Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 17:13
я тут недавно задавал вопрос по поводу дистанционного управления для магнитофона на ИК.
В постах 2936 , 2937 задавал вопросы. ответы я дал сам себе Biggrin , может кому пригодится.
мною, было изготовлен пульт к катушечному магнитофону . за основу был взят _https://masterkit.ru/zip/bm8040.pdf . теперь можно не бегать к магнитофону. единственное нет функции "вкл" и "выкл" сети , но думаю доработаю этот вопрос , обдумываю концепцию " не вмешательства" во внутренности магнитофона , для сохранения аутентичности , но наличии данной функции .        
(Отредактировал 20-11-2016 в 17:15 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 20:07
Думал как то по этой теме. Но потом забросил. И так много чего еще не реализовано. Вся проблема, как по мне, не в реализации самого ДУ. Это вообще не проблема. Сама проблема во внешнем виде самого пульта. Пульт по Вашей ссылке какой то совсем не комильфо, тем более, для такого красивого аппарата. Вот думал такой изящный вариант, только шелкографию переделать:
_https://ru.aliexpress.com/store/product/Y-A4-Four-Ways-Hesunse-Wireless-Remote-Control-Switch-For-Light-With-Wall-Switch-Function/735079_2042294812.html
Выходную коммутацию на реле думал или переделать или оставить, как есть.
Я в этой теме много чего сам себе написал, ничего страшного, такие реалии. Лучше с самим собой разговаривать, чем со всякими чепушилами Biggrin: .

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 20:08
(20-11-2016 17:13)Made in USSR писал(а):  я тут недавно задавал вопрос по поводу дистанционного управления для магнитофона на ИК.
А заказать можно?

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 21:25
в смысле изготовить на продажу ? если именно это имеется в виду , то -нет. я не мастер и на жизнь этим не зарабатываю. есть знания еще с юности и я их воплощаю в проекты иногда. это мое хоббиBiggrin
Вы можете купить в россии . Если есть знакомые и родственники, то я ВАМ дам ссылки на готовые изделия .
"Andrastra" : там жестко прописан код, под кнопки 1-10. можно обновить прошивку и настроить под другой RC5 пульт , но пока и так нормально. коммутация на реле. можно было сделать ключи на транзисторах , но чего то захотелось на реле. если знать исходные коды , то можно написать программу под ЛЮБОЙ ПУЛЬТ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 21:59
Я для своего 004 взял ДУ от 005. Там конечно пульт совсем не того, но монументальность конструкции самого ДУ меня подкупила.
Хотя намного проще сделать ДУ на PIC.
Единственно что - надо сделать не фиксированное "нажатие" уровня.
Но то такэ... Было бы желание.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 22:05
Тот, что по моей ссылке, присмотрелся, то же не совсем оно, нужно переделывать. Сам по себе пульт не могу найти подходящее, что бы нравился мне по дизайну.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 22:15
на PIC МОЖНО И УЖЕ ДЕЛАЛИ тут на форуме.... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-51016.html
я не сильно люблю рисовать и изготавливать платы да и в программировании я не силен ,поэтому пошел по другому пути . в акае 747 можно использовать Режим удержания и импульсный режим . режим "вкл" и "выкл" будет реализован наверное тоже по "ленивому варианту" Biggrin _http://mysku.ru/blog/china-stores/25526.html
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 23:02
(20-11-2016 22:15)Made in USSR писал(а):  режим "вкл" и "выкл" будет реализован наверное тоже по "ленивому варианту" Biggrin _http://mysku.ru/blog/china-stores/25526.html
А че б не использовать этот же пульт и для "сеть вкл/выкл"? Сделать данную систему ДУ, как отдельное устройство, использовать разъем ДУ на задней панели магнитофона, ну и подключать его (магнитофон) к сети через устройство ДУ. Только придумать, как подавать сеть через ДУ или просто тупо через реле. Получается совсем не нужно нарушать аутентичность.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 23:16
"Только придумать, как подавать сеть через ДУ или просто тупо через реле"
-
тупо не получится Nowink. нужно ставить триггер , самоблокируемое реле https://www.youtube.com/watch?v=pLTmmkNGeAM . пульт работает в импульсном режиме. надо ставить силовое реле в магнитофон , этого я делать не хочу . а если не в магнитофон то тянуть 4 проводка к управляемой розетке. тоже не нравится как то.
(Отредактировал 21-11-2016 в 00:05 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 23:17
Думаю как доведу до ума свой Олимп, так сразу и куплю. А может сразу куплю, чтобы потом были варианты: или довести до ума стационарный ДУ от О-005, или внедрить вот этот ВМ8040, в режиме удержания.
(Отредактировал 20-11-2016 в 23:30 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 23:23
я же о нем писал на прошлой и этой странице! только стоит он абсолютно других денег и его нет уже в украине . я еле нашел его и на нем все сделал. мой пост 2944. нормально работает в импульсном .
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 23:32
Да, конечно других...
Я когда глянул цену, а потом увидел что 1$=8грн, то сразу понял каких годов там инфа.
По ходу сайты не редактируют уже 2-3года.

