ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет?
Автор Сообщение
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 10:46
Лучше всего межблоки сравнивать в лоб, т.е. прямым переключением...и для этого проигрыватели Arcam подходят очень хорошо, т.к. имеют 2 одинаковых выхода и сравнивать можно переключением входов на усилителе ;-)
(Отредактировал 06-11-2009 в 10:48 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

jeti Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 10:45
Слышал такое мнение что при записи на пленку с цифрового источника уходит как бы вся та резкость цифры за которую ее и не любят и в результате звук более приятный. Но в данном тесте уместин ли такой подход с магнитофоном?
Найти все сообщения

SWAT Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 10:32
(06-11-2009 04:15)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=15504.msg287413#msg287413 date=1257468960]
не совсем понял для чего столь однообразные манипуляции, если со слухом все ок и нет ретроградной амнезиии Rolleyes Grin
для тех, кто не совсем понимает - есть люди с хорошим слухом, но плохой памятью. для обычного нетренированного человека и пол минуты достаточно, чтобы забыть предыдущее звучание, т.е. 100% уверенности не будет. а в данной методике переход от фрагмента к фрагменту моментальный. Улыбка

[/quote]

Глупости это всё. Всё зависит от межблочника и разницу слышно очень сильно. Всё дело в восприятии музыки. Тот межблочник который мы когда-то сделали с другом на ламповой технике показал себя очень не плохо. Я его слушаю и по сей день, правда уже более совершенную версию. На некоторых межблочниках всё сводиться к тому что музыка просто не играет. Но это ещё не предел. Просто времени нет заниматься Sad
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 10:26
VictorV Виктор! Сам то никакого антигрипина перед написанием не принимал? Это с каких же пор кассетник стал эталоном звучания? Этаким третейским судьей? Да при записи даже на Накамичи , на любой ленте, теряется огромное количество информации! Предложенная методика, это чистая заморочка компьютерных гениев, и не более того! разве когда ты выбирал себе межблочник от Квеста, ты пользовался именно такой методикой? Или все было просто: пришел к знакомому, послушал, упал в штопор, и после этого купил себе! Или я что то путаю? Да все мои клиенты слышат влияние кабеля в первые минуты и секунды. Также как и все мы. Просто необходимо время для самолюбования и самоуспокоения: если свой кабель лучше, или принесенный кабель лучше. Если кто не слышит (пока) разницу в кабелях, или просто очень сильно не верит, ибо засрал (извините, но более подходящего выражения утреннее сознание не сумело подобрать Улыбка) себе все мозги чтением дичайших статей или выполнением подобных (см. выше в теме) методик, то ему пока еще просто рано не то что слушать, но даже поднимать тему за кабели. Есть такое понятие, как эволюционный процесс. И никто его не может отменить. Улыбка
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 11:05
(06-11-2009 10:46)NoOneIsThere link писал(а):Лучше всего межблоки сравнивать в лоб, т.е. прямым переключением...и для этого проигрыватели Arcam подходят очень хорошо, т.к. имеют 2 одинаковых выхода и сравнивать можно переключением входов на усилителе ;-)
Абсолютно не информационный тест получится, (аркам не при чём)
Это не сравнение кабеля А и В а сравнение А+В и В+А , (про минусовой контакт , который селектором не выключается не забываем)

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 03:28
читая ветку про сетевые кабели, решил открыть новую, взяв из той ветки цитату Виталия.

(04-11-2009 19:52)Vitali_t link писал(а):100% всем веткам о кабелях место в курилке. Надо слушать розетки и скрутки.
Виталий, я сейчас опишу способ 100%-го определения - влияет кабель (сетевой или межблочный) на звук или нет. а Вы, будьте добры, со своей стороны проверьте этим способом, если Вам не трудно. рекомендую этот способ всем - и кто верит и кто не верит. способ позволит всем желающим понять - это все-таки плацебо или нет?
итак, описание теста. приступаем... Biggrin
1. подключаем источник простым сетевым кабелем.
2. выбираем на источнике фрагмент композиции (желательно не бум-тыц-бум-тыц, а что-то прилично записанное с живыми акустическими инструментами и сложным составом, чтобы сильнее было слышно разницу).
3. пишем с источника фрагмент на кассетник (желательно приличный).
4. по окончании выбранного фрагмента ставим запись в кассетнике на паузу.
5. меняем сетевой кабель в источнике на дорогой аудиофильский.
6. повторяем запись фрагмента.
7. опять меняем кабель на простой и повторяем запись.
8. опять меняем кабель на аудиофильский и повторяем запись.
9. включаем магнитофон и слушаем.
теперь делаем тоже самое, но меняем не сетевой кабель источника, а межблочник между источником и кассетником.
все. после прослушивания макгнитофона любой может понять - это плацебо или это таки существует. Улыбка

удачных опытов. просьба всем, кто проделает этот тест, отписаться!
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 03:31
(06-11-2009 03:28)VictorV link писал(а):читая ветку про сетевые кабели, решил открыть новую, взяв из той ветки цитату Виталия.

