Ещё немного, ещё чуть-чуть.
Автор Сообщение
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 09-03-2013 21:56
(09-03-2013 21:51)etlik писал(а):  я в этом не разбираюсь, но думаю, что исходя из головки (иглы) можно определиться в неий или в Корректоре проблемы. А какой сейчас корректор- лампа транзистор самодельный или фирменный ?
Начну с конца-на СД с высокими порядок.
Вертушка Браун-5, провода в тонарме Кардас,Голова Денон-103,транс. корр Clearaudio.Вот такая система.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 09-03-2013 21:58
А если предположить что на CD слышите искажения, а не ВЧ, тогда совсем другой путь выходит?
(Отредактировал 09-03-2013 в 21:59 Yuri S.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 09-03-2013 22:01
Нет, высокие на вертушке хотелось бы "пожелезней". Грешу на пассик, но это как говорится глобально.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 09-03-2013 22:11
(09-03-2013 22:01)A-TITO-A писал(а):  Нет, высокие на вертушке хотелось бы "пожелезней". Грешу на пассик, но это как говорится глобально.
Тогда корректор на пентодах используйте, чем больше пентодов тем железней ВЧ. Но, честно говоря, это дурдом.
(Отредактировал 09-03-2013 в 22:11 Yuri S.)
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 09-03-2013 22:17
Мысли такие были, попробовать лампу , либо мат. Может еще кто чего подскажет.
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 11:47
Если чесно то денег на аппаратуру не хватает, накупил бы железяк дорогущих всяких и слушал, слушал, слушал Улыбка
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 12:27
(10-03-2013 11:47)VOVA-76 писал(а):  Если чесно то денег на аппаратуру не хватает, накупил бы железяк дорогущих всяких и слушал, слушал, слушал Улыбка
Дело не в дорогущих, а в грамотно подобранных. Неоднократно был свидетелем того, что относительно дорогая система играла хуже, чем более дешевая, но правильно подобранная.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Etranger , Сергей Юрич
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 12:53
(09-03-2013 15:55)etlik писал(а):  
(09-03-2013 18:50)cunnilinux писал(а):  хехе Улыбка я бы хотел собрать коллекцию из полутора десятков разных АС.
Валера, это вредно для желудкаBiggrin...а в принципе если коллекцию компьютерных, то можноRolleyes
тут умеючи надо Rolleyes десятки раз после покупки очередной дорогущей железяки доводилось месяцами питаться исключительно овсяными хлопьями и морской капустой — желудок чувствует себя отменно Happy0158

а с колонками другая история — всё, что с басовиком менее 8 дюймов, я тупо не признаю́. и три пары этих гробов расставлены у меня вдоль узкой стены — потому что делать басовую ловушку планировка позволяла только у противоположной узкой стены. ну ещё от силы две пары я придумаю как запилить в интерьер — а дальше опаньки. Unsure

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 12:57
(09-03-2013 16:11)синоптик писал(а):  остановиться и успокоиться? ...АГА...щас!!!!...только Смерть остановит Настоящего удифила...Biggrin Ведь в движняке - Жисть!
Целиком и полностью согласен с Вами, Валера! Переслушать всё, до чего дотянутся ручонки и ушонки - вот ЦЕЛЬ!!!Party0012

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 13:52
а с колонками другая история — всё, что с басовиком менее 8 дюймов, я тупо не признаю́. и три пары этих гробов расставлены у меня вдоль узкой стены — потому что делать басовую ловушку планировка позволяла только у противоположной узкой стены. ну ещё от силы две пары я придумаю как запилить в интерьер — а дальше опаньки. Unsure
[/quote]
Три пары колонок-это жестко.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 13:59
(09-03-2013 21:58)Yuri S писал(а):  А если предположить что на CD слышите искажения, а не ВЧ, тогда совсем другой путь выходит?
Юра,а можно подробнее.Причина в СД(диске)?