Кстати нашёл - 758грн. В наличие. Надо будет подумать... Девайс весьма универсальный и практичный.
Вернусь домой и наверное куплю.
(Отредактировал 20-11-2016 в 23:39 Morlock.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 23:42
Made in USSR, под "тупо через реле" я имел ввиду, что бы не мудрить всяких симисторных ключей (хотя, почему бы и нет?), а управлять катушкой силового реле, но я думал, что режимы (импульсный, триггерный, удержания) программируются по-канально отдельно, а не все вместе. Но, если у Вас оно работает в импульсном режиме, то то же не бяда. Можно все просто сделать, например, как эти клоуны рассказывают: _https://www.youtube.com/watch?v=pLTmmkNGeAM
А силовое реле совсем не нужно внутрь магнитофона ставить, я предлагаю устройство ДУ вообще отдельным блоком сделать.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2016 23:56
(20-11-2016 21:25)Made in USSR писал(а):  Вы можете купить в россии . Если есть знакомые и родственники, то я ВАМ дам ссылки на готовые изделия .
Дайте буду благодарен!Party0012На мой Таскам "дистанционка" что есть, с 5-ти метровым кабелем в большой кабель!!!!!!!Cry
(Отредактировал 20-11-2016 в 23:58 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 21-11-2016 00:07
Andrastra . думаем одинаково. я тоже свой пост 2952 отредактировал не читая ваш.Biggrin

на таскам там не видел , но я думаю смысл один и тот же. сфотографируйте гнездо под д.у на вашем таскаме.
я купил за 560 гривен сей кит набор .последний забрал.
(Отредактировал 21-11-2016 в 00:22 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 21-11-2016 00:26
Biggrin Можно и по-другому сделать, без допконтактов реле. Вообще я имел в виду, что бы систему ДУ делать отдельным блоком, что бы не лезть в магнитофон вообще и не нарушать его аутентичность. Встроить плату управления-приемника в отдельную коёбочку, туда же встроить это реле с сетевой розеткой. От этой коёбочки вывести кабель управления, который подключается к разъему на задней стенке магнитофона, для чего он и предназначен. А так получается два пульта: один- для управления режимами, другой- для вкл/выкл. Фиг чего. Но дело хозяйское, конечно.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 21-11-2016 00:58
а я как сделал ? именно так.     но 220 вольт в это коробочке делать нечего!Nowink
(Отредактировал 21-11-2016 в 01:03 Made in USSR.)
Найти все сообщения

djo Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 21-11-2016 01:32
Ось такий пульт підключають до тандберга 20а ..
Можливо можна реалізувать як в тв, тіп діжурка повинна буть..Unsure

(Отредактировал 21-11-2016 в 01:32 djo.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 21-11-2016 01:58
Ну то дiло хозяйськэ. Party0012 А я б все в одну коробочку собрал, ничего там страшного, и не плодил бы лишних.

А, все, увидел. Я просто почему то подумал, что у Вас, как по Вашей ссылке (ДУ на PIC на 635-й), платка внутри и подпаяно к разъему ДУ. А оно он как. Тогда да, именно в этой коробочке силовому реле делать нечего.
(Отредактировал 21-11-2016 в 02:24 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 21-11-2016 10:05
У меня давно лежит ДУ от телика 8 каналов, на ХП2 собрано.
В принципе не такая уж и громоздкая конструкция, кодировка RC5 и всё такое, т.е. можно пульты менять какие угодно. Другое дело, что там нет импульсного или удержания. Всегда только триггер. Что меня и удерживало от внедрения.
С другой стороны можно сделать сброс, но опять же лишние телодвижения...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS