Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
PallMall
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
|
PallMall
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 20-11-2020 12:16
(26-10-2020 19:35)PallMall писал(а): Не припомните, случайно, сколько Ничиконы прогревались?
Предыдущий владелец поставил на выход самые дешевые Samwha 2200uF 50V. Я решил проапгрейдится и заменил на Nichicon KG Gold Tune 4700uF 35V. Но пока результаты не очень. Звук мыльноватый, слишком округлый, ВЧ пропали, послезвучий значительно меньше, бас однообразный и его больше (чуть даже в ущерб). Грею уже несколько десятков часов, сильно лучше не становится.
С базарными банками звучит значительно лучше. Присутствует легкая шероховатость с ними и верхняя середина плосковатая. Но даже так с ними музыку интереснее слушать. Больше воздуха, высокие на месте.
Сегодня решил освежить память - вернул старый конденсатор в один канал и поочередно включал. Все вышесказанное подтвердилось. Вынужден пересмотреть свое отношение к Ничиконам.
Заменил в Лике RCA-разъемы, проводку, почистил РГ. После этих нехитрых действий усилитель было не узнать. Старые банки возвращать просто не хотелось, т.к. играть начало все очень хорошо
На очереди - повторение опыта с новым Ликом, в старом сгорел входной транзистор в мощнике. Этот останется как донор. Дальше - замена банок в БП, на входе УМ и эксперименты с диодным мостом на германиевых Д305. В будущем - что-то придумать с регулятором громкости, т.к. в начале присутствует сильный разбаланс.
Скажу еще, что не пожалел ни капли о затее привести Лик в порядок. Я все никак не могу поверить, что у меня играет усилитель за 150 долларов
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|