Кто из нас небезразличен к велосипеду.
|
Автор |
Сообщение |
zmax
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 09-09-2014 13:03
Sonor
полностью согласен с Вами. Речь была о том, что у сантур есть плюсы. Конечно у нее есть и минусы, и они немаленькие. Если ездить по городу, например, то и такого простого сантура с головой, недаром все городские велосипеды идут с жесткой вилкой, как и шосеры. Себе тоже хочу заменить вилку, даже определился, что буду брать епикон, как одну из самых дешевых воздушных вилок. Епикон на таобао стоит примерно $100, с доставкой сюда и оплатой услуг посредника должно выйти примерно 170-175 вечнозеленых.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
zmax
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | tatu |
|
|
|
|
|
|
zmax
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 11:05
viruskin
мой сантур прошел уже примерно 2500км, ничего не люфтит. на выходных разобрал и перемазал башинги, одна нога была еще в смазке, вторая сухая и уже начала съедать башинг.
вчера смотрел ХК, ребы от 3000 до 3500, дешевле не видел. мы ведь о дуал эйр говорим? новые вообще по 6к стоят.
(10-09-2014 08:30)Sonor писал(а): Кстати, а в воздушках какой принцип трения, тоже башинги? принцип тот же самый, башинг это направляющая, а амортизация везде разная- прижина/воздух/масло. по такому же принципу работают и все гидроцилиндры- по краям пыльники, потом маслосъемники и в центре направляющее графитовое кольцо (тот же башинг).
|
|
|
|
uncle A
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 11:32
(10-09-2014 09:41)Sonor писал(а): Получается Вы предлогаете вообще не смазывать дешёвые вилки?
В сети рылся когда-то на тему смазок, каждый рекомендует что-то своё, короче сколько людей, столько и мнений и способов смазки, один знаток вообще советовал лить в вилку любое масло, лишь бы жидкое, я так понял, на эту тему вообще париться не стоит, надеюсь до следующей смазки этого Сантура уже куплю какой-нибудь Рок Шокс Как то я перебрал "тору" и проехался по дорожке из шлака мелкого, по приходу домой обнаружил кучу продольных царапин на ногах, масличко которое чуть выступило из сальников собрало микрочастички шлака....
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | tatu |
|
Sonor
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 14:49
(10-09-2014 10:11)viruskin писал(а): Смазывают пластиковый башинг еле еле (при прохождении ТО) и густой смазкой (похожей на вазелин). Или вообще не смазывают. А хватает его "жирности" и так. Так вот рекомендуют многие бывалые мазать башинги именно жидким, средней густоты маслом, заливая в штаны масло после профилактики конечно, то есть лить в дырку штанов, когда они уже одеты на направляющие, где крепится болт, потом переворачивать велик и так оставить на пол часика, часик, чтобы масло достигло и попало как следует на башинги, а вот густую смазку именно не рекомендуют. Мазать там надо обязательно и обильно, мой Сантур после покупки вела работал вообще прерывисто и грубо, так как был почти сухой, на заводе даже не потрудились что-то туда положить как надо, был какой-то минимум смазки, но оно совсем не работало и эти остататки смазки быстро высохли совсем.
(10-09-2014 10:11)viruskin писал(а): Поэтому выступившее масло с налипшим на него песком и тд. надо постоянно протирать. Так и протираем постоянно, держим в чистоте, особенно плохо бывает после песчаных, лесных дорожек
(10-09-2014 14:45)viruskin писал(а): Мой первый вел (2006г) на сантуре XCT катается досех пор в Киеве даже без единого ТО вилки. Так по асфальту гоняет наверное всё время, так можно вообще ригид ставить
(Отредактировал 10-09-2014 в 14:58 Sonor.)
|
|
|
|
|
uncle A
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 10-09-2014 18:18
(10-09-2014 14:49)Sonor писал(а): (10-09-2014 10:11)viruskin писал(а): Смазывают пластиковый башинг еле еле (при прохождении ТО) и густой смазкой (похожей на вазелин). Или вообще не смазывают. А хватает его "жирности" и так. Так вот рекомендуют многие бывалые мазать башинги именно жидким, средней густоты маслом, заливая в штаны масло после профилактики конечно, то есть лить в дырку штанов, когда они уже одеты на направляющие, где крепится болт, потом переворачивать велик и так оставить на пол часика, часик, чтобы масло достигло и попало как следует на башинги, а вот густую смазку именно не рекомендуют. Мазать там надо обязательно и обильно, мой Сантур после покупки вела работал вообще прерывисто и грубо, так как был почти сухой, на заводе даже не потрудились что-то туда положить как надо, был какой-то минимум смазки, но оно совсем не работало и эти остататки смазки быстро высохли совсем.
(10-09-2014 10:11)viruskin писал(а): Поэтому выступившее масло с налипшим на него песком и тд. надо постоянно протирать. Так и протираем постоянно, держим в чистоте, особенно плохо бывает после песчаных, лесных дорожек
(10-09-2014 14:45)viruskin писал(а): Мой первый вел (2006г) на сантуре XCT катается досех пор в Киеве даже без единого ТО вилки. Так по асфальту гоняет наверное всё время, так можно вообще ригид ставить Еще неплохо впрыскивать тефлоновый спрей переодически на пыльники.
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
|
|
|
|
|
|
dent
Ветеран

|
RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. / 11-09-2014 11:53
(11-09-2014 09:25)Sonor писал(а): Кто рекомендует, а кто нет, так как из-за этого спрея также много грязи собирается потом.
угу, а еще сальники бывают убиваются от этого спрея.. так что финя он на самом деле, основное скольжение в башингах то происходит
(10-09-2014 01:32)Audiodoom писал(а): Выбирал и пробовал многие модели фонарей, то одно не устраивает, то другое. Пока не понял что не надо выбирать а просто купить один из Nitecore и закрыть вопрос.
оно то конечно круто, но цена... и не надо говорить что оно стоит своих денег и т.д., не спорю, стоит, но большинство выбирает исходя из цены как раз
(Отредактировал 11-09-2014 в 11:55 dent.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|