в общем ничего не понимаю...есть 3 транса ОСМ-0.16...2 по ГОСТ, один по ТУ. 2 в ленточном хомуте, один в зажиме из 2-х половинок...так вот два ОСМ1-0.16 в ленточном хомуте, один по ТУ, второй по ГОСТ, реально разные сердечники, даже по весу разные, зазор 300 грамм...как такое может быть?
Я бы сделал так:
Намотать на каждую подкову по 20 витков и замерить индуктивность. Перетасовать меж собой половинки и возможно отклеить (расщепить) несколько пластинок от подковы. В общем, усредняя и подгоняя добиться некоторого равенства.
(16-03-2013 10:03)Yuri S писал(а): Я бы сделал так:
Намотать на каждую подкову по 20 витков и замерить индуктивность. Перетасовать меж собой половинки и возможно отклеить (расщепить) несколько пластинок от подковы. В общем, усредняя и подгоняя добиться некоторого равенства.
согласен, была такая мысль, но индуктивность замерять нечем...это нужно прибор спаять сначала)))) или методом амперметра-вольтметра? в общем как в домашних условиях это сделать без прибора?
http://cqham.ru/scope_08.htm это вообще реально и достоверно никто не проверял? это вообще не вариант имхо, и винду 98 нужно...
(16-03-2013 11:15)WoWaN писал(а): Не залезайте в дебри ,купите трансики готовые по ссылке,и не паретсь.Как все заработает начнете тюнинговать.
смысл тратить время на примитив? если делать, так качественно и с первого раза, я всегда такого принципа придерживаюсь. мне разобраться не составит труда, если будут подсказки комрадов.
Первый блин всегда комом и никакие камрады не спасут. Свои шишки набить все равно придется.
По намотке есть статьи Шалина что и как можно намотать на этих сердечниках уже рассчитанное и проверенное. Как говорится дерзайте. http://sergeev21.narod.ru/shalin.htm
У Шалина есть ошибки ,пересчитайте .Там путаница, диаметр провода дан по лаку или меди?Из за этого кол-во витков не влезает в заявленный слой .Лучше чем ТВЗ по первому разу не получится
да нет, вторую схему в этой теме я уже готов собирать, кроме выходного, его нет у меня. хотел бы ТВЗ 1-6 использовать.
а вот нацелился на схему из журнала моделист конструктор 1977 года №5, схема прикреплена. вот для нее и собирался мотать. единственное что там железо 30Х35 а у меня 32Х40.
сейчас готовлю лампы и каркасы на выходники, потом займусь БП. ну а схему и намотку на десерт.
(16-03-2013 23:13)passlight писал(а): да вот нацелился на схему из журнала моделист конструктор 1977 года №5
И что хорошего нашли в этой схеме? Нормального звука в ней не будет (если даже получится ее собрать и настроить)
ну а какая тогда нормальная схема с нормальным звуком....это же бесконечный спор...одни говорят что схема просто идеальная, другие что г. и было бы не плохо почитать более раскрытое имхо по данной схеме а не просто, что звука не будет))))
какая тогда нормальная схема с нормальным звуком
про аудиопортал слышал, но пока что мне этой ветки хватает на hi-fidelity-forum.com
(16-03-2013 23:13)passlight писал(а): да нет, вторую схему в этой теме я уже готов собирать, кроме выходного, его нет у меня. хотел бы ТВЗ 1-6 использовать.
а вот нацелился на схему из журнала моделист конструктор 1977 года №5, схема прикреплена. вот для нее и собирался мотать. единственное что там железо 30Х35 а у меня 32Х40.
сейчас готовлю лампы и каркасы на выходники, потом займусь БП. ну а схему и намотку на десерт.
стесняюсь спросить, это первая конструкция?? если да то мошь потренироваться на кошках? в смысле, тех же 6п14п в однотакте