[quote author=Vitali_t link=topic=13928.msg286243#msg286243 date=1257353528]
100% всем веткам о кабелях место в курилке. Надо слушать розетки и скрутки.
Виталий, я сейчас опишу способ 100%-го определения - влияет кабель (сетевой или межблочный) на звук или нет. а Вы, будьте добры, со своей стороны проверьте этим способом, если Вам не трудно. рекомендую этот способ всем - и кто верит и кто не верит. способ позволит всем желающим понять - это все-таки плацебо или нет?
итак, описание теста. приступаем... Biggrin
1. подключаем источник простым сетевым кабелем.
2. выбираем на источнике фрагмент композиции (желательно не бум-тыц-бум-тыц, а что-то прилично записанное с живыми акустическими инструментами и сложным составом, чтобы сильнее было слышно разницу).
3. пишем с источника фрагмент на кассетник (желательно приличный).
4. по окончании выбранного фрагмента ставим запись в кассетнике на паузу.
5. меняем сетевой кабель в источнике на дорогой аудиофильский.
6. повторяем запись фрагмента.
7. опять меняем кабель на простой и повторяем запись.
8. опять меняем кабель на аудиофильский и повторяем запись.
9. включаем магнитофон и слушаем.
теперь делаем тоже самое, но меняем не сетевой кабель источника, а межблочник между источником и кассетником.
все. после прослушивания макгнитофона любой может понять - это плацебо или это таки существует. Улыбка

удачных опытов. просьба всем, кто проделает этот тест, отписаться!

[/quote]

шановный !да Вы магистр досуга! Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 03:45
Интересно однако послушать разницу, но нет кассетника :`(

P.S. Вспомнил, что скоро появится у меня Накамича 505-я, вот и проверю ради интереса Улыбка

Кстати, подскажите плиз, в чем отличение Накамичи RX-505E от обычной RX-505? Unsure
(Отредактировал 06-11-2009 в 03:54 nem2007.)
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 03:56
не совсем понял для чего столь однообразные манипуляции, если со слухом все ок и нет ретроградной амнезиии Rolleyes Grin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 04:15
(06-11-2009 03:56)Александр Карелин link писал(а):не совсем понял для чего столь однообразные манипуляции, если со слухом все ок и нет ретроградной амнезиии Rolleyes Grin
для тех, кто не совсем понимает - есть люди с хорошим слухом, но плохой памятью. для обычного нетренированного человека и пол минуты достаточно, чтобы забыть предыдущее звучание, т.е. 100% уверенности не будет. а в данной методике переход от фрагмента к фрагменту моментальный. Улыбка
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 04:21
Уважаемая передача ый VictorV! Несколько раз внимательно прочел Ваши рекомендации по проверке дурения нас производителями кабельной продукции. Хочу со всей ответственностью подойти к изучения данного вопроса, в связи с чем хотел бы уточнить- достаточно ли, чтобы почуствовать разницу, менять кабеля и писать фрагменты три раза, как Вы указали? Или для большей достоверности произвести запись фрагмента в количестве, например, 15ти раз? (И еще один, контрольный?)
По пункту 9. Вы пишете- "включаем магнитофон и слушаем", однако при этом не уточняете, что именно нужно слушать- то, что мы писали, или нужно просто слушать магнитофон?
Сколько времени это все нужно слушать- час? два? Или пока не начнем слышать разницу между кабелями?! Это очень важный вопрос, не уходите от ответа!
И пожалуйста уточните, где для всех этих экскериментов взять "источник", "кассетник, желательно приличный", "дорогой аудиофильский", а также "простой сетевой кабель"?
У меня всего этого нет, есть только соковыжималка "Рось" и наградной пылесос "Ракета", но я очень хочу знать, влияет кабель (сетевой или межблочный), на звук или нет.
Спасибо, с уважением- заслуженный комбайнер, а с некоторых пор- страстный любитель музыки, Иван Петрович Белиберда.
(Отредактировал 08-11-2009 в 12:50 rob.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 04:38
Олег, ты там чего противовирусного принял? Biggrin
Найти все сообщения

rob Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 04:57
(06-11-2009 04:38)VictorV link писал(а):Олег, ты там чего противовирусного принял? Biggrin
Happy0196
Да знакомый в гости зашел... Party0016
И не удержался, написал Grin
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 06:46
Методика Виктора очень правильная! Пока я дохожу и переставляю кабель возвращаюсь на место уже всё забыл благо если рядом есть кто то кто переключает кабеля а ты остаёшься на месте тогда разница слышна сразу. У меня друг разов десять приносил свои золотые кабеля а система не могла пропустить было слабое звено предварительный интегральника Arcam A-85, а когда появился предвариельный Accuphase C-230 и заменены акустические кабеля разница между золотом и моим Ягуаром ОКЕАН!!! Так что я тоже в палате №6 и хрен вы меня оттуда достанете а кто не слышит это ваше счастье.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 08:58
(06-11-2009 06:46)Sheridan link писал(а):Так что я тоже в палате №6 и хрен вы меня оттуда достанете а кто не слышит это ваше счастье.
А те, кто не слышит- они, как тот великий Станиславский :"Не верю!"- все равно останутся при своем мнении. Достаточно уже постов, споров и банов по этому поводу было.
А по- поводу эксперимента Виктора- очень интересно. Жаль, что не у всех есть кассетник.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 09:38
(06-11-2009 08:58)alex novik link писал(а):[quote author=Sheridan link=topic=15504.msg287420#msg287420 date=1257479162]
Так что я тоже в палате №6 и хрен вы меня оттуда достанете а кто не слышит это ваше счастье.
А те, кто не слышит- они, как тот великий Станиславский :"Не верю!"- все равно останутся при своем мнении. Достаточно уже постов, споров и банов по этому поводу было.
А по- поводу эксперимента Виктора- очень интересно. Жаль, что не у всех есть кассетник.
[/quote] Правильно - есле человек не слышит бесполезны манипуляции.Wink Практически достаточно 30 секунд . Чтобы услышать разницу в звучании кондера ,катушки ,шнура ,клем, вилки сетевой , твитера продолжать..... ? В другом случае нужны годы. Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 09:54
по описанной методике очень интересно проверять звучание разных тонармов с подходящей для них головой , кабели по сравнению с эимт занятием -детские пасочки! при мне убогий уродец -обшарпанный как мартовский кот , просто в угол загнал легендарный бренд, не оставив ему шансов ! работала тумбочка накамичи 700. кому нечего делать и чешутся руки -попробуйте Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 10:49
(06-11-2009 10:26)VladimirNB link писал(а):VictorV Виктор! Сам то никакого антигрипина перед написанием не принимал? Это с каких же пор кассетник стал эталоном звучания? Этаким третейским судьей? Да при записи даже на Накамичи , на любой ленте, теряется огромное количество информации! Предложенная методика, это чистая заморочка компьютерных гениев, и не более того!
Володя, не горячись! а сначала зайди в гости к Игорю и на его магнитофоне сам проверь. потом напишешь, хватило у нака разрешения или не хватило. я знаю человека, который таким образом уже лет десять тестирует провода на своем топовом кассетнике пионере и на записи все прекрасно слышно. Улыбка

я понимаю, что есть люди с большим опытом и/или хорошим слухом и памятью, которым это все не надо. так же, если есть время пожить с тем же шнурком неделю, то наверное тоже не надо никаких записей. но для большинства людей и/или когда времени на принятие решения час или день, или просто надо протестировать пяток образцов, то данная простая методика позволяет реально оценить влияние на звук любых изменений в источнике и цепи между ним и магнитофоном. т.е. таким же способом можно тестировать разницу в звучании ЦАПов, транспортов, полных сидиплееров, аудиокарт, виниловых вертушек, тонармов, головок, матов, клэмпов.

и вот вариант - эта запись остается вещественным доказательством, которое можно будет прослушать позже еще и еще. и, меняя усилитель или колонки, записанные фрагменты, которые казались резкими или глуховатыми или невоздушными, могут открыться по новому и вы поймете, что "вот оно! сейчас этот компонент точно вписался бы в мою систему!" Biggrin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 10:51
(06-11-2009 10:46)NoOneIsThere link писал(а):Лучше всего межблоки сравнивать в лоб, т.е. прямым переключением...и для этого проигрыватели Arcam подходят очень хорошо, т.к. имеют 2 одинаковых выхода и сравнивать можно переключением входов на усилителе ;-)
проигрыватель аркам ворует из полезного сигнала в разы больше, чем магнитная пленка. Улыбка
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 11:00
(06-11-2009 10:51)VictorV link писал(а):проигрыватель аркам ворует из полезного сигнала в разы больше, чем магнитная пленка. Улыбка
Для моей системы достаточно, чтоб определиЦЦа...и зачем мне искать маг-н, у которого может быть свой характер звука, который будет отличаться от того же СД. Если уже сравнивать, то каждый в своей системе и для конкретного аппарата, используюя какой-то преходник-разветвитель (RCA>2RCA) ;-)

.jpg  AYM2F-B.jpg (Размер: 44.16 Кб / Загрузок: 61)
(Отредактировал 06-11-2009 в 11:07 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS