нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips
Автор Сообщение
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 02-03-2013 09:16
(02-03-2013 00:37)sezo писал(а):  Я бы выбрал тот, на который наилучший сервис в Украине. С этой точки зрения наиболее предпочтительным видится Samsung
TongueTongueTongue ну да. все верно. главное шоб сервис был хорошо развит, а на картинку пох Biggrin

(02-03-2013 00:30)новатор писал(а):  к стати сегодня в очередной раз бродил по нашим магазинам и наткнулся на Toshiba 40RL933 .и к стати был удивлен ,-довольно хорошо показывает.
и еще Sharp LC-40LE540EV - приглянулся. народ направте ,в последний раз.

и ценна 4600 грн.
я бы взял Шарп. У самого сейчас шарп Happy0144 смотреть приятно
(Отредактировал 02-03-2013 в 09:17 vsedobre.)
Найти все сообщения

sezo Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 02-03-2013 10:48
Да все они одинаковые, везде стоят IPS матрицы производства одного-двух ОЕМ производителей, отличия только в дизайне и настройках.
А насчет Шарпа, Вы уверены, что в Украине есть хотя бы один фирменный сервисный центр? Если нет, то в случае ремонта детали будете ждать из России, а может быть даже из самой Японии. У Самсунга этих центров полно, а вот у Шарпа - большой вопрос.
Взять ту же Винницу. Список авторизованных (там есть фильтр) центров Самсунг http://servicecenter.com.ua/city-vinnica-samsung.html
То же по Шарпам http://servicecenter.com.ua/city-vinnica-sharp.html

ЗЫ Вот вроде есть один фирменный центр Шарп в Николаеве Biggrin http://servicecenter.com.ua/c-led_tv-sharp.html
(Отредактировал 02-03-2013 в 10:51 sezo.)

Pioneer the best forever
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 02-03-2013 11:03
А вам не пох на сервисные центры, сколько их, и где они находятся? Есть закон в котором указан термин ремонта (14 дней вроде) иначе вам дадут новый телек.
Консультант в Комфи мне сказал, что Шарпы с серьезными поломками отправляют сразу производителя, обмен делают.
(Отредактировал 02-03-2013 в 11:03 vsedobre.)
Найти все сообщения

sezo Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 02-03-2013 11:12
Речь идет не о замене в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей, а о ремонте. в т.ч. гарантийном, от которого никто не застрахован.

Pioneer the best forever
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 02-03-2013 11:39
Дав сноску на сервисный центр,это еще не гарантирует,что он имеет авторизацию.Увы но с сервисным центром SHARP на сам деле дела обстоят не ахти.И наличие сервис центра играет не маловажную роль.Особенно обслуживание и доступность деталей на послегарантийный ремонт.У Samsunga c этим все нормально,но его изображение меня лично раздражает.
Знаю.что по сервису все ОК-это у LG,SONY,Samsung.
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 02-03-2013 11:41
(02-03-2013 11:12)sezo писал(а):  Речь идет не о замене в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей, а о ремонте. в т.ч. гарантийном, от которого никто не застрахован.
та я не про замену говорю. а про ремонт. думаете если у вас телевизор сломался то его могут ремонтировать сколько хотят? нет. есть закон в котором есть термин, если он превышен - новый телек Happy0158
Найти все сообщения

sergio XL Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 02-03-2013 12:03
[quote='sezo' pid='1568472' dateline='1362210486']
Да все они одинаковые, везде стоят IPS матрицы производства одного-двух ОЕМ производителей, отличия только в дизайне и настройках.
А откуда Вы взяли что у Шарпа матрица IPS. Зачем без знания дела что то вообще писать . http://www.nix.ru/support/faq/show_artic...-PVA-S-IPS
О самом Шарпе 540 могу сказать что отличная модель - до 5кусков конкурентов со 100Гц нет., хотя эти же 100ГЦ на любителя,но в тв присутствует плавная его регулеровка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 02-03-2013 12:14
в Шарпе IPS быть не может. У них свои матрицы VA или у Самсунга покупают тоже VA
Найти все сообщения

