Проблема с записью аудио сд
Автор Сообщение
IliaL Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 31-03-2013 15:44
Только ЕАС может компенсировать смещение дисковода не только при чтении но и при записи. Feurio не имеет такой функции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68 , Comandante , dmitriy_alex , nem2007 , normallhuman
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 31-03-2013 17:05
(31-03-2013 15:39)dimoha.k68 писал(а):  
(29-03-2013 22:33)umboyumbo писал(а):  А вот электроника записанная EACом звучит поинтересней
Не только электроника...
Диски записанные ЕАС-ом однозначно поинтереснее.
На записях сделанных в feurio немного глубина сцены страдает, но звук более точный и выхолощенный.
Ну если подискутировать... Мои эксперименты (проводил два раза с годовым интервалом) показали полную непригодность ЕАС для записи. Эта программа убивает музыку.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 31-03-2013 18:51
(31-03-2013 15:44)IliaL писал(а):  Только ЕАС может компенсировать смещение дисковода не только при чтении но и при записи. Feurio не имеет такой функции.
Для копирования, не хуже EAC есть и с коррекцией смещения и пр. Тоже качество что и EAC.

Для прожига, лучше EAC, может быть только более свежая EACBiggrin
Все остальные комментарии насчет EAC, выдумки их авторов.
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 31-03-2013 19:50
Еще ........

Найти все сообщения

dmitriy_alex Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 31-03-2013 23:05
Neal писал(а):Еще ........
Easy CD-DA Extractor - хорошая програмка, грабит отлично! Но нет смешения при записи.
А в EAC выставляются как смешения при чтении так и при записи. Это значит, что контрольная сумма образа сграбленного с копии будет совпадать с контрольной суммой образа сграбленного с оригинала. Чего при помощи других программ добиться врятле получится!!! Копия сделанная другими прогами не будет совподать с оригиналом.
Как определить смешение записи написано здесь
Найти все сообщения

Выразили согласие: Neal , Евген Игорев
Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 00:24
Наконец подключил свой внешний YAMAHA CRW-F1 к автомобильному аккумулятору.

На радостях записал несколько дисков на болванки TY JVC на скорости х1. А потом все же решил сравнить звучание с диском записанным с помощью комплектного к CD-RW приводу блока питания (на той же скорости).

Результат меня очень удивил. Как утверждает жена (у нее слух получше моего) диск записанный с помощью автомобильного аккумулятора получился плоский.
Диски я менял местами 6 раз (два попарных сравнения и через полчаса еще раз одно сравнение пары). Ни в одном из случаев она не знала какой сейчас диск играет. При этом однозначно во всех случаях отмечала явное превосходство того диска, который записан с помощью блока питания, который шел в комплекте с приводом. (это я ей в конце теста уже озвучил)
Мне тоже так показалось (но я-то знал какой диск играет), хотя я был уверен что будет наоборот.

Как думаете, какова вероятная причина такого парадокса?

Тестовый материал:
Vivaldi - Four Seasons - Polish Chamber Philharmonic Orchestra - TACET - Tube only

Аккумулятор

Блок питания

DSD Player (Tascam DA-3000) + Transcendent Mini Beast OTL amplifier + Omega Super 3 XRS HO
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 01:11
(07-04-2013 00:24)Artemandr писал(а):  Как думаете, какова вероятная причина такого парадокса?
Очень низкая скорость прожига. (интересно кто вас этому научил?)
Так, кошернее только грабить
Но вы сами понимаете, отдавать прийдется большеBiggrin
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 01:28
Может питание негативно сказывается на качестве прожига. Ведь выходные хар-ки авто аккумулятора (ток, вольтаж и пр.) отличаются от заводского блока питания.

А по скоростям с 1-й скоростью не заморачивайтесь (и хватает же еще терпения у людей, ждать прожига на 1-й скоростиBiggrin ) смело пишите на 4-й или 8-й скорости, но не быстрее.
(Отредактировал 07-04-2013 в 01:30 nem2007.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 08:07
(07-04-2013 01:28)nem2007 писал(а):  А по скоростям с 1-й скоростью не заморачивайтесь (и хватает же еще терпения у людей, ждать прожига на 1-й скоростиBiggrin ) смело пишите на 4-й или 8-й скорости, но не быстрее.
Вы пишите о том, о чем не имеете никакой информации и личного опыта. У меня есть (и очень давно) Ямаха F-1. Когда я еще слушал копии с дисков, то всегда писал их только на первой скорости. Звучание копий па первой скорости почти не отличается от оригинала, а вот на 4 или 8 уже очень сильно страдает и потерей динамики и уменьшением глубины сцены.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , Сергей Юрич
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 09:53
Жгу на Ямахе ф1 уже не первый год....однозначно могу сказать что 1-я скорость прожига всегда(если болванки поддержуют 1-ю скорость) по качеству звука лучше чем 4 или 8..... при этом очень ощутимо улучшается запись если сетевой кабель компа сфазирован и подключен к сетевому фильтру
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , Сергей Юрич
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 10:10
Да, я тоже слышу эту разницу... Хотя сильно зависит от привода. Сам пишу Тиком-58.
И ещё не понятно какие из современных болванок поддерживают 1Х... В основном опыт показывает, что они заточены на высокие скорости и у меня некоторые из них даже на 4х пишутся плохо - запись не читается на некоторых аппаратных Сд-плеерах.
Найти все сообщения

Artemandr Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 10:31
(07-04-2013 01:28)nem2007 писал(а):  Может питание негативно сказывается на качестве прожига. Ведь выходные хар-ки авто аккумулятора (ток, вольтаж и пр.) отличаются от заводского блока питания.
Вот вольтаж кстати одинаковый, блок питания выдает 12.2 вольт, аккумулятор проверил как перед прожигом, так и после (примерно 12.2 тоже получилось). А сила тока в данном случае не важна насколько я понимаю (аккумулятор выдаст ее столько сколько понадобится источнику). А привод потребляет только 36 ватт=12 вольт*3 ампера (это написано на блоке питания).

DSD Player (Tascam DA-3000) + Transcendent Mini Beast OTL amplifier + Omega Super 3 XRS HO
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 11:30
(07-04-2013 08:07)VladimirNB писал(а):  Вы пишите о том, о чем не имеете никакой информации и личного опыта. У меня есть (и очень давно) Ямаха F-1. Когда я еще слушал копии с дисков, то всегда писал их только на первой скорости. Звучание копий па первой скорости почти не отличается от оригинала, а вот на 4 или 8 уже очень сильно страдает и потерей динамики и уменьшением глубины сцены.
Не пишите пожалуйста ерунду. А если уж пишите - то лучше докажите и подкрепите свои сообщения и знания доказательствами с точки зрения физики. Но поскольку для эзотерики это сделать невозможно, то вместо этого проще, разумеется, сказать, что я глухой и что на моей системе ни черта не слышно Happy0144

Я пишу о том, что хорошо знаю на своем личном опыте. У меня более 10-ти приводов для записи CD (Плекстор Премиум, Плекстор Премиум 2, Ямаха Ф1 IDE, Ямаха Ф1 USB и все существующие модели первых старых TEAC), я это уже давно все "съел и выплюнул", плотно занимался, увлекался этим на протяжении нескольких лет. А Вы, помню, что плевались на форуме всегда на любые копии CD и писали, что они все звучат хреново и несравнимо с оригиналом (где то можно даже найти наши старые сообщения, я еще с Вами поспорил в этом вопросе, еще на этом старом форуме). А теперь уже пишите, что на 1-й скорости звук почти как на оригиналеУлыбка

А если кто-то "слышит" явную разницу в звуке между скоростями 1 и 4 - то это очень даже хорошо, это личное дело каждого.Улыбка

(07-04-2013 10:10)VeschiiOleg писал(а):  И ещё не понятно какие из современных болванок поддерживают 1Х...
Пару лет назад я покупал Taiyo Yuden for Music, на "шпинделе" вот такие:

http://www.ebay.de/itm/100-Taiyo-Yuden-C..._536wt_954

Так на них без проблем записывал на 1-й скорости.

Сейчас смотрю, что довольно много разных болванок с покрытием TY появилось

http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=taiy...o&_sacat=0

А вот старые "Пастели" продают за космическую цену, в 10 раз дороже реальной цены

http://www.ebay.de/itm/50-verbatim-paste...323wt_1188
(Отредактировал 07-04-2013 в 12:23 nem2007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: normallhuman
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 15:50
Мне честно говоря Вербатимы что-то перестали нравиться... В Москве ещё полно таких пастельного дизайна болванок, но производители Таийвань, Сингапур, Китай и Индия. Брак жуткий, но лучше всего Тайваньские. Из аудио болванок фиры Вербатим сейчас лучшие серия "Musiс", стоят от 30 до 40р за штуку.
Открытием для меня были Свердловские "Мирексы" (15-20р/шт), не знаю как будет с долговечностью, но пишут на всех скоростях и очень мало ошибок.
Раньше для аудио были очень хорошие Меморексы, Филипсы и Фуджи.

А разницу в звучании 1 и 4х объясняю джиттером и как следствие некорректным воспроизведением дисков с этим джиттером на некоторых старых проигрывателях у которых только одна скорость и малая емкость буфера. Т.е корректного восстановления огибающей сигнала не получается (привод не справляется с большим потоком информации) и происходит интерполяция в меру возможности того или иного привода. Именно в части "цифровой фильтрации" собака порылась. Wink
(Отредактировал 07-04-2013 в 15:58 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Andrew Lloyd Webber Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 17:53
По большому счету, тут поднялся вопрос, который уже вынес мозг тысячам аудиолюбителей и на который наспорено сотни тысяч страниц различных форумов.
Если копия диска побитово совпадает с оригиналом, то почему она должна звучать по другому?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 17:57
(07-04-2013 17:53)Andrew Lloyd Webber писал(а):  По большому счету, тут поднялся вопрос, который уже вынес мозг тысячам аудиолюбителей и на который наспорено сотни тысяч страниц различных форумов.
Если копия диска побитово совпадает с оригиналом, то почему она должна звучать по другому?
Потому, что физически (оригинал и копия) всё равно будут разными, несмотря на то, что логически они одинаковы... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

dmitriy_alex Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 18:52
И потому, что одну болванку Ваш плеер считывает без ошибок, а другую... с большой коррекцией ошибок. И хоть даже болванки будут одинаковы побитово, звучать будут по разному Wink
Я считаю, что нужно подобрать болванки которые хорошо считываются именно на СД проигрывателе. А записуются они почти все одинаково без ошибок.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 18:57
(07-04-2013 17:53)Andrew Lloyd Webber писал(а):  Если копия диска побитово совпадает с оригиналом, то почему она должна звучать по другому?
Графически это можно объяснить тем что форма питов штампованного исходника - прямоугольная с острыми фронтами, а самописная копия - с питами в виде лунок с покатыми фронтами. По общему количеству они совпадают, но вторая форма питов считывается плеером ненадежно (нечетко), при большой скорости возникают пропуски, и - далее алгоритм интерполяции на совести плеера. Универсальные (как правило это комповые и мультимедийные) восстанавливают, а чисто аудио-плееры - не всегда. Ну это так если очень примитивно.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 20:10
(07-04-2013 11:30)nem2007 писал(а):  Не пишите пожалуйста ерунду. А если уж пишите - то лучше докажите и подкрепите свои сообщения и знания доказательствами с точки зрения физики. Но поскольку для эзотерики это сделать невозможно, то вместо этого проще, разумеется, сказать, что я глухой и что на моей системе ни черта не слышно Happy0144

Я пишу о том, что хорошо знаю на своем личном опыте. У меня более 10-ти приводов для записи CD (Плекстор Премиум, Плекстор Премиум 2, Ямаха Ф1 IDE, Ямаха Ф1 USB и все существующие модели первых старых TEAC), я это уже давно все "съел и выплюнул", плотно занимался, увлекался этим на протяжении нескольких лет. А Вы, помню, что плевались на форуме всегда на любые копии CD и писали, что они все звучат хреново и несравнимо с оригиналом (где то можно даже найти наши старые сообщения, я еще с Вами поспорил в этом вопросе, еще на этом старом форуме). А теперь уже пишите, что на 1-й скорости звук почти как на оригиналеУлыбка
Перекручивать не надо. Звук копии записанной на первой скорости наиболее приближен к оригиналу. Но всегда ему уступает, и прежде всего в точности расположения музыкальных образов на сцене. тональному балансу, и немного по динамике. А вот на четвертой и восьмой, уже очень заметная потеря динамики.
Я это всегда писал и буду писать и утверждать, ибо для самого себя писал много копий дисков, с фирменных естественно. Потом все копии заменил оригиналами. Так что мне есть с чем сравнить и есть что рассказать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , nem2007
Andrew Lloyd Webber Не на форуме
Ветеран

RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 22:00
(07-04-2013 17:57)thunder писал(а):  Потому, что физически (оригинал и копия) всё равно будут разными, несмотря на то, что логически они одинаковы... Wink
Видете ли, я не только знаю такой ответ на вопрос, но и сам так часто на него отвечаю. Kiss
И тоже могу долго рассказывать, что компакт диск был изобретен, когда компьютер еще считался неудачным гибридом телевизора и печатной машинки, и файлов как таковых там нет. И системы коррекции ошибок на ПКД, как на компьютере, нет.
И ЕАС считывает поверхность диска по нескольку раз, при необходимости снижая скорость на проблемном месте. А ПКД нужно сделать тоже самое за один раз и на постоянной скорости.
А если собеседник попадается особо упрямый, то на сцену выходит джиттер.
А потом...
Когда (после появления техники с соответствующими возможностями) цифровой поток после ПКД, записанный в виде wav, показывает побитовое совпадение с wav, с которого болванка писалась, то приходтся вернутся к сакраментальному вопросу снова.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS