Marantz PM-64 MKII
Автор Сообщение
_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

Marantz PM-64 MKII / 13-03-2013 13:15
Всем форумчанам доброго время суток!!!
Вот имею возможность купить Marantz PM-64 MKII.
Хотел спросить ктото уже имел дело с этим усилком и как он себя поведет с Monitor Audio RS8? Акустические кабеля Qed Silver Annyversary XT.
Слушаю электронную музыку и классику.
Спасибо.

З усіх мистецтв музика - саме людяне й поширене.
Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

Румцайс Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 13-03-2013 15:51
На рахунок підсилювача не скажу нічого, а от посріблений акустичний кабель швидше всього не підійде для МА з металевою пищалкою,- буде постійний високочастотний хеш.Тільки чиста мідь.
Це моя точка зору.
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , voitart , Sheyenne
Chubar Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 13-03-2013 16:05
(13-03-2013 13:15)_ChoppeR_ писал(а):  Вот имею возможность купить Marantz PM-64 MKII.
Использую такой уже два года. Сравнивал с многими усилителями, пока никто его не переиграл, как на мой ух. Одно только нужно проверить сразу - это настройки токов покоя. Этот усилитель на малой мощности (до 5ти Ватт) работает с большим током покоя, свыше 5ти Ватт и до 25ти ток покоя еще увеличивается. А потом усилитель переходит в класс AB. Звук мне очень нравится.
P.S. разумеется сравнивал с усилителями в такой же ценовой категории, а не с киллобаксовыми аппаратами.
(Отредактировал 13-03-2013 в 16:21 Chubar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180 , thunder , serg0603 , Рюрикъ , Bass , yrik-bm
Игорь1983 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 13-03-2013 17:15
Тоже владею таким усилителем пару лет , звучание полностью устраивает - слушаю все кроме металла . Приходилось сравнивать с Харманом 665 vxi и Пионером А - 702 , звук марантса показался интересней для меня .
Найти все сообщения

Выразили согласие: rom4eg180 , serg0603 , Рюрикъ , nikko , Bass
_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 13-03-2013 19:06
Мне уже говорили акукстический кабель поменять на медь.
Какой посоветуетеHuh

З усіх мистецтв музика - саме людяне й поширене.
Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

rom4eg180 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 13-03-2013 20:18
Подключал Марантц правда 55й серебрянным ван ден хулом - после чего ван ден хул успешно был продан ибо как сказали режет ухо) Медь ему среднего сечения - будет мягкий обволакивающий бац и серединка ясная Happy0144 Сам думаю 64 или 84 взять...но и рочок хочется слушатьSad

Электронную музыку наверное он не сможет отиграть - нету той динамики и бас будет не ударным, в классике атмосферу передаст хорошо, натуральность духового оркестра я точно гарантируюHappy0144 трубы марантц превосходно играет.

Марантц я бы брал конкретно под - джаз, БЛЮЗ, акустику, трубы. Кеико Матсуи - идеальный стиль для этого усилителя. Вот такую музыку он будет на все 100% отигрывать, не сложную инструментальную атмосферную ...с вокалом, а именно с передачей эмоций есть проблемка ..ИМХО
(Отредактировал 13-03-2013 в 20:22 rom4eg180.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serguru , valerajan , serg0603 , Bass
Рюрикъ Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 25-10-2015 14:07
"Подключал Марантц правда 55й серебрянным ван ден хулом - после чего ван ден хул успешно был продан ибо как сказали режет ухо) ..."
Как на "мой ух",рези не услышал.Тональный баланс ровный.
Пользую на PM-64 Markll.Звучание на настоящий момент устраивает.Для сравнения подключал Hama2×1,5:разница не в пользу Хамы.

Ты видишь суслика?-Нет...-И я не вижу...А он есть!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , AVM , marantz
Рюрикъ Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 27-10-2015 19:05
Раз уж тема по конкретному Маранцу,полагаю,чтобы упредить вопросы интересующихся данным усилителем,скромненько описать его.
Итак!
Усилитель я бы отнес к категории "средний" hi-fi или "высший".Звук мягкий,ненавязчивый.Можно долго и без напряжения слушать.Сцену строит правильно.Локализация не всегда точна,но это можно простить,ибо музыкальностью и вовлеченностью он компенсирует этот небольшой недостаток.Бас своеобразен,но по-своему красив.Нижним басом тоже не обделен.
Что касается его музыкальных предпочтений,то можно констатировать:джаз и блюз-его конек.Вокал и классику играет о-чень даже недурно.Инструментал-тоже его любимый конек.
Что касается рока."Театр трагедий","Пинк Флойд"-на "ура!".Ж.-М.Жарра -просто заслушаешься!
Тестовые диски от Маранца и Алана Парсона отыграл довольно уверенно.У Алана Парсона очень убедительно отыграл треки со спец-эффектами:полное ощущение присутствия!Стрелббы из пулемета и пушки,маневры паровоза-можно просто реально испугаться!Великолепно прозвучал трек "Yello" "Race".Все аккуратненько и деликатно.
У "Китаро"(альбом не вспомню) есть трек с участием группы барабанов.О!...Это что-то!Вот где нижний регистр работает по-полной.Просто кайф!
Но самый главный для меня плюс-аппарат в режиме Direct CD работает изумительно.Четкий тональный баланс обеспечен.
Тестовый материал взят здесь:http://flacmusic.net/main/
и здесь:http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=31342
Вот,вкратце,описание аппарата в первом приближении.Кто надумал брать-рекомедую.И даже очень.
Что касаемо акустики.Слушаю на немецких Heco 700 Superior обоазца 1986 года(4 ома и 130 ватт номинал).На другой акустике не знаю,как себя поведет.Кабель к акустике:VDH 122 Hibrid.
Источник:сидюк Sony CDP-XB930.

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 28-10-2015 16:37
Часть пути по подбору колонок в систему, я провел вместе с 64-мк2.
Усилитель был из рук очень хорошего мастера, тщательно настроенный. Очень удачный экземпляр.
Примерялись разные популярные и обсуждаемые колонки с 12" вуфером, литров обычно по 50-70.
Очень запомнилось сочетание с Tandberg TL5020...

(Отредактировал 28-10-2015 в 16:40 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Рюрикъ , alex0665 , Темучин
Рюрикъ Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 29-10-2015 06:30
Правильно.К старому усилителю и акустику нужно подбирать примерно из того же времени.Честно говоря,не знаю,насколько удачными будут связки из современной акустики,но думаю,что подбирать следует из ценовой категории более 1000$.

Найти все сообщения

ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 29-10-2015 07:57
что за маразм насчёт времени ?!
нормально он будет играть с современными моделями акустики!
главное это её импеданс и чувствительность.

Monitor Audio как то слушал - не понравились.
не то чтобы плохая акустика - нет в ней ничего настолько хорошего, за чтобы захотелось платить.
без обид, если что.
старые неказистые и беспонтовые ящики играют подчас намного живее, комфортнее и интереснее, хоть и неправильно.
с усилителем этой фирмы дел не имел, не знаю.внешний вид на любителя.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 29-10-2015 13:15
(29-10-2015 06:30)Рюрикъ писал(а):  Правильно.К старому усилителю и акустику нужно подбирать примерно из того же времени.
...
Усилители этой серии не имеют острой нужды подбирать акустику по времени выпуска. В сравнении с другими усилителями Марантц их достоинства слышны сразу же, а от АС зависит уже то, что человеку надо услышать...
Найти все сообщения

Выразили согласие: marantz
Рюрикъ Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 29-10-2015 17:51
Тото я и подумал:удачненько взял!
По теме.
Не совсем понимаю,что это за режим работы в классе Квартер А.Пишут,что до 5 ватт-класс А,затем -АВ.В классе А он должен реально греться.Он же -просто теплый и на малой и на средней громкости.И,тем не менее,звучит изумительно.

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 29-10-2015 18:24
Повторюсь!
Надо сделать проверку регулировок токов покоя и пр. В случае необходимости надо ввести коррекцию..
Греться эти усилители должны прилично, явно сильнее большинства усилителей побывавших у вас.
Квартер А означает, что 1/4 часть мощности усилитель работает в классе А. От этого и тепло, даже на холостом ходу...

Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Рюрикъ Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 29-10-2015 18:36
Ответ понятен.Пока звук устраивает-в усилитель не полезу.Да и винты на крышке похоже с заводской закруткой.По крайней мере под лупой не увидел следов.Внутри просто просветил фонариком:нормальная пропыленность,все на месте.Очевидных следов вмешательства не обнаружил.

Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 29-10-2015 19:07
(29-10-2015 18:36)Рюрикъ писал(а):  Ответ понятен.Пока звук устраивает-в усилитель не полезу.Да и винты на крышке похоже с заводской закруткой.По крайней мере под лупой не увидел следов.Внутри просто просветил фонариком:нормальная пропыленность,все на месте.Очевидных следов вмешательства не обнаружил.
То, что в усь никто не лазил, не гарантирует необходимых ТП во всех трех режимах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
Рюрикъ Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 29-10-2015 19:35
А вот с этого места чуть подробнее!
Два режима(А и АВ)-понятно.Что за третий режим?

Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 29-10-2015 19:50
Что тут непонятного?
(13-03-2013 16:05)Chubar писал(а):  Этот усилитель на малой мощности (до 5ти Ватт) работает с большим током покоя, свыше 5ти Ватт и до 25ти ток покоя еще увеличивается. А потом усилитель переходит в класс AB.
Найти все сообщения

Рюрикъ Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 29-10-2015 20:11
Подтвердите мои предположения или опровергните.
На малой громкости нагрев не сильный По мере увеличения-нагрев усиливается.По достижению 25 ватт-стабилизируется...
Если не так-поправьте.

Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Marantz PM-64 MKII / 29-10-2015 22:34
(29-10-2015 20:11)Рюрикъ писал(а):  Подтвердите мои предположения или опровергните.
На малой громкости нагрев не сильный По мере увеличения-нагрев усиливается.По достижению 25 ватт-стабилизируется...
Если не так-поправьте.
Про стабилизацию нагрева тут вряд ли уместно говорить. После 25Вт ТП уменьшается, но в классе АВ нагрев выходников зависит и от выходной мощности. Т.е. чем "громче" 25-ти Вт, тем теплее. Улыбка
Но в любом случае не так жарко, как в чистом классе А.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Рюрикъ , ZLoDAY

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS