Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ]
Автор Сообщение
passlight Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 11-11-2013 19:24
1-9 пробовал

думаю из-за дросселя, раздобыл дросселек на 3.85Гн попробую или фон самих ламп, так как лампы не новые, из ТВ. еще попробую нагрузку поставить 8 и 16 Ом посмотрю на разницу. единственная загадка это кондер почему прошило на меня. та ну фанерка...я корпус хочу сделать и все аккуратно собрать. все таки первый ламповичок))))
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 11-11-2013 21:29
(11-11-2013 19:24)passlight писал(а):  1-9 пробовал

думаю из-за дросселя, раздобыл дросселек на 3.85Гн попробую или фон самих ламп, так как лампы не новые, из ТВ. еще попробую нагрузку поставить 8 и 16 Ом посмотрю на разницу. единственная загадка это кондер почему прошило на меня. та ну фанерка...я корпус хочу сделать и все аккуратно собрать. все таки первый ламповичок))))
Лампы 99% не при чём. или питание фильтровать или в монтаже "хомуты".
Еще могут быть магнитные наводки с транса питания и дросселя - попробуй покрутить силовик. Надо что-б магнитные потоки были перпендикурярны.

(11-11-2013 19:24)passlight писал(а):  единственная загадка это кондер почему прошило на меня.
если кондёр - электролит с несоединённым с минусом корпусом, то на корпусе может накапливаться заряд...
(Отредактировал 11-11-2013 в 21:40 Vegas.)
Найти все сообщения

passlight Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 12-11-2013 19:11
по поводу заземления, схема не заземлена, просто обвязано все на минус моста и все.

кондер - обыкновенный самхвовский электролит новый. на корпусе минус, минус кондера и моста не измерял.

по поводу дросселя, поставил, существенно лучше стал играть, шума практически нет, совсем чуть-чуть на паузе из высокочастотного слышно шипение...подозрение все таки старые лампы бу фонят.

нагрузку пробовал низкочастотный на 16 ом, играет...естественно тихо), пробовал две 25АС последовательно на 8 ом...играет практически так же как и на 4 ом, но!, при переходах звучания, скажем так пиках резких звука...начинает потрескивать звук...не понравилось, на 4 ом играет в принципе отлично. хочу поставить тумблер на обратную связь и переменный резистор на 2-3 к и поиграться ну и после собственно корпус буду городить, потом еще отпишусь и фото выложу. транс питания хочу поставить что-то типа ТН53...меньше места занимает.

да, откопал еще один дроссель, правда 0.16 проводом и индуктивностью более 20Гн так как прибором не получается замерять, прибор до 20 меряет только...но пробовать не буду, навряд ли из этого что то дельное выйдет.
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 12-11-2013 19:34
(12-11-2013 19:11)passlight писал(а):  кондер - обыкновенный самхвовский электролит новый. на корпусе минус, минус кондера и моста не измерял.
если кондёр такой:
http://www.kosmodrom.com.ua/data/electro...-esr-2.jpg
то нету там на корпусе минуса!

(12-11-2013 19:11)passlight писал(а):  по поводу дросселя, поставил, существенно лучше стал играть, шума практически нет, совсем чуть-чуть на паузе из высокочастотного слышно шипение...подозрение все таки старые лампы бу фонят.
лампы не шумят высокочастотно - это обычно транзисторный шум.
лампы шуршат, звенят, гудят, но высокочастотного шума не издают.
Найти все сообщения

passlight Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 12-11-2013 19:41
такой кондер, на корпусе нету, есть на шляпке его, по крайней мере на том что у меня впаян
(Отредактировал 12-11-2013 в 19:42 passlight.)
Найти все сообщения

