Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-03-2014 13:33
Так я и думаю литц переплести и в экранированную оплетку засунуть. Головки то в кассетниках ходят . Витую пару то же по-любому буду пробовать. Вот только подготовлю все, что бы было для измерений. Собрался, кстати, по совету тов. Манакова, с витой пары изготавливать межблочные и акустические кабеля. Но вот ведь задача- где и какую можно купить витую пару, что бы была безкислородная медь, а не сплав какой-нибудь? Ума не приложу. Может кто подскажет, где можно приобрести, пусть дорогой, но в розницу (по метрам)?
(Отредактировал 02-03-2014 в 13:33 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Igorek2014
Пользователь
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-03-2014 13:51
(02-03-2014 13:33)Andrastra писал(а): Так я и думаю литц переплести и в экранированную оплетку засунуть. Головки то в кассетниках ходят. Витую пару то же по-любому буду пробовать. Вот только подготовлю все, что бы было для измерений. Собрался, кстати, по совету тов. Манакова, с витой пары изготавливать межблочные и акустические кабеля. Но вот ведь задача- где и какую можно купить витую пару, что бы была безкислородная медь, а не сплав какой-нибудь? Ума не приложу. Может кто подскажет, где можно приобрести, пусть дорогой, но в розницу (по метрам)? А ну да, мы ж про катушечники
Я экзотерикой не страдаю, потому для подключения головок использую витую пару МГТФ в экране
Раньше сам сплетал, но по случаю купил у продавцов проводов моток такого готового, теперь сам только кембрик на экран надеваю
(02-03-2014 13:37)Igorek2014 писал(а): Здравствуйте.Проверил Ноту 203 стерео работает.Но есть небольшое искажение звука прижимной ролик колесико что крутит пленку почему то дает затормаживание и звук искажаеться.И пленка на бобине звук отвратительный может ли сама пленка от времени портиться. Для начала промойте головки, стойки, тон-вал и прижимной ролик изопропилом
(Отредактировал 02-03-2014 в 14:50 Konica.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-03-2014 14:33
(02-03-2014 13:33)Andrastra писал(а): Так я и думаю литц переплести и в экранированную оплетку засунуть. Головки то в кассетниках ходят. Витую пару то же по-любому буду пробовать. Вот только подготовлю все, что бы было для измерений. Собрался, кстати, по совету тов. Манакова, с витой пары изготавливать межблочные и акустические кабеля. Но вот ведь задача- где и какую можно купить витую пару, что бы была безкислородная медь, а не сплав какой-нибудь? Ума не приложу. Может кто подскажет, где можно приобрести, пусть дорогой, но в розницу (по метрам)? Литцендрат в винилокрутах применяют исключительно из-за малого веса, чтобы не мешать тонарму.
В магнитофонах лучше всего МГТФэ. Или витая пара в чулке МГТФа. Готовая витая пара продается в микрофонном кабеле, который продается в бухтах по метражу в магазинах с радиокомпонентами типа Чип&Дип (Платан) или аналогичных. Либо радиорынках. Из него можно и межблоки делать для балансного подключения.
Если балансное подключение не планируется, то смысла в витой паре нет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-03-2014 15:11
(02-03-2014 14:49)Konica писал(а): Если разобрать любой приёмник с СВ-ДВ диапазоном, то можно увидеть, что магнитная антенна намотана проводом ПЭЛШО, состоящих из порядка десятка тонких изолированных друг от друга проводочков в общей шёлковой оплётке
Так сделано для уменьшения потерь в радиодиапазоне, т е порядка сотен килогерц
В принципе в катушечнике частоты могут быть до сотни килогерц, в любом случае потери на ВЧ должны быть меньше
Так что попробовать смысл есть, по идее, должна улучшиться "прозрачность" на самых верхах Да, избавление от скин-эффекта, относится именно к ВЧ. Вообще, конечно же, все, что спрашиваю, попробую сам. Просто интересно мнение тех, кто делал. И шо, от применения МГТФ есть разница по сравнению со штатными проводами?
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|