Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 10:49
набы в тике нормальные ,на фото у Вас они темно -зеленые , у меня черные и пластик чуток не такой видать ,а вообще отличные набы в "акай 747 "у меня Happy0144. любой акссесуар предпочтителен оригинальный / конечно за некоторыми исключениями /.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djo , Евгений1
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 11:48
Вот что может ожидать владельцев ТИК-овских набов, со временем конечно, очень тонкое тело. Не дай бог ни кому такого...

Нихрена себе,я такого никогда не видел.
Дмитрий,это ваш наб или фото из интернета?...судя по фото на него было произведено сильное механическое воздействие,не думаю,что от простого поворота(защелкивания) его рукой могут произойти такие повреждения,да и задней металлической крышки на нем что то не наблюдается,скорее всего есть два варианта таких дефектов,или он падал с полки вместе с магнитофоном и удар пришелся именно на него,или им забивали гвозди,склоняюсь конечно больше к первому Party0012

Made in USSR набы в тике нормальные ,на фото у Вас они темно -зеленые , у меня черные и пластик чуток не такой видать

Олег,пластик там одинаковый,только красителями они отличаются,ко мне все черные аппараты попадали с черными набами,светлые аппараты имели набы с оливковым цветом,не знаю утверждать не буду, может изначально с завода так предусмотрено,вот пример 2000 Тик черный пришел с черными набами,мой серебристый последний укомплектован оливковыми набами,скорее всего так и было задумано заводом изготовителем.Party0016
(Отредактировал 27-02-2017 в 11:59 Евгений1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR , dimoha.k68
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 15:52
(27-02-2017 11:48)Евгений1 писал(а):  Нихрена себе,я такого никогда не видел.
Дмитрий, это ваш наб или фото из интернета?...судя по фото на него было произведено сильное механическое воздействие,не думаю,что от простого поворота(защелкивания) его рукой могут произойти такие повреждения
Женя это мои, фото сделал вчера, не поленился.
Как то давно купил их в Англии, приехали в таком состоянии.
Естественно в описании было всё гуд, а Англичанин на претензию отморозился наглухо. Я как разобрал то офигел вообще от увиденного.Shocked
Так и валяются...

P.S. На таком станке, можно сделать хорошие набы. Biggrin

https://www.youtube.com/watch?v=RG8hGACmINA
https://www.youtube.com/watch?v=bP23gcTv3gE
(Отредактировал 27-02-2017 в 16:14 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 15:57
Ну а как адаптеры Revox?

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 16:00
(27-02-2017 15:57)Andrastra писал(а):  Ну а как адаптеры Revox?
Не знаю, но народ говорит что одни из лучших.
Я в руках их не держал, ни чего ни могу про них сказать.
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 16:26
Andrastra Ну а как адаптеры Revox?

если уплотнительные резинки в норме,то зер гуд!!!

dimoha.k68 Как то давно купил их в Англии, приехали в таком состоянии.

ну тогда все ясно,скорее всего при транспортировке побили...

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 16:33
Я вот у людей несколько раз спрашивал, но никто так вразумительно и не ответил. Они зажимаются на подкатушнике или нет? Проясните ситуацию, плиз. И может пользовал кто реплику на ревоксовские? Как они? Хотя, наверное нет смысла- цена не дешевле гораздо.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 18:46
(27-02-2017 16:26)Евгений1 писал(а):  ну тогда все ясно,скорее всего при транспортировке побили...
Нет, запакованы были нормально.
Продавец мог продавать не свои, и не знать ни чего об их состоянии, или просто мудак, знал но отморозился, а там бог его знает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1 , Soviet Union
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 19:08
У меня адаптеры ревоксовские
Резинки купил запасные
Лока никаких проблек
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 21:59
Andrastra
Они зажимаются на подкатушнике или нет? Проясните ситуацию, плиз. И может пользовал кто реплику на ревоксовские? Как они? Хотя, наверное нет смысла- цена не дешевле гораздо.

Ревоксовские набы зажимаются чисто прижимными замками подкатушечника и щелчком на закрытие против самопроизвольного открытия катушки при эксплуатации.Внутри наб-адаптеров есть уплотнительные резиновые кольца,если эти кольца не просели,то наб работает великолепно,если кольца подустали,то появляется биение при перемотке и неприятные щелчки при прослушивании магнитофона,а так сами наб адаптеры надежные и очень красивые особенно с дудками.Самопальные реплики особенно львовские не советую брать,во первых были случаи,что набы самопроизвольно открывались при перемотке и слетала катушка,там нет специального щелчка на зажим,как в родных набах,плюс они были неправильного размера,какие то кривые дудки и постоянно грохотали на магнитофоне,у меня были такие,перекрестился,продал и забыл навсегда.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 22:08
Я так примерно и думал. Видел на Ебее и буржуйские реплики. Смотрел на них и не мог отличить внешне от оригинала.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-02-2017 23:39
оригинальные от реплик отличаются видом сзади и сбоку,а так с далека не отличить,это правда....

Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-02-2017 00:22
У меня ухеровские и тандберские набы .. отлично устраивают, работают как надо.
(Отредактировал 28-02-2017 в 00:22 Kirgis.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-03-2017 20:05
А кто скажет: как громко гудят боковые двигателя на Орбита 106/107, Союз/Ростов/Илеть первого класса? На Олимпо-Электрониках проблема известная.
Решил в Олимп-004, вернее в свой творческий конструктор на базе Олимп-004, вкорячить подкатушники от Орбита 106/107, что бы решить проблему вечно расшатывающихся трезубцев, которые приклепаны к подкатушниками. Да и так выглядят более-менее солидно, в отличии от всего остального (ну почему же все таки нет рыгающего смайлика на этом форуме?), прорезинены. Вот и думаю: может заодно попробовать и двигатели от Орбита 106/107 махнуть?
Только прошу: не советовать все от Revox- это все известно.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-03-2017 21:09
Союз/Ростов/Илеть и в моём , и в клиентских , что были - ваще не гудят , при перемотке даже 22-х только гай , в смысле лента шумыть .

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-03-2017 21:19
Добре. Может и попробую. Долго не думал, заказал и их, тем более цена вопроса- 100 грн. за все три двигателя.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alimaxx
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-03-2017 00:16
Подскажите по Олимпу 004.
Изначально аппарат работал идеально, звука от моторов вообще небыло. Потом начал появлятса гул в моторе подмотки (особенно с большими "километровыми" катушками)
Увеличил сопротивления резисторов на плате управления моторами (какие именно не помню, делал давно, по инструкции по ремонту)
На первое время помогло, но через время опять началась проблема с гулом в моторе подмотки, причём проявляетса не сразу, а с прогревом.
Что-то можно с етим сделать? Или уже 3.14zdeц мотору, и единственый вариант, искать моторы от reVox? Или возможно, что будет достаточно например просто замены подшипников в моторах?
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-03-2017 00:51
Сегодня поймал себя на мысли, что боковые двигатели на одном Олимпе 004 не слышно совсем. Заметил давно, что еще зависит от сети. Иногда двигатели завывают очень сильно и одновременно с этим начинают гудеть, как тракторы, все тороидальные трансформаторы, которые есть в квартире. Скорее всего в эти моменты в сети повышена постоянная составляющая. Я как то даже собрался собрать фильтр пост. сост., типа такой, но так и не собрался Biggrin :

А надо бы попробовать.
litvinenko89, ТО двигателям сделано? Как здесь: _https://www.youtube.com/watch?v=Bu8Aq4yXjMM
Я до просмотра этого видео даже не знал, что задний подшипник должен ходить не много в посадочном месте подпружиненный. Ну и на переднем подшипнике, соответственно, должен так же вал ходить. Если сзади надавливать на статор бокового двигателя, то он должен ходить туда-сюда примерно 5 мм. Обычно это все прикипает и никуда не двигается потом. Подшипники выдавливаются очень легко оказывается. В общем, посмотрите видео, рекомендую, если не знали этих нюансов.
Если до этого все работало идеально, то, думаю, нужно сделать ТО двигателям, ну и на питающую сеть обратить внимание.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 11-03-2017 14:26
А не хило пока так становятся на Олимп/Электронику боковые движки от Орбита/Союз/Ростов/Илеть Happy0144 . Нужны всего только три переходные пластинки.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konstantin740iL
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 11-03-2017 15:37
Мне всегда нравилось как плавно останавливаются катушки после остановки из режима перемотки. Будет ли это с нештатными движками?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS