Прошу совета, нужен ли мне тюнер?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
cuper.din
Постоялец
|
|
|
|
bu
Ветеран
|
|
|
|
|
bass_treble
Ветеран
|
RE: Прошу совета, нужен ли мне тюнер? / 01-03-2013 14:28
99% радиостанций Украины вещают в формате mp3 (256 kb), поэтому качества, которое было, к примеру в 80х-90х, вы не получите ни на ресивере на на отдельном тюнере. Всё что можно выжать из отдельного тюнера - это более высокую чувствительность для приёма отдаленных радиостанций. К примеру, у нас в Закарпатье кроме 30-40 украинских радиостанций можно спокойно принимать около 20-30 радиостанций европейских - польских, словацких, венгерских, так вот, качество звучания западных радиостанций на сто порядков высше, чем наших и это очень хорошо слышно и на ресивере и на отдельном тюнере и даже на автомобильном.
|
|
|
|
|
|
cuper.din
Постоялец
|
RE: Прошу совета, нужен ли мне тюнер? / 01-03-2013 14:52
(01-03-2013 14:32)Sergeyy писал(а): (01-03-2013 14:10)bu писал(а): Мое мнение - качества все равно не будет,лучше слушать интернет радио.
Есть качественные станции,поищите здесь про это писали. А с интернет радио дела обстоят лучше? Посмотрите здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-50815.html
Не то что бы лучше.... выбор несоизмеримо больший, да и возможность слушать предпочитаемый лично вами музыкальный материал есть, благодаря наличию огромного количества узко специализированных станций. Что до качества, часто есть выбор, плюс достаточно станций вещает в заведомо высоком качестве за 320 kbps
... но в случае с инетом, одним жирным каналом не обойтись.. понадобиться достойное усиление и хороший ЦАП
(Отредактировал 01-03-2013 в 15:18 cuper.din.)
В действительности наш опыт - это просто ограничение воображения. (Дэвид Линч)
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergeyy
Ветеран
|
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Евген Игорев
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|