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 14:02
Самое красивое звучание-то которое мы сложили в своей душе или голове. И никакой прибор, нам не может в полной мере дать того чего мы ждем. Отсюда вся эта возня без конца и края.
(Отредактировал 10-03-2013 в 14:04 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 14:08
Мое представление о правильности звучания складывается из желания того, что я хочу услышать + то, и так , как я слышал у других. Поэтому я хочу чуть больше металла в тарелках, середину и низ можно оставить как есть. Вопрос-как этого добиться ?
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 14:32
(09-03-2013 17:25)etlik писал(а):  
(09-03-2013 17:17)A-TITO-A писал(а):  Если у меня будет система, прослушав которую не захочется двигаться дальше, мне просто станет скучно и с музыкой наверно можно будет завязать и уйти в Party0016
а вот этого неинадо, Улыбка наоборот с музыкой, всё тогда только начнётся, потому, что вы станете не слушать, то чего не хватает или как оно играет, а вы просто будете наслождаться музыкой. И у Всс наконец-то появятся другие интересы в жизни, кроме как сделать звучание лучше. Party0012
Могу рассказать как у меня. Улыбка Больше 10 лет как в моей аудиосистеме меня все устраивало. Все это время я не стоял на месте. Удавалось сделать лучше. Система у меня многоликая. Усилители. Там их целый гарем, если можно так выразиться. Есть такие, которые нравятся больше, есть тесть, что немного меньше. Но устраивает абсолютно любой. Практически там весь модельный ряд. С акустикой все так же, но количество чуть меньше. Источников несколько. В основном все CD проигрыватели. Меня устраивает любой, я прекрасно знаю особенности их звучания. Со всем этим добром я даже не собираюсь расставаться.
Тут наверное дело в том, что существует какой-то уровень качества что ли. Все что соответствует или привышает, приносит удовольствие. Все что ниже воспринимается как неприемлемое. Наверное стоит сказать как звучит моя аудиосистема. Хоть у нее и много вариаций, почерк слышно сразу. Вот например в Киевское метро посещают музыканты с целью заработать. Они играют где кому удобней. У них есть только музыкальные инструменты, что работают без применения электричества, ну и роты, которыми они поют. Вот у меня звучит так же, или же максимально похоже. К этому я стремился давно, пришлось избавиться от грязи в звуке во всех ее проявлениях. Системы с таким звучанием существуют только у нас в клубе. Больше нигде ничего подобного не слышал. Кто-то скажет, что значит я ничего не видел. Не ребята, тут промашка. Ни одно хай-фай шоу что проводилось в Киеве без меня не проходило. Я слушал везде, где только представлялась возможность.
Другие интересы в жизни у меня появились. В частности сделать звучание лучше не у себя, а у "вас". Если бы знал наперед с чем придется столкнуться, никогда бы так не делал. Вместо людей стремящихся к качественному звуку чаще всего приходится видеть брендолюбов, фетишистов, гигантоманов и прочих мракобесов. Им в принципе до одного место то качество. Аппаратура нужна чтобы обозначить свой статус. Это даже не для того чтобы меритсья письками. Это как сигнализатор типа эй ты смотри какая у меня большая писька. Biggrin Мне то давно известно, что там скорее фалоиммитатор и до сравнений в рабочем режиме это никогда не доходит. В основном изменения виртуальные. Ну как у нас на форуме.
Вообще не все так плохо. Уже давно создан клуб любителей, который живет и действует. Без клуба я бы никогда не добился таких результатов. Ну вот так и живем.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , A-TITO-A , Roulss , Andrey1971 , etlik , МиВиНик
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 14:33
(10-03-2013 12:53)cunnilinux писал(а):  — всё, что с басовиком менее 8 дюймов, я тупо не признаю́.
Предположу, что середина в Вашей системе режет не слабо, при чем не без искажений, и бас просто не слышно.
Если середина идёт без искажений, то даже доминируя по общей громкости, не заслоняет бас даже в 5" динамичке Wink

(10-03-2013 13:59)oleg2005 писал(а):  
(09-03-2013 21:58)Yuri S писал(а):  А если предположить что на CD слышите искажения, а не ВЧ, тогда совсем другой путь выходит?
Юра,а можно подробнее.Причина в СД(диске)?
Олег, на CD уровень искажений по ВЧ выше изначально (чем в аналоге), а остальные части системы тоже искажений добавляют. В итоге общая сумма может оказаться критической. Не поверишь, но многие "маловлиятельные" вещи типа кабелей, подставок и т.д., эти искажения увеличивают более чем успешно.
(Отредактировал 10-03-2013 в 14:38 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005
A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 15:03
Другие интересы в жизни у меня появились. В частности сделать звучание лучше не у себя, а у "вас". Если бы знал наперед с чем придется столкнуться, никогда бы так не делал. Вместо людей стремящихся к качественному звуку чаще всего приходится видеть брендолюбов, фетишистов, гигантоманов и прочих мракобесов. Им в принципе до одного место то качество. Аппаратура нужна чтобы обозначить свой статус. Это даже не для того чтобы меритсья письками. Это как сигнализатор типа эй ты смотри какая у меня большая писька. Biggrin Мне то давно известно, что там скорее фалоиммитатор и до сравнений в рабочем режиме это никогда не доходит. В основном изменения виртуальные. Ну как у нас на форуме.
Вообще не все так плохо. Уже давно создан клуб любителей, который живет и действует. Без клуба я бы никогда не добился таких результатов. Ну вот так и живем.
[/quote]

Искренне рад за Вас.
Я , может не такими темпами как Вы, тоже иду к тому, чтобы моя система на 100% устраивала меня, хотя всегда хочется попробовать чего то более лучшего.
Фетишами я не страдаю, хвалиться своей системой мне не перед кем.
Любой совет всегда выслушаю.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 19:26
Иногда не всегда , бывает , приятно читать высказывания некоторых " гуру" о том , что все вокруг брендоманы , фетишисты , меряются пиписьками и фаллоиммитаторами , а вот я , такой единственный и неповторимый , дарю вам свет и истину знаний . Своего рода божество , да и только...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 22:02
(10-03-2013 19:26)pavel2173 писал(а):  Иногда не всегда , бывает , приятно читать высказывания некоторых " гуру" о том , что все вокруг брендоманы , фетишисты , меряются пиписьками и фаллоиммитаторами , а вот я , такой единственный и неповторимый , дарю вам свет и истину знаний . Своего рода божество , да и только...
Нэ пэрэймайтэсь,шановный! Biggrin Розумный.......аж страшно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , pavel2173
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 22:17
(10-03-2013 14:33)Yuri S писал(а):  
(10-03-2013 12:53)cunnilinux писал(а):  — всё, что с басовиком менее 8 дюймов, я тупо не признаю́.
Предположу, что середина в Вашей системе режет не слабо, при чем не без искажений, и бас просто не слышно.
Если середина идёт без искажений, то даже доминируя по общей громкости, не заслоняет бас даже в 5" динамичке Wink
отнюдь. просто не частотным балансом единым. динамик большой площади формирует звуковую волну (т.е. собственно колебания воздуха) по-иному, чем динамик относительно небольшой площади. и мне больше нравится, как с этим справляются басовики от восьми дюймов. а по измеренным частотам и на шести всё было в порядке.

kabuki sound 4ever!!11
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 23:35
рыбаки тоже по-своему больные,знаю лично человека ,который приобрел катушку за 7000 грн
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS