Проблема с записью аудио сд
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Neal
Ветеран
|
|
|
|
|
Artemandr
Ветеран
|
RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 00:24
Наконец подключил свой внешний YAMAHA CRW-F1 к автомобильному аккумулятору.
На радостях записал несколько дисков на болванки TY JVC на скорости х1. А потом все же решил сравнить звучание с диском записанным с помощью комплектного к CD-RW приводу блока питания (на той же скорости).
Результат меня очень удивил. Как утверждает жена (у нее слух получше моего) диск записанный с помощью автомобильного аккумулятора получился плоский.
Диски я менял местами 6 раз (два попарных сравнения и через полчаса еще раз одно сравнение пары). Ни в одном из случаев она не знала какой сейчас диск играет. При этом однозначно во всех случаях отмечала явное превосходство того диска, который записан с помощью блока питания, который шел в комплекте с приводом. (это я ей в конце теста уже озвучил)
Мне тоже так показалось (но я-то знал какой диск играет), хотя я был уверен что будет наоборот.
Как думаете, какова вероятная причина такого парадокса?
Тестовый материал:
Vivaldi - Four Seasons - Polish Chamber Philharmonic Orchestra - TACET - Tube only
Аккумулятор
Блок питания
DSD Player (Tascam DA-3000) + Transcendent Mini Beast OTL amplifier + Omega Super 3 XRS HO
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 11:30
(07-04-2013 08:07)VladimirNB писал(а): Вы пишите о том, о чем не имеете никакой информации и личного опыта. У меня есть (и очень давно) Ямаха F-1. Когда я еще слушал копии с дисков, то всегда писал их только на первой скорости. Звучание копий па первой скорости почти не отличается от оригинала, а вот на 4 или 8 уже очень сильно страдает и потерей динамики и уменьшением глубины сцены.
Не пишите пожалуйста ерунду. А если уж пишите - то лучше докажите и подкрепите свои сообщения и знания доказательствами с точки зрения физики. Но поскольку для эзотерики это сделать невозможно, то вместо этого проще, разумеется, сказать, что я глухой и что на моей системе ни черта не слышно
Я пишу о том, что хорошо знаю на своем личном опыте. У меня более 10-ти приводов для записи CD (Плекстор Премиум, Плекстор Премиум 2, Ямаха Ф1 IDE, Ямаха Ф1 USB и все существующие модели первых старых TEAC), я это уже давно все "съел и выплюнул", плотно занимался, увлекался этим на протяжении нескольких лет. А Вы, помню, что плевались на форуме всегда на любые копии CD и писали, что они все звучат хреново и несравнимо с оригиналом (где то можно даже найти наши старые сообщения, я еще с Вами поспорил в этом вопросе, еще на этом старом форуме). А теперь уже пишите, что на 1-й скорости звук почти как на оригинале
А если кто-то "слышит" явную разницу в звуке между скоростями 1 и 4 - то это очень даже хорошо, это личное дело каждого.
(07-04-2013 10:10)VeschiiOleg писал(а): И ещё не понятно какие из современных болванок поддерживают 1Х... Пару лет назад я покупал Taiyo Yuden for Music, на "шпинделе" вот такие:
http://www.ebay.de/itm/100-Taiyo-Yuden-C..._536wt_954
Так на них без проблем записывал на 1-й скорости.
Сейчас смотрю, что довольно много разных болванок с покрытием TY появилось
http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw=taiy...o&_sacat=0
А вот старые "Пастели" продают за космическую цену, в 10 раз дороже реальной цены
http://www.ebay.de/itm/50-verbatim-paste...323wt_1188
(Отредактировал 07-04-2013 в 12:23 nem2007.)
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 20:10
(07-04-2013 11:30)nem2007 писал(а): Не пишите пожалуйста ерунду. А если уж пишите - то лучше докажите и подкрепите свои сообщения и знания доказательствами с точки зрения физики. Но поскольку для эзотерики это сделать невозможно, то вместо этого проще, разумеется, сказать, что я глухой и что на моей системе ни черта не слышно
Я пишу о том, что хорошо знаю на своем личном опыте. У меня более 10-ти приводов для записи CD (Плекстор Премиум, Плекстор Премиум 2, Ямаха Ф1 IDE, Ямаха Ф1 USB и все существующие модели первых старых TEAC), я это уже давно все "съел и выплюнул", плотно занимался, увлекался этим на протяжении нескольких лет. А Вы, помню, что плевались на форуме всегда на любые копии CD и писали, что они все звучат хреново и несравнимо с оригиналом (где то можно даже найти наши старые сообщения, я еще с Вами поспорил в этом вопросе, еще на этом старом форуме). А теперь уже пишите, что на 1-й скорости звук почти как на оригинале Перекручивать не надо. Звук копии записанной на первой скорости наиболее приближен к оригиналу. Но всегда ему уступает, и прежде всего в точности расположения музыкальных образов на сцене. тональному балансу, и немного по динамике. А вот на четвертой и восьмой, уже очень заметная потеря динамики.
Я это всегда писал и буду писать и утверждать, ибо для самого себя писал много копий дисков, с фирменных естественно. Потом все копии заменил оригиналами. Так что мне есть с чем сравнить и есть что рассказать.
|
|
|
|
Andrew Lloyd Webber
Ветеран
|
RE: Проблема с записью аудио сд / 07-04-2013 22:00
(07-04-2013 17:57)thunder писал(а): Потому, что физически (оригинал и копия) всё равно будут разными, несмотря на то, что логически они одинаковы... Видете ли, я не только знаю такой ответ на вопрос, но и сам так часто на него отвечаю.
И тоже могу долго рассказывать, что компакт диск был изобретен, когда компьютер еще считался неудачным гибридом телевизора и печатной машинки, и файлов как таковых там нет. И системы коррекции ошибок на ПКД, как на компьютере, нет.
И ЕАС считывает поверхность диска по нескольку раз, при необходимости снижая скорость на проблемном месте. А ПКД нужно сделать тоже самое за один раз и на постоянной скорости.
А если собеседник попадается особо упрямый, то на сцену выходит джиттер.
А потом...
Когда (после появления техники с соответствующими возможностями) цифровой поток после ПКД, записанный в виде wav, показывает побитовое совпадение с wav, с которого болванка писалась, то приходтся вернутся к сакраментальному вопросу снова.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|