новатор Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 02-03-2013 13:42
а про тошибу-как Huh
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 02-03-2013 14:23
Дабы не путаться в типах матриц и что у кого внутри стоит, недавно на Хабре был замечательный цикл статей на эту тему, в которых все разложено по полочкам. Если кому интересно - вот (часть 1) и вот (часть 2). Привожу только первую и вторую части, конкретно касающиеся типа матриц, подсветки, платформы и вопроса «плазма/ЖК». Если кому интересны вопросы 3D, жизни, вселенной и всякого такого - то ответы на них в третьей части.
(Отредактировал 02-03-2013 в 14:27 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

sezo Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 02-03-2013 16:33
Значит так, насколько я знаю, ситуация с обменами-ремонтами такая. Покупаешь телик, смотришь его 13 дней. а на 14 несешь в магазин и говоришь: типа нашел дешевле, жене не понравился, шнур короткий, до розетки не достает Biggrin И они обязаны его принять и вернуть деньги, при условии 100% товарного вида естессно. В случае поломки в период гарантии ремонт вам делают бесплатно, но надо ждать, возможно долго. Если ремонту не подлежит - тогда замена на аналогичную модель или на модель дороже, в этом случае придется доплатить Shocked
Если вы при покупке согласились на продленную гарантию (плюс год или два), то в этот период ремонт (работу) вам делают бесплатно, но за детали вы уже платите сами. Ну с постгарантийным периодом всё ясно.
Всё, возврат только в первые две недели или при невозможности ремонта в гарантийный период. Для этого сервисный центр должен дать справку, что аппарат ремонту не подлежит, тока хто ж вам ея дасть? За просто так Biggrin

Pioneer the best forever
Найти все сообщения

X_Master Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 02-03-2013 23:03
по закону - Если ремонту не подлежит - замена на аналогичную модель или возврат денег по чеку по желанию покупателя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
sezo Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 03-03-2013 00:34
2 Dmitry V.G

Прочитав 2 часть, чайник может сделать один вывод: LCD хорош для просмотра статичных изображений с перенасыщенными цветами в яркой комнате Happy0144
Браво, именно для этого и покупают большие телевизоры Biggrin

Pioneer the best forever
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 03-03-2013 00:43
Чайник послушает консультанта в магазине и осчастливленный пойдет на кассу. Biggrin А в статье - информация к размышлению. В моем случае - LCD подходит идеально. Я часто работаю дома и при этом могу поставить какой-то сериал для фона. Естественно, что работать в темноте я не буду, т.е. нужен телевизор хорошо показывающий при комфортном для работы освещении. Помимо этого, я и моя девушка регулярно слушаем фоновую музыку с HDD или флешки - на экран при этом часами выводится статичная картинка с треклистом или обложкой диска. Выбирал за полгода до публикации статьи и после прочтения удивился, насколько мои выводы совпали с мнением автора. Если бы телевизор работал только условиях уютного полумрака и только для просмотра фильмов - возможно выбрал бы плазму, как знать.
(Отредактировал 03-03-2013 в 00:47 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , новатор
sezo Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 04-03-2013 14:31
(02-03-2013 12:14)vsedobre писал(а):  в Шарпе IPS быть не может. У них свои матрицы VA или у Самсунга покупают тоже VA
У матриц VA есть особенность - сильная инверсия цветов при взгляде снизу. Это стоит учесть тем, кто планирует повесить телик на стену и смотреть лежа на диване. Rolleyes
Опытный менеджер никогда не поставит такой телевизор в магазине на верхнюю полку.
(Отредактировал 04-03-2013 в 15:07 sezo.)

Pioneer the best forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre
новатор Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 04-03-2013 16:23
значит, все таки Филипс.
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 06-03-2013 16:28
Цитата:Та я фанат плазмы, у меня то ее никогда не было
Мне ЖК нравиться, но только с люминесцентной подсветкой. с Лэд не срослось, относил сразу в магазин. Хотя пытался настроить цвета.

пытаться нечего,30 % только калибрует изготовитель по технологии,на просторах СНГ практически не возможно встретить правильно откалиброванный ТВ ( кроме моего LED 32С5100 Biggrin), то что вы видите в магазинах,ничего общего с првильным изображением не имеет,Панасоник наиболее ответственно относится к своим изделиям, не разделяя на элиту и нет. Увы Филипс не может похвастать такими результатами,
"Филипс построен на филипсовской "философии изображения", какой мы ее знаем. Это означает плохую картинку "прямо-из-коробки" с перенасыщенными цветами, искусственной перешарпленностью и очень холодным, "голубым" изображением.
При калибрации можно достигнуть заметных улучшений, но не надейтесь на чудеса. Цвета все-равно остаются перенасыщенными. Все потому, что у телевизора сбита гамма и слишком много неотключаемых улучшалок. Детали в тенях тоже плохи, плохи по-настоящему.
Эти проблемы - тени, точность цветов и гамма - руинируют удовольствие от просмотра.".

Самс оттачивает только премиум класса изделия,но... он дает максимум настроек основного меню покалибровке (если не брать откровенно дешевые) к тому же используя сервис меню,можно вытянуть вполне приятную картинку, повтороюсь что с фабрики они поступают в трговлю не калиброванные если не премиум класса ТВ,в магазине путем не хитрых манипуляций (не буду уточнять каких) на выставленном образце устанавливают особый режим не доступный при домашнем использовании с использованием сервиса, и покупатель видит брызгающий всеми цветами рекламный ролик и включив дома фильм "Схватка", не видит половины деталей ...

Сони калибрует тоже изделия премиум класса,остальные уважаемые сборщики забывают об потребителе,да икому это нужно , кто знает как должен выглядеть апельсин в определённом освещении или какого цвета синяк, то же не особо разогнаться при калибровке этой фабрики полуфабрикатов, к тому же и при использовании инженерного меню как и у Филипса

LG ... у них хоть как то боле менее,с учётом качества их матриц не высокой линейки, и в меню и в сервисе если захотеть можно картинку поправить

Шарп очень хорошо... было год назад, пока не начали тыкать улучшайзеры, но всеравно я бы поставил твёрдую 4

Так что, не спешите посмотрите при выборе запаситесь флешкой с правильным тестовым изображением и табличками,учтите, что изображение должно быть для ТВ,а не для мониторов,Вам не нужно на ТВ сравнивать 2-е фотографии , корректировать и выводить на печать,для этого есть мониторы.

Что касается LED,огрехи этой технологии ничем не исправить,при выборе именно должно стать решающим что на нём будете смотреть,если всё то как раз пойдёт , но с учётом компромиссов этой самой LED. У плазмы так же как и у ЭЛТ свои недостатки,тут уже вкусовщина.
Найти все сообщения

Tosdac1 Не на форуме
Старожил

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 06-03-2013 17:03
(27-02-2013 15:58)новатор писал(а):  Philips 46PFL5507H. остановил свое внимание на этой модели,ищу для дома.выбираю между 6 серией самсунг и филипсом 5507.ну не знаю уже,мозг опух,голова болит. ценна филипса 7900 грн. на конторах где торгуют теликами-,все в один голос советуют филипс.речь только об этом филипсе,на больше не тяну.(по финансам). прошу совета,и помощи.Embarrassed
Ув. Новатор, опишу исключительно свой опыт в общении с ТВ. не хочу заниматься лишней писаниной и отвечу кратко- за 4 года продаж, тестирований, исследований типов матриц, процессоров, особенностей технологий пришел к однозначному выводу- единственная альтернатива яркому, броскому, коммерческому и навязчивому азиатскому изображению, на нашем рынке, был и остается Филипс, обладающий гораздо более естественным, мягким неутомляющим изображением со сравнительно сбалансированной, насыщенной и глубокой цветопередачей. Все это касается и указанной вами модели, более дорогие модели Филипса будут в добавок отличатся чрезвычайно высокой прозрачностью детальностью и глубиной прорисовки сцены, еще более плавной передачей движений и объема изображения.
Найти все сообщения

zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 06-03-2013 18:07
Цитата:был и остается Филипс
позвольте Вас поправить,что инженеры PHILIPS как и KENWOOD кроме бытовой техники не разрабатывают электронику. В 2011 году китайские товарищи поимели её с потрахами, это к не " азиатскому изображению"
Biggrin и ради интереса,какая последняя модель проданная Вами так уж подходит под Ваше описание европейского,если такое существует изображение,хотя понятие это уже давно кануло в лета,как и европейский звук впрочем, глобализация мать её Wink
Найти все сообщения

sezo Не на форуме
Ветеран

RE: нуждаюсь в совете ,и опять LED Philips / 06-03-2013 22:30
Несколько лет назад, когда выбирал себе телек, попался на ютубе ролик. Там два парня пришли в магазин, попросили продавца поставить рядом ЖК и плазму приблизительно равной диагонали и подать один и тот же сигнал на оба телевизора. После нескольких секунд просмотра, они стали недоуменно поглядывать на ЖК и пожимать плечами. Картинка на нем безбожно отставала от соседа, была как бы сдвинута по времени. Компетентный продавец тут же объяснил это работой систем улучшения изображения, типа процессор не успевает моментально обработать сигнал, поэтому эадержка. Happy0144
Может ролик и постановочный, но истина, как говорится, где-то рядом. Улыбка
ПС Пытался найти этот ролик, - безуспешно. Зато нашел вот это. На польском языке, но там все понятно. Смеялся.

Pioneer the best forever
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , victor74

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS