(26-07-2020 13:11)rotla писал(а): Мне "для разнообразия" и своих хватает, включая и РР на 300В и SE на EL84 для спальни.
300В мало. Однотакт на кинескопе нужно попробовать. С 27-ю кВольтами динамический диапазон будет больше. А три катода параллельно прокачают любую акустику.
(26-07-2020 17:36)AABBCC писал(а): Однотакт на кинескопе нужно попробовать. С 27-ю кВольтами динамический диапазон будет больше. А три катода параллельно прокачают любую акустику.
Не, это без меня, а киловольтов мне и с ГМ70 хватило.
(06-09-2020 16:28)teluha писал(а): А с чем его слушаете? Мне в принципе интересно,игрался с германием,но видимо еще не наигрался..
Слушаю лампу в основном...германиевый слушал и с винилом и сд,хорошие низа даёт!Переделал в линию без тембров,регуляторы громкости раздельно левый/правый.
(06-09-2020 10:39)Outlaw писал(а): Имеется Аккорд - 001,сделан полный апгрейд по рекомендациям в группе. Кого интересует,детально расскажу в личке или т.096-833-02-01 Стас.
Мне тоже интересно чего Вы добились модернизацией 001. Какой апгрейд, Как изменился характер звука? Делитесь опытом здесь.
В этой теме детально обговаривался апгрейд Аккорда-001,всё сделано по заветам ШЕРЕХА,я купил этот аппарат в первозданном виде и сразу отдал мастеру для замены всей комплектации,как рекомендовано было в этой теме,около 3-х лет назад.Звук мне понравился,слушал в винтажной связке - вертак Торенс-150 голова Шур 15 тип Vmr,фонокор ламповый есс-83,акустика Living Audio CE-5a.
Бывает такой электропроигрователь Вега 101. У него усилитель аналогичен Аккорд 001.
Попросили из него сделать усилитель. Получилось, но от Веги осталось не много. Только печатная плата усилителя мощности и некоторые радиодетали на ней.
Стоит ли игра свечь?
Судя по результату, однозначно ДА!
Только, по сути я построил новый усилитель.
От Веги осталось меньше одного процента.
У меня возник вопрос, а что там можно модернизировать в том Аккорде?
Если вы читали или интересовались ранними публикациями,то должны были видеть и рекомендации и отзывы упомянутого мной Шереха! Он же создал эту ветку и как раз он и занимался модернизацией Аккорда-001,что ещё можно доказывать и пережёвывать?
(09-09-2020 14:54)AABBCC писал(а): Можно поменять терминалы, на топовые WBT, и конденсаторы все заменить на блэк гейт. Но лучше из него мангал сделать.
Много я переслушал разных усилителей,поэтому уверенно скажу,что модернизированный Аккорд-001 умеет дать звук.
(09-09-2020 20:46)Outlaw писал(а): Много я переслушал разных усилителей,поэтому уверенно скажу,что модернизированный Аккорд-001 умеет дать звук.
Проще новый сделать. Схему нужно переделывать, питание и проводку. Радиодетали менять нужно почти все на нормальные. Транзисторы нужно подбирать, родные могут быть с разбросом параметров, и далеко не лучшие экземпляры. На оригинальном барахле никакого звука не будет. Разве что в сравнении с каким нибудь тухлым кремниевым усилком.
(09-09-2020 20:46)Outlaw писал(а): Если вы читали или интересовались ранними публикациями,то должны были видеть и рекомендации и отзывы упомянутого мной Шереха! Он же создал эту ветку и как раз он и занимался модернизацией Аккорда-001,что ещё можно доказывать и пережёвывать?
Я лично знал Шереха, мы дружили.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
(09-09-2020 21:14)AABBCC писал(а): Проще новый сделать. Схему нужно переделывать, питание и проводку. Радиодетали менять нужно почти все на нормальные. Транзисторы нужно подбирать, родные могут быть с разбросом параметров, и далеко не лучшие экземпляры. На оригинальном барахле никакого звука не будет. Разве что в сравнении с каким нибудь тухлым кремниевым усилком.
Всё было заменено в соответствии с инструкциями ШЕРЕХА,думаю сомневаться в его компетентности не стоит.Звук ровный по каналам,в линейке звучит очень неплохо,во всяком случае в хорошей связке,что я описал.
(10-09-2020 12:30)Outlaw писал(а): Всё было заменено в соответствии с инструкциями ШЕРЕХА,думаю сомневаться в его компетентности не стоит.
И где можно прочесть его инструкции?
Я искал, но не нашол.
Мы довольно тесно с ним общались, но я не помню что Шерех этим занимался.
Он больше по аккустике работал, а усилители перебирал из недорогих.
По их ремонту или модернизации он ко мне обращался.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Дискуссия пошла непонятная...тема "хвастаюсь германиевым усилком" была посвящена в том числе Аккорду-001,а кто первый предложил модернизацию - это неважно,главное,что мастер,делавший мне эту модернизацию,черпал информацию из ЭТОЙ публикации.