(16-03-2019 18:03)sergey55 писал(а): Безперебойник и тяговое на велосипед разные аккумуляторы.
Вот потому я и спросил совета, чтобы купить что-то нормальное. Есть 2 велика, в них нужно по 4 банки 12В 12Ач, размер 100*100*150. Кто имеет опыт, посоветуйте что-то конкретное.
Посмотрел свинцовые АКБ: 12 В, Номинальная емкость 12А/ч, Вес 3.6 кг, цена от 750грн.
И таких нужно 4шт. Итого: вес 14,4кг., цена 3000грн.
Акумулятор Li-po 48В 15А/ч, 4,5кг. (Кількість циклів заряд-розряд: 2000), можно найти варианты от 5000грн.
И смысл вешать почти пуд дополнительного веса, если есть более продвинутые батареи по соизмеримой цене.
А уж о удобствах эксплуатации, долговечности и говорить нечего, литий прослужит раза в три дольше.
Спасибо всем кто отклиннулся. Акумулятор Li-po это конечно интересный вариант, но как уже писали, всю остальную нутрянку (контроллер, зарядное) под него тоже нужно менять. Или нет все-таки? Сам бы я с этим разоборался, а вот родителям нужно чтобы стало "болт-он". Без меня не разберутся, а пока я доберусь туда, уже давно нужно ездить.
Поскольку глобальные модернизации в данном случае не вариант, мне был бы быльше полезен совет касательно свинцового АКБ, какого конкретно производителя выбрать за умеренную или среднюю цену и где лучше выбрать. А ссылки на различные сайты с разными АКБ я и по гуглу найду.
(16-03-2019 22:20)Driver_LV_UA писал(а): А ссылки на различные сайты с разными АКБ я и по гуглу найду.
В таком случае в гугле можно и отзывы найти по каждому предложению и выбрать понравившийся.
Я пользую Литий, супертяж не интересен. Здесь АКБ от Volta bike.
вот здесь, можно посоветоваться _https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=42819.0;topicseen
Я сам езжу на батарейках, литий-ионных
Они сами. аккумуляторы, внутри состоят из банок, как правило чаще всего 18650 корпус..
и пакетные .. у пакетных формы- размеры разные, от их подключения и соединения параллельно- последовательно зависит их емкость и параметры ток и напряжение.
Аккумуляторы бывают высоко-токовые.. с высокой тока-отдачей.
Банки считаются хорошими панасок, самсунг, элджи.
Но вам наверное луче брать готовый вариант. Габариты их бывают очень разные.
Бывают ещё Полимеро-Железно-фасфатные, он лучше по параметрам. но больше в размерах тяжелее и дороже.
А ещё аккумуляторы рассчитаны на определённое количество зарядов. от этого и зависит срок их эксплуатации. Но ещё они зависят от строка изготовления потому, что проходит время и они тоже "выдыхаются"
А ещё есть такая вот тема https://hi-fi-forum.net/forum/thread-125226.html
а в этой ребята спортом занимаются
Добрый день, нужен совет у меня рост 168 см. у сына 141 см. Возможно ли подобрать велосипед один на двоих ? В магазине сказали не получится из за роста . Подскажите у кого есть опыт .
все зависит от того где и сколько вы будете ездить. ну и какого типа велосипед - горный, шоссер или "Украина", на которой начинали ездить с 8 лет под рамой. думаю стоит пообщаться с харьковской велотусовкой и посидеть на разных великах, сделать пару кругов в парке и понять собственной спиной какой размер нужен.
Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Ну это смотря на какие велосипеды заглядываться. Шоссейник или там туринг, вам универсальный не подобрать. Посмотрите на МТБ с 26" колесами и размером рамы 13.5-15"
Должно подойти. Померяйте в магазине, пойдите туда вдвоем. В сидячем положении нога опирающаяся ни нижнюю педаль, должна быть полностью вытянута.
При этом подседельная труба в верхнем положении, не должна выходить за указанную на ней ограничительную метку. Может быть придется заменить подседельную трубку на более длинную Я полагаю такой вариант вы сможете подобрать. В крайнем случае применять для каждого ездуна свою подседелку, тут правда полезно будет и второе седло докупить.
Да, еще не ориентируйтесь на велосипеды с женской открытой рамой там возможности регулировки подседелки очень ограничены. не подойдет так же и вариант с задним амортизатором и ВМХ- велосипеды. Возможно подойдет подростковый велосипед, он имеет повышенную возможность регулировки подседелки, за счет увеличеного заднего треугольника Ну еще остается вариант складного велосипеда, только алюминиевые складные не берите
(28-04-2019 09:22)maxbulan писал(а): Добрый день, нужен совет у меня рост 168 см. у сына 141 см. Возможно ли подобрать велосипед один на двоих ? В магазине сказали не получится из за роста . Подскажите у кого есть опыт .
Конечно получится? Сын то ещё растет.
А если серьёзно, то вполне можно купить вел на 26колёсах с 17"-18" рамой. Мой сын тоже был пару лет назад примерно такого-же роста, и без проблем ездил на таком веле, а в случае необходимости то и я мог поднять седло и сам мог спокойно проехаться.
(28-04-2019 11:20)Kozak писал(а): Конечно получится? Сын то ещё растет.
А если серьёзно, то вполне можно купить вел на 26колёсах с 17"-18" рамой.
Ну 17-18 это многовато даже для 168см папы. Я, при своих 175 использую МТБ 17", при чем наверное меньшая рама была бы комфортнее и легче.
Для 168 оптимальным будет 15-16", но для совместимости с мелким, можно немного даже уменьшить.
Идите в магазин и меряйте!
Ну незнаю мне например жутко некомфортно ездить на "мелких" рамах.
Для прогулочных поездок по парку конечно можно, но вот что-бы проехать дистанцию порядка 20...30км на скорости, с "раскачкой рамы", то увы здесь только большие колёса и рама.
Да и какая-то не совсем понятна нынешняя класификация по росту.
"Орленок" рама - 17, "Украина рама" - 21. На Орлёнке я ездил с 3-го класа рост был наверное около 130см, На "Украину" пересел в 6-м классе.