Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 21-04-2021 22:24
горячая подогретая фрикаделька
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , gavrilka72 , moeller
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 22-04-2021 05:14
(21-04-2021 22:21)gavrilka72 писал(а):  Что есть ГПФ ? Kiss
Горяче-прессованный феррит. Акаевское стекло по-нашему))))
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 01-05-2021 22:33
Всем доброго и с Майскими праздниками !!!
Подскажите что это за головы ?
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-196611.html

Лампа и аналог это класс !!!
Пытливый ум, кривые руки главный двигатель науки!!!
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 13:09
gavrilka72, вы меняли подшипники ведущего двигателя в своей электронике? Какие там идут? Вытащил я свою эл -004 после длительного отдыха, все по работе в порядке, только уже слышно ведущий двигатель, когда-то работал очень тихо.Надо будет поменять.Включил на выходные в другой системе с ламповым dynaco и с отборные высококачественным и записями 60-70х джаза и блюза, получил много удовольствия от прослушки. По правде выключать не хотелось, что редко у меня такое бывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gavrilka72
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 13:25
(05-05-2021 13:09)moeller писал(а):  Вытащил я свою эл -004 после длительного отдыха, все по работе в порядке, только уже слышно ведущий двигатель, когда-то работал очень тихо.Надо будет поменять.
Может оказаться так, что новые подшипник будут громче... Может его просто смазать для начала?
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 13:33
Я в эл 004 двигатель не вскрывал ,в ревоксах своих менял. В ЭЛ 004 один подшипник?
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 13:43
(05-05-2021 13:33)moeller писал(а):  Я в эл 004 двигатель не вскрывал ,в ревоксах своих менял. В ЭЛ 004 один подшипник?
Два... Но один скольжения, что спереди... Так что его можно просто смазать для начала.
На перемотках там по два...
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 13:51
(05-05-2021 13:09)moeller писал(а):  gavrilka72, вы меняли подшипники ведущего двигателя в своей электронике? Какие там идут?
Притензий по работе к ведущим двигателям у меня нет по этому не разбирал.
Хотя для профилактики может и стоит разобрать да смазать.

А по поводу голов https://hi-fi-forum.net/forum/thread-196611.html
может кто нибуть сказать что это за звери икак их готовить BiggrinBiggrinBiggrin

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 13:57
С перемотками все нормально и с роликами направляющие тоже.Если попробовать капнуть масло в ось вала прижимного ролика? Думаю, что не поможет, надо добраться к подшипнику. Он ещё родной , давал несколько лет аппарат на ТО , мастер о подшипнике ничего не говорил, да и работал он тихо.Интересный момент, на задней крышке ещё есть пломбы, может есть способ снятие крышки не срывая пломб? Biggrin

Насчёт голов Гаврилка, неужели вы вновь придумали проект касающийся кассетных головок в катушечниках ? Улыбка
(Отредактировал 05-05-2021 в 14:00 moeller.)
Найти все сообщения

gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 14:04
(05-05-2021 13:57)moeller писал(а):  ....на задней крышке ещё есть пломбы, может есть способ снятие крышки не срывая пломб? Biggrin
Есть , наличие пломбиратора у мастера .
Мастер поставил пломбу и вероятно дал какуюто гарантию.
Я так в своё время делал когда занимался ремонтом ТВ,
только пломбиратор у меня был самопальный из алюминиевой
заклёпки с набитыми цифрами. По моему даже гдето ещё валяется УлыбкаУлыбкаУлыбка

Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 14:25
Такая у вас была?Улыбка    
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 15:49
(05-05-2021 13:57)moeller писал(а):  Если попробовать капнуть масло в ось вала прижимного ролика? Думаю, что не поможет, надо добраться к подшипнику.
Скорее всего поможет. Резинку с вала только снять надо предварительно.
Чтобы умер именно подшипник надо его замучать. От того что он просто стоит он не сломается....
А вот из подшипника скоильжения вполе может как вытечь так и впитаться сильнее и его надо просто добавить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: moeller
gavrilka72 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 17:58
(05-05-2021 14:25)moeller писал(а):  Такая у вас была?Улыбка
нет , я же писал самодельная , с алюминиевой заклёпки с набитыми цифрами.
А это похоже ГОСТовская с мастерской или какого-то предприятия .

Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 18:07
(05-05-2021 17:58)gavrilka72 писал(а):  ....самодельная ,....
А это похоже ГОСТовская с мастерской или какого-то предприятия .
Любой пломбир для пластилина делался за ночь с помощью эпоксидки
(Отредактировал 05-05-2021 в 18:09 vbvb.)
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 18:46
А как узнать оригинальную,может и ТО сзади не проводилось, проблема изначально была ,что в индикаторе глюки наблюдались и кнопка перемотки кажись не работала.Но принципе может ли все работать с 88г в нем в режиме зап/воспр, без обслуживани? Shocked Тем более это не забугорный.
Найти все сообщения

alex.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 05-05-2021 18:50
Уважаемые коллеги, буду благодарен за совет по Studer A80. После перепайки ёмкостей на всех контрольных и не только контрольных картах месяц магнитофон работал безупречно, а позавчера почувствовал, что на 38ой скорости начала быстрее играть музыка и бас ушёл очень заметно. Где искать проблему? Некорректно перепаяли ёмкости новые? Пока мастер придёт с вольтметром и тестовой лентой посмотрим на 1кГц, хотелось бы понимать откуда начинать искать проблему.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-05-2021 11:04
При перемотке вперед в э 004 иногда срабатывает автостоп произвольно, пока не понял почему, может у кого такое случалось.
alex. ua, с чего бы я начал для начала, я написал вам на соседнем форуме.
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 07-05-2021 11:50
(05-05-2021 18:50)alex.ua писал(а):  ...... мастер придёт с вольтметром и тестовой лентой посмотрим на 1кГц, .....
Очень, знаете ли, показателен запас инструментов и приспособлений. Нет я не отвергаю может он и на слух проблему услышит-увидит. Но написано именно такУлыбка
Вы там написали, что вы не специалист, так зачем вам советы, если смысл оных для вас будет не понятен
(Отредактировал 07-05-2021 в 11:53 vbvb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008
alex.ua Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 09-05-2021 10:40
Проблема уже решена заменой устаревшего потенциометра.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано / 17-05-2021 12:56

Смотрю ардуинка и до Олимпа добралась...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS