Хвастаюсь германиевым усилком.
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 10-09-2020 22:29
(10-09-2020 19:24)Outlaw писал(а):  Дискуссия пошла непонятная..
Вот и я о том-же.
В этой теме просмотрел все посты Шереха, и не нашол ни одного упоминания про Аккорд 001. Небыло у него такого дивайса, иначе я бы знал.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 11-09-2020 17:05
Я боль-мень слежу за этой веткой, начиная с обсуждения того самого первого шереховского Телетона. Потом и я себе подобный покупал.
Аккордом 001-м помнится занимался и часто упоминался ИванИвановым, тобто Юрием из Житомира. Он рассказывал об каких то обновлениях и твиках. Ему очень нравился результат. С его подачи я покупал емкости в БП своего первого Лика. Ни разу не сожалел. Он настоятельно советовал транс менять. Скорее всего это его работы использовались мастером Outlaw?
Найти все сообщения

Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 11-09-2020 21:43
(11-09-2020 17:05)PAlex писал(а):  Я боль-мень слежу за этой веткой, начиная с обсуждения того самого первого шереховского Телетона. Потом и я себе подобный покупал.
Аккордом 001-м помнится занимался и часто упоминался ИванИвановым, тобто Юрием из Житомира. Он рассказывал об каких то обновлениях и твиках. Ему очень нравился результат. С его подачи я покупал емкости в БП своего первого Лика. Ни разу не сожалел. Он настоятельно советовал транс менять. Скорее всего это его работы использовались мастером Outlaw?
Вообще-то использовал рекомендации другой форумчанин из Черкасс,сейчас его давно не видно в обсуждениях...так вот он первый воспользовался темой Шереха,где видимо и были разработаны методики модернизации Аккорд 001,я лично особо не разбирался,так как не спец в электротехнике.Уж раз такой интерес возникает,найду телефон,чтобы он сам прокомментировал.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 12-09-2020 12:53
Вы имеете в виду Шереха, ныне покойного или иннго?
Вы явно чего то пропустили - вечная ему память...
(Отредактировал 12-09-2020 в 13:06 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Кулибин
Outlaw Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 12-09-2020 18:23
(12-09-2020 12:53)oleg2566 писал(а):  Вы имеете в виду Шереха, ныне покойного или иннго?
Вы явно чего то пропустили - вечная ему память...
Насколько помню - покойного...царство небесное...
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 12-09-2020 19:04
Даже я олух, знаю... Шерех вообще усилками не занимался но это тема егоHappy0144
Найти все сообщения

PallMall Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 26-10-2020 19:35
(27-01-2017 19:28)PAlex писал(а):  Из своего опыта:
- в блоке питания ( только для оконечника) стоит сборка К50-24 4х 2200х 63В
- на выходе Ничикон Голд Тюне 4700х35В в каждом канале
- на входе оконечника (С32) биполярный Ничикон ES
-С31 и С34 заменил на оригинальные ликовские (красные). Они лучше чем синие. Красные снял с донорского Лика.
-С33 и С35 замены не нашел (остались синие). Оригинальные синие лучше опробованых Эльн и Ничиконов. Если нет красных или каких-то супер дорогих, трогать не стоит.

Слушаю только оконечную часть.
Не припомните, случайно, сколько Ничиконы прогревались?

Предыдущий владелец поставил на выход самые дешевые Samwha 2200uF 50V. Я решил проапгрейдится и заменил на Nichicon KG Gold Tune 4700uF 35V. Но пока результаты не очень. Звук мыльноватый, слишком округлый, ВЧ пропали, послезвучий значительно меньше, бас однообразный и его больше (чуть даже в ущерб). Грею уже несколько десятков часов, сильно лучше не становится.

С базарными банками звучит значительно лучше. Присутствует легкая шероховатость с ними и верхняя середина плосковатая. Но даже так с ними музыку интереснее слушать. Больше воздуха, высокие на месте.

Сегодня решил освежить память - вернул старый конденсатор в один канал и поочередно включал. Все вышесказанное подтвердилось.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 26-10-2020 19:48
(26-10-2020 19:35)PallMall писал(а):  Не припомните, случайно, сколько Ничиконы прогревались?

Предыдущий владелец поставил на выход самые дешевые Samwha 2200uF 50V. Я решил проапгрейдится и заменил на Nichicon KG Gold Tune 4700uF 35V. Но пока результаты не очень.
Они никогда не прогреются )
_https://newauction.com.ua/offer/kondensatory_k50_20_2000mkf_50v-i94520005863112.html#1

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

PallMall Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 26-10-2020 20:08
У меня есть десяток К50-24, купил в БП с запасом. Чувствую, что через неделю буду пробовать их
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 26-10-2020 20:20
К50-24 маловаты размером, но если больше не лезут, можно и их.
Эти ничиконы вообще туда не годятся.

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 26-10-2020 21:35
(26-10-2020 20:20)CTAC писал(а):  К50-24 маловаты размером, но если больше не лезут, можно и их.
Эти ничиконы вообще туда не годятся.
а какие годятся? я выжидаю конца тестов что б в свой лик начать лезть Улыбка
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 26-10-2020 22:42
(26-10-2020 20:08)PallMall писал(а):  У меня есть десяток К50-24, купил в БП с запасом.
А какого они года, ещё не высохли? Слышал хорошие отзывы об этой марке.

:wq
Найти все сообщения

PallMall Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 26-10-2020 22:59
(26-10-2020 22:42)adsh писал(а):  А какого они года, ещё не высохли? Слышал хорошие отзывы об этой марке.
92-й. По параметрам все ОК:

Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
vinilStarPP67 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 08-11-2020 17:39
Доброго дня. На этой теме участие принимал форумчанин под ником "виртуоз" , никто не подскажет его координаты??! Хотелось посоветоваться с ним по вопросу о германии.. А то, ничего не нашел, да и давненько не был он на форуме.. Благодарю за помощь!
Найти все сообщения

PallMall Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 20-11-2020 12:16
(26-10-2020 19:35)PallMall писал(а):  Не припомните, случайно, сколько Ничиконы прогревались?

Предыдущий владелец поставил на выход самые дешевые Samwha 2200uF 50V. Я решил проапгрейдится и заменил на Nichicon KG Gold Tune 4700uF 35V. Но пока результаты не очень. Звук мыльноватый, слишком округлый, ВЧ пропали, послезвучий значительно меньше, бас однообразный и его больше (чуть даже в ущерб). Грею уже несколько десятков часов, сильно лучше не становится.

С базарными банками звучит значительно лучше. Присутствует легкая шероховатость с ними и верхняя середина плосковатая. Но даже так с ними музыку интереснее слушать. Больше воздуха, высокие на месте.

Сегодня решил освежить память - вернул старый конденсатор в один канал и поочередно включал. Все вышесказанное подтвердилось.
Вынужден пересмотреть свое отношение к Ничиконам.

Заменил в Лике RCA-разъемы, проводку, почистил РГ. После этих нехитрых действий усилитель было не узнать. Старые банки возвращать просто не хотелось, т.к. играть начало все очень хорошо Улыбка

На очереди - повторение опыта с новым Ликом, в старом сгорел входной транзистор в мощнике. Этот останется как донор. Дальше - замена банок в БП, на входе УМ и эксперименты с диодным мостом на германиевых Д305. В будущем - что-то придумать с регулятором громкости, т.к. в начале присутствует сильный разбаланс.

Скажу еще, что не пожалел ни капли о затее привести Лик в порядок. Я все никак не могу поверить, что у меня играет усилитель за 150 долларов Rolleyes
Найти все сообщения

bond Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 20-11-2020 15:05
(20-11-2020 12:16)PallMall писал(а):  Заменил в Лике RCA-разъемы, проводку, почистил РГ.
Подскажите, о какой модели Leak речь?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 20-11-2020 15:08
leak 30 stereo
Найти все сообщения

Выразили согласие: PallMall
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 20-11-2020 17:14
Прошу пардону, что не отреагировал вовремя. Житейские будни выдернули из хобби...
Но вижу, что у вас все норм.
Я тоже до сих пор с Ликом.
Разбаланс к сожалению не лечится ( мне так точно не удалось). Я просто чуть понизил чувствительность усилителя и вывел разбаланс в самое начало диапазона регулировки, за пределы комфортной громкости.
Найти все сообщения

PallMall Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 20-11-2020 17:35
(20-11-2020 17:14)PAlex писал(а):  Прошу пардону, что не отреагировал вовремя. Житейские будни выдернули из хобби...
Но вижу, что у вас все норм.
Я тоже до сих пор с Ликом.
Разбаланс к сожалению не лечится ( мне так точно не удалось). Я просто чуть понизил чувствительность усилителя и вывел разбаланс в самое начало диапазона регулировки, за пределы комфортной громкости.
Да, все нормализовалось Улыбка
А каким образом чувствительность понижали? Резистором или схему меняли?
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 20-11-2020 22:16
Пробовались два варианта. Наилучший способ (на слух без деградации звука), резистор последовательно емкости С 33. Номинал не помню, надо глянуть. Подсказал где-то в этой ветке мастер германиевых усилков, тот что из Болгарии...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS