NAD C 375BEE & Densen Beat 100
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Oleg2008
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: NAD C 375BEE & Densen Beat 100 / 10-03-2013 19:51
Я сейчас не найду ссылок. Динамики вылетали после выхода из строя выходников. С бабахом. Ну, случается же иногда. Где-то ругали за это такой Денсен, а где, я уже не помню.
UPD: таки защиты нет http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1575088
Ну и как бы сама идея усилителя БЕЗ защиты спикеров отдает легким безумием и рано или поздно "ружье выстрелит".
У меня в Ревоксе, который клон Микромеги Миниум/Стейдж 4 (?), по идее, защиты не было (хотя вроде бы какая-то примитивная есть в самой ТДА7294), но было нечто вроде плавного старта. Никаких хлопков при включении и т.п.
А говорю я больше не о самом Денсене, он такой не один, а о том, что усилитель без защиты (пусть и неидеальной, как обычно) я бы не цеплял к дорогим спикерам, пусть уж лучше несколько пострадает звук, зато все будет цело.
|
|
|
|
Эстет Звука
Ветеран
|
|
|
|
|
serguru
Ветеран
|
RE: NAD C 375BEE & Densen Beat 100 / 10-03-2013 20:18
(10-03-2013 19:51)robot rock писал(а): А говорю я больше не о самом Денсене, он такой не один, а о том, что усилитель без защиты (пусть и неидеальной, как обычно) я бы не цеплял к дорогим спикерам, пусть уж лучше несколько пострадает звук, зато все будет цело.
фигня все это, точно также вместе с выходниками может сгореть и часть схемы защиты и реле просто не успеет отключить динамики. Суть не в этом, все подобное происходит от криворукости пользователя, вплоть до случайно плеснул воды в вентиляционное отверстие уся поливая рядом стоящий вазон или скрепку внутрь уронил. На самом деле во многих усилителях нет защиты - в пользу звука и ничего, нормально. А если по теме я бы не брал НАД. Аркам как вариант будет получше.....
|
|
|
|
Dимитрий
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: NAD C 375BEE & Densen Beat 100 / 10-03-2013 20:33
serguru, Dимитрий, Простите, вы сейчас говорили о NAD в принципе, или о конкретной модели 375ВЕЕ, указанной ТС?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Dимитрий
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
oleg2005
Ветеран
|
RE: NAD C 375BEE & Densen Beat 100 / 10-03-2013 20:40
(10-03-2013 19:42)robot rock писал(а): Мне попадалась информация о труЪ-удифильной концепции этого Денсена, которая исключает защиту спикеров. Звуку так, вероятно, лучше, вот только вместе с выходниками вылетают и динамики Буду благодарен за уточнения. Все верно,народ сталкивался.Вот выдержки с Вегалаба. Ну первые версии были просто обалденные по звуку,те которые появилист в 97( если не ошибаюсь) году,опосля стали модифицировать - стали использовать чип компоненты
Так вот они часто шли в разнос и вылетали выходники,причём с дымом и хлопком,потом комната и усилитель долго ещё пахли(
Защиты от постоянки нет,по сему колонки,точнее нч чкасто отправлялись в небытиё.
Причина разноса любая,например я подключал колонки к уилителю включённому,но без сигнала,в момент касания клемм 8 омной колонки наступил ёк.
Но вообще были и просто случаи- работал -работал и сдох,для сравнения ливинсоны можно было как угодно подключать,замыкать выход прри сигнале и пр,ничего не происходило)
Мы(Энигма)были ,и есть(Алеф) дистрибьюторами Денсена,так что могу много рассказывать,транзисторы бывали разные,даже санкен)
В прошлом месяце к нам заезжал Силесен,разработчик,хотел с ним поговорить,да время не срослось.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: NAD C 375BEE & Densen Beat 100 / 10-03-2013 20:54
(10-03-2013 20:40)oleg2005 писал(а): Так вот они часто шли в разнос и вылетали выходники,причём с дымом и хлопком,потом комната и усилитель долго ещё пахли(
Защиты от постоянки нет,по сему колонки,точнее нч чкасто отправлялись в небытиё.
Причина разноса любая,например я подключал колонки к уилителю включённому,но без сигнала,в момент касания клемм 8 омной колонки наступил ёк.
Но вообще были и просто случаи- работал -работал и сдох,для сравнения ливинсоны можно было как угодно подключать,замыкать выход прри сигнале и пр,ничего не происходило)
Зачем так жить и такое делать (я о фирме-производителе)?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|