У меня с недавнего времени также цепь 850 от Срэм, а кассета шимановская, работает всё без нареканий.
Правда KMC еще не сносил а у же поставил новую, думаю поставить обратно, так сказать добить до конца.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Уважаемые форумчане, нужна помощь в выборе рулевой колонки.
Для школьника пятиклассника был приобретен велосипед Avanti Smart.
Вилка zoom (28.6) заменена на santour xcr.
Возникла необходимость замены рулевой.
Параметры следующие:
диаметр штока вилки - 28,6 мм;
диаметр рулевого стакана рамы - 41,5 мм;
внутренний диаметр чаши, запрессованной в рулевой стакан - 40,6 мм
это я так понимаю и есть так называемое посадочное место?;
внешний диаметр чаши - 44,5 мм.
Таким образом имеем посадочное место 40,6 мм.
Человек, который торгует велозапчастями предложил рулевую Neko:
Рулевая NECO 1-1 / 8 "(28,6) без резьбовой вилки, полуинтегрированная, посадочное место в раме 44мм, черная 90 грн.
Но ведь у нее посадочное место 44 мм, а у меня 40,6 мм !!! Как она мне может подойти !? На такой вопрос продавец ответил: "Должна подойти ...".
Ниже фото рулевого стакана, старой рулевой Avanti.Последнее фото рулевой, предложенной продавцом.
У нас как и во всех больших городах нашей страны, прошёл велодень. В этом году было 2000 человек, новый рекорд для нашего города. Атмосфера была замечательной.
Немного видео:
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
А у нас был 20-го, было довольно уныло, с каждым годом всё хуже ...
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(22-05-2017 09:49)Nick Cave писал(а): А у нас был 20-го, было довольно уныло, с каждым годом всё хуже ...
Я помню велодень 12 года у нас, было 250 человек всего, а в 15 году было около 2000, в 16-ом я не был, был на выезде по работе, посмотрим как будет в этом году.
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
.... любой замок можно открыть/вскрыть/сломать. У моего товарища, из открытого гаража полного людей, на расстоянии вытянутой руки стоял вел, и ничего, спёрли .... Педали на веле были контактные, так шо вор ещё и сланцы свои оставил на месте преступления, аки золушка
Я согласен,шо вскрыть можно любое устройство, но это ж дело времени... чем сложнее тем надеюсь дольше.Я на тренировки к примеру езжу, окна зала напротив стоянки, метров 30,одним глазом поглядываю,надеюсь,если что- добегу .Но замок, трос голимый...не,не добегу.Надо шо-то посерьезней.
(29-05-2017 21:01)boyun писал(а): Я согласен,шо вскрыть можно любое устройство, но это ж дело времени... чем сложнее тем надеюсь дольше.Я на тренировки к примеру езжу, окна зала напротив стоянки, метров 30,одним глазом поглядываю,надеюсь,если что- добегу .Но замок, трос голимый...не,не добегу.Надо шо-то посерьезней.
НЕ НАДО НИКАКИХ ЗАМКОВ!!! Вы все равно не уследите. Смотрел как то видео одного велопрофи, так вот он что сказал:
... как только вам придет в голову идея о покупке противоугонки, можете считать что велосипеда у вас в скором времени не будет, его украдут.
Последние два сезона полностью перестал оставлять вел на привязи и без присмотра. Изредка(!), возле аптеки или магазина, пристегиваю и оставляю под наблюдением, впритык сидящей компании мамаш или старушек (предварительно стоит их похвалить за бдительность)...
Я наблюдал как у нас в частном секторе возле АТБ многие бросают свои Ашаны не пристегнутыми даже 100 гривневым тросом.
Хотя смотрел как то обзоры противоугонных средств и спецы советуя говорят, что их нужно два(один из них U образный) и разной конструкции и стоить будет примерно от 150$ за самый высокий класс безопасности.
Подскажите пожалуйста какой на зад поставить переключатель? Сейчас стоит 430 Аливио, манетка тоже Шимано.
Какой их примерный пробег? Мой прошел 12000 и начались небольшие проблемы с переключением(есть люфт).
(30-05-2017 22:53)Shyrpak писал(а): Я наблюдал как у нас в частном секторе возле АТБ многие бросают свои Ашаны не пристегнутыми даже 100 гривневым тросом.
Хотя смотрел как то обзоры противоугонных средств и спецы советуя говорят, что их нужно два(один из них U образный) и разной конструкции и стоить будет примерно от 150$ за самый высокий класс безопасности.
Подскажите пожалуйста какой на зад поставить переключатель? Сейчас стоит 430 Аливио, манетка тоже Шимано.
Какой их примерный пробег? Мой прошел 12000 и начались небольшие проблемы с переключением(есть люфт).
В идеале хороший вариант что бы закрыть вопрос на дольше deore xt shadow можно посмотреть бу в хорошем состоянии.