Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-03-2021 13:27
И Тандбергов

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-03-2021 13:35
(26-03-2021 13:27)Andrastra писал(а):  И Тандбергов
Ну если винтажные - то там явно не такой гиперболоид, как сейчас обычно ставят....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-03-2021 13:48
(26-03-2021 01:05)moeller писал(а):  мне очень не нравится когда меняют лампочки на светодиоды, особенно в индикаторах
Ну не знаю первый где поставил светодиоды это был Юпик 203 , затем в Илети 110 заменил индикаторы на союзовские чёрные и поставил светодиодную ленту в место лампочек сверху , позже заменил лампочки подсветки индикатора в О-004 , там вообще не подкопаешся , за цветной плёнкой не понятно что там стоит.
На илети мне не очень нравится вариант с верхней подсветкой , хочу переделать со временем на подсветку с низу , если появится вдохновение.
Позже мне попала Эл-003 там на кнопках заменили лампочки на белые светодиоды. Внешне разници не видно . зато дсветодиоды по надёжней от ламп накаливания будут.Happy0144
на фото получилось слишком светло , в реалити шкала выглядит бледнее...

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-03-2021 17:41
(26-03-2021 01:14)vbvb писал(а):  Ну тоже дело "на любителя". Вот как пример, предложил заказчику, два варианта, как на мой взгляд оба приемлемых для винтажа
Зелёная прикольная ...Happy0144

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 26-03-2021 23:02
gavrilka 72, как у вас охота не пропала ,на счет переделки о 004 на две дороги, вроде уже и куп
или головки от тембр 2?
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 00:10
Нет не пропала , головы есть , пока просто руки не доходят.
С начала покончу со своим ламповым усилком около компутерным а потом
займусь Олимпиком , да он впринципе врабочем сотоянии , литики , флажки и подшипники надвижках поменяны . Т.Е поставить головы и настроить запись и воспроизведение если понадобится . По механинике всё гут , есть незначительный косяк по тормозам.
Если получится хочу поставить вторую ГВ на 4 дороги вместо латунной болванки.
Ранее писал обэтом.
Изначально думал всё это проделать с Эл-003 но там возни много и всё это затянется на долго.
Пока думаю так , а там походу будет видно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 16:52
У кого какое мнение по поводу ламповых магнитофонов?
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 18:34
Тем чем мне довелось по пользоваться это Днепр12Н и Комета 201 ранних выпусков с индикатором 6Е5С . звук у них прикольный Happy0144Happy0144Happy0144

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 19:06
Один хозяин штудера а 80 вспоминал свою ламповую комету с ее душевным звукомHappy0144.
Очень хорошо звучит джаз 60-х с первопрессов, а он был записан на ламповых магнитофононах, в основном Ampex и на 76скорости.
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 20:54
Главная проблема ламповых схем - время выхода на рабочие точки (прогрев), а также уход с них со временем работы (долговечность ЭЛ). Про всякие вторичные проблемы, типа механических влияний на эл цепи распространятся не будем, потому как если сделали, значит так тому и быть.
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 21:46
(27-03-2021 20:54)vbvb писал(а):  долговечность ЭЛ
ЭВП если не нарушать параметры , на %80 ( ну 20% оставим на брак или ещё какие недочёты в производстве) не убиваемая вещ , это я помню с детства .Ну непомню чтобы часто лазили в плане замена ламп в телек или магнитофон.
В мастерской стоит Рекрд В 312 ,1979 года друган подарил лет 8 назад я в нём заменил литики и бумажные кондюки на к73 , к78 и кинескоп , некоторые лампы остались родные 1979 года .
Была като ещё одна казусная ситуация при настройке лапового УНЧ случайно кротнул питание на корпус ( висела сопля ввиде провода ) , блин бедный кенотрон 5ц3с , аноды в некоторых точках стали почти белые , ну вилку выдернул мысленно его похоронил . Ну почернел , на серых анодах в местах разогрева серое покрытие выгорело . коротыш убрал , включил а это падло работает.
ну вобщем как то так .
На фото жертва моего разгильдяйства ....ShockedShockedShocked досих пор живой ток 150мА держит нормально ( сравнивал с новым , разница в выходном напряжении не более 10 в.)

Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 22:05
(27-03-2021 21:46)gavrilka72 писал(а):  .....Ну непомню чтобы часто лазили в плане замена ламп в телек или магнитофон.....
Ну так речь про сегодняшний день, после минимум 50 лет работы, например. Деградация по большому счету есть. Проверять , по хорошему, нужно чаще, чем в транзисторных.(хотя можно вспомнить проблему 458 ) При равных исходных полностью рабочих состояниях. И еще не знаю как поведут себя новодельные лампы.
PS И еще вспомнилось и думаю так было у многих. В каждом доме был некоторый запас ламп. В моей семье это вовсе был чемодан, как себя помню. Хотя в доме был только телевизор и радиоприемник (какая то Рига)
(Отредактировал 27-03-2021 в 22:10 vbvb.)
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 22:11
....ну с лапами проблем нет , за время радтолюбительства их собралось предостаточно , есть из чего при случае выбрать Happy0144 , не заю почему но к новодельным лампам страсть не питаю, уж лучше наши с хранения , этого добра сейчас достаточно на просторах всяких там интернет барахолок.
А если брать 50-летний аппарат то однозначно лучше поменять , согласен на все 100%.

Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 22:36
(27-03-2021 00:10)gavrilka72 писал(а):  Т.Е поставить головы и настроить запись и воспроизведение если понадобится .
Там "понадобится" не то слово. Biggrin
Но будет бомба, ибо тракт Олимпа, намного лучше поддается дрессировке.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 22:58
Некоторые умельцы пристраивают к аппаратам типа олимпа ламповый наружный УВ, как такая модернизация?
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 23:09
(27-03-2021 22:58)moeller писал(а):  ... к аппаратам типа олимпа ламповый наружный УВ, как такая модернизация?
Соответствующие головки и симметричный вход Ув - почему бы и нет
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 27-03-2021 23:21
Кто-то говорил,что под ламповый УВ почти все головки подходят.
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-03-2021 01:53
Конечно, для его высокого сопротивления любая головка это почти КЗ)))))
Найти все сообщения

Kirgis Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-03-2021 12:53
ну а если через ламповый усиль? тоже очень неплохо.

кстати в этом моём усиле есть уже и отличный фо́нокорре́ктор.

(Отредактировал 28-03-2021 в 12:54 Kirgis.)
Найти все сообщения

VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 28-03-2021 14:54
У фонокорректор это не ув, хотя можно и переделать)))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS