NAIM XS vs SUPERNAIT
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 17:26
Добрый вечер всем наимоводам и просто любителям хорошей музыки ! Имею в пользовании си ди проигрыватель NAIM cd X 2 и уже давно мечтаю об усилителе от этой фирмы. Вопрос простой , я его уже не раз задавал , но вразумительного ответа так и не получил. В чем отличие двух усилителей фирмы : NAIM XS и NAIM SUPERNAIT ? Неужели только во встроенном ЦАПе ? А в остальном отличий нет и играют они одинаково ? Кто имел возможность сравнить два этих замечательных аппарата , поделитесь впечатлениями , пожалуйста.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 17:33
(02-03-2013 17:26)pavel2173 писал(а):  Добрый вечер всем наимоводам и просто любителям хорошей музыки ! Имею в пользовании си ди проигрыватель NAIM cd X 2 и уже давно мечтаю об усилителе от этой фирмы. Вопрос простой , я его уже не раз задавал , но вразумительного ответа так и не получил. В чем отличие двух усилителей фирмы : NAIM XS и NAIM SUPERNAIT ? Неужели только во встроенном ЦАПе ? А в остальном отличий нет и играют они одинаково ? Кто имел возможность сравнить два этих замечательных аппарата , поделитесь впечатлениями , пожалуйста.
soundex.ru - на этом форуме не имеет смысла. Я бы лично после xs не брал бы sn, уровень 25Х меня бы устроил Улыбка
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 21:14
Ну нет- так нет . Пойду на Soundex...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nia , Andrey-1973
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 21:56
Вам бы обратиться к товарищу Mel, он бы точно сказал разницу.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 22:27
На саундексе я узнал , что правильно не наимоводы , а наимоведы ! О омне падме Нэйм !!!Love0030 В остальном иформации тоже не много. Давайте повернем вопро немного в другую сторону : у меня есть усилитель , но его зовут не Нейм . В принципе он мне нравится , но есть маленькие недостатки в звучании моей системы. Действительно маленькие. Так вот , мои друзья , в том числе и многие форумчане говорят , что это от того, что моя система состоит из компонентов разных фирм. Теперь вопрос : монобрендовость- это панацея ? Или идея фикс ? Ведь сотни аудиофилов /блин, дурацкое слово/ таки пользуются разнообразными комбинациями из разных брендов и не жалуются.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 22:31
Смотрите что бы маленькие недостатки не переросли в большие. Это я не про Нейм,а взагали. Систем без МАЛЕНЬКИХ недостатков,наверно не существует.
Радуйтесь что они маленькие.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 22:34
В случае с Нейм-однозначно лучше однобрендовость, опробовано.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , WSAUDIO
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 22:49
Супернайт по звучанию несколько отличается точностью и динамикой. ИМХО нужна точная акустика с качественными излучателями.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 23:02
Я не очень люблю точное , мониторное звучание. Звучание , которое постоянно показывает мне на недостатки моих записей и аппаратуры . У меня была такая техника. Результат- прослушивание только аудиофильских дисков типа есм или mfsl с музыкой. ,которая мне не нравилась , но очень чисто звучала.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 23:06
(02-03-2013 23:02)pavel2173 писал(а):  Я не очень люблю точное , мониторное звучание. Звучание , которое постоянно показывает мне на недостатки моих записей и аппаратуры . У меня была такая техника. Результат- прослушивание только аудиофильских дисков типа есм или mfsl с музыкой. ,которая мне не нравилась , но очень чисто звучала.
Там нет такого.
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 23:15
(02-03-2013 23:02)pavel2173 писал(а):  Я не очень люблю точное , мониторное звучание. Звучание , которое постоянно показывает мне на недостатки моих записей и аппаратуры . У меня была такая техника. Результат- прослушивание только аудиофильских дисков типа есм или mfsl с музыкой. ,которая мне не нравилась , но очень чисто звучала.
ДА не звучит он мониторно. Он просто все правильно и все вовремя подает на акустику. Его работа подобна Денсену , Боу техналоджи,Марк Левинсону.
Найти все сообщения

Andrey 72 Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 23:25
Супернайт-отличный усилитель, точно не только для аудиофильских дисков! Тем более, при Вашем сидюке, который тоже весьма лояльно относится к плохим записям, мониторности точно получится не должно, у меня, по крайней мере, не получилось! Какая, кстати, акустика, от этого по моему, тоже зависит результат!
По поводу XS, ну не могут у Нейма аппараты, находящиеся в разных лигах, играть одинаково, где тогда фирменная идеология: сколько заплатил, столько получил? На сундуке, кстати, данный аппарат не очень жалуют, но мне кажется, это в основном из-за тех товарищей, которые не могут выложить столько денег, и их по этому поводу давит жаба! Все это сугубо мое личное мнение! И я думаю, что если Вы купите XS, то получится система, где сидюк явно взрослее, особенно, учитывая возможность его апгрейда блоком питания XPS2, XS же можно будет запитать только флеткапом (по крайней мере, это логично), и дисбалланс увеличится еще больше! Но решать все равно Вам!
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 23:39
Колонки B&W 805 s , являются не простой нагрузкой , как говорят. Справится ли Нейм ? Говорят , при всей музыкальности и мелодичности данного бренда усилители не являются сильной стороной этой фирмы. Из усилителей слышал только самый младший -.При заявленной мощности в 50 вт. создавалось впечатление , что мощности там намного больше. Правда колонки были у меня тогда другие - проак студио 130
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 02-03-2013 23:41
(02-03-2013 23:39)pavel2173 писал(а):  Колонки B&W 805 s , являются не простой нагрузкой , как говорят. Справится ли Нейм ? Говорят , при всей музыкальности и мелодичности данного бренда усилители не являются сильной стороной этой фирмы. Из усилителей слышал только самый младший -.При заявленной мощности в 50 вт. создавалось впечатление , что мощности там намного больше. Правда колонки были у меня тогда другие - проак студио 130

"Поцелуй меня в плече" УлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 03-03-2013 00:42
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 03-03-2013 01:06
(03-03-2013 00:42)pavel2173 писал(а):  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прошу прощения. Зачем найму B&W есть много других усилителей кроме найма. "Поцелуй меня в плече - ты то же из далека начал" и не более.
Найти все сообщения

kay Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 03-03-2013 01:07
Павел, вы так настойчиво интересуетесь. Вы что готовы сделать покупку исходя из советов? А вообще-то на soundex есть хорошие специалисты по NAIM. Попробуйте пообщаться через личку.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 03-03-2013 07:44
(03-03-2013 01:07)kay писал(а):  Павел, вы так настойчиво интересуетесь. Вы что готовы сделать покупку исходя из советов? А вообще-то на soundex есть хорошие специалисты по NAIM. Попробуйте пообщаться через личку.
Сейчас я не готов сделать покупку , хотя кто знает ,мой усилитель уже в продаже. Просто хотелось пообщаться на интересующую меня тему. Бывает и здесь очень дельные советы дают. Недавно , например , один уважаемый посоветовал не заморачиваться взять серьезную технику , от 10 тыс за компонент. Правда , забыл посоветовать , где взять деньги. По поводу действительно дельных советов - сколько людей , столько и мнений. Но иногда просто хочется поговорить.Недавно сравнивал свой cd х2 с более младшим сд 5х. Если слушать попсу ,модерн токинг или депеш мод , например, -разница небольшая. Но стоит поставить что- нибудь потяжелее ,сеплтуру, например, и звук на сд 5х сразу превращается в "кашу". Если такая же разница и на усилителях , то стоит задуматься ,брать ли XS.
(Отредактировал 03-03-2013 в 08:08 pavel2173.)
Найти все сообщения

vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 03-03-2013 08:41
Павел, вот Вы сами говорите:
(02-03-2013 23:39)pavel2173 писал(а):  Колонки B&W 805 s , являются не простой нагрузкой , как говорят. Справится ли Нейм ?
Так откуда возникло желание покупать Nait XS? Если только из-за разницы в стоимости между Supernait и Nait XS, а разница почти в 2 раза. Кстати, разница в цене не только из-за встроенного ЦАПа. Другая схемотехника предварительного усилителя, более высокая выходная мощность, да даже корпус сделан иначе, а это всё деньги.
Если финансы позволяют, то для Вашей акустики и CD плеера из этих двух моделей однозначно Supernait.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: NAIM XS vs SUPERNAIT / 03-03-2013 09:15
Если позволяют деньги, возьмите Supernait, это уже другой уровень. Если нравится звук от NAIM Вам его надолго хватит.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS