Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 25-11-2019 13:57
(20-11-2019 01:38)OZ писал(а): Вот ГТ703(или 705) я бы взял и повторил схему Армстронга 521 (он же усь Стрельцова из ВРЛ №42 ), но они везде без фланцев, мелкие грязные кучки почти по доллару за штуку, в общем ... Глянул эту схему, вспомнил где я ее еще видел. HarmanKardon Citation B по такой схеме собран. Другие номиналы, режимы, мощность. Зверье еще то.) На переднюю панель выведены 4 потенциометра для регулировки тока покоя, отдельно для каждого транзистора. Амперметр, и переключатель амперметра, для выбора транзистора, ток которого измерять. Вот гнали раньше.
|
|
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 17-12-2019 13:28
(20-11-2019 01:38)OZ писал(а): Мне он обошелся в 150, так что...
К тому же, Тандберг при прямом сравнении не оставил ему никаких шансов. Не нашел я в элаке ничего такого, чтобы Ух-ты! Не может быть! Вот это ЗВУК! А какая бархатистость! Не так давно брал у форумчанина послушать Элак 3300. Это было мое первое знакомство с германием
Звук в целом глуховатый, бас гипертрофированый, глубокий, но не собранный.
Как по мне, то вроде звучит душевно, музыкально. Но совсем не аудиофильно.
Для меня этот звук глухой и замыленно-бубнящий. Но в целом подача теплая.
Возможно их дорабатывать надо, кондеры менять и т.д. А может уже ничего им не поможет...ХЗ.
Тандберги (особенно топовіе 2075 и 2080) не оставят Элаку ни малейшего шанса
Хочу еще послушать легендарный SABA (KLEIN+HUMMEL) TELEWATT TS100A
(Отредактировал 17-12-2019 в 14:01 nem2007.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ACCU |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 17-12-2019 22:21
Что-то странное наблюдается, коллеги. Ликов у меня не было, но была Вега 101, изначально запущенная, как есть, то есть с предом. Контрабаса лучше, чем на Christian McBride - Night Train, я нигде не слышал ранее и позже. Он просто втаптывал в диван и был очень разборчивым и осязаемым. При этом по ВЧ не было никакой глухоты.
Но звук, в целом, был несколько брутально-неказистым. Попытки причесать звук, путём кастрирования преда(сразу), а потом при помощи хороших деталек в оконечнике и соединительных проводов, возымели место, звук стал похож на нормальный кремниевик, только радости не стало - серо и буднично. Но, ни на одном из этапов, глухоты и недостатка ВЧ не было.
(Отредактировал 17-12-2019 в 22:22 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
|
gervej
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 18-12-2019 00:33
(17-12-2019 23:13)AABBCC писал(а): То есть д-шник хуже контролирует клиренс дивана, чем 2 пары П213-х и 70 ваттный трансформатор? П214 если точнее.
101 Вега для другого.
После замены электролитов и кт315 она красиво играет несложный джаз.
До 3х ват без заметных на слух искажений.
Сложную музыку не тянет, сцену не строит, звук привязан к колонкам.
Но звук интересней чем у более мощного Аккорда 001, хотя схемы похожи.
(17-12-2019 22:21)VNV73 писал(а): Что-то странное наблюдается, коллеги. Ликов у меня не было, но была Вега 101, изначально запущенная, как есть, то есть с предом. Контрабаса лучше, чем на Christian McBride - Night Train, я нигде не слышал ранее и позже. Он просто втаптывал в диван и был очень разборчивым и осязаемым. При этом по ВЧ не было никакой глухоты.
Но звук, в целом, был несколько брутально-неказистым. Попытки причесать звук, путём кастрирования преда(сразу), а потом при помощи хороших деталек в оконечнике и соединительных проводов, возымели место, звук стал похож на нормальный кремниевик, только радости не стало - серо и буднично. Но, ни на одном из этапов, глухоты и недостатка ВЧ не было.
Подтверждаю, Таже история с предом. Без него все печально. Но заменив все электролиты и 315 можно получить приличный германиевый звук. Только дать трогрется недели две.
(Отредактировал 18-12-2019 в 00:38 gervej.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|