Vegas Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 12-11-2013 19:46
(12-11-2013 19:41)passlight писал(а):  такой кондер, на корпусе нету, есть на шляпке его, по крайней мере на том что у меня впаян
а вот померяй тестером, желательно как можно более высокоомным сколько на этой шляпке вольт, относительно земли
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 12-11-2013 20:07
В первом посте бвла аааатличнейшая схема с аааатличнейшим звуком, которую нарисовал очень грамотный человек - тов.Манаков - и которую успешно повторило больше двух тысяч новичков, и все отметили очень хорошее звучание. Но все-таки, нашлись советчики, и Вы повелись на их умничание, и слепили таки горбатого монстра, с которым теперь надо вывернуть мозг, чтобы оно ну хоть как-то заиграло! Это просто такого не может быть! А купить по 20 копеек трансформаторов и дросселей - слабо? В любой деревне этого железа - как грязи, в каждом б,,,,ь телике оно все стояло - наклонись только и подбери! Так опять же ж таки - Вы лепите какую-то несуразицу! От же ж блин! ))))))

И этот бред продолжается почти год! Ужас! ))))))
(Отредактировал 12-11-2013 в 20:08 mariovel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Алекс1965
Vegas Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 12-11-2013 20:54
(12-11-2013 20:07)mariovel писал(а):  В первом посте бвла аааатличнейшая схема с аааатличнейшим звуком, которую нарисовал очень грамотный человек - тов.Манаков - и которую успешно повторило больше двух тысяч новичков, и все отметили очень хорошее звучание. Но все-таки, нашлись советчики, и Вы повелись на их умничание, и слепили таки горбатого монстра, с которым теперь надо вывернуть мозг, чтобы оно ну хоть как-то заиграло! Это просто такого не может быть! А купить по 20 копеек трансформаторов и дросселей - слабо? В любой деревне этого железа - как грязи, в каждом б,,,,ь телике оно все стояло - наклонись только и подбери! Так опять же ж таки - Вы лепите какую-то несуразицу! От же ж блин! ))))))

И этот бред продолжается почти год! Ужас! ))))))
Не ломайте человеку кайф. )))
Понятно, что пентод - лучше в триоде, и что лучше без ООС, но человек так устроен, что пока сам для себя всё это не перепробует и переслушает - не поверит на 100% ни мне ни Вам, ни Манакову )))
это его Путь к своему звуку...
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 12-11-2013 21:05
Ну да, утоптать год своего времени на незнамо шо, - только это меня и расстраивает, - потому как время не купишь ни за какие.
Найти все сообщения

passlight Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 13-11-2013 00:53
я не располагаю свободным временем, что бы дуплить сутками усилитель, когда есть свободная минутка, ковыряюсь.

лучше по экспериментировать и разобраться, чем тупо под копир сдирать.

на нехватку составляющих я вроде бы не жаловался. между ваших строк читается сарказм товариСЧь mariovel. видимо вы себя считаете богом, а всех остальных дебилами, если находите время писать бессмысленные сообщения и острить.

всем удачи, никого обидеть не хотел.
Найти все сообщения

mariovel Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 13-11-2013 08:21
Эксперименты здесь невмесны. Это не ядерная физика. Здесь все уже извесно,- прочитал книжку одну штуку- и все. А если нету времени на теорию - а хочеться- вот тогда и лепим извесную схему.
А к буковкам в интернетах относитесь по-легче, - это же просто буковки, а Вы берете близко к сердцу )))))
Удачи )))
Найти все сообщения

passlight Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 18-04-2014 18:42
ура!собрал наконец-то...по одному каналу слышен сетевой гул...причем железо разбрасывал, лампы менял, все равно....думаю что-то с одним выходником или проводном монтаже, хотя по второму каналу гула нету, значит выходной транс, так как схема уже проверена, на печатке работала, а после сборки были установлены другие трансы.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 18-04-2014 23:16
ну поменяйте местами выходные трансформаторыУлыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Алекс1965 Не на форуме
Старожил

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 20-04-2014 06:40
(18-04-2014 23:16)etlik писал(а):  ну поменяйте местами выходные трансформаторыУлыбка
Или выводы вторичных обмоток.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
passlight Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый усилитель для начинающих [ПОМОЩЬ В СБОРКЕ] / 21-04-2014 23:28
(20-04-2014 06:40)Алекс1965 писал(а):  
(18-04-2014 23:16)etlik писал(а):  ну поменяйте местами выходные трансформаторыУлыбка
Или выводы вторичных обмоток.
тогда бы он жутко трещал и шумел, а я говорю легкий гул
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS