42
(23-08-2013 17:46)tutunnik писал(а): Цитата:ни одного не увидел, вроде не ослеп ещё Biggrin На плате Ум ближе к коректору (который весь на кремнии) есть два таких маленьких пластмассовых транзисора-они кремниевые.
ещё раз повторяю, это входной каскад предварительного усиления, который тоже не нужен
ставится он для раскачки входного сигнала, который потом снова ослабится на пассивных регуляторах громкости и тембров
ну нет у меня источников с 250-500мВ выходом, и выкину я этот каскад
и упёрлись вам эти два не "арийских" транзистора прям как красная тряпка
и корректор у меня свой, ламповый
а родной его корректор, который на кремнии, кстати, оченньно вкусно поёт...
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 01-10-2013 13:54
[attachment=437357]На днях за недорого приобрел наш АККОРД 1975г в идеальном внешнем состоянии, но технически требующий профилактику. Спасибо моему хорошему товарищу Николаю который за день вернул ему тот чарующий звук которым он обладает. Сейчас играет со входа магнитафона с СD проигрывателя, звук неожиданно очень мелодичный душевный, теплый. Почему неожиданно, покупая его хотелось просто вспомнить звук своей молодости,а оказалось что он по звучанию не хуже, а то и лучше некоторых зарубежных братьев на германии того времени. Говорю так потому что до него было с десяток разных зарубежных германиевых усь того времени. Думал не будет хватать мощности при заявленных его пяти ваттах в канал, но для 18кв.м его просто с головой, ручку громкости ставлю на 10-12 часов и этого достаточно для комнаты. Отличный душевный, музыкальный проигрователь с великолепным звуком. Выше в этой теме список тех усь которые у меня были. Тяжело поверить не слушая, особенно людям страдающим комплексом советской аппаратуры, что АККОРД может смело стоять в этом ряду с хорошими по звуку усилителями но это так.
(Отредактировал 01-10-2013 в 14:09 виртуоз.)
Жизнь прекрасна
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|