Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
gavrilka72
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-05-2020 14:13
Герберы содержат в себе абсолютно всю информацию: от размеров платы, до размеров шелкографии.
Сначала вы делаете разводку, создаёте гербер файлы, а только потом, с вашими файлами будут производиться технологические действия.
Других вариантов нет.
Не, может кто-то вам и захочет, за долю малую, развести платы, но на заводах этим не заморачиваются: есть герберы - делаем; нет герберов - не делаем.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 06-05-2020 15:03
(06-05-2020 14:34)Ниро писал(а): Наверное быстрее и дешвле будет в Украине платы заказать... Это очень смелое заявление.
По итогу мне прислали комплекты плат на 7 проектов за цену изготовление одной платы в Украине. Так что как бы не хотелось поддержать отечественного производителя, но с их расценками и неуёмной жадностью - идут они найух.
(06-05-2020 14:56)Ниро писал(а): Блок живлення це схоже на зарядний пристрій. Я по роботі працюю з замовленням плат в Китаї і знаю що це не швидко і не дешево, коли замовлення маленькі... Ні - це зарядний пристрій схожий на блок живлення.
Маленькі, великі замовлення - не важливо. Після оплати заказу проходить десь три-чотири дні і плати вже готові. А потім тільки доставка.
Наприклад зараз, при заказі плат у JLCPCB, відправка тільки DHL. А це набагато дорожче, ніж раніше було, хоч і швидко.
То я був в АТО і мені було байдуже коли прийде посилка, а зараз шось дуже нецікаво платити втричі дорожче за доставку, ніж коштують усі плати разом.
(Отредактировал 06-05-2020 в 15:12 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-05-2020 12:26
(07-05-2020 10:49)vtc писал(а): Дешевле - да, а вот с быстрее - врядли... почта она ж не електронная...
Після проплати на дев'ятий день плати привезли мені в руки. DHL, однако.
Ще треба врахувати, що нормальна роздільна здатність китайців 0,15 мм, а в Олександрії, наприклад, 025 мм це третій клас, 0,15 мм буде вже мабуть четвертий. З усіма обтяжуючими обставинами. Ще, у китайців двостороння плата це стандарт, односторонню вони роблять довше, а ціна та сама. І до розміру 100х100 вони за шаблони не беруть.
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-05-2020 12:39
(07-05-2020 10:49)vtc писал(а): Ага. И тут же ниже написали по DHL.... это как вв пословице про корову за морем...
Вса же итоговая сумма волнует и итоговое время, когда она у тебя в руках уже, а не за сколько (в обеих смыслах) она в кетае с завода вышла...
Это сейчас, когда ограничения из-за пандемии. Только DHL. Я вот накидал в корзину плат (по 5шт 1,6мм, два слоя) на 50$, так итоговая сумма, с доставкой от 6 до 10 дней, по долгой доставке, выходит 93$.
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 08-05-2020 00:17
(07-05-2020 21:52)Andrastra писал(а): Та нема базара, если в кайф. Я просто ярый не сторонник пихать в магнитофоны лишние микроконтроллеры принципиально. Но это, конечно же, мои личные тараканы. Меня лично полностью устраивает управление и счетчик, как в Олимп 004. И даже без всяких доработок торможения.
Не, ну ты ж вроде написал, шо там есть AVR? Или я неправильно понял? Наверное... По идее он там и не нужен... Короче, там стоит тинька 25я, 8ми ногая хернюшка. Её задача - генерить частоту. Всё.
Что касаемо платы управления, то я её тоже собираю, но по штатной схеме, с новыми микрухами (74НСхх). При этом всё в штатном режиме, только более экономичная.
(Отредактировал 10-05-2020 в 22:41 #1.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|