ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет?
|
Автор |
Сообщение |
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 12:08
(06-11-2009 03:28)VictorV link писал(а):читая ветку про сетевые кабели, решил открыть новую, взяв из той ветки цитату Виталия.
[quote author=Vitali_t link=topic=13928.msg286243#msg286243 date=1257353528]
100% всем веткам о кабелях место в курилке. Надо слушать розетки и скрутки.
Виталий, я сейчас опишу способ 100%-го определения - влияет кабель (сетевой или межблочный) на звук или нет. а Вы, будьте добры, со своей стороны проверьте этим способом, если Вам не трудно. рекомендую этот способ всем - и кто верит и кто не верит. способ позволит всем желающим понять - это все-таки плацебо или нет?
итак, описание теста. приступаем...
1. подключаем источник простым сетевым кабелем.
2. выбираем на источнике фрагмент композиции (желательно не бум-тыц-бум-тыц, а что-то прилично записанное с живыми акустическими инструментами и сложным составом, чтобы сильнее было слышно разницу).
3. пишем с источника фрагмент на кассетник (желательно приличный).
4. по окончании выбранного фрагмента ставим запись в кассетнике на паузу.
5. меняем сетевой кабель в источнике на дорогой аудиофильский.
6. повторяем запись фрагмента.
7. опять меняем кабель на простой и повторяем запись.
8. опять меняем кабель на аудиофильский и повторяем запись.
9. включаем магнитофон и слушаем.
теперь делаем тоже самое, но меняем не сетевой кабель источника, а межблочник между источником и кассетником.
все. после прослушивания макгнитофона любой может понять - это плацебо или это таки существует.
удачных опытов. просьба всем, кто проделает этот тест, отписаться!
[/quote]
Уж от кого,так от Вас, Виктор, я не ждал такого поворота событий и подобного образа мыслей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SWAT
Ветеран
|
Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 11:11
(06-11-2009 10:46)NoOneIsThere link писал(а):Лучше всего межблоки сравнивать в лоб, т.е. прямым переключением...и для этого проигрыватели Arcam подходят очень хорошо, т.к. имеют 2 одинаковых выхода и сравнивать можно переключением входов на усилителе ;-)
А я считаю что нельзя так сравнивать. Я сначала слушаю весь трек или же набор треков, слушаю как мне музыка эта воспринимается , нравится она мне или не очень. А потом переподключаю другой межблок. Пока переподключаю и слушаю обратно. Как правило разница в восприятии меняется очень кардинально но опять же это если слушать тот межблочник что у меня с другими. Между Атласом Экватором или Ещё каким-то Атласом за те же деньги или другим производителем за те же деньги разницы может и не быть особой. Когда-то ко мне прибежал странный дяденька. Который как-то не понятно слушал музыку. Принёс дорогой Норд ост за несколько штук, послушал и убежал. Мне как-то тот Норд ост и не понравился особо. Он не передавал души , всё четко и слажено. Некоторые звуки более артикулированые были, чётчеи разборчивее, но в суме музыка стала не интересной, пропал прикол. Прикол это то чего не хватает 90 % кабелей. Вроде всё слышно,но не прикольно , не интересно !
Конечно это всё имхо. Я когда-то предлагал приехать послушать желающим с своим межблочником для сравнения. Тогда правда была бета версия этого шнурка да и усилитель был откровенно послабее чем сейчас. Приехали буквально два человека с форума. Им понравилось, но то было только начало.
|
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
|
|
|
|
SWAT
Ветеран
|
Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 11:27
(06-11-2009 11:22)Valikjan link писал(а):[quote author=NoOneIsThere link=topic=15504.msg287469#msg287469 date=1257494448]
[quote author=VictorV link=topic=15504.msg287462#msg287462 date=1257493897]
проигрыватель аркам ворует из полезного сигнала в разы больше, чем магнитная пленка. Для моей системы достаточно, чтоб определиЦЦа...и зачем мне искать маг-н, у которого может быть свой характер звука, который будет отличаться от того же СД. Если уже сравнивать, то каждый в своей системе и для конкретного аппарата, используюя какой-то преходник-разветвитель (RCA>2RCA) ;-)
[/quote]
Ну нельзя так сравнивать интерконнекты,
Попробуйте проделать простой тест , слушая один и тот же кабель А с подключенным кабелем В и с отключенным В
[/quote]
Конечно нельзя так сравнивать. Может звучит смешно , но когда-то мы с другом заметили такую фигню что если включен какой-то межблок и рядом положить, просто положить рядом мой межблок то тот кабель чуток приобретает характер схожий с моим межблоком. Причём слышали это мы вдвоём. А если он будет подключен к массе то и подавно.
