Ещё немного, ещё чуть-чуть.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 14:32
(09-03-2013 17:25)etlik писал(а): (09-03-2013 17:17)A-TITO-A писал(а): Если у меня будет система, прослушав которую не захочется двигаться дальше, мне просто станет скучно и с музыкой наверно можно будет завязать и уйти в
а вот этого неинадо, наоборот с музыкой, всё тогда только начнётся, потому, что вы станете не слушать, то чего не хватает или как оно играет, а вы просто будете наслождаться музыкой. И у Всс наконец-то появятся другие интересы в жизни, кроме как сделать звучание лучше.
Могу рассказать как у меня. Больше 10 лет как в моей аудиосистеме меня все устраивало. Все это время я не стоял на месте. Удавалось сделать лучше. Система у меня многоликая. Усилители. Там их целый гарем, если можно так выразиться. Есть такие, которые нравятся больше, есть тесть, что немного меньше. Но устраивает абсолютно любой. Практически там весь модельный ряд. С акустикой все так же, но количество чуть меньше. Источников несколько. В основном все CD проигрыватели. Меня устраивает любой, я прекрасно знаю особенности их звучания. Со всем этим добром я даже не собираюсь расставаться.
Тут наверное дело в том, что существует какой-то уровень качества что ли. Все что соответствует или привышает, приносит удовольствие. Все что ниже воспринимается как неприемлемое. Наверное стоит сказать как звучит моя аудиосистема. Хоть у нее и много вариаций, почерк слышно сразу. Вот например в Киевское метро посещают музыканты с целью заработать. Они играют где кому удобней. У них есть только музыкальные инструменты, что работают без применения электричества, ну и роты, которыми они поют. Вот у меня звучит так же, или же максимально похоже. К этому я стремился давно, пришлось избавиться от грязи в звуке во всех ее проявлениях. Системы с таким звучанием существуют только у нас в клубе. Больше нигде ничего подобного не слышал. Кто-то скажет, что значит я ничего не видел. Не ребята, тут промашка. Ни одно хай-фай шоу что проводилось в Киеве без меня не проходило. Я слушал везде, где только представлялась возможность.
Другие интересы в жизни у меня появились. В частности сделать звучание лучше не у себя, а у "вас". Если бы знал наперед с чем придется столкнуться, никогда бы так не делал. Вместо людей стремящихся к качественному звуку чаще всего приходится видеть брендолюбов, фетишистов, гигантоманов и прочих мракобесов. Им в принципе до одного место то качество. Аппаратура нужна чтобы обозначить свой статус. Это даже не для того чтобы меритсья письками. Это как сигнализатор типа эй ты смотри какая у меня большая писька. Мне то давно известно, что там скорее фалоиммитатор и до сравнений в рабочем режиме это никогда не доходит. В основном изменения виртуальные. Ну как у нас на форуме.
Вообще не все так плохо. Уже давно создан клуб любителей, который живет и действует. Без клуба я бы никогда не добился таких результатов. Ну вот так и живем.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 14:33
(10-03-2013 12:53)cunnilinux писал(а): — всё, что с басовиком менее 8 дюймов, я тупо не признаю́.
Предположу, что середина в Вашей системе режет не слабо, при чем не без искажений, и бас просто не слышно.
Если середина идёт без искажений, то даже доминируя по общей громкости, не заслоняет бас даже в 5" динамичке
(10-03-2013 13:59)oleg2005 писал(а): (09-03-2013 21:58)Yuri S писал(а): А если предположить что на CD слышите искажения, а не ВЧ, тогда совсем другой путь выходит? Юра,а можно подробнее.Причина в СД(диске)?
Олег, на CD уровень искажений по ВЧ выше изначально (чем в аналоге), а остальные части системы тоже искажений добавляют. В итоге общая сумма может оказаться критической. Не поверишь, но многие "маловлиятельные" вещи типа кабелей, подставок и т.д., эти искажения увеличивают более чем успешно.
(Отредактировал 10-03-2013 в 14:38 Yuri S.)
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 15:03
Другие интересы в жизни у меня появились. В частности сделать звучание лучше не у себя, а у "вас". Если бы знал наперед с чем придется столкнуться, никогда бы так не делал. Вместо людей стремящихся к качественному звуку чаще всего приходится видеть брендолюбов, фетишистов, гигантоманов и прочих мракобесов. Им в принципе до одного место то качество. Аппаратура нужна чтобы обозначить свой статус. Это даже не для того чтобы меритсья письками. Это как сигнализатор типа эй ты смотри какая у меня большая писька. Мне то давно известно, что там скорее фалоиммитатор и до сравнений в рабочем режиме это никогда не доходит. В основном изменения виртуальные. Ну как у нас на форуме.
Вообще не все так плохо. Уже давно создан клуб любителей, который живет и действует. Без клуба я бы никогда не добился таких результатов. Ну вот так и живем.
[/quote]
Искренне рад за Вас.
Я , может не такими темпами как Вы, тоже иду к тому, чтобы моя система на 100% устраивала меня, хотя всегда хочется попробовать чего то более лучшего.
Фетишами я не страдаю, хвалиться своей системой мне не перед кем.
Любой совет всегда выслушаю.
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 19:26
Иногда не всегда , бывает , приятно читать высказывания некоторых " гуру" о том , что все вокруг брендоманы , фетишисты , меряются пиписьками и фаллоиммитаторами , а вот я , такой единственный и неповторимый , дарю вам свет и истину знаний . Своего рода божество , да и только...
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 22:02
(10-03-2013 19:26)pavel2173 писал(а): Иногда не всегда , бывает , приятно читать высказывания некоторых " гуру" о том , что все вокруг брендоманы , фетишисты , меряются пиписьками и фаллоиммитаторами , а вот я , такой единственный и неповторимый , дарю вам свет и истину знаний . Своего рода божество , да и только... Нэ пэрэймайтэсь,шановный! Розумный.......аж страшно!
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
RE: Ещё немного, ещё чуть-чуть. / 10-03-2013 22:17
(10-03-2013 14:33)Yuri S писал(а): (10-03-2013 12:53)cunnilinux писал(а): — всё, что с басовиком менее 8 дюймов, я тупо не признаю́. Предположу, что середина в Вашей системе режет не слабо, при чем не без искажений, и бас просто не слышно.
Если середина идёт без искажений, то даже доминируя по общей громкости, не заслоняет бас даже в 5" динамичке отнюдь. просто не частотным балансом единым. динамик большой площади формирует звуковую волну (т.е. собственно колебания воздуха) по-иному, чем динамик относительно небольшой площади. и мне больше нравится, как с этим справляются басовики от восьми дюймов. а по измеренным частотам и на шести всё было в порядке.
kabuki sound 4ever!!11
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|