Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 16-12-2020 03:23
(15-12-2020 22:43)Ruslik писал(а): Только уровень (4 частоты), по идее должно быть достаточно для настройки. По сервис-мануалу на AKAI 635 этого должно хватить
Верно, вёз через Meest.
Что значит задержали, хотели подтверждающие документы?
Жаль что ушло, цена хорошая, я думаю когда наиграюсь с AKAI попробую ещё и TEAC X-2000R
Звуком насладиться я смогу наверное в 2021 уже, сейчас совсем времени нет на механику и настройку по ленте...
Привет.
Если головки стоят в заводской установке, то Азимут-тест может и не понадобится, а Уровень нужен обязательно. По вашим следам пойду и приобрету. Кстати. размагнитьте головки перед началом настройки.
По поводу доставки- я отправляю все Днипром. Исторически так получилось. Мне досталось по случаю 2 м-на ТЕАС-3440 . Документов не было- я приобрел их по 300.00 и мне нечего было подложить. Один проскочил , а на другой было начислено 326.00$. 1 месяц шла борьба и платеж снизился до 80.00$. В этом смысле Meest работает получше.
В общем, ждем отзывов о настроенном Акаянном
Удачи
(15-12-2020 18:07)Andrastra писал(а): Ого сколько аппаратов у Вас перебывало, судя по роликам на Вашем канале!
И какой из бытовых Вам больше нравится по звуку?
Прошу прощения, это не моя коллекция. Это не совсем удачный ролик Sony 5003V владельцем которого я стал недавно.
У меня не много катушечников и все ТЕАС - 6 штук.
После Sony 5003V со скоростями 38 и 76 вся "бытовуха" перестала существовать.
Так что... Он просто "убил" все мои бытовые аппараты. Я их перестал эксплуатировать.
Я ориентируюсь на ТЕАС 2000. Вот упустил такой на Аляске за 600.00
Я сам часто на форуме запращиваю мнение о том или ином аппарате
Желаю удачи.
(Отредактировал 16-12-2020 в 03:33 Allmotors.)
|
|
|
|
sofyart
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
sofyart
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
vbvb
Ветеран
|
|
|
|
Allmotors
Ветеран
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
aslan
Старожил
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vtc |
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-12-2020 01:24
(24-12-2020 02:17)gavrilka72 писал(а): То есть моно на всю ширину , а смысл ?
Тогда уж лучше классическая двух дорожечная запись нет лишнего расхода ленты ,
качество я думаю останется таким-же если учесть что это на бытовых аппаратах.
Гаврилка, смысл еще какой Во первых есть любители хорошего моно, я в том числе.Во вторых какой превосходный звук можно услышать когда включить виниловый первопресс моно, и как правило записанный в студии на ламповой аппаратуре, поставить такой винил на хороший стол с тонармом к примеру грей 108 и головкой файрчайлд Но вот вопрос как сделать максимально точную копию чтоб не потерять аналоговой звук с максимальной отдачей.Такие пластинки в отличном состоянии редкость , бывают у хороших знакомых-коллекционеров,но пилить их всегда жаль, но если для копии это совсем другое дело.И еще после проф.звука моно на 38ск четырехдорожечные записи на 19ск. уже серьезно не воспринимаются.Ну в принципе у каждого свое мнение.
(24-12-2020 15:31)aslan писал(а): А головы, что самопальные?
Откуда вам такое пришло в голову? Они продаются для замены в STM-ы, Нагры, Мэзы, Штудера.
(Отредактировал 25-12-2020 в 01:28 moeller.)
|
|
|
|
|
gavrilka72
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-12-2020 02:14
(25-12-2020 01:24)moeller писал(а): Гаврилка, смысл еще какой.... Ну у меня скромные запросы довольно , а что касается первопрессов то я о них знаю только из обсуждениях на форумах. В руках ни разу не держал и представления не имею что это и как. Представляю стоимость этого счастья.
А если учесть то какое сейчас стерео а оно почти никакое просто есть слегка заметный так сказать объём , то уж лучше просто хорошее моно с раздвоением на два канала , на одну колонку не нравится .
Это только если на внутренних динамиках аппарата то да , помню был у нас где-то до 1987 года Днепр 12 , вот это шайтан машина и звук у него был прикольный , сейчас жалею что согласился тогда его отдать.....
PS вот нашёл статейку , глаза на лоб полезли от цен на них ....
https://stereo.ru/to/t1pos-pochemu-audio...ku-perevod
Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 25-12-2020 02:40
(25-12-2020 02:14)gavrilka72 писал(а): Ну у меня скромные запросы довольно , а что касается первопрессов то я о них знаю только из обсуждениях на форумах. В руках ни разу не держал и представления не имею что это и как. Представляю стоимость этого счастья.
А если учесть то какое сейчас стерео а оно почти никакое просто есть слегка заметный так сказать объём , то уж лучше просто хорошее моно с раздвоением на два канала , на одну колонку не нравится .
Это только если на внутренних динамиках аппарата то да , помню был у нас где-то до 1987 года Днепр 12 , вот это шайтан машина и звук у него был прикольный , сейчас жалею что согласился тогда его отдать.....
PS вот нашёл статейку , глаза на лоб полезли от цен на них ....
https://stereo.ru/to/t1pos-pochemu-audio...ku-perevod
Мне на одну колонку не подходит тоже, слушаю на две и режиме усилителя моно.Стерео конечно вещь хорошая, особенно когда инструменты частенько по разных каналах, это касается джазовых фонограмм , да и эффект стерео к примеру в композициях Yello на уровне
#1 отредактировал сообщение 25-12-2020 21:06:
1.6 Оверквотинг
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)
|
|