|
|
|
|
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
Bogdasha
Ветеран
|
Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 12:32
Сетевые, межблочники, акустические провода - это ж так интерестно!
При их выборе проявляется индивидуальность страждущего любителя слушать музыку на стереосистемах!
А индивидуальность - это самое ценное, что у нас есть (про здоровье и радость человеческого общения здесь не будем говорить), это от Бога!
Поэтому, друзья, выбираем себе провода, какие кому нравятся, ведь все равно, природу их влияния никто еще досконально не изучил.
При этом используем накопленные знания, здравый смысл, а также желание что-то поменять у себя в системе. И пусть каждый будет удовлетворен своим выбором!
А предложенная ТС методика оценки (выявления) отличия в звучании кабелей, на мой взгляд, заслуживает на внимание.
Кроме того, она также должна вызвать всплекс активности продаж приличных магнитофонов.
Если кому-то интерестно - могу также продать свой кассетник трехголовый Сони с системой шумоподавления Долби S.
Мне нравится Ваша аудиосистема!
|
|
|
|
|
ViktorXP
Ветеран
|
Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 12:55
панове, отаке творче питання.
при порівнянні акустичних кабелів, наприклад, постійно маємо справу з тим, що на різних кабелях і одних і тих же колонках маємо різний рівень гучності АС, в силу того, що кабелі мають різний опір. як на мене, це суттєво збиває з пантелику
там де голосніше - сприймається наче краще. а коли підкориговуєш рівень гучності, то... далеко не все так очевидно.
а питання в тому, чи впливає дане явище на вище наведений тест і на скільки.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: ВНИМАНИЕ! проверяем, дурят нас производители кабельной продукции или нет? / 06-11-2009 12:57
(06-11-2009 03:28)VictorV link писал(а):читая ветку про сетевые кабели, решил открыть новую, взяв из той ветки цитату Виталия.
[quote author=Vitali_t link=topic=13928.msg286243#msg286243 date=1257353528]
100% всем веткам о кабелях место в курилке. Надо слушать розетки и скрутки.
Виталий, я сейчас опишу способ 100%-го определения - влияет кабель (сетевой или межблочный) на звук или нет. а Вы, будьте добры, со своей стороны проверьте этим способом, если Вам не трудно. рекомендую этот способ всем - и кто верит и кто не верит. способ позволит всем желающим понять - это все-таки плацебо или нет?
итак, описание теста. приступаем...
1. подключаем источник простым сетевым кабелем.
2. выбираем на источнике фрагмент композиции (желательно не бум-тыц-бум-тыц, а что-то прилично записанное с живыми акустическими инструментами и сложным составом, чтобы сильнее было слышно разницу).
3. пишем с источника фрагмент на кассетник (желательно приличный).
4. по окончании выбранного фрагмента ставим запись в кассетнике на паузу.
5. меняем сетевой кабель в источнике на дорогой аудиофильский.
6. повторяем запись фрагмента.
7. опять меняем кабель на простой и повторяем запись.
8. опять меняем кабель на аудиофильский и повторяем запись.
9. включаем магнитофон и слушаем.
теперь делаем тоже самое, но меняем не сетевой кабель источника, а межблочник между источником и кассетником.
все. после прослушивания макгнитофона любой может понять - это плацебо или это таки существует.
удачных опытов. просьба всем, кто проделает этот тест, отписаться!
[/quote]
Уважаемый Виктор,
а почему же вы не обратили внимания на фразу, ту что вы же и процитировали:
"100% всем веткам о кабелях место в курилке."
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|