Кто из нас небезразличен к велосипеду.
Автор Сообщение
zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-09-2014 13:03
Sonor
полностью согласен с Вами. Речь была о том, что у сантур есть плюсы. Конечно у нее есть и минусы, и они немаленькие. Если ездить по городу, например, то и такого простого сантура с головой, недаром все городские велосипеды идут с жесткой вилкой, как и шосеры. Себе тоже хочу заменить вилку, даже определился, что буду брать епикон, как одну из самых дешевых воздушных вилок. Епикон на таобао стоит примерно $100, с доставкой сюда и оплатой услуг посредника должно выйти примерно 170-175 вечнозеленых.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-09-2014 13:29
Не получится ли как в пословице, "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи":)) А насчёт ездить по городу, так у нас такие дороги, ямы, что воздушка просто порой очень желанна, я частенько заезжаю и в местные леса, Сантур там иногда очень огорчает своей ригидностью.
(Отредактировал 09-09-2014 в 13:31 Sonor.)
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-09-2014 14:03
Не должно Улыбка
Вилка не новая и уже обсосана вдоль и поперек.
Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-09-2014 16:04
(09-09-2014 13:03)zmax писал(а):  должно выйти примерно 170-175 вечнозеленых.
Я бы выбрал Б\У "ребу" за эту цену, чесслово.

(09-09-2014 12:20)Г-н Кабаяши писал(а):  Начальные серии вилок у практически всех производителей - это так, поездить после работы не сильно напрягаясь.
Впрочем, как и все остальное оборудование.
Согласен.
Насчёт начальных сантуров печалька не только в адекватности работы механизма. Они живут один сезон в лучшем случае. После 500 км лесных покатушек у них (практически у всех моделей) появляеются страшные люфты. RST тоже не могут похвастатся плавной работой.
Dart серия от рокшоксов более менее живуячая.
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 00:05
ребы от 3 тыс и еще неизвестно на что нарвешься
(09-09-2014 16:04)viruskin писал(а):  Насчёт начальных сантуров печалька не только в адекватности работы механизма. Они живут один сезон в лучшем случае. После 500 км лесных покатушек у них (практически у всех моделей) появляеются страшные люфты.
убить можно все что угодно.
люфты от стертых башингов, стертые башинги от того что вилку не смазывали, работала насухую, таким образом вернулись к п.1- убивается все.
кроме того, башинги можно ремонтировать или просто заменить, хотя врядли это имеет смысл финансово.
(Отредактировал 10-09-2014 в 00:13 zmax.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 00:24
А как часто нужно смазывать вилку и как это делается ? У меня ашан, но всё равно нужно наверное как то ухаживать Embarrassed
Красота, ух ты, какой велик Улыбка

(Отредактировал 10-09-2014 в 00:28 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 01:32
(06-09-2014 12:04)tatu писал(а):  Зараз багато в продажі на знижки велокомпютери. Хочется вибрати щось між Sigma чи BBB. Що порадите, хто чим користується?
Берите ВВВ, самый простой. Простой доработкой превратите его в верхнюю модель, внутри начинка одинакова, а разница в цене приличная.
Доработка велокомпьютера

(06-09-2014 11:56)Г-н Кабаяши писал(а):  Коллеги по велосипедному "несчастью" Biggrin, а кто какой фронтальный свет использует?
Выбирал и пробовал многие модели фонарей, то одно не устраивает, то другое. Пока не понял что не надо выбирать а просто купить один из Nitecore и закрыть вопрос.
(Отредактировал 10-09-2014 в 01:39 Audiodoom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 08:30
(10-09-2014 00:05)zmax писал(а):  убить можно все что угодно.
люфты от стертых башингов, стертые башинги от того что вилку не смазывали, работала насухую,
Кстати, а в воздушках какой принцип трения, тоже башинги?, там вроде смазка не так важна, как в пружинных. Вообще пластиковые башинги хреновое на мой взгляд изобретение и очень недолгожительное, почему не сделать вилку по примеру мотоциклетных
(Отредактировал 10-09-2014 в 08:38 Sonor.)
Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 08:50
(10-09-2014 00:05)zmax писал(а):  ребы от 3 тыс и еще неизвестно на что нарвешься
взял неделю назад ребу рейс живую за 2200 .... есть и по 2500...
(10-09-2014 00:05)zmax писал(а):  убить можно все что угодно.
У сантура пластиковые башинги. Они не стираются... они просто разбиваются фронтальными ударами. Ещё люфт появляется в продольном ходу, тоесть амортизационная часть тоже быстро выходит из строя.
Я не просто так "абыпоумничать". Недавно пытался порытся в вилке с велика брата (Спеш Хардрок 14") купленого в апреле... Грустно стало ... пробег около 300 а оно уже всё поизношено.

(10-09-2014 08:30)Sonor писал(а):  Кстати, а в воздушках какой принцип, тоже башинги?, там вроде смазка не так важна, как в пружинных.
Конечно башинги. Смазка обязательна. Там в конструкции есть поролоновые колечки которые удерживают масло и соответственно ноги постоянно смазываются.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 08:56
А какую смазку для пружинного Сантура рекомендуете, мне вот летом смазывал и перебирал всё мастер, смазывал каким-то машинным маслом, номер и название масла я забыл, говорит, это лучшая его находка из смазок для вилок и уже провернная на массе великов, пока работает, ход стал плавнее, но дубовость и жёсткость вилки никуда не делись, но это уже врождённое Сантуровское.
(Отредактировал 10-09-2014 в 09:01 Sonor.)
Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 09:21
Да какая, нафик, смазка для связки: железная хромированая нога + пластик?
Это у дорогих вилок продуманные конструкции пыльников, что не дают внутреннему маслу выходить наружу.
Смазка на себя только собирает пыль и песок. Держите ноги в чистоте (после покатушки или во время остановики на попить водички). Главное что бы налипшее на ногу "багно" не залезало за пыльник, который у сантура не всегда достаточно плотно прилегающий. И частенько поддубевший который и сам царапает хром на ногах очень даже успешно )))

Я бы советовал рытся на велофорумах по таким вопросам. А то у нас получается Velo-Fi общение. Ссылки могу дать в личку.
(Отредактировал 10-09-2014 в 09:26 viruskin.)
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 09:41
Получается Вы предлогаете вообще не смазывать дешёвые вилки?Улыбка
В сети рылся когда-то на тему смазок, каждый рекомендует что-то своё, короче сколько людей, столько и мнений и способов смазки, один знаток вообще советовал лить в вилку любое масло, лишь бы жидкое, я так понял, на эту тему вообще париться не стоит, надеюсь до следующей смазки этого Сантура уже куплю какой-нибудь Рок ШоксУлыбка
Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 10:11
(10-09-2014 09:41)Sonor писал(а):  Получается Вы предлогаете вообще не смазывать дешёвые вилки?Улыбка
Нет - получается говорим о разном. Вот конструкция одной из моделей:

Смазка находится должна "внутри" ноги (в механизме). А внешняя часть ноги елозит по башингу и пыльнику\сальнику своим хромированием. Термин "заливать масло" это касаемо внутреностей ноги с находящейся в ней пружине и тд. А внешняя часть работает на удержание ноги в одном векторе, там смазка должна только присутствовать а не плескатся. Пыльнику\сальнику, в такой конструкуии, и такого качества не удержать масло внутри. Поэтому выступившее масло с налипшим на него песком и тд. надо постоянно протирать. Смазывают пластиковый башинг еле еле (при прохождении ТО) и густой смазкой (похожей на вазелин). Или вообще не смазывают. А хватает его "жирности" и так.
Найти все сообщения

zmax Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 11:05
viruskin
мой сантур прошел уже примерно 2500км, ничего не люфтит. на выходных разобрал и перемазал башинги, одна нога была еще в смазке, вторая сухая и уже начала съедать башинг.
вчера смотрел ХК, ребы от 3000 до 3500, дешевле не видел. мы ведь о дуал эйр говорим? новые вообще по 6к стоят.
(10-09-2014 08:30)Sonor писал(а):  Кстати, а в воздушках какой принцип трения, тоже башинги?
принцип тот же самый, башинг это направляющая, а амортизация везде разная- прижина/воздух/масло. по такому же принципу работают и все гидроцилиндры- по краям пыльники, потом маслосъемники и в центре направляющее графитовое кольцо (тот же башинг).
Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin , tatu
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 11:32
(10-09-2014 09:41)Sonor писал(а):  Получается Вы предлогаете вообще не смазывать дешёвые вилки?Улыбка
В сети рылся когда-то на тему смазок, каждый рекомендует что-то своё, короче сколько людей, столько и мнений и способов смазки, один знаток вообще советовал лить в вилку любое масло, лишь бы жидкое, я так понял, на эту тему вообще париться не стоит, надеюсь до следующей смазки этого Сантура уже куплю какой-нибудь Рок ШоксУлыбка
Как то я перебрал "тору" и проехался по дорожке из шлака мелкого, по приходу домой обнаружил кучу продольных царапин на ногах, масличко которое чуть выступило из сальников собрало микрочастички шлака....

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 14:45
zmax
скинул в личку
на туристе разребают вилки в тот же день.
А сантур какая моделька? год?
Мой первый вел (2006г) на сантуре XCT катается досех пор в Киеве даже без единого ТО вилки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tatu
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 14:49
(10-09-2014 10:11)viruskin писал(а):  Смазывают пластиковый башинг еле еле (при прохождении ТО) и густой смазкой (похожей на вазелин). Или вообще не смазывают. А хватает его "жирности" и так.
Так вот рекомендуют многие бывалые мазать башинги именно жидким, средней густоты маслом, заливая в штаны масло после профилактики конечно, то есть лить в дырку штанов, когда они уже одеты на направляющие, где крепится болт, потом переворачивать велик и так оставить на пол часика, часик, чтобы масло достигло и попало как следует на башинги, а вот густую смазку именно не рекомендуют. Мазать там надо обязательно и обильно, мой Сантур после покупки вела работал вообще прерывисто и грубо, так как был почти сухой, на заводе даже не потрудились что-то туда положить как надо, был какой-то минимум смазки, но оно совсем не работало и эти остататки смазки быстро высохли совсем.

(10-09-2014 10:11)viruskin писал(а):  Поэтому выступившее масло с налипшим на него песком и тд. надо постоянно протирать.
Так и протираем постоянно, держим в чистоте, особенно плохо бывает после песчаных, лесных дорожек

(10-09-2014 14:45)viruskin писал(а):  Мой первый вел (2006г) на сантуре XCT катается досех пор в Киеве даже без единого ТО вилки.
Так по асфальту гоняет наверное всё время, так можно вообще ригид ставитьУлыбка
(Отредактировал 10-09-2014 в 14:58 Sonor.)
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 18:18
(10-09-2014 14:49)Sonor писал(а):  
(10-09-2014 10:11)viruskin писал(а):  Смазывают пластиковый башинг еле еле (при прохождении ТО) и густой смазкой (похожей на вазелин). Или вообще не смазывают. А хватает его "жирности" и так.
Так вот рекомендуют многие бывалые мазать башинги именно жидким, средней густоты маслом, заливая в штаны масло после профилактики конечно, то есть лить в дырку штанов, когда они уже одеты на направляющие, где крепится болт, потом переворачивать велик и так оставить на пол часика, часик, чтобы масло достигло и попало как следует на башинги, а вот густую смазку именно не рекомендуют. Мазать там надо обязательно и обильно, мой Сантур после покупки вела работал вообще прерывисто и грубо, так как был почти сухой, на заводе даже не потрудились что-то туда положить как надо, был какой-то минимум смазки, но оно совсем не работало и эти остататки смазки быстро высохли совсем.

(10-09-2014 10:11)viruskin писал(а):  Поэтому выступившее масло с налипшим на него песком и тд. надо постоянно протирать.
Так и протираем постоянно, держим в чистоте, особенно плохо бывает после песчаных, лесных дорожек

(10-09-2014 14:45)viruskin писал(а):  Мой первый вел (2006г) на сантуре XCT катается досех пор в Киеве даже без единого ТО вилки.
Так по асфальту гоняет наверное всё время, так можно вообще ригид ставитьУлыбка
Еще неплохо впрыскивать тефлоновый спрей переодически на пыльники.

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-09-2014 09:25
(10-09-2014 18:18)uncle A писал(а):  Еще неплохо впрыскивать тефлоновый спрей переодически на пыльники.
Кто рекомендует, а кто нет, так как из-за этого спрея также много грязи собирается потом.
Найти все сообщения

dent Не на форуме
Ветеран

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-09-2014 11:53
(11-09-2014 09:25)Sonor писал(а):  Кто рекомендует, а кто нет, так как из-за этого спрея также много грязи собирается потом.
угу, а еще сальники бывают убиваются от этого спрея.. так что финя он на самом деле, основное скольжение в башингах то происходит

(10-09-2014 01:32)Audiodoom писал(а):  Выбирал и пробовал многие модели фонарей, то одно не устраивает, то другое. Пока не понял что не надо выбирать а просто купить один из Nitecore и закрыть вопрос.
оно то конечно круто, но цена... и не надо говорить что оно стоит своих денег и т.д., не спорю, стоит, но большинство выбирает исходя из цены как раз
(Отредактировал 11-09-2014 в 11:55 dent.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS